Curious I : другие произведения.

Фанонный Микс. Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 25
   Малфой, Драко Люциус
   - А-а-а! - проорал очнувшийся мальчишка.
   - Спокойствие, лорд Бэрд, - проговорил Драко. - Все уже закончилось.
   - Там! - воскликнул пробужденный и подавленно замолчал.
   Его спаситель деликатно оставил мальчишку наедине с самим собой и перешел к следующей жертве его авантюры.
   Драко даже немного жалел глупого мальчишку Гарри Поттера, который погибнет во имя Магии, но не настолько, чтобы раскаяться в содеянном. Мелькнувшая при перемещении надежда, что все и без него образуется, накрылась медным тазом уже на следующий день, когда свое существование разом прекратило более 30 сильных Родов.
   Как не прискорбно, но обстановка на начало противостояния сложилась ничем не лучше, чем в его собственном мире. С одной стороны чистокровные, готовые вцепиться друг другу в глотки последователи Волдеморта, Слизерин и Блэка, а с другой объединенные Дамблдором маглолюбцы, находящиеся на пике своей силы.
   "А не слишком ли рано я подсуетился?" - задумался Драко.
   С одной стороны, маглолюбцы, лишившись символа, потеряют львиную долю уверенности и боевого духа, но с другой, Поттер еще не стал тем символом, которым был в его мире.
   "Нет, все сделано правильно", - решил, наконец, блондин.
   Кто знает, когда бы еще выдался такой удобный момент для атаки. Позиции маглолюбцев необходимо ослаблять уже сейчас, а не выгадывать какой-то там момент в дальнем будущем. Осталось только избавиться от главного маглолюбца Дамблдора, и тогда даже действующий в одиночку Волдеморт сможет знатно послужить делу Магии.
   - У-у-у, - завыл очередной освобожденный лорд.
   Драко не стал с ним церемониться и пригрел заклинанием сна. В его зоне ответственности осталось всего двое: еще один малолетний лорд и сам виновник гибели Магии будущего, которому уже не суждено очнуться в реальном мире.
   И стоило только об этом подумать, как Поттер открыл глаза. Никаких признаков паники, лишь легкая задумчивость отразилась в них.
   "Уже путешествовал по астралу?" - нахмурился блондин, приступая к последнему потеряшке.
   Через несколько секунд размышлений он с сожалением признал, что такое вполне возможно в этом странном мире. Иначе как Поттер смог бы выбраться без помощи опытных ходоков астрала и силы Рода?
   "Может оно и к лучшему, - задумался Драко, припоминая недавние сомнения и обдумывая пришедшую только что заманчивую идею. - Стоит хорошенько понаблюдать за ним. Если мне удастся устроить все так, чтобы он присоединился к Волдеморту по собственной воле, удар по маглолюбцам выйдет поистине сокрушительным..."
   ***
   Титания
   - ... разнесена в клочья, - зачитывал балахонник бледной девушке, стоявшей прямо перед ним. - Также были серьезно повреждены испытательные полигоны алхимиков, чародеев, светлых и темных магов. Академия менталистики и вовсе требует твою голову на подносе. Только представь, кто-то воспользовался твоим особым ключом и похитил с полигона всех фантомов, уникальных творений грандмастера Вархастэйма!
   - Я все исправлю, - в который раз пробормотала девушка. - Но этого бы не произошло, если бы мне вовремя дали информацию по Малфою.
   - Ментальные фантомы, - покачал головой Высший.
   - Я найду их и верну, - с трудом сдерживая злость, произнесла Титания.
   - Ну-ну, - хмыкнул балахонник. - Чтобы справиться с их предводителем потребовался бы как минимум Мастер, а с учетом того, что волшебника такого уровня фантомы встретили бы единым фронтом, и вовсе грандмастер менталистики. Ты действительно думаешь, что способна разоблачить кого-то из них? Понять непознаваемое первого класса?
   - Грандмастера менталистики, нет, - вынужденно согласилась девушка. - Но если виновник - один из этих малолетних лордов, то у меня неплохие шансы.
   - Зачистка была в полном объеме произведена с помощью магии Конфедерации, - произнес Высший. - Примитивные средства не использовались. А это значит, что главы Родов здесь не причем.
