Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Причиндалити-шоу. Венера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вся страна, жители всех городов и сёл с нетерпением ждали начала нового телевизионного сезона и он наступил. В мире, вывернутом наизнанку, возможно всё, а ведущих, подобных нашему Эдгару - пруд пруди. Все, как один - голосистые, с их голосами, особенно с их же интонациями, работать бы на базаре или как вариант, кричать "занято!", пронзительно и истошно, но нет... Мы их видим в других качествах, по привычке.
  - Итак, дамы и господа, вы на нашем ежевечернем Причиндалити-шоу. Ежедневно, вместо надоевшей рекламы в каждом телевизоре, в каждом доме нашей огромной страны,- подвывая голосил ведущий Эдгар,- только самое интересное, самое невероятное и гипертрофированное. Представляю вам героиню нашей сегодняшней программы - Венеру. Здравствуйте, Венера!
  На фанерную, бутафорскую, ка и всё на телевидении, сцену, вышла статная женщина среднего возраста. Публика в зале встретила её аплодисментами и кто-то даже подвывал, то ли на западный, то ли на обезьяний манер.
  - Здравствуйте,- поздоровалась Венера, присаживаясь на приготовленную для неё завалинку, само собой бутафорскую.
  - Венера,- начал было Эдгар, приглаживая назад свои длинные волосы, насколько они были бутафорскими неизвестно,- говорят, что несколько лет назад вы отрастили себе огромный причиндал и преуспели в этом?
  - Да,- смутилась гостья, ёрзая на завалинке.
  - Расскажите поподробнее, что это было?- провыл по обыкновению Эдгар.
  - Я женщина,- заявила вдруг трубным голосом широколицая Венера,- поэтому я решила отрастить себе женский причиндал.
  - Так, так, так...- загундосил Эдгар,- можно с этого места поподробней?
  - Да...- смутившись, Венера перешла на очень тоненький голосок и заиграла интонациями,- это была свадьба. Я впервые выходила замуж и хотела чтобы это выглядело шикарно и сногсшибательно, как в журналах.
  - И что же?- принялся выяснять Эдгар.- у вас получилось?
  - Да,- пропищала Венера,- у меня была шикарная свадьба.
  - Скажите, Венера, вы счастливы в браке?
  - Мы развелись через семь месяцев, не сошлись характерами.
  В зале на несколько мгновений повисла тишина, потом прокатился недовольный рокот - причиндал не совсем соответствовал ожиданиям почтенной публики и статистов, приглашённых за плату.
  - Венера,- заговорил Эдгар, придерживая что-то рукой возле уха,- мне тут подсказывают, что у этой истории есть и другие подробности, есть и другой причиндал, которого вы и не ожидали.
  - Да, есть,- робко согласилась Венера,- два года назад я рассчиталась за кредиты, которые брала на свадьбу.
  Зал ахнул, восторженно повыл и замер в ожидании.
  - Вы организовали свадьбу на кредитные средства?- язвительно уточнил Эдгар,- и оформляли всё на себя?
  - Да,- снова согласилась Венера.
  - А чем тогда занимался ваш бывший муж, тогда ещё будущий?- протарабанил Эдгар.
  - Он тогда искал работу,- ответила Венера.
  Зал зашёлся в истерике, восторг переполнял собравшихся в нём статистов и почтенную публику, принципиальной разницы между которыми не наблюдалось.
  - Это просто великолепно!- по обыкновению заорал Эдгар,- это просто суперпричиндал. Венера и её женский суперпричиндал, встречайте! Сколько лет вы рассчитывались за свадьбу?
  - Семь.- просияла Венера, сидя на бутафорской завалинке, наступал её звёздный час.
  Зал как единое целое завыл от восторга - стройно и слаженно, словно это был хор, а не почтенная публика, не имеющая принципиальных отличий от статистов. - Венера, вы просто великолепны!- выл и орал Эдгар,- вы сделали наш вечер, показали пример, как нужно жить и я уверен, что вашему примеру последуют сотни тысяч молодых девушек по всей стране. А наше Причиндалити-шоу на сегодня подошло к концу, смело переключайтесь, ничего кроме фальшивых соплей служанок вы там не увидите, поберегите свои нервы и время и до новых встреч! Причиндалити-шоу, не оставляет равнодушными! Причиндалити-шоу каждый вечер в каждом телевизоре в каждом доме большой страны!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"