Curious I : другие произведения.

Фанонный Микс. Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 28
   Леди Гринграсс, Дафна Сиона Немезис
   Девочка впервые стояла среди других лордов и леди попаданцев, но мысли ее были далеко от собрания.
   Профессор Снейп рассказал ей, что не знает точно о существовании феномена, когда волшебницы беременеют от суженых, но то, что ее влюбленность в Гарри наведена Слизерин, он смог доказать со стопроцентной точностью.
   "Зачем она это сделала? - вопрос беспрестанно бился в ее голове. Но куда важнее казалось другое. - Почему она так уверена, что ребенок от Гарри?"
   Девочка подумывала спросить напрямую у виновницы, но каждый раз отвергала эту мысль. Признаться, ей было просто страшно. Этот мир, где их, независимо от полученных сил, используют все, кому не лень, оказался намного страшнее, чем казалось раньше.
   - Лорды и леди! - услышала она усиленный магией голос лорда Блэк.
   Мальчик с длинными черными волосами в парадной черной с золотом мантии стоял за трибуной, возвышающейся над присутствующими как минимум на десять метров.
   - Вы все должно быть уже знаете особенности родовой магии, - произнес он. - С момента, когда мы стали во главе, нам открылся полный функционал возможностей наших родов. Чем больше мы практикуемся, тем сильнее становимся, как проводники Воли наших родов. Если сравнивать с палочковой магией, то мы - палочки, а Роды - волшебники, с той лишь разницей, что инициатива идет с нашей стороны, а не от родов, полностью послушных нашей воле.
   Лорд объявил базовые принципы, которые все присутствующие и так знали.
   - Через пятьдесят лет усиленных практик мы бы подняли свои способности усиливать магию родов до невероятных высот, но обычные палочковые волшебники перегнали бы нас в областях своей специализации, поскольку Род не способен сам развиваться в магии, и все, что ему доступно - собирать крохи знаний у практикующих палочковых волшебников в него входящим. Какими бы сильными проводниками мы ни стали, обычные талантливые волшебники за это время приобрели бы возможности, которых нам, как лордам никогда не достичь.
   Народ заметно приуныл. Все знали это, но все равно на подсознательном уровне надеялись, что случится нечто, что позволит им приумножить могущество. Уж слишком удобной оказалась эта родовая магия в сравнении с палочковой: ни тебе постоянного утомления, ни строгих ограничений. Колдуй, сколько пожелаешь в свое удовольствие. Если быть честными, то вряд ли хотя бы половина из них пыталась действительно серьезно изучать палочковую магию.
   - А теперь забудьте про все ограничения, ибо мы входим в новую эру - Эру полубогов родовой магии! - воскликнул лорд, заставив людей затаить дыхание. - Слившись с Родом вы превратитесь из неполноценных палочек в могущественного полубога, который одновременно способен к саморазвитию и усилению, но, в отличие от волшебников древности, имеет двойственность, конфликт внутри себя, позволяющий быстро развиваться. Смотрите!
   В следующую секунду из Блэка во все стороны хлынула его родовая сила, обратившаяся в десяток волкодавов, казалось, сотканных из самой тьмы.
   - Это никогда не было доступно Роду Блэк, я сам после месяца экспериментов, основываясь на умениях моего Рода, смог сотворить новые чары. Это не палочковая магия. Мне, как полубогу доступно оперирование силами на совершенно ином уровне.
   Дафна вместе со всеми с неверием и надеждой смотрела на порождения магии, и, хотя сама она только недавно стала Леди и с детства развивалась в палочковой магии, шанс стать чем-то большим манил ее не меньше, чем остальных.
   - Конечно же, у всего есть своя цена, - немного опустил всех с небес на землю новоявленный полубог. - Но для нас, попаданцев, она ничтожна.
   ***
   20 декабря
   - Де-лэ-во, - по слогам произнес Грем, рассматривая трансфигурированную фигурку дерева в своих руках.
   - Правильно, - улыбнулся Гарри. - Дерево.
   Может, с настройкой у Вулфи интерфейса, подобного существующему у него самого, было пока еще глухо, зато обучение гремлина с помощью менталистики шло семимильным шагами. Стремление к разрушению, присущее гремлинам с рождения, в творении маленького волшебника практически не проявлялось. Наоборот, Грем постоянно что-то мастерил: сначала это был простой сбор конструктора руками, но затем он стал применять магию на интуитивном уровне, в результате чего у гремлина получались довольно любопытные творения.
