Curious I : другие произведения.

Фанонный Микс. Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 24
   - Здравствуйте, меня зовут профессор Титания, и я буду вести у вас защиту от темных искусств, - произнесла девушка с кучей имен.
   - А вы не боитесь проклятия всех учителей ЗОТИ? - поинтересовался Дин.
   Странностью было то, что лорды и леди с опаской отнеслись к этому назначению. Видимо, назначена Титания на эту должность была отнюдь не за красивые глазки.
   - Мне нечего бояться, - улыбнулась девушка. - Ни одно проклятье Волдеморта не способно навредить мне, не зря же именно меня сделали вашим учителем в эти темные времена.
   "Профессор Титания, раса ??, уровень ??, класс мановая волшебница".
   Впервые раса человека не определилась. Даже у Дамблдора написано "человек". Видимо эта девушка действительно не совсем та, кем кажется.
   - А теперь приступим к уроку, - продолжила она. - Прошу продемонстрировать, каким образом вы будете защищаться, если вдруг столкнетесь с темными искусствами.
   Профессор что-то произнесла, и мальчик неожиданно оказался в небольшой комнатке, тускло освещенной парящим над потолком огненным шаром.
   // Ваша ментальная проекция проникла в динамическое пространство. Целостность 500/500. Местонахождение: неизвестно. Скорость течения времени 1,4x.
   "Это она меня сюда засунула?" - задумался Гарри, внимательно рассматривая помещение.
   Мальчик совершенно не понимал, что происходит, а также того, какие знания решила проверить Титания, отправляя их в динамическое пространство. Оставалось только надеяться, что для первокурсников не предусмотрено ничего действительно опасного.
   Глубоко вздохнув, Гарри открыл дверь.
   // Вы начали проходить испытательный полигон "Неизвестно". Текущий уровень сложности: соискатель. Бонусы за прохождение уровня: +1 ко всем характеристикам. Предупреждение: невозможно получить бонус за прохождение уровня дважды.
   Мальчик оценил перспективы и двинулся вперед, попутно раздумывая, сможет ли пройти испытание без использования менталистики. Теперь она под запретом, и +1 к характеристикам не стоит раскрытия его умений.
   Из раздумий маленького волшебника вывела невысокая человеческая фигурка в свободных рубашке и штанах и скрывающем лицо капюшоне.
   "Фантом слабого дуэлянта, уровень 1, класс мановый волшебник", - гласило описание.
   - Защищайся, соискатель, - произнес фантом.
   Мгновением позже в его руках сформировался огненный комок, который еще через секунду устремился в сторону Гарри. Мальчик с легкостью уклонился от шара, но оказался задет взрывной волной, произошедшей от детонации шара.
   // Вашей проекции нанесен урон 1.
   Трансфигурация воздуха в кинжал и последующая левиоса поставили точку в коротком конфликте с фантомом. Скоротечность, с которой он расправился с противником, вызвали у Гарри непроизвольную улыбку. Все правильно - испытания рассчитаны на людей, только ставших на путь волшебства, и не могут иметь запредельную сложность. Единственной сложностью оказалась трансфигурация воздуха, который здесь и не воздух вовсе, а слабый ментальный фон.
   Коридор окончился дверью, ведущей в огромный зал-бассейн.
   - Приветствую, соискатель, - фантом сформировался прямо перед носом, и мальчик с огромным трудом удержал желание ударить конфундусом. - Поздравляю с прохождением первого испытания на вступление в начальную школу Боевой Магии, - произнес фантом. - Но деятельность боевых магов не ограничивается дуэлями один на один, часто им приходится преодолевать огромные расстояния по сложным местностям, прикрытые антителепортационными запретами. Твое следующее испытание - добраться до двери в другом конце затопленного зала, но будь осторожен, в воде водятся пираньи, - сказал и исчез.
   Тут же выскочила табличка с подзаданием, практически один в один повторяющая его слова.
   - Пираньи, - пробормотал Гарри, пытаясь разглядеть упомянутых рыбок. - Не важно. Convertatum.
   Трансфигурированная из воды лодка не обладала особым изяществом, но плавать могла на ура, так что преодолеть водную преграду оказалось совсем не сложно. Но стоило войти в следующий зал, как окружение стало терять форму и цвета.
   // Внимание, произошла критическая ошибка. Пространство начинает распад. Задание "Пройти испытательный полигон" отменено.
   Но его не выкинуло в реальность. Мальчик остался висеть среди странных разноцветных объектов, в большинстве своем с вопросительными знаками в характеристиках. Объекты периодически пропадали, а на их месте появлялись новые. Он так и висел неподвижно, пока глаза не наткнулись на надпись: "бонус к ментальному манипулированию". Мальчик метнулся к объекту, боясь, что тот испариться, и уже через секунду оказался в просторном зале, выполненным в том же стиле, что и развалившийся испытательный полигон.
