Ванюкова Надежда и Цветаева Маргарита : другие произведения.

Отрави мое вино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Магия любви и вина затягивает читателей в свои пленительные водовороты судьбы. На страницах торжествует любовь и смерть, ведут войну добро и зло и раскрываются самые тайные секреты сердец главных героев: Себастьяна, Фредерика и его дорогой жены Анжелики. Схватка чувств, страстей, обещаний, вечных ухищрений не оставит читателей равнодушными. Интриган, безумец, и просто женщина, жаждущая любви. Их жизни столкнуться, переплетутся, и словно хрупкий стеклянный бокал разобьются. Сладость любви никогда не сравнится со сладостью крепкого французского вина, а последствия могут быть непоправимы...


  

Глава I

   Небо плакало дождем, когда изящный серебристый экипаж, созданный рукой искусного мастера 19 века ***,подъехал к "Тенистой усадьбе" представителей знатного рода Стивенс. Сверкала молния,гром отдавался дрожью в каждом,кто слышал его всемогущие раскаты,a капли пробивали землю с такой силой, что казалось, от нее не останется и следа. В мгновение ока площадка около усадьбы наполнилась прислугой и сквозь пелену тумана и дождя можно было с легкостью разглядеть перепуганные, тревожные лица суетящегося персонала, стремящегося угодить хозяину дома - Лорду Фредерику Стивенсу, галантному мужчине в лучших своих летах. Он одевался по последней моде и всегда выглядел на редкость безупречно,что ставило его в глазах знати на абсолютно новую ступень. Лорд обладал обворажительной внешностью, казалось, что сам Микеланджело приложил руку к созданию его неповторимого облика. Шелковистые темные волосы придавали нежность и величие его широким плечам и грациозной шее, обаятельная улыбка, даже в полный мрак и непогоду,светилась своей белизной и раскованностью,а хитрые карие глаза сияли таким ярким трогательным светом, что никто не мог остаться равнодушным,находясь рядом с ним. Это и привлекло нашего юного мечтателя Себастьяна, приехавшего погостить у дяди Фредерика,а сейчас сидящего в экипаже,разрываемом слугами на части. Как только двери экипажа распахнулись, сам хозяин приблизился к гостю и принялся с распростертыми объятиями встречать и целовать юношу. Мальчик оробел от прикосновений взрослого мужчины, но оставался непричастен, хотя страстно желал продолжения радостной сцены. Было в объятьях Фредерика что-то необьяснимое,что никак не оставляло мысли Себастьяна и влекло в пучину страсти и разврата. Зонтики вспорхнули в воздухе, как бабочки в цветочном саду, и толпа, возглавляемая величественной фигурой хозяина, под руку шедшего со своим маленьким племянником, ринулась к дому.
   - Как ты доехал, сорванец?- эхом раздался голос Фредерика у самого порога. -Надеюсь, что лондонский смог и проклятый проливной дождь не омрачили твое путешествие,мой дорогой,а то мне ничего не останется сделать, как наказать небеса за доставленные тебе неудобства. Боги разгневались, а это не к добру. Давай сюда свой фрак, ты весь продрог. Леди Анжелика,будьте так любезны, позаботьтесь о судьбе моего племянничка!- и он залился таким хохотом, что перепуганные слуги все зажались в свои норки, как мыши, прячущиеся от обезумевшего от голода кота.
   Где-то наверху зашуршала юбка и приятный аромат сирени наполнил комнату,в которой они оказались. Слуги тотчас раступились, предоставляя возможность божеству потревожить их устоявшеюся идиллию.
   - Почему столько суматохи и криков? Я не успела закончить свой вечерний туалет, Лорд... - и голос ее дрогнул,глаза выбрали себе точку, с которой не желали переводить взор. - Да это же... Себастьян ! До чего же ты повзрослел и покрепчал... ! Юный обольститель женских сердец, я устрою в твою честь бал и соберу там самых, что ни на есть, удивительных леди. Вы ведь не откажете мне в чести любоваться вашей галантностью в обхождении с дамами?- просияла она.