   Конечно, по характеристикам мальцу было очень далеко до создателя, зато старательности у него было не меньше. Гарри почти не приходилось корректировать мысленные процессы гремлина, тот сам действовал здраво и эффективно, анализируя информацию, получаемую от маленького менталиста.
   И теперь прогресс зашел настолько далеко, что Грем мог связно выражать свои мысли словами.
   - Гаии! Ты создать я? - воскликнул малец.
   - Гарри, ты создал меня? - поправил его маленький менталист, подкрепив слова соответствующим ментальным посылом.
   - Гайи, ты создал меня? - повторил Грем. Почему-то букву р он не выговаривал, как какой-нибудь человеческий ребенок.
   - Верно, - кивнул Гарри.
   - Прошу! Создать еще, - потребовал гремлин.
   Маленький волшебник всерьез задумался. Один дружественный гремлин - хорошо, а много лучше. Но! Только если они не сходят все вместе с ума.
   - Если ты будешь и дальше хорошо учиться, то я обещаю создать тебе братьев, - улыбнулся мальчик. - Но только тогда, когда ты будешь готов принять ответственность за них.
   - Атвесвенасть? - удивился малец.
   - Ответственность, - поправил его маленький волшебник. - Ты, как старший, будешь отвечать за своих братьев. Тебе следует внимательно присматривать за ними и направлять, чтобы они становились достойными гремлинами. А кто такие достойные гремлины?
   - Мы отлинуть лазушение и выбиать созидание, - четко произнес Грем.
   - Правильно! - пусть не форма, но содержание было верным, так что поправлять свое создание мальчик в этот раз не стал и даже послал ментальный импульс-поощрение.
   Гремлин, и так довольный похвалой, от этого жеста со стороны создателя, наверное, впервые осознал для себя, что такое счастье.
   // Вы приобщились к школе Ментальное манипулирование. Ранг: адепт. Прогресс 0%. Максимальная сложность заклинаний: продвинутая, максимальный уровень быстрого роста заклинаний 25+инт+муд+хит.
   "Наконец-то!" - расплылся в довольной улыбке мальчик.
   Новый ранг в школе означал целый спектр новых способностей, которые маленькому менталисту не терпелось изучить.
   - Мне пора, - провел рукой гремлину по голове Гарри и покинул предметное пространство, после чего сразу же погрузился в волшебную палочку.
   Мальчик быстро создал зал под новое заклинание и начал проводить узкоспециализированные ритуалы, проверяя, что в нем изменилось, и какие новые возможности стали доступны.
   К сожалению, классические барьерные щитовые чары по-прежнему оказались недоступны, зато открылись довольно интересные варианты, которые он сразу же начал облекать в заклинания.
   // Сотворено ритуальное заклинание "Ментальное Зрение" (1). Раздел: ментальное манипулирование. Базовое заклинание: Coniunctis. Описание: Собирает информацию об окружающих ментальных субъектах и объектах. Особое: Заклинание создано без учета классических правил сотворения палочковых заклинаний. Его использование с другими палочками невозможно до достижения во владении им уровня 200. Затраты: 1 му за кубический метр и 1 му за один пакет информации базового размера.
   Ему потребовалось больше сорока часов, чтобы разработать это заклинание, но оно того стоило. По сути, Ментальное Зрение являлось тем самым магическим зрением, которое частенько имели маги в магловских фэнтезийных книгах. В магических книгах ничего подобного мальчик пока не встречал, но наверняка старшекурсники изучали какие-то аналоги из других магических школ.
   Хотя, называть заклинание зрением, было не совсем верно. На самом деле, это был сверхчувствительный магический объект, который делал своеобразные слепки всех ментальных структур и передавал полученные данные волшебнику.
   Впервые применив Ментальное Зрение на небольшом объеме пространства в 1000 см3, шкала усталости увеличилась на целую сотню, а из-за обилия информации Гарри, наверное, целый час не мог разобраться, что там намешано.
   Разгадка случившемуся нашлась позже в воскресенье, когда заклинание было применено в запретном лесу: школу пронизывает столько разнообразных заклинаний, что мальчик просто не способен вычленить оттуда хоть какую-то информацию. Зато общую направленность чар, действующих в лесу, маленькому менталисту узнать оказалось достаточно просто: чары наблюдения со звуковой, визуальной и ментальной составляющей, чары запрета пересечения определенных зон и запрета атаки на людей, направленные на местных животных.
