Цветаева Алиса : другие произведения.

Министерство Тайн

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Добро пожаловать в Министерство Тайн. А теперь уходите. Вы не желаете контактировать с тайнами, уж поверьте. Нашу организацию также называют Министерство Правды, так что нам нет смысла вас обманывать.
  
  Что такое Министерство Тайн? Всё очень просто - люди приходят со своими тайнами, а мы их от них избавляем. Они теряют те воспоминания, которые связаны с этой тайной, но получают ключ, с помощью которого они всегда могут восстановить их здесь, в Министерстве Тайн. Наверно каждый хочет что-то забыть, но не может. Мы делаем жизнь людей приятнее и беззаботнее: они снова могут пережить приятные моменты или избавиться от тяжелых гнетущих мыслей. Вас, наверно, мучает вопрос, а не пропадает ли что-то важное вместе с отданными в депозит тайнами? Суть в том, что вы об этом не узнаете. Забытые мысли будут заменены на такие, которые помогут вам избежать повторного контакта с вашей тайной. И всё же, что-то привело вас сюда, и вы явно не планируете пополнять ваш депозит. Задумайтесь, у вас же наверняка были весомые причины, чтобы прийти сюда в прошлый раз. Имейте в виду, что повторно избавиться от одной и той же тайны не получится. Если вы заберете её у нас - она навсегда останется с вами. А знаете, что обычно случается с искателями ответов на загадки? Они сходят с ума, очевидно же. Разум человека не способен выдерживать истину, он необратимо искажается под её воздействием. Человек становится вместилищем, а затем - и воплощением истины. Они способны творить чудеса, делиться истиной с другими людьми. А наша задача состоит в их устранении. Истина не должна быть доступна большинствам, мы обладаем монопольным правом на неё. К счастью, большинство людей после контакта с ней умудряются самостоятельно реабилитироваться и продолжить свою обыденную жизнь.
  Человек рано или поздно натыкается на вопросы, на которые никак не может найти ответ. К счастью, большинство не способно понять, что истина - это наиболее банальный и скучный ответ, вместо этого они пытаются строить сложные логические цепочки, придумывают невероятные теории, ищут связи в различных вещах и событиях. Пока они заняты своим бессмысленым копошением, мы можем спать спокойно.
  
  Вам лучше уйти, вы и так услышали слишком много и выглядите слишком задумчиво. Забудьте обо всём, что сегодня услышали от меня и живите дальше! Поверьте, так вам будет лучше. Я даже завидую вам и вашему незнанию, я-то уже никогда не смогу избавиться от того, что мне открыли при устройстве на работу. Мне обещали огромные деньги при найме, но в итоге я от них отказался. Почему? Повторяю, покиньте помещение, Министерство Тайн - это организация, работающая с данными высочайшей степени секретности, мы не имеем права разглашать информацию о внутреннем устройстве каждому желающему.
  Вы так упорно настаиваете на своём, что я не имею права отказывать вам в получении того, что вам принадлежит. Потом не жалуйтесь. Впрочем, вы и так не будете. Не хотите устроиться к нам на работу, кстати?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"