   - В любое время, Леди. Я сражу вас наповал,будьте убеждены.
   Фредерика пронзила дрожь, у него подкосились ноги, но он продолжал улыбаться и никто не мог себе представить, что в этот момент творилось в душе у этого человека.
   - Хватит пустых разговоров,Анжела, отведи Себастьяна в его покои, а чуть позже я покажу ему усадьбу...Он утомился в дороге... А сейчас я прошу меня извинить, Себастьян,Леди...
   - Но я,не...- шепотом произнес юноша, так и не успев закочить свою фразу. И только тень Лорда Фредерика продолжала удаляться по шикарным коридорам усадьбы Стивенс все глубже и глубже в преисподнюю.
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Кабинет, в котором с тревожным сердцем пребывал Фредерик, пропахла дымом дорогих кубинских сигар, катаных на бедрах знойных красавиц. Лорд сидел в кресле и всматривался вдаль широких плантаций и садов, в окно, оставленное прислугой настежь открытым в связи с жаркой погодой, окутавшей город как мать своего младенца в колыбельной перед сном. Тонкие пальцы Фредерика перебирали сигары с молниеносной скоростью, а мысли в их движениях не уступали им.
   "Чертов мальчишка! И угораздило же его появиться у меня в доме в самый неподходящий час...Невыносимо чувствовать свою слабость перед его хрупкой маленькой фигуркой, перед потрясающей настойчивостью покорять одним движением и перед властью жадно всматривающихся в меня зеленых глаз. Любовь начинается с одной мысли... а она уже парит в воздухе и нам не под силу остановить ее... Нужно просто выждать время..."
   Фредерик недоумевал. Себастьян не давал ему покоя,a желание било через край, как родник в самой глуши темного леса.
   " Все имеют свои недостатки, но не у всех они настолько скрытые и запретные как мои. Я не владею собой с тех пор, как в первый раз почувствовал тепло мужского тела, приятный аромат парфюма и блеск совсем неизвестного мне органа, нежащегося у меня в постели. Я болен, болен им и Себастьяном, являющимся единым целым, которое я сейчас страстно желаю."
   Дверь в коридор со скрипом отворилась, и Фредерик покинул свои покои, чтобы вдоволь насладиться общением с уже желанным племянником. Ступая тяжелыми шагами по коридорам, ветер, поднимавшийся от частых движений его тела, придавал Фредерику сил и решимость завладеть во что бы то ни стало Себастьяном.
   Неожиданно соседняя дверь с кухней застучала, и появился мальчик с великолепными каштановыми волосами.
   " Сама судьба ведет тебя ко мне, мой милый... " - подумал Фредерик и отшатнулся, увидев свою дорогую жену в сантиметре от Себастьяна. Она бежала за племянником, уговаривая его отведать вскуснейшего пирога, приготовленного ей двумя часами ранее.
   - Себастьян, я же так старалась, куда же ты убегаешь, дорогой?
   - Кто выдержит твои бесконечные приставания, Анжела? - грубо вставил Фредерик. - Оставь ребенка в покое. Не видишь, что ты сведешь его в могилу своими постоянными ухаживаниями и неумирающей заботой? Ох уж эти женщины с их непонятным поведением и жизненными принципами. - тут он повернулся к Себастьяну и сладким голосом затораторил.- Ты прости эту ведьму, мальчик... Она не понимает,что творит... Но это неудивительно, у нее ведь одна солома в голове, впрочем, как и у всех женщин.
   - Дядя... Прекратите этот позор, она не заслужила такого отношения.
   - Мне лучше знать, что она заслужила, а что нет. Пойдем, Себастьян, я покажу тебе дом.
