Цветков Даниил Вячеславович : другие произведения.

Хирург (продолжение)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я открою тебе маленький секрет человек, ходит легенда, что Менделеев отец философского камня.

  Цветков Д.В.
  Хирург (продолжение)
  
  В разгар дня, центральная площадь была забита до предела. Толпа разношерстного народа гудела, топталась, перешептывалась. Здесь были все, кто смог прийти, весь город женщины и мужчины, воины и торговцы, отты, карлики, велеры. Под ногами шныряли дети и собаки, а в карманах высоких господ, карманники.
  По эшафоту с черной маской на голове расхаживал палач. В видавшую виды деревянную плаху, был воткнут здоровенный топор.
  Вокруг помоста, живой изгородью, стояли королевские стражники. Гул толпы нарушил рев труб, на высокое деревянное ложе, находящееся напротив эшафота, поднялись король и королева. Публика загудела. Король, одетый в черную кожаную броню с поясом и мечом, вставленным в ножны, подошел к краю ложе и поднял руку в приветствии. Рев толпы усилился.
  - Да здравствует король и королева!
  - Да здравствует король!
  Толпа зашумела, закачалась, словно море в непогоду. Вновь взревели трубы и все успокоилось.
  - Приветствую вас гости и жители города, - начал свою речь король, - сегодня мы совершим суд над королевскими преступниками, пусть это послужит уроком всем, кто нарушит наши законы.
  Публика зааплодировала, король развернулся и прошел к трону. На эшафот поднялся глашатай с бумажным списком.
  - Для приведения в действие приговора, вызывается Андроген Окот. Обвинение: незаконное проникновение в мир людей, колдовство и вооруженная стычка на виду у людей.
  На помост поднялся карлик с голым торсом и, остановившись, стал разглядывать толпу. Солдат, идущий за ним следом, толкнул карлика в плечо.
  - Не останавливаемся! - прикрикнул стражник.
  - Без тебя обойдусь, - оскалился карлик в ответ.
  Осужденного подвели к стоящему на постаменте столбу, и надели на его руки оковы.
  - Андроген Окот признаете ли вы, что нарушили закон?
  - Да, признаю.
  - Приговор двадцать плетей. Приступить к приведению в действие приговора,- прокричал глашатай.
  Палач подошёл к осужденному, плеть со звуком рассекла воздух и ударившись по спине карлика оставила там красный рубец. Публика не сводила глаз, палач вновь и вновь наносил удары.
  - Гады, чтоб вы все сдохли, - скалился карлик, когда очередной удар плети оставил красный рубец на его спине, я боевой маг, терплю такое унижение!
  Зрелище было не долгим, законник, отсчитав двадцать плетей по спине осужденного, отцепил оковы и вылил ведро холодной воды на теряющего от боли сознание, карлика. Глашатай уже выкрикивал имя следующего осужденного.
  - Гебал Дуболом, обвинение, проникновение в мир людей, вооруженная стычка на виду у людей, порча сооружений и имущества.
  На эшафот вели Гебала. Огромный, мускулистый, смурной словно туча велер, в сопровождении двух солдат поднимался по лестнице. В толпе послышалось перешептывание.
  - Такому и сто плетей ерунда!
  - Да, велеры выносливые, им плеть вообще ни почём!
  Здоровяк сам подошел к столбу и положил руки наверх.
  - Давай бей, да я пойду,- сказал Гебал палачу.
  - Руки в кандалы, - сказал солдат
  - Для себя их прибереги, ведь это в них тебя жена по дому гоняет.
  В первых рядах, до которых долетел разговор Гебала с солдатом, пронесся смешок.
  - Руки! - зло крикнул стражник.
  Гебал вытянул руки вперед, солдат с трудом закрыл на широких запястьях металлические оковы.
  - Задай ему трепку, что бы еле ноги унес, - выругался униженный солдат, проходя мимо палача.
  - Может, начнем, или вы там миловаться будете? - продолжал подтрунивать их Гебал, под ехидные смешки толпы.
  Палач взял плеть и изо всех сил ударил кнутом по спине Габала, потом опять и опять, вкладываясь в каждый удар и ожидая от наказуемого хоть какую-то реакцию. Он бил снова и снова, остервенело, словно это был его личный враг. На голом торсе палача выступил пот. Здоровяк стоял спокойно, даже грустно вздохнул после очередного удара. Все старания палача были напрасно. Велеры отличались непомерной выносливостью и высоким болевым порогом, что ни для кого не было секретом. Глашатай отсчитал двадцать ударов, Гекал повел могучими плечами с красными полосами от плети, и облитый водой палачом, зарычал на стражника.
  - Что уставился, отцепляй!
  Страж расстегнул оковы, Гебал ухмыльнулся глядя в лицо палача, скрытое под маской.
  - Еще встретимся! - прошептал он, проходя мимо пытающегося отдышаться палача.
