Цуприков Иван Валентинович : другие произведения.

Вот Жо...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот Жо...
  После отъезда "Скорой помощи" и наряда ГАИ толпа разошлась и остался, сидящий на бордюре мужчина, который не может унять трясущиеся руки.
  Подбегает к нему с фотоаппаратом молодой человек. Осмотрелся по сторонам и не найдя ничего интересующего его, обратился к мужчине, сидящему на бордюре:
  - Что здесь произошло? Как вас зовут?
  - Вот Жо... - только и смог выдавить из себя заикающийся мужчина, сидящий на бордюре, пытающийся унять дрожь в руках. Но это ему так и не удавалось сделать.
  - Я корреспондент из газеты, - представился молодой человек, присев около мужчины, сидящем на бордюре. - Скажите, что здесь произошло? Кто пострадал и как? А сначала представьтесь, как вас зовут.
  - Вот Жо...! - только и смог вымолвить мужчина, так и не могущий унять дрожь рук.
  - Что вас так напугало? Как вас зовут? - продолжая сыпать один за другим вопросы корреспондент. - Вашу информацию поставим на последнюю страницу, прославитесь. Как вас зовут?
  - Вот Жо...!
  - Да успокойтесь вы! - закричал громко корреспондент. - Как вас зовут!
  - Вот Жо...!
  - Жо, это как понять? В смысле "па"? Да как вас зовут?
  Мужчина поднялся с бордюра и умолительно смотря на пристающего к нему корреспондента, ладонью стучит по свой груди, и заикаясь говорит:
  - Вот Жо..., Жо..., Жо...!
  - Не понял. Так какая машина и кого здесь сбила. Почему нет крови? Кто сидел за рулем? Это был джип, "Мерс" или "Запорожец"? А как вас зовут?
  - Вот Жо...!
  - Да как ты меня заколебал! - подпрыгнул от злости корреспондент и схватил за ворот мужчину с трясущимися руками. - Как тебя зовут! - заорал он.
  - Вот Жо...!
  - Да пошел ты, Жо! - и, оттолкнув его от себя, корреспондент сняв с объектива фотоаппарата крышку, и не смотря на то, что по дороге идет автотранспорт, сделал несколько шагов назад, наводя резкость на икающего мужчину с трясущимися руками. - Так как тебя зовут? А Жо?
  - Вот Жо... - сквозь слезы закричал ему в ответ мужчина, так и не могущий остановить свою икоту и трясущиеся руки.
  И вдруг раздался писк тормозов грузового автомобиля из которого тут же выскочил огромный детина и, подняв за ворот корреспондента, кинул его с дороги в кусты:
  - Да я тебя чуть не раздавил! Да куда ты лезешь под колеса! - Ревел тот, и, сплюнув, залез в машину и уехал.
  Корреспонденту, трепыхающемуся в кустарнике, подбегает мужчина и помогает вылезти из него.
  - Фу! Жив? - кричит он. - Ну даешь! Фу, наконец-то, прорвало, думал так на всю жизнь заикой останусь. Фу!
  Корреспондент испуганно смотрит на своего помощника и прижимает трясущимися руками к груди фотоаппарат.
  Мужчина, поняв, что корреспондент от испуга еще находится в прострации, водит раскрытой ладонью вокруг его лица, пытаясь сосредоточить на себе внимание молодого человека.
  - Эй, я Вот Жора. "Вот", это моя фамилия, а зовут Жора. Если читаешь "Вечерние новости", то с моей фамилией, коллега, должен быть знаком. Я, Вот Жора, а тебя как зовут?
  Но корреспондент продолжает оставаться в том же состоянии, что и несколько секунд назад.
  - Час назад здесь была аварийная ситуация. За собакой, то есть за кошкой, погналась собака, и ее чуть не сбил автомобиль. Хозяин той собаки очень испугался и упал в обморок. Я приехал это дело осветить и как тебя, меня чуть не сбила машина. Так из какой вы газеты? Куда позвонить, чтобы вас забрали. Как тебя зовут?
  У корреспондента начали трястись и колени, и, заикаясь, тот выговорил: "Поше...", и запнулся.
  - Понял,- сказал Вот и махнув коллеге рукой пошел по своим делам, оставив на обочине дороги молодого человека с трясущимися руками.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"