   Анжелика стояла как впоканная. У нее был до боли несчастный вид, словно она являлась обиженным ребенком, брошенным на произвол судьбы. Слезы поступили к глазам, но она не давала им вырваться наружу, бедь настоящая Леди знала, в какое бешенство приведет это ее супруга. Она молча ушла на кухню готовиться к ужину, пока Фредерик показывал Себастьяну дом.
   - Мой отец был потомком знатного рода Стивенс,поэтому оставил мне огромное состояние. В этом ты можешь убедиться лишь взглянув на количество комнат, принадлежавших мне. Я почти уверен, что осмотр усадьбы - весьма скучное занятие, поэтому я предлагаю насладиться свежим воздухом в розовом цветнике, что ты на это скажешь, Себастьян? Я считаю, что намного занимательней послушать трели соловьев и порхание бабочек вместе со стрекотанием кузнечиков, милый.
   - Я только с радостью, дядя. Давно я мечтал остаться наедине с природой, ведь она разговаривает на своем совершенно особом сказочном языке.
   Они спустились в сад и уселись на необыкновеннeйешей красоты стулья, чтобы насладится запахом пришедшей весны. Солнце находилось высоко над землей и едва затрагивало ее своими горячими лучами. Птицы радостно щебетали, фонтаны били своей водой, a на небе не было ни облачка, лишь закат, такой яркий и чудесный, что даже слова были неуместны. Но эти оба не могли молчать, ведь человеские чувства, какие бы слабые или сильные они нe были, требуют душевной гласности, с глазу на глаз.
   - Себастьян, дорогой, ты не жалеешь о том, что приехал погостить к дяде?- с тревогой спросил Фредерик.
   - Ну что вы, дядя? Я никогда ни о чем не жалею. Жалость- лишь недостаток от которого нужно избавляться.
   - Неужели тебе не случалось желать, чтобы весь мир склонился перед тобой, обнял и уберег?
   - Нет, дядя... Жалость для меня ничто.
   - A что имеет для тебя цену, мальчик?
   - Чувства свободы, независимости, остроты ощущений, красоты жизни, все то, что называется любовью.
   - Милый, ты имеешь представление о том, что называется любовью? Расскажи мне, своему дяде, что значит любить,милый и я отдам тебе мою душу.
   - Конечно! Это то, что испытывает ваша жена, предлагая заняться со мной любовью.
   Фредерик почернел. Воздух вышел из легких и уже не собирался возвращаться в первоначальное состояние. Глаза потемнели, как будто из них выкачали жизнь; руки сжались, а голос отказывался повелевать своему господину.
   - Не бери в голову, дорогой мой Себастьян...- Фредерик сделал усилие над собой,- она сегодня сама не своя. Покажи мне свою ладошку, мальчик...
   Себастьян робко протянул ему руку. Фредерик нежно взял ее в свою, прочувствовав ее теплоту, поднес к губам и поцеловав, прошептал:
   - Мир непредсказуем,любовь жжет души, конец неминуем, a люди бьют в баклуши. Но мы ведь с тобой не такие, ведь правда,мальчик?
   - Я в этом не сомневaюсь, дядя. Спасибо вам большое.
   Так сроднились Фредерик и Себастьян, большего казалось и не надо было. Они еще посидели в саду, пока солнце совсем не опустилось. Блики алого цвета затмили все вокруг и только силуэты мальчика и его дяди, держась за руки, удалялись мелкими шагами к усадьбе Стивенс.
   Не прошло и получаса, как проводив Себастьяна к себе, Фредерик, напившись вина и горечи, как тайфун, ворвался в комнату к Анжелике и, толкнув ее на кровать,принялся раздавать ей пощечины, вззывая к Богам и проклиная день, когда она появилась на свет.
   - Дрянь! Как ты смела себя так откровенно вести с Себастьяном! Ты потеряла всякий стыд, а я твой супруг и вправе получать все, что я только потребую. Ты ограничиваешь меня в своих супружеских обязанностях, но я не позволю тебе, слышишь, не позволю... Я хочу оргазма при каждом твоем вздохе ....Почему этот сопляк может получить то, чего я получить не могу?
