Цветков Даниил Вячеславович : другие произведения.

Хирург

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заступив на смену в городскую больницу, Юля не представляла, что ее день закончится в сырой темнице замка.

  Цветков Д.В.
  Хирург
  Огромный косматый мужчина, облаченный в потертый кожаный плащ, вышагивал по центральной улице в города. Ростом больше двух метров, с косой саженью в плечах, он мог навести ужас на врагов одним своим внешним видом. За ним еле-еле поспевая, семенил кривыми ножками маленький, уродливый карлик. Одетый в сапоги, черный штаны и кожаную куртку, чем то напоминающую легкую броню средневекового пехотинца, общую картину дополнял висящий на поясе нож. И все было бы ничего, если бы эта странная парочка не шла по центральной улице мегаполиса, в субботу, ранним утром. Праздный народ возвращающийся домой. Люди, сворачивая головы, провожали взглядом, фотографировали на мобильные телефоны идущих, и шепотом обсуждали их внешний вид.
  - Что они делают? - спросил верзила карлика. Показывая, на то, как очередная кампания, вытащив телефоны, принялась их снимать.
  - Не знаю, - буркнул карлик.
  - Ты ведь маг.
  - И что теперь, я должен знать все про людей?
  - Долбанные людишки, сейчас бы вытащил топор из-под плаща, зарубил парочку, остальных бы, как ветром сдуло.
  - Успокойся, что на тебя нашло, они не делают нам ничего плохого. Нам и так попадет за то, что мы без разрешения проникли в этот мир.
  - Да, по головке не погладят, но мы преследовали Аркона. За его поимку нам простят все, к тому же отвалят вознаграждение, - мечтательно произнес здоровяк.
  - Ты рано начал считать королевские золотые, мы еще никого не поймали, и все, что нас пока ждет это хорошая порка, да пара месяцев в тюрьме.
  - Это верно, гребаный Аркон, не на вижу род Истеров, у них там одни убийцы, кроме, как воевать ничего больше не умеют, - пробасил здоровяк и, задумавшись, добавил, - и людей тоже ненавижу.
  - А их-то за что?
  - А почему в их мир нельзя? Почему они не воюют против армии тьмы, как все остальные?
  - Почему в их мир нельзя я не знаю, а почему они не воюют, потому что не умеют. Что стоит их оружие против магов тьмы, а их пулеметики, что они ими сделают? Темные орки, даже с отрубленной головой продолжают размахивать мечом. К тому же, войны с армией тьмы нет уже 150 лет, после величайшей битвы, так что и ты с ними тоже не воюешь Гебал.
  Странная парочка свернула в подворотню, в которой лицом к лицу столкнулась с пожилой бабулей, выгуливающей свою маленькую собаку. От неожиданности, увидев огромного бугая, маленькая собака заверещала и бросилась внутрь двора. Чертыхаясь и проклиная этих двоих, бабуля бросилась догонять визжащую собаку.
  - Андрагон, может, ты уже наколдуешь, чтобы нас никто не видел, а?
  - Не могу, использование магии у людей отягчающие обстоятельство, - сказал карлик и добавил, - при условии, что нас будут судить.
  - Чертовы людишки, - выругался Гебал, - а откуда ты знаешь, куда идти?
  - Аркон использует магию, чтобы скрыться от чужих глаз, к тому же он ранен, ему приходиться пользоваться темной силой миров. Я чувствую его след.
  - Вот видишь! Он ведь использует.
  - А мы не будем! - Отрезал коротышка,- и вообще, знаешь Гебал, - обратился карлик к здоровяку, - когда я учился в Магистратуре, я читал, что еще 500 лет назад, когда среди людей ходили отважные рыцари, умеющей держать в руках самые тяжелые клинки из Тениской стали, то в королевской армии, часто встречались наемники из их рода.
  Пара пошла через двор и вышла на небольшую улочку.
  - Как ты думаешь, что он ищет? - здоровяк посмотрел на карлика.
  - Вот что!
  Перед ними стояло двухэтажное светлое здание с большой надписью: Больница.
  В коридорах больницы было тихо, на стульях сидели пациенты, дожидаясь своей очереди. Шли по своим делам врачам, все было обыденно.
  - Странно, чересчур спокойно, - сказал Гебал.
