Цуркова Марина Юрьевна : другие произведения.

Заветное желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Заветное желание
   1 часть
   Далеко-далеко на небе, там, где наша Галактика пересекается с множеством других, ещё неведомых нам Галактик, родилась маленькая Звёздочка. Она открыла глаза и увидела этот огромный звёздный мир, простирающийся вокруг неё.
   Было очень тихо и темно, и только большие звёзды, величаво поблёскивая, приветствовали только что появившуюся малышку.
   У Звёздочки от такого торжественного безмолвия даже зазвенело в ушах, и немножко закружилась голова. Она слегка покачнулась и её тоненькие ручки-лучики беспомощно затрепетали. Взрослые звёзды тут же подставили ей свои крепкие, надёжные руки-лучи.
   - Ах, благодарю вас! - ещё не окрепшим нежным голоском, воскликнула Звёздочка. - Кажется, у меня закружилась голова...
   - Ничего, - отозвалась, находившаяся рядом, большая яркая Звезда, - у всех кружится голова с непривычки. Когда ты подрастёшь, то будешь крепко стоять на своём месте.
   - Правда? И вы тоже когда-то были маленькими? - удивлённо спросила Звёздочка свою соседку.
   - Конечно же, - ответила Звёздочке старшая сестра, - мы все когда-то были маленькими. Прошло немало лет, даже столетий, прежде чем мы, твои сёстры, приобрели теперешнее величие...
   - И светить я буду тоже так ярко? - снова спросила малышка.
   - Ну, это уж будет зависеть от тебя самой. От твоего характера и...внутреннего мира.
   - А что это такое - внутренний мир? - опять спросила маленькая Звёздочка.
   - Внутренний мир?.. - задумчиво переспросила большая Звезда, - Постараюсь тебе объяснить... Ну, вот посмотри вокруг, - она обвела вокруг себя руками-лучами. - Что ты видишь? Множество своих сестёр-звёзд. Они большие, красивые...
   - И яркие! - радостно воскликнула Звёздочка.
   - Да, и яркие, - подтвердила Звезда, - но не все... Кто-то из них светит ярче, кто-то - менее ярко. Но это совсем не означает, что та звезда, которая светит менее ярко, плохая. Просто она другая. Все звёзды разные... Бывает, что звёздочка с виду совсем невзрачная, но рядом с ней всем очень хорошо и уютно, и тепло. Потому что её внутренний мир согревает всех своим теплом. А бывает, что с виду звезда очень красива, но рядом с ней холодно...
   - А бывает так - чтобы и красивая была звезда и, чтобы тепло с ней было? Скажи, бывает?
   - Конечно же, бывает, - ласково ответила старшая сестра.
   - Это как у тебя? Да, сестрёнка?
   - Ну, - смутилась яркая Звезда, - это уж я не знаю... Это не мне судить. Это у других звёзд нужно спросить, так ли это?
   Маленькая Звёздочка огляделась по сторонам и увидела, как окружающие их с сестрой звёзды, в знак согласия, затрепетали своими лучами.
   - У меня тоже будет внутренний мир, как у тебя! - заключила маленькая Звёздочка, - Со мной тоже всем будет тепло!
   - Это хорошо, что ты так решила. Уже то, что ты об этом мечтаешь, хорошо. А время покажет...
   Шли дни, недели, месяцы, годы... Маленькая Звёздочка постепенно росла и набиралась ума-разума. Она была очень любознательна. Вскоре она уже знала все созвездия их огромной Галактики и подружилась со многими из своих многочисленных сестёр. Но, всё же, ближе и роднее для неё оставалась та звезда, с которой она познакомилась в свои первые дни появления на небосклоне.
   Однажды, подросшая Звёздочка, спросила у любимой сестры:
   - Скажи, а кроме нас, звёзд, в нашей Галактике никого больше нет?
   - Почему же нет? - отозвалась сестра, - Есть.