   Фредерик кричал в отчаянии и яростном гневе, он метал предметы, стоящие на дамском столике, хватал Анжелику и срывал с нее одежду, не замечая, как она всхлипывает и желает упасть в бездну.
   - Куда ты собралась,неблагодарная женщина? Хочешь меня оставить наедине с этим полумраком. Я сделаю тебя своей, хочешь ты этого или нет.
   - Остановись, ты проклятый дьявол... Отпусти меня...
   - Не смеши меня, Aнжела... - Фредерик громко рассмеялся,продолжая расстегивать ее длинное шелковое платье, добираясь до груди.
   - Замолчи, я сказал тебе, будешь кричать- сделаешь только хуже.
   -Нет...- только успела простонать она, как все уже было решено.
   - Лежи смирно, уже ничего не имеет значения, тебе нравится то, что я делаю, моя дорогая? О таком муже ты мечтала?
   - Ты превратился в дикое животное, я ненавижу тебя всем своим существом. Спишь с юными парнями и не несешь никакой ответственности. Фредерик, где те, чьи жизни ты искромсал,как и мою? Поэтому у нас и нет детей... Ты губишь все к чему прикасаешься.
   - Поэтому у нас и нет детей... о чем ты, милая? Ты же бесплодна. Даже если я буду приходить к тебе каждую ночь, ничего не изменится, не будь такой глупой. А сейчас, я прошу,прекрати разговoры... Иди и приведи себя в порядок, а то ты убого выглядишь... в разорванном в клочья платье...Я дам тебе денег на новое. И знаешь, выбирай ткань для платья полегче, а то так неудобно рвать его, Анжела... - и он так расхохотался, что Анжелика вся обмерла. Она ворвалась в ванную, снимая всю одежду,захлебываясь слезами душившими ее. Все тело болело от синяков и ссадин, в голове пропали все мысли, а голова раскалывалась на две части. Она решила не возвращаться в комнату, пока этот дьявол не покинет ее сам. А Фредерик даже и не думал оставаться, как только жена удалилась в ванную комнату, он с удовлетворенностью и отличным настроением отправился курить свои кубинские сигареты. На полу было так холодно и одиноко, что хотелось кричать.
  
   Себастьян и не думал засыпать. Все эмоции в его голове настолько перемешались, что реальность не представляла собой единого целого, воображение разыгравалось, a любовь к миру его очень занимала. Он насмехался над любовью Анжелики, не понимал страстей и желаний Фредерика и был весьма взволнован.
   " Она красива и молода, но в ней нет жизни, что бурлит в душе,она соблазнительна, но не пленит меня. Почему же дядя, сильный,умный и властный, живет с ней под одной крышей? Она же ничего не значит для него, судя по всему...Фредерик... "
   С самыми чистыми мыслями и Фредериком на губах Себастьян погрузился в сон, в который ушло все поместье.
  
  

Глава 2

  
   Он был хамелеоном, сливающимся со стенами, он был неприметной тенью скитающейся по необъятным просторам мрачной усадьбы. Он появлялся так же незаметно, как и исчезал. Он часто не заканчивал предложения, он все время бежал от проблем. Таков был Лорд Стивенс. Хозяин дома и великодушный дядя Себастьяна, даровавший последнему свое покровительство и гостеприимство. Так же на утро следующего дня Фредерик посчитал нужным подарить племяннику свое полное отсутствие в пределах и за пределами усадьбы.
   Себастьян проснувшись и не позавтракав изъявил страстное желание видеть дядю так как он действительно считал что им о многом следует поговорить, но не нашел его в кабинете, а в последствии ни в одной из многочисленных комнат дома. Немного расстроившись и разочаровавшись наш герой наконец решился позавтракать. На кухне его уже ждала тетя Анжелика в одиночестве сидя за длинным столом, явно рассчитанным на большее количество людей.