  - Да, это не похоже на Аркона к тому же раненного.
  - Ты его чувствуешь?
  - Да, пошли.
  Боевой маг и наемник поднялись на третий этаж, и вышли в коридор. Возле одной из дверей крутились две женщины в белых халатах.
  - От тебя воняет, как от коня, - буркнул гном на великана.
  - Я вообще то третьи сутки преследую королевского преступника, и если ты думаешь, что ты пахнешь лучше, то ты ошибаешься.
  - Тихо, пошли я, кажется, понял, где он.
  - Я и без твоей магии догадался, - буркнул верзила.
  Мужчины подошли к закрытой двери с надписью: Операционная ,и остановились. Одна из женщин дергала ручку закрытой двери, вторая, стояла рядом и внимательно смотрела за происходящим.
  Юлия Игоревна, вы там? Откройте! - громко сказала санитарка, - может, что то случилось? - сказала она и повернулась к стоящему за спиной врачом.
  Женщину охватила паника, за ее спиной стоял огромный бородатый здоровяк с двусторонним боевым топором наперевес. Увешанный металлическими пластинами брони, с двумя огромными ножами за поясом и смрадным запахом, который она не сразу почувствовала увлеченная попытками открыть дверь. На полу валялся огромный кожаный плащ, которым можно было бы накрыть маленький автомобиль. Рядом стояла белая от ужаса женщина врач.
  Позвольте дамы, у нас тут есть небольшая работенка, - голос звучал, откуда то снизу.
  Санитарка опустила глаза и вздрогнула, прямо перед ней стоял уродливый карлик. Женщина, передвигая не слушающими от ужаса ногами, сделала, шаг в сторону.
  Нога, обутая в огромный сапог одним ударом выбила хлипкую дверь операционной, с потолка полетела штукатурка, а по стенам расползлась паутина трещин. Две женщины с криком бросились вдоль по коридору.
  На операционном столе держа возле горла молоденькой девушки кривой меч с множеством зазубрин, лежало существо высокое и худое. Из одежды на нем была лишь черная набедренная повязка. Существо имело светло серую кожу с множеством темных пятен. На теле и голове существа не было волос, огромные глаза и такой же большой рот с торчащими клыками, на фоне этого, у существа почти не было носа, представляющего собой маленький бугорок с двумя ноздрями. Девушка в белом халате в этот момент, как раз заканчивала зашивать огромный разрез на животе.
  - Аркон, брось оружие и сдайся, - прорычал здоровяк.
  Существо вскочило с операционного стола, задев девушку, да так, что она отлетела в сторону до самой стены.
  - Искеры, не сдаются!
  Огромный топор опустился вниз на голову искера, но тот успел подставить свой меч и ушел в сторону. Бородатый крепкий здоровяк и высокий худой искер сплелись в ожесточенной схватке. Помещение операционной было слишком маленькое для них, они крушили все, что попадалось на пути из боя. На пол летела ломаная мебель, рухнула операционная люстра, шкафы с хирургическим инструментом. В разные стороны разлетались куски стен и крошки кирпича, выбитые ударами меча и топора, входящие в стены, словно в масло, в момент, когда кто-то из противников уходил с линии атаки, и оружие пролетело мимо.
  Высокий искер начал уставать, все больше и больше обороняясь, из зашитых резаных и колотых ран начала сочиться темно синяя жидкость - кровь искеров. К старым порезам, добавлялись новые, еще удар и огромный топор опустился на руку искера, в которой он держал меч.
  Аркон выронил меч, схватился другой рукой за огромную рану, из которой торчали разрубленные кости. И тут же получив кулаком с зажатым в нем кастетом, удар в голову, потерял сознание.
  - Убей его, - сказал карлик, аккуратно ступая и обходя валяющиеся на полу предметы.
  - За живого нам дадут больше, - пробасил Гебал, - организуй проход, надо убираться отсюда.
  Карлик подошел к стене, вытащил из маленькой сумки, висящей на поясе черный мел, нарисовал на ней большой круг и стал писать в нем непонятные руны, которые тут же начинали светиться и отливаться золотом.
  - Ты лекарь? - вытирая пот со лба, спросил Гебал, сидящую в углу испуганную девушку.
