Цурихина Юлия Владимировна : другие произведения.

Виртуальные мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Захотим ли мы мечтать, если все наши мечты будут сбываться?

  Новый мир, мир технического прогресса, который еще 2 года назад находился в процессе своего раннего развития, а сейчас уже заменил и вытеснил людям реальность.
  Теперь я, как и все, не жду исполнения своих мечтаний, а иду в центр и виртуализирую их. Местами я уже и не замечаю мир вокруг себя, да и его, в первозданном так сказать виде, уже почти и не осталось. Много машин и ужасно много небоскребов. Все парки, заповедники и скверики огорожены высокими металлическими заборами и пускают туда на прогулки лишь по биллетам, как в музеи и галереи.
  Ну, так вот о технике - наш мир теперь полностью технический, только роботов еще не придумали и то хорошо - не так давно ученые с разных концов земного шара создали машину для реализации странных мыслей в нашей голове, проще говоря, наших мечтаний и ненормальных задумок. Теперь в нашем Лексиконе прижилось слово 'виртуализация'. Любой человек может прийти в специальный центр (таких сейчас очень много) и создать свой виртуальный дневник. Для кого-то удобнее записывать, для кого-то просто думать, но для каждого создаются максимально комфортные условия пребывания, так как конкуренция никуда не исчезла. Индивидуальные предприниматели имеют с этого занятия большие деньги.
   Когда проводились первые эксперименты машины желаний, у некоторых испытуемых началось привыкание, как к наркотикам, но было и несколько случаев, когда люди сходили с ума. Насколько я знаю, они так и живут в своем придуманном и реализованном виртуальном мире. После этих случаев пребывание в дневнике сократили до двух часов, но врачи рекомендуют не больше 30 минут. На почве массовых эйфорий начали открываться специализированные клиники, в которых теперь работают дипломированные психологи, прошедшие массу испытаний и давшие подписку не посещать центры. Многие из них не могут удержаться и увольняются с такой престижной работы лишь бы хоть почувствовать, как это, реально мечтать.
  
  
  Глава 1. Настя.
  'Привет, меня зовут Настя, но друзья называют меня Пингвин. Правда, смешно? Была у нас одна история, после которой мне дали эту кличку. Как-нибудь я тебе ее расскажу. Никогда не думала, что соглашусь на это. Кличка ведь только для животных..., но потом как-то привыкла и теперь совершенно не обижаюсь.
  Так о чем это я, ах да... Ты мой новый дневник. Твой брат уже нашел себе место на полке, рядом с другими. Теперь уже ты будешь выслушивать мои мысли и мечты, точнее мой бред. Только ты не волнуйся, я тебя никогда не выброшу и никому не отдам. Вы все для меня безумно дороги'.
   Вот так я начинала каждый новый ежедневник или, попросту говоря, дневник. Но это было давно. Теперь я выросла и мне разрешено посещать эту чудо машину. Я даже не знаю что из этого лучше, и уверена лишь в том, что все привыкли и считают это техническим прорывом. Виртуальный мир. У каждого свой.
  Мой личный номер 35. Я одна из первых, кто попробовал экспереметальные образцы. К сожалению после этого мне пришлось посещать психолога, т.е. вас. Грустно, но через некоторое время экспериментов у меня началось привыкание к этой машине и теперь без нее я не могу жить.
  Кстати именно то, о чем я сейчас думаю, записывается на жесткий диск компьютера моего психотерапевта. Теперь уже нормально с людьми не поговоришь, только через электронные носители. Через несколько дней придет подробный отчет о моем душевном состоянии на мою электронную почту. Как с ним самой разбираться, понятия не имею. Интересно, а может, и отчет составляет и не человек, а машина? Ау-у-у...хочу нормально поговорить.
  -Пиииииииииип.................. Ваше время истекло. Следующий сеанс в пятницу в 3 часа после полудня.
  
  Из кабинета, который находился в конце темного узкого коридора, вышла высокая и стройная молодая девушка. По документам ей 25 лет, но по виду не скажешь, максимум 23, да и то с натяжкой. Свои каштановые длинные волосы она забрала в тугой конский хвост. Одета строго, но со вкусом - ничего лишнего. Серого или серебристого цвета костюм, который на солнце как будто сверкает, черные лаковые туфли на высоком квадратном каблуке и темно-синяя шелковая блуза. На пальце серебряное кольцо с сапфиром в форме сердца и такой же кулон на шеи под цвет глаз. Некоторые говорят, что глаза у нее грязно-серые, но это так не романтично и не совсем соответствует действительности. Глаза темные, точнее темно-синие и при определенном взгляде кажутся сапфировыми.
  Ее зовут Дмитриева Анастасия Алексеевна. Живет она одна в доме своих родителей, они переехали на свою историческую родину в Германию, как только Насте исполнилось 18, и она начала работать и зарабатывать себе на жизнь. По профессии она дизайнер интерьеров, но специализируется на ландшафте и работает в местном отделении 'Цветочного бутика'. Это покажется странным, но ее хобби икебана, как будто ей цветов на работе не хватает. Икебана - японская аранжировка цветов, многовековое искусство икебаны берет начало в 6 веке (в переводе: ике - жизнь, бана - цветок). Насте вообще нравится все, что связано с Японией. Ее культура, жизнь, жители и сама атмосфера. Вы, наверное, уже догадались, что она мечтает туда поехать. Каждый день после окончания рабочего дня ей разрешено посещать центр, но не более 30 минут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"