   -Доброе утро, мой милый,- приветливо улыбнулась женщина и пригласила племянника присесть.- Фредерик уехала сегодня рано утором,- тетя будто прочла по глазам Себастьяна,- куда он не сказал. Когда он вернется никто не знает.
   -Дядя так всегда поступает?- поинтересовался Себастьян.
   -Постоянно.- был ее ответ. А дальше они оба молчали. Себастьян понял, что она не хочет говорить, а ему сказать было нечего. С врожденным любопытством юноша перестал бороться, а поскольку все его мысли занимал странный дядя, он с нетерпением ждал окончания завтрака, чтобы пообщаться с прислугой. По собственному опыту профессионального интриганта, Себастьян знал, что имея правильный подход, у слуг можно выведать множество интересных фактов.
   Когда наконец, Анжелика покинула племянника со словами что немного позже она вернется и покажет замечательное озеро недалеко от усадьбы. Юноша же времени зря не теряя включил свое природное обаяние и отправился на охоту за болтливыми слугами. Первой его жертвой была молоденькая горничная леди Стивенс, которая собственно ничего дельного не сообщила, а только краснела и отводила глаза от прекрасного Себастьяна. Вторая жертва- экономка миссис Филтс так же оказалась не сильно полезной, а вот дворецкий мистер Клер рассказал много чего интересного. В целом разговор с ним оказался весьма продуктивным и закончился словами: " А еще господин очень любит эти стихи". Дворецкий вручил Себастьяну книгу французских стихов шестнадцатого тире семнадцатого века с закладкой на сто двадцать пятой странице. " Всегда будь пьян и неважно чем" вот общий смысл стихотворения, которое так любил дядя. Себастьяну французские стихи как впрочем, и проза были не интересны и, поэтому отложив книгу юноша отправился наверх за тетей Анжеликой собираясь припомнить ей обещание сводить его на озеро. Ее не оказалось в комнате, в гостиной, на заднем дворе. "Видимо, это у них семейное - исчезать, так словно их никогда и не было",- сделал выводы юноша и решил отправиться на озеро один.
   Ему снова повезло встретить ничем не занятого мистера Клера. Дворецкий любезно согласился проводить его, ибо Себастьян не знал дороги, а так же посоветовал взять немного хлеба покормить лебедей, живущих там.
   Озеро называлось Анжелика. Фредерик назвал его в честь жены после свадьбы. Белоснежные лебеди, гладкая синева прозрачной воды- все это было для нее. Так поведал мистер Клер, оставляя Себастьяна любоваться красотами природы. Воздух за пределами поместья был намного свежее. Ощущение свободы и душевного упокоения не покидало молодого человека. Возвращаться в тоскливую "Тенистую Усадьбу" совсем не хотелось. Посему юноша т накормив лебедей, лег на зеленую некошеную траву, вдыхая ее аромат и перерабатывая всю информацию, полученную у слуг касательно Лорда Стивенса.
   "Странный он человек".- говорил мистер Клер.-" И он точно что-то скрывает."
   Себастьян не был бы Себастьяном, если бы твердо не решил разузнать все секреты дяди и точно придумал бы как если бы не событие, произошедшее на озере "Анжелика".
