Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Поддержка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В жизни каждого важна поддержка. В детстве, когда мы учимся ходить, нас поддерживают родители, да и потом тоже, поддерживают друзья, родственники, когда это необходимо, когда наступает такой момент, где каждый шаг даётся всё с большими усилиями, а цель всё никак не приближается. Важна поддержка для артистов на сцене, им очень нужен отклик от зрителей, их реакции, эмоции, именно по ним артист на сцене точно знает, что попадает в образ, что не только он сам, но и зрители растворились в разыгрываемом действии и останутся довольны.
  И это очень важно для спортсменов, просто необходимо. Им важно, что бы стадионы оживали, превращались в подобие ульев, где занято каждое кресло, и каждый из болельщиков именно их команды может в любой момент встать и силой собственного переживания переломить ход игры в их пользу, а когда за команду болеет целый стадион...
  О силе эмоций написано много, эта тема рассмотрена с разных сторон и в разное время, нового ничего не придумывается уже давно. Конечно бывают некоторые прорывы, иногда появляются новости, что где-то организовалась группа граждан и ради того, что бы слить негатив, накопившийся за пару-тройку месяцев, расстреляла на ближайшей свалке несколько холодильников, пару телевизоров и фанерное чучело давно забытого Чемберлена. Но чаще по причине забурлившего в ком-то негатива появляются новости криминального характера.
  И вот именно здесь спорт приходит на помощь тем, кто хочет избавиться от накопившихся внутри нереализованных эмоций, и место это и есть стадион, а вы думали для чего они нужны? В хоккей можно и на замёрзшем озере погонять, было бы желание.
  Долгожданная встреча местной хоккейной команды с другой, приехавшей из соседнего города, названия сейчас не имеют никакого значения, началась, мягко говоря, невесело... Наши с первых минут упустили инициативу, а приехавшие, и, видимо, успевшие отдохнуть с дороги спортсмены начали лихо, одну за другой, закатывать шайбы в ворота. Стадион выл от негодования, он гудел и если бы проклятия, которые в нём изрыгались, можно было каким-то чудесным образом превратить в бензин, то в городе обязательно бы озолотился. Вы же не подумали, что каждому горожанину достался бы полный бак девяностопятого? В начале второго периода наши всё-таки изловчились и закатили одну шайбу в ворота противника, но всё-таки этого было мало. Три-один, с таким счётом начался третий период... Стадион, переполненный болельщиками, жужжал, как улей, воздух в нём сгустился до состояния поминального киселя, хоронились перспективы, которые могли бы быть, но увы...
  Если бы вышенаписанное произносил комментатор, не тот, которых мы слышим во время трансляций по телевизору, а другой, специальный, с пылом и жаром рассказывающий о болельщиках, кто и сколько слил негатива, кто оставил на стадионе печаль о неразделённой любви, к примеру, или постоянно преследующие неудачи, да хотя бы просто накопившуюся эмоциональную усталость, но, к сожалению таких нет, то мы могли бы услышать следующее.
  - Да, нашей команде сегодня явно не хватает огонька, да какого там огонька, здесь нужен огнемёт, фонтан огня нужен здесь, нужна страсть, нужен прорыв, а не то, что мы сейчас видим. К сожалению сегодня нет на трибуне того бородатого матерщинника, который заводит половину зала на поддержку наших. Нет сегодня и группы малолетних фанатов с раскрашенными лицами, их взяли со стеклянной тарой на входе, нет и шайки малохольных, которые раздеваются по пояс и орут свои непонятные кричалки. Но нет, вы посмотрите!
  В это время другой комментатор, более привычный, знающий о ходе игры больше, чем сами игроки, сбивающимся голосом чесал следующее, они это умеют.
  - Выход один на один, удар... Но как же так!!! Снова шайба пролетела мимо ворот команды гостей. Нашим точно не везёт в этом сезоне...
  И в этот самый момент, приятная женщина среднего роста, сидевшая на пятом ряду, соскочила со своего места, сняла с шеи синий фанатский шарф, сорвала с головы шапку, бросила всё это на сидение и...
  Комментатор эмоциональной поддержки, или битвы, разыгрывающейся в плавильном котле стадиона озвучил бы следующее.
  - Вот это свист!!! Вот это я понимаю!!! Вы только посмотрите, вы посмотрите, как побледнело лицо вратаря гостей! А где его каска? Вы видели? А нападающий? Он ведь разулся! Вот это накал, вот это удаль! Вот ведь где лихость! Вот чего так не хватало нашей команде и в прошлом сезоне и с началом этого. Мы не знаем как зовут эту женщину, но если она и дальше будет приходить на игры нашей команды, она досвистит её как минимум до полуфинала. Это ведь ураган! Это ураганище!!!
  А дальше случилось то, что обычно принято называть чудом, а в спорте это обычное дело. Принимающая сторона победила гостей со счётом семь-три, причём ушло на это каких-то пятнадцать минут. Перед каждой забитой шайбой гул стадиона становился едва различимым под лихим свистом приятной женщины с пятого ряда. Ясно что не физически, не выдержала бы конструкция стадиона и перепонки болельщиков, эмоционально она вкладывала в это действие столько, что изобрети кто-нибудь эмоциометр, сей прибор тут же зашкалил бы и задымившись сломался.
  Может быть именно поэтому такого прибора до сих пор нет или он где-то скрывается? Эмоции нельзя измерить, зато их можно почувствовать, и хорошо если они добрые, положительные, а если их переизбыток сливается в поддержку хотя бы хоккеистов, то ещё и полезные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"