   - Есть?! - воскликнула Звёздочка, - И ты всё это время молчала? Не рассказывала мне ничего?!
   - Ну, ты и не спрашивала. И потом - всему своё время. Значит сейчас время пришло узнать тебе о тех, кто ещё населяет нашу Галактику.
   - Ну, говори же, говори скорее! - нетерпеливо воскликнула Звёздочка.
   - Кроме звёзд есть ещё... планеты.
   - Планеты?
   - Да, планеты. Их, правда, меньше, чем нас, звёзд, но они существуют...
   - А почему же, почему я их никогда не видела?
   - Потому что они далеко от нас. И в отличие от нас они не испускают света. Потому ты их и не видела. Правда, иногда они светятся, так называемым, отражённым светом. И в этом им помогаем мы, звёзды.
   - Ой, как всё это интересно! - радостно воскликнула Звёздочка. - Как же я хочу увидеть эти планеты! Расскажи, какие они?
   - Они очень разные и непохожие друг на друга, - продолжила свой рассказ большая Звезда, - Разные по размеру и по своим свойствам. Но самая удивительная среди них это... - Звезда сделала многозначительную паузу, - планета, носящая название Земля! Да, очень удивительная эта планета...
   - И что же в ней удивительного? - вновь спросила Звёздочка.
   - Удивительное то, что на планете этой есть жизнь...
   - Жизнь... - заворожено повторила Звёздочка.
   - Да, жизнь. И живут там разные существа: животные, насекомые... Растут деревья, цветы... Текут реки, бушуют морские волны, разбиваясь о скалы... А самое главное - там живут люди!
   - Люди... - прошептала потрясённая Звёздочка. - А кто такие эти люди?
   - Люди? Это такие разумные существа, которые умеют думать. И не только думать, много ещё чего они умеют делать в отличие от нас... Трудно мне тебе это объяснить. Сколько лет живу во Вселенной, так до конца и не могу понять, кто же они такие, эти люди?..
   - Сестричка моя дорогая! Как бы я хотела посмотреть на эту планету! И на людей этих непонятных. Ну, хоть одним глазочком... - умоляюще произнесла Звёздочка.
   - Это невозможно, - остановила порыв младшей сестры большая Звезда.
   - Ну почему же? Почему? Я же была недавно в гостях у своей двоюродной сестры в созвездии Стрельца. Почему же мне нельзя взглянуть на эту удивительную планету, где живут люди и растут цветы?
   - Потому что находится эта планета очень далеко от нас. Гораздо дальше, чем живёт твоя двоюродная сестра. Она находится там, где сияет во всей своей красе наша дальняя родственница - звезда по имени Солнце. Солнце освещает и согревает Землю...
   - Ну вот видишь! - обиженно воскликнула Звёздочка, - Звезда по имени Солнце может освещать и греть удивительную планету, а я не могу что ли?
   - Ты не можешь. Ведь ты ещё слишком мала! И потом...у тебя совсем другое предназначение.
   - Какое? Летать между вами, взрослыми звёздами... и всё? Нет! Я чувствую, что не для этого я появилась в нашем звёздном доме! Я должна совершить что-то важное и нужное!
   - Обязательно совершишь! У тебя ещё такая долгая жизнь! Ведь мы звёзды живём очень долго, так что всё у тебя ещё впереди... - успокаивала младшую сестру большая Звезда.
   Но Звёздочка не унималась и опять стала упрашивать старшую:
   - Ну, сестрёночка моя! Ну, пожалуйста... Отпусти меня слетать посмотреть на Землю! Я только чуть-чуть на неё полюбуюсь и тут же вернусь обратно домой. Честное-причестное слово!
   - Ну, ладно, - смягчилась большая Звезда, - что ж поделаешь... Придётся отпустить тебя. Только лети туда очень осторожно, близко к Земле не спускайся - это может быть очень опасно...
   - Ура! - радостно воскликнула Звёздочка. - Я буду очень осторожной!