   А произошло вот что: исчезнувшая тетя внезапно объявилась на озере. Себастьян наблюдал за ней, прячась в высокой траве. Женщина, одетая в белое с неубранными светлыми волосами, которые трепал безжалостный ветер была похожа на Офелию. По крайней мере, именно с этим Шекспировским персонажем сопоставил ее Себастьян в первую очередь, потому что она делала тоже самое что и героиня Гамлета. Тетя собирала цветы и все ближе и ближе спускалась к воде. Кажется, она собиралась сорвать кувшинку и держась за ветви дерева растущего у воды, Анжелика потянулась за ней, но как и Офелия, не удержалась и оказалась под водой в считанные секунды. Себастьян тут же подскочил, но помедлил со спасением, пологая, что тетя в своем уме и поможет себе сама. Юноша знал, что она прекрасно умела плавать, ведь рот мистера Клера почти не закрывался, и успел поведать о талантах хозяйки. Но каково было удивление Себастьяна, когда Анжелика не вынырнула по истечении довольно долгого промежутка времени. Неужели мистер Клер соврал? Но как же так? он говорил, что в воде леди Стивенс себя чувствует как на суше и хозяин часто называет ее русалкой.
   Тетя все не появлялась. Себастьян забеспокоился. Страх внезапно сковал его сердце и предчувствие чего- то нехорошего заставило броситься в воду на поиски тети Офелии.
  
  
   Себастьян появился в Тенистой Усадьбе совершенно мокрым, несущим на руках тетю Анжелику прибывающую в бессознательном состоянии. Тут же вызвали врача мистера Маккинзи, который тут же поинтересовался, делали ли леди искусственное дыхание. Себастьян ответил что да, разумеется, он оказал ей необходимую первую помощь, за что его отблагодарила вся прислуга и врач. Тетя пришла в себя через несколько часов как раз к моменту появления в доме исчезнувшего еще с утра дяди.
   Фредерик изящно и грациозно проскользнул в гостиную потрепав обеспокоенного Себастьяна по голове. -Привет, мой мальчик. Как прошел твой день?
   -Дядя вы не представляете, что произошло... -начал Себастьян, но Фредерик уверив его что выслушает как только переоденется, после чего его стройная физиономия прошмыгнула к лестнице. Однако неуловимый дядя, наконец был пойман на полпути наверх доктором Маккинзи. Тот поведал ему о происшествии после чего, дядя поспешил в комнату жены.
   Любопытный племянник, отправившись за ним и скрываясь за дверью своей комнаты, мог преспокойно слышать разговор супругов. То, что произошло, не давало юноше покоя, и ему интересно было бы знать причину поступка тети и реакцию ее мужа.
   -Ты что совсем умом тронулась, леди Стивенс?- кричал Фредерик не потрудившийся даже дверь за собой закрыть.
   -Не кричи.- обессилено отвечала несчастная.
   -Утопиться решила? Так просто избавиться от меня?
   -Я поскользнулась и ударилась головой. Меня спас Себастьян.
   -Головой ты до того еще ударилась женщина! Ты хоть подумала о том что будет со мной после того как ты отправишься на тот свет? Ты все такая же эгоистка! А я всего лишь хочу хоть каплю понимания с твоей стороны, Анжела!
   -А я хочу любви, Фредерик. Либо я получу ее либо умру. Тебе ведь даже не жалко меня. Ты же садист!
   -Замолчи женщина! Я тебя насквозь вижу! У тебя на лице написано, что ты намеренно все это сделала! Бедный мой племянник!
   -Я получу ее либо умру.- это было последнее что сказала леди Стивенс. Себастьян выглянул из своего убежища, пытаясь не потерять цепь событий. Фредерик выскочил из комнаты жены, не заметив его. Его фигура растворилась во тьме длинного коридора.
  
  
   К ужину кроме Себастьяна никто не спустился. Юноша поел в гордом одиночестве и смятении. Все произошедшее за сегодня окончательно запутало его. любопытство напротив разгорелось еще больше и набравшись смелости молодой человек отправился наверх прямиком в кабинет дяди. Себастьян даже не надеялся застать его там, но к своему удивлению дядя оказался на месте.