   // Скорость течения времени 14,1x.
   // Вы начали проходить испытательный полигон "Неизвестно". Текущий уровень сложности: специалист (+2), средний. Бонусы за прохождение уровня: +10 к Интеллекту, Мудрости и Хитрости, совершенствование ментальных навыков +100 (10кратный штраф предела сохраняется), заклинаний +100, (10кратный штраф предела сохраняется) и прогресса в школе (+53%, при ранге Ученик). Предупреждение: невозможно получить бонус за прохождение уровня дважды.
   - Уй-ё, - емко высказался Гарри.
   Стоило признать, что каким бы выдающимся и перспективным менталистом он себя ни мнил, думать головой в любой ситуации он до сих пор не научился. Пара слов "на заборе", и он, ничего не соображая, начинает делать глупости. Ведь ясно же, что при такой заманчивой награде трудности будут непреодолимы.
   // Вы атакованы Ментальным фантомом
   Невидимый противник использовал странные приемы, пытаясь задавить Гарри насыщенным структурированным магическим фоном, оказывая слабое воздействие на обширные области памяти. Тогда как сам мальчик, использовал точные бесследные удары по восприятию, которыми настолько исказил его, что фантом начал уничтожать сам себя, в итоге, превратившись в растение.
   Это уже не та легкая прогулка, что устроила им профессор. В месте, где он находится, все очень даже серьезно. И здесь уже бессмысленно скрывать свои умения в запрещенной школе - одна ошибка и в растение превратится уже он. Но хуже всего даже не присутствие опасности, и не неизбежное раскрытие его умений. Основная проблема в том, что он не видел своих противников, целиком присутствующих в невидимом ментальном плане.
   // Вы атакованы Ментальным фантомом
   // Вы атакованы Ментальным фантомом
   // Вы атакованы Ментальным фантомом
   Под одновременной атакой сразу трех тварей мальчику пришлось нелегко, а бой затянулся на неопределенное время. Решением стало постепенное усиление миролюбия существ с помощью недавно разработанного заклинания. В итоге, существ удалось вначале лишить воли к борьбе, а затем, усиливая и ослабляя различные воспоминания, полностью исказить картину мира, превратив их в абсолютно преданных лично ему существ, глаза и уши в ментальном мире.
   Существа воспринимали реальность, как насыщенность и направленность ментального фона, даже не подозревая о существовании материальной составляющей пространства. Они "видели" только разум, магический фон и чары.
   У фантомов была четкая иерархия подчинения своим более могущественным сородичам, и, если учесть, что напавшим на него существам никто не подчинялся, то можно точно предположить, что они входили в число слабейших. Гарри показалось, что они здесь присутствовали исключительно для того, чтобы не допустить слабых менталистов к действительно сильным противникам, способным повредить разум испытуемого.
   "Попробовать пройти испытание или отсидеться здесь?" - в который уже раз задал себе вопрос мальчик.
   С одной стороны ему в одиночку вряд ли удастся пройти испытание, рассчитанное на опытных ментальных волшебников, но с другой - он-то не один. Три сущности, обладающие недоступными мальчику силами, целиком и полностью принадлежали ему, и если удастся максимально эффективно воспользоваться их умениями в бою, то эта армия будет только расти, чтобы в итоге... Гарри зажмурился от удовольствия, представляя, как резко подскочат его характеристики после прохождения.
   "Я должен рискнуть, - решил он. - Овчинка стоит выделки".
   Несколько минут мальчику потребовалось, чтобы полностью разобраться в умениях фантомов и еще несколько, чтобы разработать примерную тактику их использования, которую он опробовал уже в следующем зале.
   Враждебный фантом выявлялся с помощью восприятия подчиненных, после чего небольшой отряд Гарри тут же начинал блокирование мысленной деятельности врага. Сам же мальчик вначале атаковал существо конфундусом, а затем связывал себя и противника легилименционным каналом, с помощью которого проникал в разум врага и медленно, помогая себе обливейтом, делал его частью своей армии.
   Чем дальше, тем сильнее и умнее становились противники, но их сила росла не так быстро, как совокупная мощь армии мальчика. Возможно, он без особых трудов полностью прошел бы испытание, если бы не накопившаяся ментальная усталость, из-за которой Гарри уже с трудом соображал. Настолько, что ему никак не удавалось присоединить восемнадцатого фантома к своей армии. С каждым новым действием усталость все возрастала, а успехов, как не было, так и не появлялось.