   - Нутром чую, что кто-то из них в этом замешан, - пробормотала Титания. - И я это докажу.
   - Ну-ну, чем бы дитя ни тешилось, - вздохнул балахонник. - Доказывай, если хочешь, только будь аккуратнее.
   ***
   "Наследник рода Поттер, Гарри Джеймс. Буду рада, если Вы почтите своим присутствием субботний вечер "Элепсис".
   Этот пергамент - портал на мероприятие. Активация в 22:00. Работает в Хогвартсе.
   С уважением, Леди Слизерин, Гермиона Афина Ангис"
   - Бли-и-ин, - протянул Гарри, в который раз перечитывая послание.
   С одной стороны мальчик не хотел присутствовать ни на каких балах, но с другой...
   Это же леди Слизерин, глава Рода Основателя, отказ которой может быть неверно воспринят.
   - Долбанная аристократия, - пробормотал мальчик, массируя виски. - Будто мне делать больше нечего.
   Гарри не хотелось морочить себе голову со всеми этими аристократическими глупостями, поэтому еще летом твердо намерился держаться от всей этой тусовки подальше. И тут так некстати вернулся Волдеморт.
   - Долбанный Волдеморт, - буркнул мальчик.
   Дел было много, часов в сутках и так не хватало, даже с учетом всех этих временных палочковых коэффициентов, а ему придется гробить время еще и на такие глупости, как тренировку правильных жестов, походки, взгляда...
   - А-а-а... хрен с вами, - сдался Гарри.
   Время временем, но бегать от аристократов всю жизнь у него все равно не получится, придется смириться и выкинуть пару дней на подготовку. В будущем пригодится.
   Решившись, мальчик тут же направился в комнату и достал монструозного вида книгу "Полный сборник Аристократа".
   - Пять тысяч страниц формата A3, - пробормотал он, в который раз задумавшись, есть ли хоть один человек, который прочел сборник полностью, кроме автора, естественно. - Но это всего лишь информация, - пробормотал Гарри. - Penetrare in essentia.
   // Ваша ментальная проекция проникла в предметное пространство. Целостность 560/560. Местонахождение: магическая книга "Полный сборник Аристократа". Скорость течения времени 2,0x.
   "Верно", - задумался мальчик, разглядывая порхающие по залу пары.
   "Проекция аристократа", "проекция аристократки", - сообщали надписи над ними.
   "Но это не совсем то, что мне нужно", - констатировал Гарри.
   // Ваша ментальная проекция покинула предметное пространство.
   // Ваша ментальная проекция проникла в предметное пространство. Целостность 560/560. Местонахождение: волшебная палочка. Скорость течения времени 3,0x. Духовная и материальная составляющие перемешаны, мир полностью преобразован. Трансфигурация в данном месте вечная.
   Ему нужно было новое заклинание, такое, что сможет передать в разум всю информацию, изложенную в книге.
   - Книга в разум, - пробормотал мальчик и мгновением позже скривился. - "Одним заклинанием тут не обойтись, слишком разные принципы. Придется использовать два подряд из трансфигурации и менталистики... - задумался он и с тяжелым вздохом отрицательно покачал головой. - Трансфигурация не подойдет: преобразовать материю в мысль с ее помощью способен, разве что, Дамблдор. Зато предметная магия будет как раз кстати. Уж там-то с таким преобразованием никаких проблем нет. Но опять же..." - Гарри в который раз вздохнул. Пользоваться заклинаниями школы с побочными эффектами еще чаще, чем сейчас, ему совершенно не хотелось.
   Но... маловероятное становление гремлином маячило где-то там далеко, а заклинание для мгновенного изучения книг было нужно уже сейчас.
   Сомнения недолго терзали маленького волшебника.
   ***
   Лорд Блэк, Сигнус Сириус Альфард
   - Алекс, ты настоящее чудовище, - пробормотал черноволосый мальчик.
   Последние дни он совсем забросил занятия с магией, целиком сосредоточившись на изучении наследия предшественника. И чем больше бумажек проходили через руки Сигнуса, тем сильнее они дрожали. Торговля наркотиками магловского и магического происхождения, работорговля, детская проституция, создание артефактов через жертвоприношения - вряд ли существовало хоть что-то, на чем бы Алекс не делал деньги.