  - Я врач. Хирург.
  - То есть ты лекарь?
  - Да, я лекарь, - растерянно ответила девушка.
  - Перевяжи ему рану.
  - Надо делать операцию, надо ставить...
  - Не надо! - перебил ее Гебал, - его все равно казнят.
  Девушка встала, подошла к искеру перетянула руку жгутом и стала накладывать кровоостанавливающую повязку.
  - Кто вы такие?
  - Неважно, делай свою работу.
  - Вы меня убьете? - спросила девушка Гебала.
  Здоровяк обернулся и посмотрел не карлика, тот продолжал писать на стене непонятные письмена, не обращая ни на кого внимания.
  - Нет. Но будет лучше, если ты постараешься все забыть.
  - Аркон начал приходить в себя и застонал.
  - Давай быстрее, - крикнул Гебал карлику.
  - У меня все готово, пошли.
  На стене, ярким огнем написанные по периметру круга, светились руны. Бородач к тому времени пристегнул к себе топор, накинул плащ и, подхватив под руки искера, потащил его к кругу. Девушка внимательно следила за происходящим. Исполинских размеров бородач пригнулся, чтобы поместиться в нарисованный карликом круг и шагнул в него. Стена, словно вода, впустила в себя здоровяка, который тащил за собой тело искера. Карлик зашел в операционную, взял за ручку несоизмеримый для него меч искера и, выйдя в коридор, шагнул в круг следом за здоровяком.
  Юля встала и подошла к стене, буквы потихоньку начинали гаснуть. Девушка коснулась пальцем стены в круге. Палец провалился, девушка почувствовала холодок и испуганно отдернула руку. Палец опять почувствовал тепло комнаты. Юля потрогала свой палец, он был сухим и не имел никаких повреждений. Аккуратно девушка засунула в круг кисть руки, лёгкая прохлада побежала по руке.
  "Что это такое? Что происходит?" - мысли по кругу бегали в голове девушки.
  Юлю била мелкая дрожь, страх и любопытство боролось между собой в жестокой битве.
   В конце коридора послышался топот ног и голоса людей. Она глянула на буквы, которые горели уже совсем тускло. Вытащив руки, девушка посмотрела по сторонам, зажмурилась и, набрав воздуха в легкие, шагнула в круг, который тотчас поглотил ее целиком.
  К разрушенной операционной подбежали несколько врачей и охрана больницы, ни в коридоре, ни в операционной никого не было. Только со стены, сгоревшим пеплом, осыпались непонятные закорючки не оставляя никаких следов, словно здесь никогда ничего не было.
  Девушка открыла глаза, она стояла, в каком-то незнакомом ей помещении. В маленькие за решетчатые окна скупо проникал солнечный свет, освещая небольшой зал, на стенах крепились горящие факелы.
  - Ваше имя? - к девушке подошли два стражника, одетые в кольчугу и держащие мечи за рукоять.
  - Юля, - тихонько сказала девушка.
  - Вы кто и какая цель вашего визита?
  - Я... - девушка задумалась, - я врач! Я пришла с ...
  Она опять замялась и стала лихорадочно вспоминать, как звали странных чужаков, которые только что устроили бойню у нее на глазах.
  - Я пришла с ...Гебалом, да с Гебалом!
  Стражники поглядели друг на друга. Девушка огляделась, сбоку, была массивная деревянная дверь, обитая железом. Рядом с ней стояли еще двое стражников.
  - Он ничего не говорил. У вас есть королевский пропуск? - спросил стражник.
  Юля не понимая, что происходит, решила ретироваться и вернуться назад. Она резко обернулась и рванула назад, но вместо того, чтобы оказаться в коридоре родной больницы со всего маху влетела в каменную кладку стены и, ударившись, упала на пол. Послышался звук лязгающего железа. Девушка открыла глаза, над ней стояли двое стражников, упирая свои мечи в ее шею и живот.
  - Встань и повернись к нам спиной!- приказал стражник.
  Под шлемами не было видно их лиц, только глаза. Дверь распахнулась, и в нее вбежало еще четверо стражников.
  - Не убивайте меня, я ничего не сделала! - запричитала девушка, - я вообще не знаю, как сюда попала.
  - Встань и повернись спиной! Руки за спину! - повторил свою команду страдник.