   "Мать моя женщина! - мысленно воскликнул Гарри, когда понял масштабы наблюдения. - Да тут директор не то, что о разговорах, о каждом вдохе и выдохе узнать может! А если информация где-то записывается и анализируется? И это в лесу! А что там в Хогвартсе?!"
   Открытие пробрало мальчика до глубины души. В мыслях мелькали приветливые дементоры, которые настойчиво лезли целоваться.
   "Дамблдор не станет ссылать меня в тюрьму, - пытался успокоить себя Гарри. - Он всегда был добр ко мне".
   После длительных раздумий, мальчик понял, что да, не станет, но только если он согласится пасть во Свет. А для него предать свои убеждения - все равно, что умереть.
   "Как мне с учетом этой системы скрыть свои занятия от наблюдателей?" - задал вопрос маленький менталист.
   Он вспомнил реакцию Дамблдора на Тайную Предметную Магию. Ее не было, и это при том, что школа с сюрпризом, точнее, с побочным эффектом, а значит, знай директор об этих занятиях, наверняка бы предупредил ученика. Из этого следует, что старый волшебник не знал ничего.
   "Но, Слизерин говорила, что заклинания после Самайна были обновлены, а значит, то, что не работало до дня X, могло начать действовать после".
   Взглянув на ситуацию и так, и эдак, Гарри решил, что про его занятия предметной магией директор все же не в курсе, иначе писулек было бы куда больше.
   А еще маленький менталист припомнил свой ступефай, на который защита замка не реагировала, а все почему? Даже такие сложные чары не могут определить, с помощью какой школы творят заклинание лишь по его эффекту. Видимо, есть какие-то образцы, с которыми производится сверка всех магических объектов, а значит, используя нестандартные самодельные заклинания Гарри может не бояться раскрытия. Единственное действительно опасное для него сейчас - Legilimens, но скрыть применение заклинания достаточно легко предварительным применением ритуала Сириуса и безмолвным применением самого заклинания.
   Кроме того, маленькому менталисту показалось, что после Самайна его значимость для директора ощутимо упала. Иначе бы тот уже давно выделил время, чтобы поговорить с учеником, которому лично преподавал менталистику. Сейчас, когда все время и силы Дамблдора сосредоточены на противостоянии с Волдемортом, великий волшебник вряд ли будет уделять много времени слежке за деятельностью маленького менталиста.
   С понедельника начались каникулы, и большая часть учеников разъехались по домам. Гарри тоже хотел смыться от всевидящего ока директора, но понимал, что, никто ему этого не позволит в такие-то опасные времена. И, наверное, они были правы. Если уж этот Айнверс его похитить хотел, то, что говорить про преданных сторонников Волдеморта, который по какой-то нелепой случайности убился об него.
   "Кстати, надо бы изучить этот момент в моей памяти", - напомнил себе мальчик.
   Но, особо расстраиваться по этому поводу маленький менталист не стал и с головой ушел в разработку новых заклинаний.
   // Сотворено ритуальное заклинание "Снаряд Рассеивания" (1). Раздел: ментальное манипулирование. Базовое заклинание: Coniunctis. Описание: управляемый снаряд, способный рассеять чуждое заклинание. Особое: Заклинание создано без учета классических правил сотворения палочковых заклинаний. Его использование с другими палочками невозможно до достижения во владении им уровня 200. Затраты: 2 му применение, 1му за 10 секунд применения.
   Заклинание тут же было опробовано на одном из магических светильников, зачарованных с утра старостой. Свет пропал, и писюлька от директора не пришла, ни через час, ни через два, а значит, первое испытание прошло успешно.
   Для второго потребовалась помощь Сириуса, который нашелся рядом с близнецами.
   "Удачно. У Сириуса очень мощные заклинания, так что мое может не сработать, а вот с близнецами мы должны быть приблизительно равны", - подумал мальчик и спросил. - Фред, запустишь в меня ступефаем?
   - А ты уже щитовые выучил? - полюбопытствовал рыжий, ловко извлекая из рукава палочку.
   "Снаряд Рассеивания", - мысленно произнес Гарри, и возле него появилась область, где изображение размывалось, диаметром 10 сантиметров.
   Фред заметил это, хмыкнул, и безмолвно сотворил ступефай, устремившийся к первокурснику и рассеявшийся в области, тут же исчезнувшей.
   - Любопытное заклинание, - оценил Сириус. - Только щитовые все равно эффективнее.