   Но хуже всего, занимался он всем этим не в одиночку, а вместе с влиятельными лордами-попаданцами, поэтому все эти его "бизнес-компании" прекрасно функционируют до сих пор и не собираются закрываться. Что-то внутри требовало немедленно прекратить все это, но разум с помощью жестокой логики в дребезги разбивал эти стремления. Сейчас, когда Волдеморт возродился, им только раскола и не хватало.
   - Чтоб тебя! Алекс, - хмуро бросил Сигнус в пустоту.
   В дверь постучали.
   - Можно войти? - послышался робкий девичий голосок.
   - Меня здесь нет, - пробормотал мальчик.
   - Тогда кто мне отвечает? - удивленно спросила посетительница.
   Сигнус окинул взглядом систему чар и мысленно чертыхнулся: оказывается, он забыл активировать чары тишины.
   - Да шучу я, входите, - произнес лорд усиленным голосом и откинулся на спинку стула.
   Дверь открылась и в комнату вошла маленькая симпатичная девочка с огромными голубыми глазами. Она пару секунд смотрела на него, а затем резко покраснела и потупила глазки.
   - Л-лорд Блэк, - пискнула посетительница. - Я пришла к вам по очень важному делу!
   Мальчик хмыкнул и покачал головой.
   "Интересно, кто она? - задумался он. - Я не помню ее среди наших".
   - Меня зовут Леди Детерис, Хиная Левиана Эйтерис, - представилась она и низко поклонилась.
   Треснула ручка, у мальчика задергался левый глаз.
   - Леди Детерис, - медленно произнес он. - Вы посмели придти сюда после того, что совершили с моим отцом.
   На самом деле, Сигнус прекрасно помнил, что тогда сам всеми силами пытался избавиться от Сириуса, но ответь он иначе, Род вполне мог снова отвернуться от него.
   - Я прекрасно понимаю ваше возмущение, но тогда я была не более чем марионеткой лорда Флексибаса, - мрачно произнесла девочка. - Как и все мы.
   Последняя фраза была, как говорится, не в лоб, а в глаз. Встретившись с Алексом, каждый из них будто лишался собственной воли и начинал действовать исключительно в интересах проклятого менталиста.
   - Это не отменяет того, что мой Род жаждет вашей крови, - заметил Сигнус.
   - Как вы думаете, если я верну Сириуса вашему Роду, мы сможем разрешить эту проблему? - поинтересовалась она.
   - То есть, вы хотите сказать, что способны вернуть не только душу, но и тело моего отца Роду Блэк? - с тревогой спросил мальчик.
   - Душу Сириуса, помещенную в тело, способное выдержать силу Рода Блэк, - уточнила Детерис.
   Сигнус на несколько секунд прикрыл глаза, задумавшись о том, что будет, если она не врет. Сириус - однозначно угроза его главенству над Родом, поскольку возвращение биологического отца может вновь лишить Сигнуса силы.
   - Решили обманом уничтожить последнего из Рода Блэк? - рыкнул мальчик, формируя самые жуткие из родовых заклинаний. Но попытка провалилась. Девочка лишь внутренне сжалась, сгорбилась, но не дала ему повода для атаки.
   - Я понимаю, что не заслуживаю вашего доверия, - произнесла она. - Но я не вру. И я готова прямо сейчас дать вам магическую клятву.
   Родовая Сила. Родовая Сила. Родовая сила...
   Неужели он вновь лишится ее?
   - Но это же невозможно, - пробормотал мальчик. - Откуда у вас пустое тело Рода Блэк?
   - Оно было выращено лордом Флексибасом в какой-то магловской лаборатории, - пояснила девочка. - Я не знаю всех деталей, и во многом еще не разобралась, - вздохнула она. - Я только после его смерти смогла немного изучить несколько известных мне лабораторий и еще не во всем разобралась.
   - Зачем Алексу выращивать тело члена Рода Блэк? - насторожился Сигнус.
   - Не знаю, но догадываюсь, что он собирался избавиться от вас и передать Род Блэк в руки лояльного ему человека, - пожала плечами Детерис.
   - Я был ему полностью лоялен, - заметил лорд.
