Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Май

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не успеет отшуметь добрый не торопящийся взрослеть Апрель, как засучив рукава ему на смену приходит Май.
  Если к нему присмотреться попристальнее в нём можно разглядеть черты школьного трудовика. Деловой, в чёрном рабочем халате, в беретке, всё знает, всё может, обо всём расскажет и почти всё умеет.
  - Гвоздь забить в заборе на даче не получается?- интересуется Май и тут же даёт инструкции. Пожалуйста, пальцами левой руки берём гвоздь, в правую руку молоток, прицеливаемся...
  И тут же его зовут помочь подремонтировать калитку.
  - Да не вопрос!- бежит на помощь Май,- Что в калитке самое главное? Правильно, надо что бы она ровно висела и хорошо открывалась, а что для этого нужно? Правильно, уровень или отвес..
  Не успеет он показать свой мастер-класс, как его уже перехватили и позвали принять участие в покраске бани.
  - Главное в покраске бани,- с деловым видом Май присматривается к незадачливым дачникам, подобрать правильную краску и использовать качественные кисти.
  Так и ходит - бродит тут и там по дачам, помогает подготовиться к сезону, но только до обеда, а потом его зовут в гости, усаживают за стол, что-то наливают, а тут и шашлыки подоспели как на зло, и из-за стола
  выходить неохота.
  - А вы знаете, как я шашлыки жарю?- пытается поинтересоваться Май, но его уже никто не слушает, все галдят, перебивают друг друга, машут руками, делятся впечатлениями.
  Так и бродит он, то на дачах его можно встретить, то на демонстрации, то на салюте. Одиноко ему на самом деле, дождались, пригласили, а потом забыли и бросили. Он и погоду с собой принёс тёплую, и
  оделся по сезону, и всем помочь готов, да только сделали его бездельником, с самых первых чисел, с самого появления. Потом он, конечно наверстает, руки-то чешутся. Но вот с самым началом промашка всегда выходит. Но не он сам виноват, его таким сделали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"