  - Я ничего не сделала плохого, отпустите меня, - твердила испуганная Юля.
  Девушка встала, повернулась спиной и заложила руки за спину. Тут же на ее хрупкие запястья были накинуты огромные железные кандалы, от них до самого пола тянулась цепь, так же заканчивающая парой оков, которые один из стражников тут же защелкнул на ее ногах.
  - Следуй за нами, при попытке к бегству мы будем вынуждены убить тебя, - сказал все тот же стражник. По обеим сторонам от девушки встали по два воина, - вперед.
  Цепи лязгали по полу, а огромные кандалы уперлись в нежную девичью кожу. Они шли длинными коридорами, пока не подошли к дверям охраняемым двумя такими же стражниками. Откуда то из за угла вышел мужчина, одетый в длинную темную мантию.
  - Я начальник караула, требую немедленного представления нас королю, - сказал стражник отдающий приказы и снял шлем.
  - Причина?
  - В наш мир проник человек.
  Но мужчина в мантии уже не слушал война, а подошел к девушке вплотную и стал ее разглядывать.
  Так же, как и стражники, он был на голову выше ее, худощав, имел белоснежную кожу и черные волосы.
  - Я сам вижу, - негромко проговорил он.
  - Кто ты человек? - спросил он.
  - Никто, что здесь происходит? Отпустите меня! - закричала девушка.
  - Спокойно! - гаркнул на нее, начальник караула, подошел к мужчине в мантии и что-то ему шепнул.
  - Ждите здесь, - сказал человек в мантии и скрылся за дверь.
  Через минуту обе огромные двери распахнулись, и в них показался все тот же мужчина в мантии.
  - Вас ожидают.
  - Вперед, - приказал начальник караула.
  Один из стражников больно толкнул девушку в плечо и та, подчиняясь, зашагала вперед, звонко бряцая цепями кандалов.
  Это был огромный зал, на потолке висели три величественные люстры с несметным количеством свечей. По стенам были развешаны гобелены с изображением, каких то эмблем. Процессия прошла через весь тронный зал. На высоком постаменте сидели двое. Мужчина и женщина, они были такие же черноволосые и стройные. Перед ними стояли лохматый верзила в своем кожаном плаще и карлик. Рядом, на коленях стояло странное уродливое существо, в таких цепях, как были на девушке.
  " Король и королева. Куда я попала?"- подумала Юля.
  Все смотрели на девушку. Королева встал с трона и спустился вниз. Она подошел к Юле и обошел ее вокруг. Со своим ростом девушка едва доставала ей до плеча.
  " Вот это дылда" - подумала Юля.
  - Ты проникла в замок короля Экварона, защитника оттов и великого князья четырех родов. Назови свое имя и причину, по которой ты здесь.
  Все молчали и смотрели на девушку, стояла мертвая тишина. Было слышно, дыхание воинов под шлемами.
  - Меня зовут Юля. И я не знаю, как здесь оказалась.
  - Ты врешь, нам передали, что ты пришла с Гебалом, - сказал королева.
  - Это не правда, ваше высочество, она не с нами, - возмутился здоровяк, стоящий с краю.
  - Я не спрашивала тебя Гебал, с вами мы еще разберемся.
  - Я шагнула за ними в круг, - Юля показала рукой на троицу стоящую рядом.
  - Она вас видела Андрагон? - спросила королева карлика.
  - Да, ваше высочество. У нас не было выбора, мы ловили...
  - Молчать, я знаю, кого вы ловили. Вы нарушили законы королевства, проникли в мир людей, устроили битву, колдовали, к тому же по вашей вине в нашем мире оказался человек.
  - Конечно ваше высочество, вы правы, ваше высочество, - карлик смотрел в пол не поднимая глаз.
  - Это она делала перевязку Аркону?
  - Да, ваше высочество, она лекарь, - ответил Гебал.
  - Слово за вами мой король, - сказала королева и пошла к своему трону.
  - Я верю в ваши добрые намерения Андрогон и Гебал, но совсем не доверяю этому человеку, - начал свою речь король, - вы служите мне уже много лет. По этому, приказываю, за поимку опасного преступника выдать наемникам обещанное вознаграждение. За проникновение в чужой мир, колдовство и другие запрещенные действия, всыпать каждому по двадцать плетей. Аркона из рода искеров, более известного в народе, как Аркон лютый казнить на рассвете на центральной площади, путем отрубания головы, согласно вынесенному давно приговору.