   - Но он почему-то использовал меня против вас тогда, - напомнила девочка. - А вам не казалось странным, что не достойный высокого титула Лорд Магии, Сириус, вдруг оказался предпочтительнее для Рода Блэк, чем вы?
   Сириус даже дышать перестал. Ведь он действительно не раз задумывался об этом, но так и не смог понять решения Рода. Но в эту секунду полностью осознал происходящее.
   Грандмастер ментальной магии ежедневно общался с его Родом и всякий раз в невыгодном свете выставлял Сигнуса. После каждой церемонии его контроль над родовой силой значительно ослабевал, хотя у других такой проблемы не было. Алекс его убеждал, что все это последствия глупого ритуала с дверью, но...
   Хоть убей, Сигнус никак не мог припомнить, чтобы подобные проблемы наблюдались у других участников. Даже наоборот, они восстанавливались куда быстрее.
   Но зачем Алексу такое проделывать с ним?
   Видимо, дело в самом Роде Блэк, самом темном из существующих Родов. Как известно, именно Тьма обладает сильнейшими заклинаниями подавления Воли. И, похоже, его Род вполне мог раскусить заигравшегося менталиста и поставить его на место. Алекс опасался его, боялся, и именно поэтому поспешил отсечь Сигнуса от себя и своих рабов.
   На лице мальчика растянулась зловещая улыбка.
   - Когда ты вернешься, я буду готов, - пообещал он бывшему "другу" и, наконец, обратил внимание на скромно потупившуюся девушку. - Давай, тащи сюда будущее вместилище моего отца.
   Теперь ему не нужно бояться того, что сила Рода утечет, ведь Алекс какое-то время ничего не сможет ему сделать. А когда зеленоглазый вернется, он столкнется с сопротивлением всего магического мира.
   - Сию же минуту, - девушка ловким движением руки достала тело черноволосого паренька лет 11ти из кармана и положила на трансфигурированную из воздуха кровать. Затем Детерис наклонилась над ним и впилась губами в его губы. Прошло всего несколько секунд, и девушка начала стремительно бледнеть.
   С помощью заклятия магического зрения Сигнус видел, как нечто неясное переходит из девочки в тело его биологического отца.
   Наконец, Детерис оторвалась от Сириуса. Выглядела она - краше в гроб кладут. Бледную, с обострившимися скулами, пожирательницу душ ощутимо пошатывало. Через несколько секунд она даже потеряла равновесие, но не упала, подхваченная заклинанием Блэка.
   - Как вы? - поинтересовался он.
   - Не очень, - невесело хмыкнула девочка. - Но уж вернуться домой с помощью портала я смогу.
   - Что за? - послышался удивленный голос лежащего на кровати тела. - Сын? Это очередное видение или я в мире живых?
   - Ты снова среди живых, - подтвердил Сигнус. - Только для моего отца ты теперь слишком молод, поэтому прошу, обращайся ко мне по имени.
   - Лорд Блэк, можно мне покинуть вас? - тихо спросила Детерис. - Все это забрало у меня слишком много сил.
   - Леди Детерис, если вам не нужна моя помощь, идите, - кивнул мальчик. - У Рода Блэк больше нет никаких претензий к вам.
   - Благодарю, лорд Блэк, - кивнула девочка и активировала портал.
   - Да что Мордред побери здесь произошло! - воскликнул Сириус в неверии разглядывая свое новое молодое тело.
   ***
   - Создание ментальной копии книги. Перенос ментального объекта в разум, - четко произнес Гарри, ткнув палочкой в справочник, и в то же мгновение почувствовал инородную информацию в собственном разуме. Эксперимент удался, ему удалось выйти на новый уровень работы с информацией.
   Несомненно, следующей ступенью на его пути должно стать заклинание усваивания любой книжной информации не как набора символов и картинок, а как единой смысловой картины, но Гарри пришлось отложить эту разработку на потом, поскольку он совершенно не представлял, как подступиться к проблеме. Сейчас мальчик решил выехать исключительно на классических ментальных техниках - пусть долго и муторно, зато однозначно сработает. И оставшегося времени должно хватить...