   - А давай посмотрим, - предложил маленький менталист. - Я против Фреда. Разрешены только ступефаи, протего и это заклинание.
   - Может быть интересно, - улыбнулся опытный дуэлянт.
   - Посмотрим, как наш малыш сможет драться, заимев что-то защитное, - заинтересовался Фред.
   - Братец, если проиграешь, то опозоришься - не отмоешься, - ухмыльнулся Джордж.
   - Да не дрожите так, все равно никто посторонний не увидит, - покачал головой Сириус.
   - Какой позор? - искренне удивился Фред. - Самый сильный темный волшебник проиграл Гарри, когда тот был младенцем! Страшно представить, каким чудовищем наш друг стал через 10 лет после этого.
   Так, подшучивая друг над другом, они и провели время, пока не нашли подходящую аудиторию.
   - Куда ни плюнь, везде сплошное новье, - с грустью отметил Фред. - Я уж не знаю, чего они там сотворили, но через день после Самайна не найдешь ни единой старой вещи.
   - Странно это как-то, - задумался Гарри.
   - Ага, и большая часть тайных проходов куда-то переместились, - отметил Джордж. - Хотя так даже интереснее.
   Мальчик стал создавать снаряды рядом с собой, один за другим, пока их не стало десять.
   - И такое возможно? - удивился Фред.
   - Ага, - согласился мальчик, расставляя снаряды рядом с собой. Даже при полной концентрации управлять более чем семью одновременно, к сожалению, не получалось.
   - Так, дуэлянтам разойтись в стороны! - приказал Сириус, хлопнув в ладоши. - Три! Два! Один! Бой!
   Фред в ту же секунду атаковал, одновременно отпрыгивая от ступефая Гарри. Первокурсник бежал на противника и слал ступефай за ступефаем, принимая заклинания противника на снаряды рассеивания. Рыжий лишь пару раз уклонился, а затем был вынужден выставить щит, на который посыпались ступефаи. Убрать - значит, стать уязвимым, но, понимая, что от обороны не выиграть - щит отчаянно проседал под ударами - Фред попытался извернуться, отпрыгнуть и одновременно атаковать. Неудачно.
   - Гарри победил! - торжественно объявил Сириус и стукнул неведомо когда созданными металлическими тарелками.
   Мальчик снял с рыжего паралич, и тот, со старческим кряхтением начал подниматься.
   - Жаль, мобильными щитами не владею, - вздохнул он. - А то прямо и не знаю, что противопоставить при невозможности уклонения.
   - Начальное протего хорошо тем, что оно мощное и быстро активируется, - заявил Сириус. - Но у него есть несколько существенных недостатков. Во-первых, пока его поддерживаешь, невозможно сотворить ни одного заклинания. Во-вторых, он имеет огромный запас прочности при создании, но она восстанавливается не очень быстро. Сделано это, чтобы начинающие не падали в обморок после нескольких секунд его применения. При достаточной практике волшебник может научиться контролировать накопление усталости в зависимости от падения прочности, но тут вылезает третий недостаток. Для поглощения заклинания защищающийся затрачивает в несколько раз больше сил, чем нападающий.
   - То есть, то, что использовал Гарри, эффективнее? - заинтересовался Фред.
   - Нет, но результат этого боя для меня был ясен еще до его начала. Извините, что ввел в заблуждение, но вы должны были это увидеть, - развел руками самый опытный дуэлянт. - Если не ошибаюсь, Гарри использовал одну из разновидностей чар рассеяния из Чар боевой направленности...
   - Верно, - кивнул маленький менталист, радуясь, что не придется рожать объяснение.
   - Эти чары, возможно, самые экономичные из всех, применяемых в бою, - продолжил Сириус. - Но на этом их достоинства и оканчиваются. Главный недостаток - сложность настройки в бою. Если враг использует только один тип ударных чар, то все нормально. Но если же в рукаве у противника несколько десятков атакующих заклинаний, то на правильный настрой сферы в боевой ситуации просто не хватает времени. Для каждого нужно использовать индивидуальные размер и плотность. Например, для отражения ливневых типов атак необходимо ювелирно подставить множество мелких сфер с малой плотностью, для отражения одиночных плотных снарядов - малую плотную сферу, а для плавающих - плавающую. Следующий недостаток - это невозможность блокировать физические снаряды, летящие на высокой скорости.
   - Так в реальном бою эта сфера пригодится? - с сомнением поинтересовался Фред.