   Большая звезда, видя радость младшей сестры, грустно вздохнула. Ей вспомнилось, как когда-то, давным-давно, она точно так же, как и сейчас Звёздочка, умоляла своих старших сестёр отпустить её полюбоваться Земными красотами и те - отпустили её...
   - Я укажу тебе дорогу к Земле своим лучом, - сказала она, - держись его и тогда ты точно не собьешься с пути. Примечай все созвездия, которые повстречаются на твоём пути. Они помогут тебе вернуться обратно. Ну, в добрый путь! - произнесла Звезда и зажгла один из своих многочисленных лучей ярким голубоватым светом.
  
  
  
   2 часть
  
   Звёздочка радостно неслась между бесчисленными скоплениями звёзд. Она ловко уворачивалась от временами возникающего на её пути метеоритного дождика. Яркий луч чётко указывал ей дорогу. Звёздочка не думала, сколько времени она находилась в пути. Наверное, много. Так как по мере её приближения к заветной цели, ей встречались совсем незнакомые звёзды, которых она никогда раньше не видела и с которыми она не была знакома. Но всё равно, это были её родственницы, пусть и дальние, но всё же родные... И всякий раз, когда она пролетала мимо очередной такой родственницы, та неизменно приветствовала путешественницу радостным поблёскиванием своих лучей.
   И вот, наконец, показалась Земля. Звёздочка сбавила скорость и осторожно стала спускаться к поверхности незнакомой планеты.
   Спустившись на безопасное расстояние, как её предупреждала большая Звезда, Звёздочка ахнула от изумительного вида, который открылся перед ней.
   Это была большая поляна, усыпанная множеством разноцветных звёздочек. Так решила путешественница. На самом же деле это были, конечно же, не звёздочки, это были цветы. Но Звёздочка никогда раньше не видела цветов, ведь там, где её дом, цветы не растут... Поэтому она приняла эти земные растения за маленькие звёздочки.
   Звёздочка радостно засмеялась и полетела дальше. Ей было всё интересно. Горы, реки, моря, шумящие леса, змейкой струящиеся дорожки, приводили Звёздочку в неописуемый восторг.
   - Ах, как красиво! - то и дело восклицала путешественница, и заливалась своим неземным хрустальным смехом.
   Радуясь и веселясь, Звёздочка не заметила, как оказалась с той стороны Земли, которую не освещало Солнце. Там была ночь...
   Звёздочка притормозила и изумлённо посмотрела вниз. Там, внизу, кое-где поблёскивали огоньки, придавая Земле таинственный и загадочный вид.
   "Интересно? Что это за огоньки светятся на Земле? Уж не звёздочки ли это?" - подумала Звёздочка. Она устремилась вниз, совсем позабыв наказ старшей сестры.
   Вскоре она уже летела довольно низко над большим городом, раскинувшимся внизу гигантским сверкающим ковром.
   Звёздочка спустилась ещё ниже и подлетела к одному из высотных домов. Она заметила, что одно из окон в доме приоткрыто и оттуда струится мягкий желтоватый свет. Звёздочка немного притушила свет своих лучей и заглянула в окошко...
   В комнате, слабо освещаемой непривычным для Звёздочки желтым светом, она увидела девочку.
   Девочка лежала на кровати и широко раскрытыми глазами, неподвижно глядела в потолок. Её длинные белокурые волосы разметались по подушке. На прикроватной тумбочке стоял непонятный для Звёздочки предмет и светил этим загадочным светом.
   "Ах, вот это что светит, - сообразила Звёздочка, - эта штуковина с колпаком!" - и Звёздочка зажгла поярче один из своих лучиков, и направила его прямо в стену, возле которой стояла кровать с лежащей на ней девочкой.
   Девочка повернула голову к стене и неожиданно воскликнула:
   - Ой! Солнечный зайчик!
   Звёздочка переместила лучик на одеяло, укрывавшее девочку, а потом - на тумбочку, где стояла "штуковина с колпаком".