   ***
   Суббота, 21:59:50
   К сожалению, даже несколько томов знаний за столь короткий срок не смогли сделать из Гарри потомственного аристократа. Оставалось только надеяться, что ему сделают скидку на его недостаточное умение в микроконтроле языка тела, с остальным он более-менее разобрался.
   // Внимание, вы воспользовались импульсным порталом.
   Несколько секунд непроглядной черноты, и маленький волшебник перемещается в небольшую округлую комнату.
   - Наследник Рода Поттер, Гарри Джеймс. Добро пожаловать в замок Рода Слизерин! - торжественно поприветствовала его леди Слизерин.
   - Благодарю, глава Рода Слизерин, Гермиона Афина Ангис, леди Магии, - склонил голову в поклоне Гарри. - Для меня честь присутствовать здесь.
   В глазах девочки на миг мелькнула насмешка, но тут же пропала.
   - Прошу, следуйте за мной, - произнесла она и направилась к выходу.
   Гарри двинулся следом, с интересом рассматривая трехмерный ментальный образ хозяйки замка. Она была одета в длинное зеленое платье, на руках располагались золотые браслеты в виде змеек. Также на ней были золотые ожерелье, сережки, и кольца, все без исключения выполненные в стилистике змей.
   - Мне казалось, что порталы не действуют на территории Хогвартса, - решил завязать разговор мальчик.
   - Система защиты не допустит ни одного неразрешенного перемещения, - улыбнулась Слизерин. - И только мы с директором можем давать такие разрешения.
   - Это имеет смысл, - кивнул Гарри. - Школьный замок - вообще крайне любопытен. Я как-то нашел странное место, наполненное агрессивными существами, а на следующий день обнаружил там лишь голую стену.
   - Замок постоянно перестраивается, меняется под действием желаний и мыслей волшебников, что в нем проживают. Он не статичен, - пояснила девочка. - Хотя странно, что вы встретили агрессивных существ. Кто это был, кстати? - заинтересовалась она.
   - Гремлины, - не счел нужным скрывать маленький волшебник.
   - Эти паразиты? - скривилась Слизерин. - Хотя не важно, сейчас-то после Обновления, этой гадости точно не осталось.
   - Обновления? - полюбопытствовал мальчик.
   - Не так давно мы с директором капитально обновили все чары, так что теперь Хогвартс абсолютно безопасен, - улыбнулась она.
   - Вы занимались этим в ночь Хэллоуина? - уточнил Гарри.
   Девочка резко остановилась и посмотрела ему прямо в глаза.
   - Почему вы так решили? - резко спросила она, с подозрением посмотрев на гостя.
   - До Хэллоуина я часто встречался со всякими странными даже для магического мира вещами, а после - перестал, - сочинил мальчик. - Да и ведь вполне логично проводить ответственный ритуал в магически сильный день. Кажется, вы называете его Самайн.
   - Все верно, - смутилась Слизерин и вновь двинулась по коридору. - На самом деле, вам тоже стоит думать об этом празднике, как о Самайне. Чем сильнее мы перенимаем магловскую культуру, тем слабее становимся.
   - Вы верите в Бога? - спросил Гарри, просто чтобы выбить собеседницу из колеи. И, пока волшебница пыталась собраться с мыслями, дал оценку полученной информации. - "Слизерин знает, что произошло в забытое время, и, если верить ее словам, то Дамблдор тоже. Включив в картину нового преподавателя ЗОТИ, я могу с 90% вероятностью предположить, что директор, Слизерин и неизвестные мановые волшебники действуют заодно".
   - Раньше было много богов, - наконец, произнесла девочка. - Но все они погибли, когда люди перестали в них верить.
   - А как же христианский Бог? Всевышний мусульман? Десятки богов буддизма? - поинтересовался мальчик. - У них последователей куда больше, чем у забытых древних богов.
   - К сожалению, я не смогу вам аргументировано прояснить этот вопрос, но есть неплохая книжка, "Современная теология", - ответила Слизерин. - Там прекрасно изложено истинное положение дел в интересующей вас области.
   - Обязательно прочитаю, - улыбнулся мальчик. - Благодарю за информацию.
   Именно в этот момент они вошли в общий зал, в котором уже присутствовало около полусотни человек.
   А затем начался ад.
