Цветков Даниил Вячеславович : другие произведения.

Эрзац

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды в небе загорелись десятки огней. Космические корабли неизвестной нам цивилизации висели на орбите земли. Встречали их с распростертыми объятиями, долгожданных гостей, братьев по разуму. Ожидая новых технологий, прорыва в развитии и многих других благ. На деле мы получили ряд новых болезней, межрасовые конфликты и многое другое. Они не прилетели, как туристы, нет, они были тут только ради новых земель и мест обитания. Нет, они не ворвались к нам с оружием наперевес, как захватчики. Они пришли, как беженцы, спасаясь бегством от техногенной катастрофы, уничтожившей их планету с большей частью населения. Исчерпав все ресурсы своей планеты, заразив ее отходами своей жизнедеятельности, они пришли к нам, и мы их впустили.
  Парочка сидела на упавшем дереве, лежащем возле небольшой реки. Рядом стоял большой старый дуб, раскинувший свои могучие ветки и укрывавший двух собеседников от палящего летнего солнца. Недалеко от них находился пляж, откуда доносился смех детей, обрывки фраз и плеск воды.
  - Знаешь, Тим, последнее время они все больше и больше меня раздражают, а ведь мы с тобой встречали их сорок пять лет назад, как братьев. Мы с тобой были официальные лица, ответственные за эту встречу. Они изменились, Тим, точнее даже не они, а их новое поколение. Из той первой тысячи, что прилетела к нам, почти никого не осталось, а эти, совершенно другие. Не знают свою историю и культуру, не хотят ничего делать, учиться, только брать и пользовать. Общество потребления, еще хуже, чем наше. Я даже боюсь представить, к чему все это приведет.
  - Я думаю, ты преувеличиваешь, ты всегда любил нагнать страху. Земля это все-таки наш дом и люди здесь, только гости, можно всегда попросить их сесть в корабли и убраться с нашей планеты.
  - Послушай, Тим, - сказало невысокое обезьяноподобное существо, покрытое седой шерстью, - иногда мне хочется взять свою семью, друзей, сесть в их корабль и улететь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"