   - Зайчик, - спросила девочка, - ты со мной играешь? - и она, перевернувшись на другой бок, посмотрела на окно, в котором Звёздочка, тихонько смеясь, пускала зайчиков. Только не "солнечных", как решила девочка, а "звёздных"...
   Девочка резко села в постели и удивлённо спросила:
   - Это ты пускаешь зайчиков, Звёздочка?
   Звёздочка от неожиданности потушила лучик и отлетела в сторону от окна, но тут же услыхала:
   - Куда же ты, Звёздочка? Не бойся!
   Она опять подлетела к окну и снова включила свой лучик.
   - Ты со мной играешь? Звёздочка? - глядя на Звёздочку большими, но отчего-то очень печальными глазами, спросила девочка.
   - Да, играю. А ты... - людь? - полюбопытствовала Звёздочка.
   Девочка рассмеялась тоненьким звонким голоском:
   - Ой! Как ты смешно говоришь! Я не людь! Я - человек! Девочка я, - пояснила она.
   - Человек... Девочка... - медленно, вслед за девочкой, повторила Звёздочка.
   - Дарина меня зовут, - развеселившись, продолжала девочка, - А тебя как зовут, звёздочка?
   - Никак. Просто Звёздочка, - ответила Звёздочка и тоже засмеялась.
   - А где твой дом, Звёздочка? На небе? - снова спросила девочка.
   - Наверное, вы, люди, называете наш дом небом... Мы же, звёзды, называем его Галактикой.
   - Галактика... Какое красивое слово. Скажи, а Галактика ваша далеко от Земли?
   - Не знаю. Мне показалось, что я очень быстро долетела до вашей планеты! Хочешь я покажу тебе свой звёздный дом? - неожиданно предложила Звёздочка Дарине. - Полетели со мной!
   - Нет, что ты... Люди не умеют летать. А я вот... даже и ходить не умею... - грустно ответила на предложение Звёздочки Дарина.
   - Не умеешь летать и ходить? - искренне удивилась Звёздочка.
   - Не умею, - повторила Дарина. - Чтобы полететь, человеку нужно поехать в аэропорт и сесть там в самолёт. И самолёт полетит. А человек будет сидеть внутри самолёта и лететь вместе с ним... Ах! - воскликнула Дарина, - Ты же, наверное, не знаешь, что такое самолёт. Это такая большая сверкающая машина с крыльями... Понимаешь? - Дарина взглянула на Звёздочку, которая всё это время заглядывала в её окошко.
   - Не совсем, - откликнулась Звёздочка, - но всё равно, мне всё, что ты говоришь, жутко интересно!
   - Знаешь, Звёздочка, - доверительно произнесла Дарина, - я ведь уже учусь в первом классе, но в школу не хожу... Учителя сами ко мне приходят. Вот... И всё из-за моих ног, - и она, грустно вздохнув, похлопала ладошками по одеялу, по тому месту, где находились её ноги.
   Потрясённая Звёздочка спросила:
   - И что... ты вот так всё время лежишь или сидишь на одном месте?
   - Почти что, - грустно отозвалась девочка, - Но у меня есть стульчик на колёсиках. Вот он, - Дарина махнула рукой в сторону, стоящего рядом с её кроватью, инвалидного кресла. - Этот стульчик заменяет мне ноги. Меня мама на нём катает...
   - И что... ничего нельзя сделать? Ну, чтобы ты ходить стала? - задрожавшим от волнения голосом, спросила Звёздочка. Ей стало очень жалко маленькую девочку, которая не умела ни ходить, ни летать.
   - Ничего, - тяжело вздохнув, ответила девочка. - Врачи говорят, что только чудо может мне помочь...