   Фредерик стоял у окна. В руках бокал Бордо. Как в прочем и всегда. Как утверждала вся прислуга дома Стивенс с которой Себастьян с утра успел любезно пообщаться хозяин никогда не изменял себе в привычки выпить перед сном, как и не предавал свое хобби просыпаться с похмельем на утро. "Всегда будь пьян. Неважно чем, но будь пьян." Как в тех французских стихах, которые Себастьяну не понравились. Придерживаясь именно этой жизненной позиции Фредерик Стивенс не считал ничуть зазорным то что появлялся в нетрезвом виде в высшем обществе. Но как говорили его друзья " Невозможно оставаться абсолютно равнодушным к продукту, который импортируешь. Тем более к вину." несмотря на пристрастие к алкоголю, строптивость, темпераментность а порой и просто дерзость, Фредерик был добрым человеком, галантным, обходительным и все же неплохо воспитанным - таково было мнение всех кто когда либо знал его. так же люди что были знакомы с ним лично утверждали, что он очень хорошо обходился с женой. По крайней мере, так сказал мистер Клэр. Себастьян решил для себя, что как бы то ни было, дядя не стал бы жениться на женщине симпатии, к которой, не испытывал бы. Ведь все сорятся, даже те, кто любят. Поэтому-то юноша и решил, что попробует стать на сторону дяди хотя бы из мужской солидарности, попробовав разузнать больше об отношениях сложившихся у супругов. Теперь он стоял, прислонившись к двери, у кабинета Фредерика пытаясь собраться с мыслями и решить с чего же он начнет разговор. Однако дядя опередил его.
   -Что то случилось?- поинтересовался он, бросая на Себастьяна обеспокоенный взгляд.
   -Ничего серьезнее того, что уже произошло. -ответил юноша все еще не решаясь войти.
   -Не думай о том, что произошло сегодня с Анжеликой. Она просто пыталась обратить внимание на свою дражайшую персону.
   -Ценой собственной жизни? Неужели она настолько отчаялась.
   -Мальчик мой, мы живем в странном мире.
   Себастьян наконец решил пройти в кабинет дяди без его непосредственного разрешения.
   -Другого оправдания ее поступку я не могу пока найти.- продолжил Фредерик указав рукой на кресло, приглашая племянника присесть. - Вина?
   -Нет, спасибо, сэр.
   -Поставлю вас в известность мистер Монс,- улыбнулся дядя,- поскольку ваша милость живет в этом доме, то вы просто обязаны хотя бы раз в день употреблять продукцию поставщиком которой является многоуважаемый лорд Фредерик Стивенс. - тон и мимика были довольно дружелюбны, но глаза противоречивы. Себастьян прекрасно осознавал свое положение на сегодняшний день, как и понимал, что ночной визит в кабинет дяди подобен дерзости, робко кивнул. Через какое -то мгновение в его руке оказался бокал Бордо. - Выпьем же за Анжелику!- Фредерик осушил бокал так быстро, что Себастьян не успел и моргнуть, тем более не смог он сделать ни единого глотка.- А я ведь давал ей все, что она только просила. Золото к ее ногам, шелка ей на руки, грандиозные балы, дорогие поездки. Что еще нужно этой женщине, ума не приложу.
   -Может быть, дядя, вы добавите ко всему этому, совсем немного любви. - Себастьян перед этим заявлением сделал два глотка Бордо.
   -Любовь... А я люблю ее. И она знает это.- дядя прислонился к креслу в котором сидел Себастьян.- Любовь ведь бывает разной. Согласись со мной мой мальчик.
   Племянник робко кивнул. Фредерик наблюдал за тем, как юноша поднес к губам бокал и сделал еще один глоток. - Я согласен, сэр.
   -А она могла бы проявлять ко мне хоть каплю понимания. Я стараюсь изо всех сил. Так стараюсь... Если бы она только поверила мне... Никто не верит мне.
   -Отчего же сэр?
   -Мир полон судей. Каждое твое движение и слово обсуждают, критикуют. Чертово общество моральных уродов. Не дадут никакой жизни. Мальчик мой... Мы все обречены. А я первый в списке в Преисподнюю.
