Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

К Чёртовой бабушке! Надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Надежде давно за тридцать. Красивая, обаятельная, некоторые говорят, что она просто огонь, но... Но вот что-то не то происходит с её жизнью. Вроде бы замужем, а вроде бы и нет... Вроде бы есть муж, но и не муж он, а слово "сожитель" ей не нравится, чужое оно, липкое, как мокрая от горячечного пота простыня, противное. Вроде и хочется ей счастья, благополучия, взаимопонимания и любви, да что-то не получается, что-то не клеится, а когда склеивается тут же рассыпается и начинается по новой. Но не новое это, а та же самая заезженная пластинка с изменами, разногласиями, недосказанностями и секретами.
  Вот и изучает Надежда взаимоотношения, пытается разгадать эту загадку, но не получается. А иногда чудится ей, будто кто-то зовёт её, настойчиво, но не требовательно, громко, но ласково, то по имени, то просто волнами нежности.
  - И что я здесь делаю?- спрашивает себя Надежда, глядя на опостылевшие стены, внутри которых потеряно столько времени,- может хватит уже страдать? Может готова я к переменам? Может зря я боюсь начать жить счастливо?
  И немного подумав, прислушавшись к зову, который не оставляет её, но не тревожит, а намекает, не настораживает, а лишь обещает что-то приятное и долгожданное, Надежда вдруг вслух заявляет.
  - Да идёт оно всё к Чёртовой бабушке! Все обломки от прошлого, рваное в лоскуты настоящее, и непонятное в этих стенах будущее! Шагну навстречу счастью, пойду по другой дороге, по радостной, сказочной.
  
  Где-то далеко, в неустановленном месте, в своих чертогах, потирая сморщенные руки, и улыбаясь беззубым ртом Чёртова бабушка зашлась от восторга.
  - Ну наконец-то! Такой дар приму я с радостью. Люблю собирать ваши неудачи с сомнениями, ваши горькие обиды с невезениями. А вы живите счастливо, а как что непотребное накопите - вспоминайте про старушку, посылайте, отправляйте, радуйте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"