Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Перпетум мобиле

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Текущая версия человечества, не обременённая ответственностью за будущее себя и своих детей, управляемая искусственно разжигаемыми страстями, всегда мечтала о вечном двигателе. Ведь это было бы прекрасно, никаких затрат, поехал, куда захотел, или полетел, или поплыл, да и за электричество платить не нужно, стоит себе такая машинка, крутит генератор, электричество вырабатывает, и никакого выхлопа...
  Но нет. Обозначенные кем-то физические законы лишают нас возможности добиться такого эффекта по ряду причин, насколько они объективны расскажут последователи тех, кто эти законы обозначил, но между тем он существует, и каждый может в этом легко убедиться. И пусть сейчас скрипят зубами адепты современной науки, в бессильной злобе оттачивая заученные с детства аргументы в виде формул и примеров из собственной или чужой практики, он существует и очень хорошо работает, вращается.
  И это не земля, не планета, как могут подумать те же самые граждане, с молоком из школьной столовой впитавших в себя эти фундаментальные знания, имея перед глазами разноцветный шар, имеющий название глобус. Есть доказательства, разносящие в пыль все аргументы, слепо верящих в шарообразность. И плоскоземельщикам, аргументированно, с математической точностью доказавшим что плоскость земли это приборная данность тоже рано радоваться. Он, перпетум мобиле, существует вне зависимости от нас всех, от того, что относительно чего вращается и какую форму имеет.
  Он не спрятан в обветшавшем сарае на краю овощной базы в пригороде, его не охраняют отряды коммандос, он не накрыт хрустальным куполом в сверхсекретной лаборатории. И при всём при этом он существует и исправно приводит в движение очень и очень многое. Для того, что бы понять принцип его работы не нужно знания физики или математики, химия тем более не пригодится, хотя нет, в некоторых режимах его работы некоторые химические элементы участвуют.
  Механизм перпетум мобиле довольно простой, хотя состоит из огромного количества составных частей, их несколько миллиардов, настройки и наладки не требует никакой, регулировки тоже, наоборот, чем более разобщены и рассинхронизированы его части тем эффективнее его работа в тех или иных областях. Пользуются им с давних пор, хотя и отрицают это повсеместно.
  Вечный двигатель, перпетум мобиле другими словами, это полное непонимание каждым отдельным человеком того, кем он является на самом деле и на что способен. Этим и пользуются те, кто знает чуть больше. Одним внушают, что они солдаты и они дружно и весело, с задором и огоньком бегут погибать под пулями других таких же легко внушаемых товарищей. Другие, доказав свою важность таким же легковерным, становятся политиками или чиновниками, и без них непонимающим гражданам тоже никак не обойтись, иначе как им понять, без указки, к какому месту гигантского маховика цивилизации встать и в какую сторону его вращать. Некоторые товарищи, тоже далёкие от понимания того, кто они такие и чем должны заниматься здесь, начинают творить законы, обосновывать кому и где встать и за что ежедневно дёргать. Им же помогают различные маркетологи, рекламщики и работники индустрии моды, ведь части перпетум мобиле должны отвлекаться от понимания того, кто они есть достижением множества разных целей, которые ни на миллиметр не приблизят их к этому пониманию, да и вообще большинство никогда об этом даже не задумывались. Инженеры, рассчитывающие одноразовость применения практически всего, полную неремонтопригодность и ожесточённо сокращая ресурс всего, на что упадёт взгляд их нанимателей, опять же всегда будут в почёте, лишь бы каждому отдельно взятому гражданину всегда хотелось какой-нибудь новинки, отводящей его внимание от себя самого. И этот список можно продолжать бесконечно долго.
  Непонимание того, что каждый человек это именно человек в первую очередь, единственный, неповторимый и уникальный, что родился он не за тем, что бы обрабатывать чьи-то интересы ради того, что бы не умереть от голода и безысходности и есть вечный двигатель этой цивилизации, ему не нужно никакое топливо, никакая энергия не нужна, он и сам всё это найдёт, услужливо подставит свою шею под хомут полегче, найдёт место потеплее, но почти не думая, почти инстинктивно, следуя лишь желаниям отличаться от других, жить побогаче и нести поменьше ответственности. А то, что вся эта цивилизация, построенная на обманах, подлогах, ложных целях, конкуренции, обогащении одних за счёт других, эксплуатации человека как рабочей скотины давно уже изжила себя и готова к утилизации, большинству понимать некогда, им бы показать своё отличие от других, поконтрастировать на чьём-то фоне.
  Чем больше людей задают сами себе этот вопрос, тем менее эффективным становится работа этого перпетум мобиле, ключи от которого находятся у кучки товарищей, считающих себя избранными и организовав бесперебойную работу этого механизма, который вот-вот пробьёт фанерную стену и всё это улетит к чертям собачьим в глубокую пропасть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"