  Секретарь сидел в стороне и скрипел пером по бумаге, записывая слова, возникло пауза, король замолчал.
  Что делать с человеком? - негромко спросила его королева, но в тишине тронного зала ее слова услышал каждый, - она может быть опасна. Вдруг она завербована искерами, не зря же Аркон пришел прямо к ней, и она лечила его.
  За помощь королевскому преступнику, казнить человека на рассвете вместе с искером, - закончил свою речь король.
  Вы что сума сошли! Отпустите меня! - закричала девушка, и попыталась бежать, но крепкие руки стражников схватили ее за плечи.
  Выполнять, - приказал король.
  Стража схватила искера и потащила его из зала, тот молчал, лишь ехидно улыбался, словно это он был сейчас хозяином положения. Девушка же наоборот билась в конвульсиях пытаясь вырваться из рук воинов. Проводив всех взглядом, Гебал и Андрогон поклонились королю и королеве, и вышли из зала.
  Гебал с Андрагоном сидели в таверне, стройная высокая темноволосая официантка из рода оттов принесла по кружке пива и две тарелки жареной с мясом картошке. Здоровенный Гебал в несколько глотков осушил кружку, рыгнул, и принялся за картошку.
  - Ты свинья Гебал, как я с тобой работаю! - возмутился карлик.
  - Мы в таверне Андрагон, посмотри вокруг, на меня даже внимания ни кто не обратил, кроме тебя конечно.
  Карлик мельком огляделся, зал был полный, до них и правда, никому не было дела. Вокруг сидел разношёрстный народ, огромные бугаи из рода велеров, стройные и изящные отты, карлики, даже один искер одиноко сидел за столиком и ел. Все были заняты своими делом. Кто то резался в карты поливая отборным матом лихую судьбу, парочка оттов тискал весело смеющихся на весь зал официанток, компания бородатых велеров травила байки об удачных охотах. Таверна жила своей обыденной жизнью.
  - А всё-таки жалко человека, а Гебал? - сказал карлик.
  - Нет, я ее еще там, в больнице убить хотел.
  - А что тогда не убил, нам было бы меньше проблем.
  - А что сам не убил, - оторвался от картошки здоровяк.
  - Откуда я знал, что эта дура за нами полезет, а?
  - Ладно, фиг с ней, завтра на рассвете ей отрубят голову вместе с искером. Давай хоть помянем, не чокаясь.
  Юля сидела в углу маленькой камеры, поджав ноги. Кандалы были сняты, оставив рассаженную кожу и синяки.
  Из противоположенной камеры на нее смотрел искер. Он встал и подошел к решетчатой двери.
  - Аркон не забудет твоей помощи человек, - тебя казнят на рассвете вместе со мной. Я предлагаю тебе бежать вместе, - рычал искер, оголяя острые клыки, - подумай, дорога каждая минута.
  Девушка съежилась, глядя на страшное огромное существо.
  " Неужели это все, Юля? Вот так просто! Кто тебя просил туда лезть" - подумала она и заплакала.
  К решетчатой двери подошел стражник и отт в темной мантии. Искер отошел от своей двер и стал наблюдать из полумрака своей камеры. Стражник отворил решетку, и они оба зашли в камеру к Юле.
  - Человек, - обратился отт к Юле, - ты говорила, что ты лекарь?
  Девушка подняла голову и вытерла слезы
  - Да , хирург.
  - Что делает хирург у людей?
  - Зашивает раны, операции на органах, много чего, - всхлипывая, отвечала она.
  - Почему ты помогала искеру? Потому что он подставил огромный меч к моей шее и обещал убить меня, к тому же я клятву Гиппократа давала.
  - Выпей это? - отт протянул ей небольшой золотой бокал.
  - Что это, отрава? Не надо, пожалуйста, я ведь врач, я могу вам помогать
  Это меня и интересует. Мне очень много стоило, что бы сейчас быть здесь и разговаривать с тобой. Это эликсир правды и возможно, твой шанс, на спасение от топора палача.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"