Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Эй, товарищ! Столик для домино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Эй, товарищ!,- седобородый неопрятный старик обратился к пенсионеру, сидящему на скамейке у подъезда, в руке он держал авоську с зелёной продолговатой коробочкой,- у вас во дворе есть столик для домино?
  - Ну ты скажешь тоже, добрый человек,- рассмеялся пенсионер,- ты где их видел-то и в каком году в последний раз? Рассмешил, так рассмешил.
  - Давно нигде не видел,- согласился старик с авоськой,- который день брожу по городу, но нигде не встречал.
  - И не встретишь,- хмыкнул пенсионер,- их давным давно в металлолом сдали.
  - Да это понятно,- кивнул старик,- а как думаешь, почему новые не поставят? Детские площадки ставят, а столики нет.
  Пенсионер задумчиво посмотрел на старика с авоськой, почесал затылок.
  - А правда, почему?- заинтересовался он,- я ведь и не задумывался. Чтоб молодёжь вечерами не собиралась?
  - Нет, молодёжь вечерами перед компьютерами собирается, каждый отдельно от других- возразил старик с авоськой, он давно уже присел на скамейку рядом.
  - Чтоб мы не собирались?- удивился пенсионер.
  - Именно!- лицо бородатого старика расплылось в хитрой улыбке,- мы же как соберёмся вместе, это же великая сила получится...
  - Какая сила?- снова удивился пенсионер.
  - Молодёжь в домино играть научим - раз,- старик с авоськой начал загибать пальцы,- то, что знаем на своём опыте им расскажем - два, покажем на своём примере, что до старости можно дружить и это не надоедает - три, что коллектив это сила - четыре, что вживую общаться приятней - пять. Продолжать?
  - Нет, я всё понял,- задумался пенсионер,- сначала их между собой разделили, потом от нас подальше отставили... Хитро придумано.
  - В том-то и дело,- вздохнул старик с авоськой.
  - А я ведь в детстве в домино так и учился играть,- начал вспоминать пенсионер,- всем двором собирались, и молодые, и старые. Пока родители на работе, старпёры типа нас с тобой нас и учили...
  - Только доминошкам?- хитро прищурившись спросил старик с авоськой.
  - Да куда там!- рассмеялся пенсионер,- чего я только от них не узнал в своё время, больше чем от родителей. А вот сам сейчас уже старый, делать нечего и рассказать вроде есть что, да некому.
  - Держи,- бородатый старик вытащил из авоськи продолговатую зелёную коробочку с домино,- дарю. А мне пора.
  Он встал со скамейки, уже расчувствовавшийся пенсионер тоже встал и протянул ему руку.
  - Спасибо тебе, добрый человек. Ты же мне сейчас жизнь смыслом наполнил. В ЖЭУ пойду, пусть нам стол ставят, требовать буду, но добьюсь. Это ж надо, они же и так дураками растут, молодёжь имею в виду, может хоть кому-нибудь что то путнее подскажу...
  - Не за что, - улыбнулся бородатый старик и пошёл дальше, помахивая пустой авоськой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"