   Один за другим, влиятельнейшие люди волшебного мира знакомились с ним, интересовались его планами на будущее, позицией по различным проблемам магического мира, о многих из которых Гарри слышал впервые. Он пытался отделаться от назойливых вопросов ничего не значащими фразами. Волшебников, ясное дело, такое не устраивало, и те же вопросы звучали заново, только в иной форме.
   - Мистер Поттер, как вы думаете, закон об усилении контроля над оборотнями сможет помешать Тому-Кого-Нельзя-Называть усилить свою армию этими тварями?
   - Мне кажется, мы должны с осторожностью выбирать меры, иначе можем достигнуть обратного результата...
   - Мистер Поттер, что вы планируете предпринять в связи с появлением Того-Кого-Нельзя-Называть?
   - Я глубоко озабочен этим вопросом и разрабатываю комплекс мер для его решения...
   - Мистер Поттер, вы планируете эмасипироваться?
   - Я рассматриваю данный вариант...
   Казалось, что это может длиться вечно, и мальчик стал искренне сожалеть, что не отклонил приглашение. Но все хорошее, равно как и плохое, рано или поздно заканчивается, окончилась и эта бесконечная пытка. Хозяйка, пользуясь своим положением, мягко, но настойчиво утянула его от любопытствующих.
   - Прошу простить, мне следовало ожидать чего-то подобного, - повинилась Слизерин.
   - Ну что вы, я искренне благодарен вам за знакомство с этими достойными людьми, - уверил Гарри, при этом не то, чтобы сильно покривив душой. Заводить знакомства в высшем свете все равно пришлось бы в преддверии неизбежного противостояния с Волдемортом.
   - Какой бы я была хозяйкой, если бы не сделала этого? - покачала головой леди. - А сейчас я предлагаю составить компанию моей лучшей подруге, леди Гринграсс.
   - Родственница Дафны? - полюбопытствовал мальчик.
   - Не родственницы, а ей самой, - ответила Слизерин.
   - Леди? - удивился мальчик. - Когда мы с ней в последний раз виделись, она так себя не титуловала.
   - Вы же не в курсе, - грустно вздохнула хозяйка. - В ночь Самайна ее отец был убит людьми Волдеморта, а на следующий день она встала во главе Рода.
   - Печально, - грустно вздохнул Гарри.
   - Но хуже всего ей сейчас приходится из-за нападок семей других погибших, - неожиданно добавила Слизерин и на вопросительный взгляд мальчика, пояснила. - Она единственная унаследовала Род в ту ночь, остальные же лорды сгинули вместе с их собственными Родами.
   Гарри поймал себя на мысли, что чем дольше живет в магическом мире, тем больше загадок на него обрушивается. И чем больше он над ними размышляет, тем причудливее становится картина окружающего мира.
   - Возможно, это как-то связано с действиями лорда Флексибаса, - предположил мальчик и удостоился полного иронии взгляда.
   - Конечно, теперь же у нас во всех бедах и несчастьях виноват Обезумивший Лорд, - с сарказмом произнесла девочка. На это Гарри только пожал плечами. Он еще с трудом представлял себе истинные возможности грандмастера менталистики, поэтому не мог сказать ничего определенного по этому поводу. Когда-нибудь он разгадает и эту загадку.
   Тем временем они подошли к столу, за которым сидела одинокая девушка. Скромное черное платье и минимум украшений заметно выделяли ее среди всех виденных в этом месте дам.
   - Мистер Поттер? - удивленно спросила Гринграсс.
   - Добрый вечер, леди Гринграсс, - обозначил поклон Гарри. - Позволите?
   - Конечно, присаживайтесь, - махнула рукой девочка и с интересом посмотрела на него, будто гадая: "А что он здесь забыл?"
   - А я так хотела вас познакомить, - грустно вздохнула хозяйка.
   - Леди Слизерин! - воскликнул кто-то пьяным голосом.
   - Простите, - пискнула та, округлив глаза и секундой позже пропала.
   На вопросительный взгляд мальчика Гринграсс пояснила:
   - Есть тут один настырный ухажер у нее... - и махнула рукой, мол, сам понимаешь.
   - Ясно, - хмыкнул Гарри. - Вино? - удивленно спросил он, указав на бокал с красной жидкостью перед носом.
