Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Эй, товарищ! В кедах по жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Эй, товарищи!- седобородый лысый старик обратился к выходящей из обувного магазина молодой паре, в руках он держал авоську, - с обновочками вас.
  - Спасибо,- ответил мужчина,- но поздравлять не с чем.
  - Не подобрали мы ничего для себя,- добавила женщина.
  - Интересно...- удивился старик,- неужели в таком большом магазине нет выбора?
  - Выбор есть,- ответила женщина,- только ничего не подходит.
  Старик посмотрел на обувь мужчины и женщины, он был обут в кеды, она в кроссовки.
  - Размеров нет подходящих?- уточнил старик,- или просто ничего не нравится?
  - Размеры есть, не нравится ничего,- женщина потянула своего спутника за рукав, они собирались уходить.
  - Можно ещё минуточку вашего внимания?- попросил старик,- всего несколько слов.
  Мужчина с женщиной остановились, они не выглядели разозлёнными, просто разочарованными и уставшими.
  - По моим многолетним наблюдениям,- начал рассказ старик с авоськой,- наша жизнь похожа на обувь, которую мы носим
  Мужчина с женщиной переглянулись, посмотрели на штиблеты старика, но не ушли, заинтересовались.
  - Если присмотреться к окружающим,- продолжил старик с авоськой,- вы сразу заметите, как некоторые напяливают на свои ноги, обувь на десять размеров больше, словно не свою, а родительскую. Ходить им неудобно, они шаркают по асфальту, она норовит то и дело свалиться, но они так и бредут, мучаются, но готовы на всё, лишь бы показаться значимее, солиднее.
  - Точно!-согласился мужчина.
  - Кирилловы с третьего этажа,- усмехнулась женщина, - живут от кредита до кредита, лишь бы показать, что они лучше других.
  - Некоторым достаётся обувь на размер меньше, они плетутся в ней в самом конце, спотыкаются, морщатся, но терпят,- продолжил старик с авоськой, но был прерван.
  - Да ведь так и есть!- согласился мужчина.
  - А моя подруга живёт так, словно ходит всегда в босоножках,- добавила женщина,- всё напоказ, а показать-то нечего и босоножки рваные...
  Мужчина протянул старику руку, тот пожал её.
  - А как теперь быть то?- спросила женщина.
  - Как быть?- усмехнулся старик,- переобуться в то, что действительно нужно и удобно, не терпеть ради того, что бы окружающим пыль в глаза пустить и идти дальше. Удачи вам в обувных магазинах. Старик развернулся и пошёл своей дорогой. Мужчина с женщиной переглянулись, посмотрели на свою обувь, поняли, что её нужно лишь обновить, менять не стоит, не нужно им того, что хотят увидеть окружающие и пошли своей дорогой, в проверенной обуви и уверенные друг в друге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"