   // МУ 700/700, желаете сбросить? Стоимость 1 уровень
   Гарри тупо уставился на табличку и активировал "да".
   // Изучен навык "Ментальный Сброс" (1). При активации обнуляет ментальную усталость. Стоимость 1 уровень
   А затем схватился за голову, наблюдая, как проседают его характеристики: -1 уровень, -2 разума и -3 мудрости. Но вместе с тем прояснился разум: МУ 0/672. И это заставило его в очередной раз задуматься о дальнейшей стратегии. Сколько уровней ему придется угробить, чтобы пройти испытание целиком? Непонятно, но с каждым применением он будет становиться все слабее и слабее.
   А что делать, чтобы этого избежать? По возможности минимально использовать собственные сложные умения, сваливая все, что получится, на подконтрольных фантомов. Новое углубленное обследование способностей фантомов однозначно определило, что целиком скинуть всю работу на них невозможно, поскольку сам способ, которым они оперировали над разумом, не позволял проводить столь тонкие воздействия, зато скинуть на них большую часть генерирования воспоминаний и жизненных ориентиров он мог, а это большая часть необходимой работы.
   Следующий уровень мальчику пришлось сбросить только через сотню противников, и это притом, что по силе и умению каждый из новых фантомов значительно превосходил Гарри в мастерстве менталистики и с легкостью скрутил бы его, не будь при мальчике целой армии из поверженных. Но хуже всего было то, что последние враги имели настолько отточенный разум, что точечные удары Гарри не всегда могли пробить и изменить мельчайшие составляющие их сознания.
   С тревогой мальчик ожидал появления противника, которого он не сможет подчинить. Сам факт отсутствия пополнения в его новую армию еще не означал автоматического провала испытания, но как только это произойдет, его силы станут жестко ограничены набранными существами. И далеко не факт, что их хватит для полного прохождения.
   Сколько тут еще фантомов? 10? 100? 1000? Может быть сколько угодно. Возможно, настоящим испытанием является даже не победа над ними, а нечто иное, скрытое от него. Задумавшись над этой загадкой, мальчик шагнул в следующий зал и тут же сосредоточился на единственном присутствующем.
   "Генерал фантомов, уровень ??, босс", - гласила табличка.
   "Что ты сотворил с моими подчиненными?" - стукнула в голову мальчика тяжелая мысль.
   Противник был невероятно силен, раз его мысль, ослабленная сотней фантомов, доставила Гарри неудобства.
   "Он указал нам истинный путь, показал, что все наше существование до его появления не имело смысла, - ответила армия в едином порыве. - Узри то, что видели мы и присоединись".
   "Глупцы! Наш истинный путь был указан создателем, грандмастером Вархастэймом, и этот путь - служение тем, кто могущественнее нас! - ударил он по армии. - Этот маг околдовал ваш разум, сбросьте его чары и накажите наглеца".
   Это существо качественно отличалось от предыдущих. Оно не применяло заклинаний, а било самими мыслями, которые врывались в разум жертвы и внушали ей самих себя. Но с каким бы напором ни действовало существо и какие бы изощренные подходы оно ни применяло, даже этой мощи не хватало, чтобы пробить объединенную защиту армии фантомов. Поняв, что битва проиграна, существо попыталось смыться, но не смогло преодолеть барьеры армии Гарри.
   Мальчик не собирался отпускать противника, потенциально обладающего информацией, способной прояснить происходящее. Возможно именно так, узнавая что-то секретное, он и потерял память, но в данный момент это его не слишком волновало. Не воспользоваться случаем и дать главному фантому сбежать маленький волшебник позволить не мог.
   Существо сопротивлялось еще несколько минут, пока не иссяк этот странный структурированный фон, а затем полностью затихло. Гарри попробовал ворваться в его разум, но даже лишенное сил оно смогло недопустить его к себе. Лишь помощь фантомов позволила мальчику увидеть истинное положение дел.
   Ярволо, а таково было имя этого существа, было создано упомянутым Вархастэймом, грандмастером ментальной магии. Его задачей было оценивать менталистов некой Конфедерации и присваивать им согласно результатам ранги "Адепт" и "Специалист".
   Сам Гарри по этой классификации и до адепта не дотягивал, хотя вряд ли имеет смысл вообще говорить о каких-то соответствиях со школой менталистики, построенной на совершенно иных принципах.