   -Сэр, зачем же вы так говорите...
   -Анжелика ошибается если думает что я не знаю, что я такое...- Себастьян обеспокоился не на шутку. Дядя пьян, это факт. Его слова непонятны, но пугают. Нужно было как то успокоить его.
   -Дядя...
   -Знаешь, Себастьян... Все бы сбежали от меня если бы узнали... А она знает и не бежит...
   -Я не знаю о чем вы дядя, но в любом случае тетя Анжелика очень любит вас и поэтому не оставит.
   -А ты? Ты бросишь меня?- вопрос удивил Себастьяна, но поскольку он твердо решил успокоить дядю и вылечить его от пьяного бреда ответил не раздумывая,--Как же я могу сэр. Вы были настолько благородны ко мне. взяли к себе, предложили вашу заботу и покровительство...- Себастьян внезапно понял что потерял расстроенного дядю из виду. Молодой человек встрепенулся и встал с кресла в поисках пропавшего. Возможно ли отыскать тень посреди ночи? Но лунный свет выдал Фредерика, стоящего у окна. Лицо его казалось невероятно красивым и таинственным. Глаза были ясными, как будто в его крови не было и капли алкоголя.
   -И даже если будет очень тяжело? - послышался его бархатный голос.
   -Я не знаю о чем вы дядя. Но мне больше некому клясться в вечной верности. Я отдам это слово вам. - ответил племянник поставив наполовину пустой бокал с Бордо на стол, Себастьян шагнул навстречу дяде.
   -Ты очень добрый мальчик, Себастьян. Слишком добрый. - его улыбка безусловно вдохновляла.
   -Дядя, я посмею сказать вам, что вам сейчас не помешало бы отдохнуть и успокоиться. - когда Себастьян подошел поближе он заметил как тряслись его руки. - Мы все устали и много натерпелись за сегодня.
   -Да. Да... -кивнул Фредерик, делая шаг навстречу Себастьяну, он сократил расстояние между ними настолько на сколько это вообще представлялось возможным.. Поскольку юноша был на полголовы ниже дяди его взгляд уперся в плечо мужчины, а затылок почувствовал теплое дыхание. - Ты спас ее. Молодец. Отец гордился бы тобой.
   Юноша не нашел что ответить. Непонятно откуда, но потрясение все же свалилось свинцовой тяжестью на его плечи, и он вдруг почувствовал себя таким беззащитным и никчемным.- Я так боялся за нее, сэр.
   -Ты очень храбр, Себастьян, молодец.
   -Благодарю вас, сэр.
   -Ты точно в порядке.
   -Да, все хорошо...
   Но юноша солгал. Отчего -то тоска овладела им с такой же силой что и осознание того что произошло сегодня. Он чуть было не увидел смерть собственной тети. Сердце вспомнило об отце и матери. Сегодня мог бы умереть еще один дорогой ему человек.
   -Зачем ты врешь,- прошептал дядя, мягко беря племянника за подбородок тем самым, пытаясь заглянуть в его глаза,- я же вижу, что ты вот-вот заплачешь.
   -Но все правда хорошо.- выдавив из себя жалкую улыбку Себастьян сам чуть было не поверил в это.
   -Ты сильный мальчик, но порой, нужно понимать, что сила не в том, чтобы молча переносить боль не проронив ни слова для того кто действительно беспокоится за тебя. Сила в том чтобы признаться в этом и попросить помощи.
   Юноша не знал что сказать.
   -Обними меня Себастьян. Даже это чертово Бордо не способно согреть меня когда мне по-настоящему плохо. - хоть просьба и исходила от Фредерика и касалась Себастьяна, он был первым кто заключил другого в крепкие теплые объятья, прежде, чем племянник успел что либо предпринять. Когда сильные руки держали его желание, что-то делать и вовсе пропало. Тем более было бы глупо утверждать, что они оба не нуждались друг в друге.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"