   - Нет, вишневый сок, свежевыжатый, - пояснила девочка и отпила из своего бокала.
   Утомленный долгими разговорами, мальчик с удовольствием опустошил свой, а затем задумчиво уставился на столовые приборы.
   - Вилка, ложка и нож, - с долей удивления перечислил он.
   - А вы ожидали здесь сотню столовых приборов? - улыбнулась она.
   - Ну, не сотню, но что-то рядом, - признался Гарри, в глубине души облегченно вздохнув. Ведь не факт, что, даже имея перед глазами инструкцию, он смог бы правильно воспользоваться приборами с первого раза.
   - На самом деле, леди Слизерин рьяная ревнительница традиций, - сообщила Гринграсс. - Но сегодня она вдруг решила сделать послабления.
   "А она красивая", - неожиданно для самого себя подумал мальчик, окидывая взглядом собеседницу. - Тогда большое ей за это спасибо.
   - А ведь ей тоже достается с этим Волдемортом, - поделилась девочка и в ответ на вопросительный взгляд, пояснила. - Волдеморт всегда позиционировал себя, как наследника Слизерина, но при этом так и не стал Главой Рода, в отличии от леди Слизерин.
   - Это значит, что его влияние в магическом мире сильно ослабеет, - отметил мальчик. - Он не рискнет пойти на убийство главы собственного Рода, но будет всячески пытаться склонить ее на свою сторону.
   - Верно, - согласилась Гринграсс. - Многие боятся, что ему удастся это сделать. Но само ваше появление здесь дает надежду, что леди Слизерин если и не выступит против Волдеморта, то хотя бы останется в стороне.
   "Не только красивая, но еще и умная", - восхитился Гарри и произнес. - Было бы неплохо, если бы ей удалось удержать Волдеморта от политики террора, которую он проводил в 80е.
   - Вряд ли это возможно, - грустно вздохнула она, а затем... нет, он не ошибся. Девочка стрельнула в него глазками.
   - Ты очень красивая, - зачем-то произнес Гарри.
   - Спасибо, - смущенно ответила залившаяся краской девочка.
   - Но здесь что-то не так, - пробормотал мальчик. - Я что-то упускаю.
   Гринграсс промолчала, ошеломленная собственными эмоциями и несколькими резкими сменами тем разговора.
   "Я ее видел раньше, так что это точно не любовь с первого взгляда, - рассуждал Гарри, прикрыв глаза. - Да и не верю я в это. Влюбиться я не мог, потому что не вижу смысла в культивировании этого чувства. В конце концов, я не из светлых и не из темных. Я - менталист, а значит, сам контролирую чувства, а не они меня. По крайней мере, так было до этого".
   Мальчик приоткрыл глаза и с интересом окинул взглядом собеседницу. Хороша, ой, как хороша.
   Несколько ментальных техник и перед взором Гарри раскидывается участок памяти, ответственный за прогрессирующую влюбленность.
   "Ух ты! А вот это что-то новенькое", - с восхищением подумал он.
   Никакими естественными ментальными процессами там даже и не пахло, классической биологии тоже не наблюдалось. А что было? А вот на этот вопрос он ответить не смог бы при всем желании.
   "Obliviate", - мысленно произнес он, ткнув палочкой себе в лоб. В ту же секунду странная цепочка исчезла, но на ее месте начала неспешно образовываться новая.
   - Ты в порядке? - забеспокоилась девочка, в которую Гарри недавно был влюблен. И которую за этот вечер еще не раз успеет полюбить и разлюбить.
   - В полном, - улыбнулся мальчик, задумчиво разглядывая Гринграсс. - "А ведь на тебя, похоже, применили аналогичное воздействие. Любопытно".
   - Как тебе здесь? - спросила девочка, видимо, желая возобновить прерванный разговор.
   - Познавательно, - честно ответил мальчик. - Я нисколько не жалею, что принял приглашение леди Слизерин, - улыбнулся он и задумался. - "Я почти уверен, что это сводничество - дело рук Слизерин. Смущает лишь то, что это слишком очевидно, чтобы быть правдой. Конечно, еще остается открытым вопрос мотивации, но... Леди Слизерин! Если все так просто, как я думаю, то вы меня разочаровали".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"