   Она немножко помолчала, а затем продолжила:
   - Звёздочка, а я ведь не всегда не умела ходить. Правда, правда, - она улыбнулась какой-то светлой и в то же время грустной улыбкой. - Просто, когда я была совсем маленькая, когда только научилась ходить... Меня очень напугала одна большая собака. Я побежала, потом упала... Это мама мне так рассказывала. Сама я это не помню. И вот с того момента я и не хожу... Но ты не думай, Звёздочка, собаки... они очень хорошие. Верные... Их не надо бояться. Мама говорит, что это хозяева виноваты, если собаки себя неправильно ведут. Я ещё чуть подрасту, и мне тоже мама с папой собаку купят. Я буду дружить с ней. Ведь у меня сейчас нет хороших друзей...
   Если бы Звёздочка умела плакать, она бы непременно расплакалась от услышанной только что истории девочки. Но... звёзды никогда не плачут. Они сильные. Хотя это вовсе не означает, что у них нет чувства сострадания. Оно у них, конечно же, есть. А ещё они могут давать людям надежду... Надежду на то, что всё непременно будет хорошо. Для этого они и зажигают свои лучики на небосклоне. Лучики надежды...
   Звёздочка интуитивно почувствовала, что Дарине сейчас нужна её поддержка. И она взяла и зажгла все свои лучики разом, отчего комната тут же засверкала разноцветными причудливыми огоньками, как в большом калейдоскопе.
   Дарина весело захлопала в ладошки и опять засмеялась:
   - Ах, какое чудо! Ты, Звёздочка, просто волшебница!
   - А ты веришь в чудеса, Дарина? - спросила Звёздочка.
   - Не знаю, - пожала плечами Дарина, - со мной их никогда не бывало. Правда, мама говорит, что если очень-очень чего-то захотеть, то это обязательно сбудется. И произойдёт чудо... А ещё я прочитала в одной книжке, что вы, звёзды, можете исполнять желания. Когда вы падаете с неба на Землю, если загадать желание, то оно исполнится. Это правда, Звёздочка? - и Дарина посмотрела на Звёздочку таким доверчивым взглядом, что Звёздочке ничего не оставалось, как сказать в ответ, ожидающей чуда девочке:
   - Правда...
   - Я буду всё время смотреть ночью в окошко, чтобы не пропустить, когда звёздочка упадёт, - мечтательно произнесла Дарина. - Я очень хочу научиться кататься на коньках. Когда я буду ходить, я обязательно научусь кататься...
   При этих словах дверь в комнату отворилась и на пороге появилась молодая женщина. Это была мама Дарины.
   - Дариночка, ты не спишь?
   - Мамочка! - радостно воскликнула девочка. - Я со Звёздочкой разговариваю! Она сказала, что это правда, что когда звёздочки падают, желание исполняется. Вон она там, в окошке! Посмотри!
   Мама обернулась на окно, но кроме ярко-жёлтого круга луны, норовившего залить своим лунным светом всю комнату, ничего не обнаружила.
   - Это луна растревожила тебя, - проговорила мама, задёргивая плотными шторами окно. - Спи, фантазёрка моя, - она наклонилась и нежно поцеловала дочку в щёку. - Сладких снов тебе, - поправив сбившееся одеяло, пожелала мама, а затем вышла из комнаты.
   Когда мама ушла, Дарина снова посмотрела на окно. Звёздочки не было.
   - Звёздочка, - тихонько позвала Дарина, - ты где?
   Сквозь зашторенное окно пробился тоненький яркий лучик.
   - Я здесь, - так же тихо отозвалась Звёздочка. - Мне пора улетать, Дарина!
   - Звёздочка, а ты прилетишь ко мне снова? - спросила девочка.
   - Обязательно прилечу! - откликнулась Звёздочка. - Ведь мы же теперь подруги!
   - Да, подруги... - прошептала Дарина и со счастливой улыбкой на устах заснула.
   Звёздочка устремилась ввысь и вскоре уже со всех сторон её окружали знакомые звёзды - она возвращалась домой...
  
  
  
  
   3 часть
  
   Завидев издалека приближающуюся Звёздочку, большая Звезда, радостно воскликнула:
   - С благополучным возвращением тебя, Звёздочка! Рады тебя видеть в нашем звёздном доме!