   - Если ты не идешь по пути мастера Чар, то лучше использовать ЗОТИ, - дал совет наиболее опытный среди них волшебник. - Как правило, практик ЗОТИ в реальном бою превосходит практика Чар на ранг. То есть, специалист в Чарах в бою будет примерно равен адепту ЗОТИ. Впрочем, не могу не заметить, бывают исключения, вроде Флитвика, но они лишь подтверждают правило.
   В тот же день мальчик снова засел во внутрипалочковом пространстве, и продолжил разработку новых чар.
   // Сотворено ритуальное заклинание "Сеть Контроля" (1). Раздел: ментальное манипулирование. Базовое заклинание: Coniunctis. Описание: система, позволяющая управлять ментальными объектами, созданными самим заклинателем. Особое: Заклинание создано без учета классических правил сотворения палочковых заклинаний. Его использование с другими палочками невозможно до достижения во владении им уровня 200. Затраты: 1 му применение, 1му за включение ментального объекта, 1му за 30 секунд применения за каждый объект в сети (с учетом самой сети).
   Конечно, указанные Сириусом недостатки оно не исправляло, зато позволяло таскать за собой сколько угодно снарядов. В будущем мальчик надеялся существенно расширить возможности этого заклинания, добавив самонаведение на приближающиеся ментальные объекты.
   Существующий уже снаряд следовало дополнить возможностью подстраиваться под ближайшие недружественные объекты, но сделать это инструментами, доступными на текущий момент, возможности не предоставлялось. Гарри надеялся, что со следующим рангом в школе таковые обязательно станут доступны. Пока же он решил по возможности избегать сражений.
   Окончив с боевыми приемами, маленький менталист переключился на куда более тонкие, но не менее важные, заклинания по работе с разумом.
   Вообще, с ростом в ранге все заклинания стали эффективнее, чем были. У наступательных форм, таких как ступефай и конфундус, значительно повысились пробивные способности. А воздействия на разум стали куда чувствительнее и при этом менее заметны. Но, к сожалению, недостаточно.
   Даже заполучив все возможности нового ранга, никакого продвижения с восстановлением памяти не получилось.
   "Видимо, на базовых элементах я далеко не уеду, - заключил Гарри. - Мне наверняка потребуются обширные исследования по записи ложных воспоминаний с последующим восстановлением истинных. Только из-за нехватки подопытных, придется экспериментировать над собой".
   Закономерный, но оттого не менее неприятный вывод испортил мальчику весь исследовательский запал. Помаявшись с полчаса над ритуалами развития недавно изученных заклинаний, маленький менталист вылез из внутрипалочкового пространства и отправился в гости к Хагриду.
   До дня повышения в ранге, Гарри старался посещать хижину полувеликана каждый день, и, ясно, что не травяные чаи были тому причиной. Нет, напитки и правда восхитительны, но куда сильнее мальчика волновал новорожденный дракон, способный общаться телепатически, а также перемещать огромные предметы силой мысли. Как быть с этой ящерицей, маленький менталист еще не решил, и пока старался лишь почаще бывать у нее перед глазами и подкармливать мясом из столовой, чтобы войти в глазах диковинного существа в круг близких людей.
   Хотя их знакомство и началось не очень гладко, Саймон, а именно так полувеликан назвал дракона, уже через пару недель сменил гнев на милость. Он благосклонно принимал подарки и даже пару раз позволил себя погладить по голове. Единственное, к чему тупая ящерица относилась неадекватно - это к попыткам Гарри поговорить с полувеликаном.
   - Хагрррид! Хочу еще!!! - услышал мальчик детский писк, когда до двери в избушку оставалось несколько метров.
   - Да, конечно, я сейчас сбегаю, принесу, Сая! - послышался крик лесника, дверь открылась, и полувеликан пулей вылетел наружу, чудом не растоптав в последний момент успевшего отпрыгнуть Гарри.
   - Э-э, - ошарашено протянул тот, глядя в спину удаляющемуся полувеликану.
   Мальчик сделал несколько неуверенных шагов, и заглянул в хижину, в тот же момент встретившись с красными глазами с вертикальным зрачком. Их обладательница, девочка лет семи с длинными розовыми волосами, закутанная в простыню, сидела за столом и водила пальцем по чистой тарелке, где раньше лежала гора каменных кексов.
   - Гарррри! - прорычала она. - Мясо хватит! Хочу сладость!
   Поскольку слова были подкреплены соответствующим ментальным посылом, сомневаться в личности ребенка не приходилось.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"