Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Аромат эмоций

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды тёмной зимней ночью, одной очень приятной красивой женщине с ведьминскими глазами приснился странный сон...
  Во сне она попала в место, где все люди были клумбами, разумеется не привычными из старых раскрашенных покрышек, даже не из разноцветных кирпичей, не отлитыми из бетона в форме ваз, не ограниченными натянутыми верёвочками, привязанными к деревянным колышкам, просто на каждом прохожем почему-то было огромное количество самых разнообразных бутонов - на головах вместо волос, на плечах, руках, даже торчали из подмышек. Спины некоторых было не отличить от грядок, а самых развесистых можно было запросто принять за какого-нибудь замаскированного снайпера или лешего. Все они куда-то двигались, чаще всматриваясь в экраны телефонов, чем обращая внимание на окружающих и под ноги, обгоняли друга, иногда запинались, но не обращали на это внимания.
  И все они источали какие-то запахи. Бабуська на углу соседнего дома, кляня и матеря почему-то Ельцина, наполняла воздух вокруг себя чем-то неприятным и липким, режущим глаза, на её голове махровым цветом распустился красно-коричневый цветок, над которым роились мухи. Юноша, уставившийся в телефон на скамейке у подъезда источал запах вожделения, ему страстно чего-то хотелось, а на его плечах висели целые грозди мелких, похожих на его же прыщи, цветков. Двое мужчин, прошедших мимо и разговаривающих о гаражах, машинах и железяках окатили женщину с ведьминскими глазами жутким запахом бензина, на их спинах и головах красовались цветы, переливающиеся сине-желтыми разводами, с угловатыми острыми лепестками. Мир, превратившийся в один момент в сумасшедшую оранжерею, пах интенсивно и невыносимо ярко, но никто кроме неё этого не замечал.
  Ведьминские глаза открылись и сквозь темноту ночи посмотрели в потолок, их обладательница проснулась, впечатления от увиденного переполняли её. Но дальше ничего не произошло, она лишь усмехнулась, повернулась на бок, потом вздохнула, понимая что мало кто ей поверит, тем более что это был всего лишь сон. Сон, показывающий, что каждый бутон на этих клумбах это спящая до поры до времени эмоция, и стоит ей ожить, расцвести, как тут же она привлечёт к себе что угодно, как минимум мух. А ведь многим так хочется бабочек...
  "А как же пахну я?"- спросила сама себя женщина, закрывая ведьминские глаза и очутилась в совсем другом сне, рассказывать о котором ещё не пришло время, хотя почему нет? Утром её комната была наполнена запахами лаванды и розы, к ним подмешивалась нотка эвкалипта и совсем чуть-чуть присутствовала полынь, но совсем недолго.
   Еще больше историй здесь - https://vk.com/public161963806
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"