   И тут же на Звёздочку посыпалась куча вопросов от родственниц-звёзд:
   - Как прошло путешествие? Понравилась ли Земля? Что нового увидела в дальних уголках Галактики?
   Звёздочка с удовольствием отвечала на вопросы. Рассказала она и о Земле. Обо всём, что ей посчастливилось повидать: и о лесах, и о морях с реками, о полях с цветами-звёздочками и о "странной штуковине с колпаком", которая светит жёлтым светом. Большая Звезда, услыхав о "странной штуковине", тут же пояснила, что это электрическая лампочка. И о самолётах старшая сестра тоже была наслышана. Она, вообще, очень много чего знала, ведь ей было немало лет... Знала она и о том, что не так всё благополучно на этой удивительной планете, что некоторые люди, живущие на Земле, не берегут её: загрязняют, устраивают разрушительные войны...
   Вспомнив о людях, большая Звезда спросила у Звёздочки:
   - Ну, а людей-то ты видела?
   Звёздочка замолчала, а затем грустно ответила:
   - Да, видела. Даже подружилась с одной очень хорошей девочкой...
   - Так это ж замечательно, что у тебя появилась хорошая земная подружка! Чего же ты грустишь? - недоумевая, спросила она.
   И Звёздочка поведала печальную историю Дарины своим звёздным сёстрам.
   - Скажи мне... - задумчиво обратилась Звёздочка к своей мудрой сестре, - а это правда, что когда мы, звёзды, падаем, и кто-то на Земле в этот миг загадает желание, то желание это исполнится?
   Большая Звезда рассмеялась:
   - Ну, это легенды! Люди придумывают много легенд, связанных с нами, звёздами... Они очень многого ещё не знают. Вот и придумывают все эти фантастические истории, чтобы им легче жилось!
   - Да? - разочарованно произнесла Звёздочка, - А я сказала своей маленькой подружке, что это правда. Выходит, я её обманула?
   - Не расстраивайся, Звёздочка! Ты вовсе её не обманула. Нельзя у человека отнимать надежду. Пусть верит...Ведь вера и надежда - это очень важные и сильные для человека чувства!
   Но маленькая Звёздочка совсем загрустила. Тогда старшая продолжила:
   - Возможно, я и ошибаюсь... И нам, звёздам, дана такая способность - творить чудеса. В конце концов, и мне открыты не все тайны нашей Вселенной. Ну, не грусти, сестрёнка!
   - Как бы я хотела, чтобы ты действительно ошибалась... - прошептала задумчиво Звёздочка...
  
  
  
   4 часть
  
   Дарина сидела в инвалидном кресле у окна и заворожено смотрела на звёзды, таинственно мерцающие в холодном зимнем небе.
   Прошло уже несколько месяцев с того дня, как она познакомилась с удивительной Звёздочкой, прилетевшей к ней из далёкой Галактики. Дарина ждала, когда же Звёздочка снова прилетит? Но Звёздочка почему-то не прилетала...
   "Наверное, она позабыла меня..." - думала грустно Дарина.
   Под окном, во дворе, резвились дети. Они играли в снежки, катались на коньках по гладкому льду, в котором отражались сотни лампочек, развешанных над катком...
   Дарина наблюдала за девочкой, похожей на сказочную снегурочку в белом платьице и белых фигурных коньках. Девочка легко скользила по льду, вычерчивая коньками замысловатые узоры.
   "Как бы я тоже хотела сейчас, как эта девочка, рисовать на льду узоры..." - мечтала Дарина.
   Она опять подняла голову к звёздному небу... и вдруг заметила, как откуда-то из небесной дали по направлению к Земле, стремительно движется яркая голубоватая точка...
   Сердце Дарины замерло:
   - Звёздочка! Она прилетела!
   Дарина радостно замахала руками, приветствуя через окошко Звёздочку.