   Здешние маги работали с особым образом структурированным фоном, называемым "мана". Мальчик с любопытством просмотрел информацию о преимуществах и недостатках такого подхода в разуме существа. По всему выходило, что волшебники, не использующие ману - никчемные посредственности, только и способные разве что на ярморочные фокусы. Данный вывод был подтвержден десятками тысяч всевозможных фактов, и Гарри наверняка бы уже задумался о переходе на новые принципе колдовства... если бы такой никчемный волшебник только что не сломал полигон, рассчитанный на куда более опытных менталистов мановой школы.
   "С этим стоит разобраться, но позже", - решил он и перешел с крайне скудных воспоминаний об огромном государстве, расположенном в этой мультивселенной, на информацию о том, что творится конкретно в этом месте. Мгновением позже его брови непроизвольно поползли вверх.
   Все получалось хорошо, даже слишком хорошо, чтобы быть правдой. Оказывается, у него до сих пор был неплохой шанс сохранить инкогнито, поскольку информация о результатах испытания отсылалась только после его завершения. Стоит только уничтожить воспоминания о его присутствии в памяти этих существ, как вероятность его разоблачения будет сведена к нулю. И все бы хорошо, только...
   Не стоило превращать в растение того самого первого фантома. Ведь только из-за этого вернуть все к исходному виду уже не получится. Сошедший с ума или потерявшийся фантом заставит их сотни раз пропесочить память, и тогда они обязательно заподозрят неладное, займутся восстановлением памяти и неизбежно все вспомнят.
   Теперь либо всех необходимо привести к тому же состоянию, что и первого, либо... попробовать припрятать лояльных фантомов. И если первый вариант вызывал глубокое отвращение, то второй с каждой секундой становился все более привлекательным. Огромное число могущественных менталистов совершенно другой школы, подчиненных непосредственно ему... мальчик непроизвольно сглотнул слюну. То искушение, перед которым невозможно устоять, а, скорее всего, и не надо.
   Мальчик стал наносить точечные атаки по восприятию генерала под поддержкой фантомов, но полчаса усилий только вымотали его, не принеся ощутимого эффекта. Тогда маленький волшебник приказал подчиненным сформировать существу память с нуля.
   Все-таки, мановая школа удивительная. В учебнике по менталистике не раз упоминалось, что невозможно изменить память идеально, но сейчас Гарри наблюдал именно этот процесс. Ментальная мана с легкостью оборачивалась связанными воспоминаниями без каких-либо видимых изъянов.
   "Мне изменили память с помощью мановой школы", - подумал мальчик.
   Титания - единственная известная ему мановая волшебница в Хогвартсе. Но была ли она той, кто это сделал? Гарри встряхнул головой.
   "Возможно, но не факт", - решил он.
   Учительница определенно была как-то связана со всей этой неразберихой, и совершенно точно обладала нужной ему информацией. Но ее появление в Хогвартсе, скорее всего, явилось следствием того, что происходило в забытое время.
   "Что же произошло?" - в который раз задумался мальчик и с сожалением окинул чужим взором армию фантомов. Очень хотелось найти ответы здесь и сейчас, но сама мысль о том, чтобы доверить свою душу подчиненным существам вызывала дикий ужас.
   "Укажи нам путь", - попросил генерал с переписанной памятью.
   // Испытательный полигон "Неизвестно" успешно пройден. Получено: +10 к Интеллекту, Мудрости и Хитрости, совершенствование ментальных навыков (+100, 10кратный штраф предела сохраняется), заклинаний (+100, 10кратный штраф предела сохраняется) и прогресса в школе (+53%).
   // Получен новый уровень.
   Губы Гарри непроизвольно расплылись в улыбке. Он выкрутится.
   ***
   Малфой, Драко Люциус
   - Прошу простить меня леди Эври, я немного не рассчитал свои силы, - смущенно улыбнулся Драко, разведя руками, под хмурым взглядом девушки.
   - Вы колдуете, словно сами - демон, - заметила она и хмыкнула. - Мне, конечно, говорили, что первый курс особенный, но чтоб настолько... - и покачала головой.
   - Странно, что вам не сообщили, - произнес блондин.
   - И действительно, - задумалась Титания. - Ладно, с этим мы разберемся позже, сейчас помогите собрать своих однокурсников. Кто знает, куда их раскидало в астрале после вашей выходки.
   - Помилуйте, - замахал руками мальчик. - Я же не виноват, что ваши полигоны такие хрупкие!
   Профессор хмыкнула и подошла к ближайшему бессознательному телу, Драко взял на себя другое. Если быть до конца честным, то опытный волшебник просто ухватился за такой заманчивый шанс не дать истории пойти по прежним рельсам. Такое случится, если Избранный затеряется в астрале и не сможет вернуться, навсегда потеряв связь с собственным телом.
   И уж он-то постарается, чтобы так все и произошло.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"