Цветков Андрей Валерьевич : другие произведения.

Как хорошо мы жить начинаем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Цветков Андрей
  
   Как же хорошо мы жить начинаем.
  
   Мы в Москве очень хорошо живём. Включаешь телевизор, смотришь, радуешься. Новости, одна краше другой. Тут гостиницу построили, там сломали. Логики никакой, но приятно. Новая она всегда старой лучше. Тут главное не построить. Тут главное уговорить сломать. А дальше дело техники.
   Там шесть новых детских садов открыли. Хороших! Одноместных.... Для всех. Для всех! Все кто хочет, могут в очередь записаться. Если не хватит, ещё построим. Сколько надо построим. Два построим. Даже три можем построить.
   А там школу открыли новую. Гиперсовременную. Тоже для всех. С двумя тренажёрными залами и тремя бассейнами и одним учебным классом. И любой московский школьник может насладиться посещением этой прекрасной школы. Любой. Если у него удостоверение есть что он "любой московский школьник". И тоже хорошо. Главное что обычных школ всего семь закрыли.
   А мэр? Не мэр - загляденье. Носится, носится, носится, носится. Не то, что этот замухрышка, у них там в провинции. Наш он активный. Бегает, всех ругает, дома строит, детские сады, школы. Да для всех! И ругает так правильно, основательно. Не подкопаешься. Реформу транспорта провел. Теперь каждый троллейбус отслеживает спутник, и в любую секунду можно установить, где находится этот самый троллейбус. И неважно зачем. Для всех же старается человек. И если кто спросит, коварно прищурившись:
  -- А где моя мама находится?
  -- Вот здесь.
  -- А бабушка?
  -- Здесь.
  -- А тёща?
  -- И тёща здесь!
  -- Чего это они все здесь?
  -- Выйти не могут. Пробки.
   Про пробки говорить не буду. Но думаю скоро положение исправят. Либо проезд сделают платный, либо налоги для работников ГАИ утроят. Или зарплаты их лишат.
   А там вон выставку открыл. Грандиозную. Свиноводство на Руси. Бесплатный краткий курс для школьников. С демонстрацией....
   Библиотеку новую открыли. Шесть компьютерных залов. Новое прекрасное оборудование. Прекрасный ремонт. Все удобства. Мягкие кожаные диваны, комфортабельные курилки, прекрасная столовая. Непонятно только чего они её библиотекой-то назвали.
   Больницы хорошие стали. Да. Да чего там.... Хорошо жить начинаем. Чего уж там скрывать. Не в провинции же....
  
  
   Январь 2005 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"