   Звёздочка стремительно неслась к Земле, туда, где жила её маленькая подружка. Подружка, у которой было заветное желание: ходить и кататься на коньках...
   "Пусть желание Дарины сбудется! Пусть желание Дарины сбудется!" - как заклинание повторяла Звёздочка.
   Дарина заметила, что Звёздочка летит слишком быстро. И тут она всё поняла. Она поняла замысел Звёздочки. "Звёздочка разобьётся!" - Мелькнуло в голове девочки.
   - Звёздочка! Осторожно! Ты разобьешься! Лети потише! - закричала Дарина. Но Звёздочка не слышала голоса девочки, она была слишком далеко. Дарина забарабанила кулачками по стеклу:
   - Звёздочка! Звёздочка! Не надо!..
   Затем она, что было сил, оттолкнулась руками от окна: её кресло покатилось назад, зацепилось колесом за кровать и... опрокинулось. Дарина упала на пол.
   - Звёздочка! Звёздочка! - сквозь слёзы, лёжа на полу, кричала Дарина. И вдруг она, неожиданно для себя самой, вскочила на ноги и побежала... Побежала на двор... Прямо в том, в чём была одета - в домашних тапочках и в лёгком платьице...
   Мама застыла в дверях кухни, не в силах от изумления произнести ни слова. Только что мимо неё с криками и плачем пронеслась, как ураган, не ходившая уже несколько лет дочка! Опомнившись, она схватила висевшую в прихожей курточку Дарины и побежала вслед за дочкой. А следом за ними побежал и ничего не понимающий, папа...
   Звёздочка, зажмурившись, неслась к Земле. Так ей было менее страшно. Она не хотела видеть, как ударится о землю и разлетится по сторонам сотнями мелких осколков...
   И вдруг она услыхала знакомый звонкий голосок:
   - Звёздочка! Звёздочка! Не надо!..
   Звёздочка открыла глаза и увидала внизу маленькую точечку. Эта точечка постепенно вырисовывалась в силуэт девочки. Девочки Дарины...
   Девочка стояла посереди заснеженного двора и, запрокинув голову, протягивала к небу свои руки. Звёздочка, не надо!..
   Звёздочка не поверила своим глазам - Дарина стоит на ножках?! От неожиданности она сбавила скорость и вдруг всё поняла: свершилось чудо! Самое настоящее чудо! Не было рядом с Дариной этого странного стульчика на колёсах. Она - стояла! Стояла на собственных ногах!
   Звёздочка залилась своим неподражаемым хрустальным смехом. Она погасила все свои ручки-лучики, чтобы ненароком не обжечь девочку и, легко планируя, мягко опустилась прямо в её ладошки...
   - Звёздочка, здравствуй! Ты прилетела? Я так тебя ждала! - радостно произнесла девочка.
   Звёздочка опаять засмеялась и вдруг устремилась ввысь, включив ярко-ярко все свои лучики.
   Дарина тоже рассмеялась. Звёздочка помигала ей на прощанье разноцветными огоньками, и взмыла высоко-высоко в небо...
   - Прилетай ко мне ещё! Я буду всегда тебя ждать! - прокричала вслед удаляющейся звёздочке Дарина.
   Из подъезда выбежала мама, а следом и папа... с мобильником в руке. Он кому-то радостно кричал в трубку:
   - Свершилось чудо! Свершилось чудо!
   Мама плакала от радости, и то и дело восклицала:
   - Доченька моя, ты снова ходишь! Ходишь!
   Она накинула на плечи дочке тёплую куртку и крепко прижала её к себе.
   - Мамочка, - прошептала Дарина, - это всё Звёздочка... Это всё она... Она исполнила моё заветное желание. Ты веришь мне, мамочка?
   - Верю, девочка моя, верю... - так же тихо отозвалась мама.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Марина Цуркова "Заветное желание"; e-mail:marina_surkova@mail.ru
  

8

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"