Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Эй, товарищ! В тренде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Эй, товарищи! Вы откуда?- седобородый неопрятный старик с авоськой окликнул толпу молодёжи с одноколёсными велосипедами,- из цирка?
  - Нет, мы не из цирка,- ответил ближайший к мену юноша лет семнадцати.
  Дело происходило на набережной в тёплый, почти летний день. В ту весну появилась мода ездить на одноколёсных велосипедах, почти как в цирке, только массово, везде. Само собой, что бы как-то обосновать появление такого неуклюжего транспортного средства и продать их как можно больше, реклама по своему обыкновению сделала своё дело и молодёжь массово начала походить на акробатов.
  - А зачем вам такие велосипеды?- поинтересовался старик,- вы же вроде не клоуны...
  - Ничего вы не понимаете,- девушка лет шестнадцати подкатила к нему своё убогое транспортное средство,- это модно сейчас. Одноколёсники в тренде.
  - Чего чего?- удивился дед,- в чём одноколёсники?
  - В тренде,- молодёжь обступила непонятливого старика, начали объяснять,- мода сейчас такая.
  - Это круто, ездить на таком,- пояснил светловолосый юноша, держа свой одноколёсник за сиденье.
  - Их хранить удобно,- добавил его товарищ, державший своё недоразумение за подобие рамы,- места мало занимают.
  - Мы издалека узнаём друг друга,- процитировала рекламу девушка в велосипедном шлеме,- наши руки свободны!
  - А чего тогда вы на них не катаетесь?- удивлённо спросил старик.
  - Не умеем,- смутилась молодёжь,- учимся ещё.
  - Здесь равновесие надо держать.
  - Балансировка особая нужна.
  - Так ведь ваши родители и так всю жизнь балансируют,- возмутился старик,- между кредитами и зарплатами, между модой и практичностью, между своим прошлым и вашим будущим. Какой дурак вам навязал эту дрянь с одним колесом? Вас же в клоунов превратили...
  Молодёжь молча начала расходиться, кто катил свой велосипед, кто нёс в руках, уехать никто не смог и даже не попытался это сделать.
  На самом деле нет никакой моды на одноколёсные велосипеды и это хорошо, но есть огромное количество самой разной, самой ненужной и непрактичной дряни, обойтись без которой можно легко и непринуждённо, но она есть почти в каждом доме. А почему? А потому что её нужно продать, и зачастую продают её используя неокрепший разум ваших же детей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"