Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Вкпб Иллюзии - практическое применение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А голову ты дома не забыл?- кричала учительница на своего "любимого" ученика, третьеклассника,- ты ведь постоянно что-то забываешь, то ручку, то тетрадку, сил моих больше нет!
  Егоров - ученик третьего класса самой обычной школы. Да, и он постоянно что-то забывает. Но не потому что у него плохая память и не потому что он халатно относится к учёбе, с этим у него как раз всё нормально, он не один такой. За каждым ребёнком постоянно присматривают родители, оберегают своё чадо от невзгод, неудач и всего прочего. Собирают портфели, складывают вторую обувь, завязывают шнурки и спустя какое-то время их чадо, полностью начинает отрицать самостоятельность, полагаясь на старшее поколение, а оно в свою очередь начинает этой самой самостоятельности от него требовать. К ним нет претензий - они повторяют своё собственное детство на своих детях.
  - Нет, вот она,- Егоров поднял взял себя за волосы и поднял голову высоко над плечами.
  Девчёнки заверещали, учительница грохнулась в обморок.
  - Ну что разорались?- спросила голова Егорова,- урок сорвать хотите?
  Ученики с криками и визгами, толпой, давя друг друга, начали выбегать в коридор. В коридоре они сбили с ног с ног пожилую библиотекаршу и скрылись на лестнице. Библиотекарша пришла в себя, поохала, отряхнулась и заглянула в кабинет. За учительским столом, постанывая, приходила в себя учительница, посреди класса сидел один единственный ученик и читал книжку.
  - Так, что тут происходит?- строго спросила библиотекарша, бывшая завуч на пенсии.
  - Ничего,- ответил Егоров.
  Библиотекарша подошла к учительнице, склонилась над ней, та открыла глаза и увидев Егорова, вскочила и убежала вслед за своим классом, звуки которого уже смолкли где-то внизу, на первом этаже.
  - Показывай, что там у тебя?- спросила библиотекарша,- крысу принёс?
  - Нет,- ответил Егоров,- книжку у вас в библиотеке взял вчера, к новому году фокус репетировал.
  Егоров вытащил из-под парты книжку "Иллюзии и фокусы к праздникам и утренникам". Действительно, книжка была с печатями школьной библиотеки и казалась безвредной. Библиотекарша быстро пролистала её и вернула Егорову.
  - Ты пока здесь посиди, до выяснения,- сказала ничего не понимающая библиотекарша и вышла в коридор.
  Егоров, оставшись один, вытащил другую книгу, в чёрной обложке с золотой каймой, она называлась " Иллюзия материализации устных слов. Практическое пособие", и полистав её, углубился в изучение главы "Устранение нежелательных последствий", которая начиналась словами - "Если иллюзия, созданная вами вызвала слишком бурные реакции зрителей, рекомендуется сделать следующее..."
  Если бы все, абсолютно все, давали отчёт своим словам, следили за ними, отвечали за то, что говорят и, тем более, что обещают, а взрослые не показывали пример того, как не нужно поступать, даже на словах, то всё, абсолютно всё, выглядело бы иначе, и слова не воспринимались бы как пустые звуки. И касается это в первую очередь тех, кто наделён определёнными полномочиями, так называемых "народных избранников", "слуг народа" и прочих представителей разных администраций, министерств и ведомств, а то сорят словами, как кожурками от семечек, не отвечая за их последствия, а вот книга об иллюзиях им совершенно не нужна - это искусство они знают на практике, составляя многие тома отчётов, статистики и прочих бессмысленных документов, согласно которым все давно живут в раю... И хватает же совести жаловаться.
  
  Еще больше историй здесь - https://vk.com/public161963806
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"