Wd13 : другие произведения.

Уах - 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки про Уаха (тринадцатая часть)


   Однажды Уах сидел в своей хижине, и тут к нему пришла Смерть. Она выглядела, как худая женщина с темно-синим лицом и длинными черными волосами. А еще у нее не было рта. Но, несмотря на то, что у нее не было рта, Уах услышал ее, когда она сказала:
   - Здравствуй, Уах. Я Смерть. Я долго наблюдала за тобой и решила, что уже пора. Сегодня твой день. Сегодня день твоей смерти. Сейчас я отделю твой дух от твоего тела.
   И хотя Уах помнил о своей татуировке, которая давала ему еще одну жизнь, он, все равно, немного испугался. Ведь каждый хочет пожить подольше. И он решил немного потянуть время:
   - Здравствуй и ты, Смерть. Уверена ли ты в своем решении ? Ведь я еще так молод и полон сил.
   Но смерть была непреклонна:
   - Да, ты прав. Ты действительно молод и полон сил, но ты сделал слишком много, и слишком часто тебе везло. Ты исчерпал свой запас жизни. И я решила, что хватит с тебя. Пора идти в страну духов.
   - Послушай, Смерть, ведь нам очень долго идти до страны духов, давай я дойду до тропы в страну духов в своем теле. А уже там ты отделишь мой дух от тела.
   Подумала Смерть, помолчала, грозно смотря на Уаха, да и согласилась:
   - Собирайся, и пойдем, Уах из джунглей.
   Потихоньку стал собираться Уах, взял свое копье, плошку с ядом оранжевой древесной лягушки, любимый нож из черного камня. Затем он зачерпнул кувшин воды и пошел полить свою любимую банановую пальму. И вот, когда Уах подошел к пальме, то увидел, что на ней сидит маленький черный жучок. И Уах наклонился к жучку и прошептал ему:
   - Маленький черный жучок, мне нужна помощь. Пожалуйста, лети к Нгоро, лети к мудрому Рыбоящеру, к Змею и к святому человеку озера Мбуру. Скажи им, что за мной пришла Смерть и мне нужна их помощь. Лети !
   И маленький черный жучок, ничего не сказав в ответ, полетел. Как надеялся Уах, за помощью.
   И вот, Уах завершил все свои дела, какие он только смог придумать и Смерть повела его в страну духов. Сперва они шли через джунгли. Не раз и не два Уах думал о том, что можно воткнуть в спину Смерти свое верное копье смазанное ядом оранжевой древесной лягушки, но чувствовал он, что это не поможет.
   Когда же они проходили мимо глубокого и темного оврага, оттуда выползло великое множество змей и маленьких, размером с палец, и таких больших, что могли целиком заглотить человека. И все они, по просьбе Змея, напали на Смерть в попытке помочь Уаху. Но как только они прикасались к Смерти, как тут же цепенели и засыпали. А Смерть и Уах шли дальше, оставив за собой великое множество спящих змей. И понял Уах, что никто не может навредить Смерти.
   Затем Смерть и Уах вышли из джунглей на поляну и тут же над ними собрались страшные тучи, которые согнал к ним шаман Нгоро. И из самой черной темноты ударила огромная яркая молния, нацеленная святым человеком озера Мбуру. И молния эта ударила точно в макушку Смерти. Раздался ужасный грохот, но Смерть даже не заметила произошедшего и пошла дальше. И понял Уах, что ничто не может повредить Смерти.
   И пошли они дальше. Шли они долго и вышли на узкую горную тропу, что обвивала скалу над морем. С одной стороны тропы была стена белого камня, а с другой обрыв над морем. И, когда Уах, ступил на эту тропу, то увидел он, что ему на плечо сел маленький черный жучок, который прожужжал ему на ухо:
   - Мудрый Рыбоящер передал тебе, чтобы ты прыгал в море, как только дойдешь до середины этой горной тропы.
   С этими словами жучок улетел.
   И вот, когда Уах и Смерть дошли до середины тропы, Уах оттолкнулся от каменной стены и прыгнул в море. Смерть полетела за ним, но как только Уах упал в воду, его подхватила волна и потащила за собой далеко в море. И тут же начался сильнейший шторм, который не дал Смерти догнать Уаха.
   Уаха же, в это время, мотало и швыряло штормом в разные стороны, хотя и постарался мудрый Рыбоящер, чтобы море было помягче с его другом.
   Очнулся Уах на берегу. Долго стоял он и звал мудрого Рыбоящера, чтобы спросить о том, где он очутился. И не было результата. Понял Уах, что занесло его штормом далеко от владений мудрого Рыбоящера и что надо выбираться самому. Поднялся он по песчаному берегу наверх и остановился в изумлении: вокруг не было джунглей. Не было и деревьев. Лишь пара чахлых кустиков, а дальше лишь песок. Очень много песка. И понял Уах, что он очень далеко от дома.
   Так Уах спасся от Смерти, но оказался в неизвестном месте, далеко от своей хижины и любимой банановой пальмы.
  
   На этом заканчивается первый виток рассказа о приключениях Уаха из джунглей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"