  Порка плетью была обычным делом и мало кого интересовала, все ожидали, отрубание головы, сажание на кол или что ни будь другое. Пауза затягивалась, трибуна была пуста. Все ждали главного события, казни искера. Мальчишки, пригнувшись, на корточках, протискивались между ног взрослых. Отроки, постарше проскальзывая мимо молоденьких девиц, старались ущипнуть их за пятую точку. За что тут же получали затрещину, от разъяренной хозяйки причинного места, под легкие смешки стоящих рядом.
  Глашатай важно вышел на помост, развернув бумажный сверток.
  - Для исполнения наказания, привести на трибуну королевского преступника, известного, как Аркон лютый.
  Толпа вспыхнула, засвистела, заговорила.
  - Четвертовать его!
  - На кол! Сжечь!
  Доносились одиночные выкрики. Женщины охали, осыпая проклятьями род искеров. Мальчишки в первых рядах хихикали, ожидая кровопролития.
  За многочисленные грабежи и убийства. Приговорить Аркона лютого к смертной казни, путем отрубания головы.
  Толпа закричала, требуя расправы. К трибуне держа за цепи, четверо воинов вели закованного искера. На его лице была надета железная маска, клыки искера не хуже клыков собаки или волка могут обеспечить врагу ужасную рваную рану. Искер бился, пытался, вырваться, рычал, как дикий зверь. Войны держали искера с трудом, даже израненный он был достаточно силен и выше солдат на целую голову. Но все было тщетно, искера втащили на эшафот, ударами палок опустили его на колени и, положив его голову на огромный чурбак, привязали его руки к здоровенному металлическому кольцу на полу.
  Публика ликовала, ожидая шоу.
  - Давай палач!
  - Руби! Пусть знают!
  Площадь залилась звуками голосов. Жажда крови вскружила голову. Ветер донес голос глашатого до первых рядов.
  - Смертную казнь привести в действие немедленно.
  Палач замахнулся над головой искера, публика ежесекундно замолкла. Огромный топор смертоносным клином обрушился на шею осужденного. Голова упала в подставленную корзину, темно синяя кровь брызнула на деревянные доски. Дамы ахнули и закрыли глаза. Тело искера забилось, ноги, руки, каждая по отдельности сгибались, и разгибалась, цепи лязгали, пытаясь порваться. Публика с замиранием сердца смотрела за происходящим. Серое тело искера перепачканное грязью и кровью билось в предсмертных конвульсиях. Жизнь никак не хотела уходить и могучего искера, сердце сильнее и сильнее качало кровь, дабы сохранить давление, но та, синими фонтанами заливал толстые, грубо строганные доски эшафота. Прошла минута, тело меньше и меньше подавало признаки жизни и наконец, мешком повисло на деревянном чурбаке. Солдаты отстегнули цепи и понесли обезглавленного искера, публика, пересказывая все прегрешения искера, стала расходиться по своим делам.
  - Еще одного отправили на тот свет.
  Гебал и Андраген стояли в стороне, наблюдая за происходящим. Карлик с гримасой боли на лице следил, как палач уносил корзину с головой искера.
  - Что кислый такой? - спросил Гебал.
  - Спина болит, - мы карлики не такие толстокожие ,как вы!
  Ладно, не ной, мы хорошо заработали! Пошли в кабак, выпивка за мой счет!
  - У меня все спина кровоточит, надо наложить мазь.
  - Хорошо, тогда пошли к "пташкам старого Диамона", они тебя развеселят и подлечат.
  - Притон, туда ходят только такие как ты, - скривился Андроген.
  - Какие, такие, как я?! - возмутился Гебал.
  - Черствые бугаи, которым, что убивать, что заниматься любовью одно и тоже , к тому же все равно с кем и когда.
   - Ох мы какие, - ответил Гебал и попробовал сделать изящный поклон выставив ногу вперед, его огромная неповоротливая фигура смотрелась достаточно комично, - тогда дом мадам Помпи, тебя устроит?
  - Дом мадам Помпи , - задумался Андроген, - устроит и ты платишь, - ответил карлик .
  Юля смотрела в окно, находясь в одной из башен замка.
  - Там, могла быть и твоя голова, - сказал сидящий в высоком кресле отт.
  - Я благодарна вам за это Катан, просто для меня это выглядит, как...
  - Варварство,- перебил ее отт,- привыкай, ты сама выбрала этот мир.
  - Скажите Катан, так гипотетически, могу ли я вернуться в свой мир?
  - Гипотетически? - задумавшись, сказал главный королевский маг, - я мог бы стереть тебе память, всю и навсегда, и после этого отправить тебя обратно. Хочешь? - с улыбкой сказал он.
  - Нет. Мне просто интересно, зачем я вам? Почему вы заступились за меня, оставив в живых? Мне кажется вы более могущественные, чем мы.
  - Да, пожалуй ты права, наши знания во многом различаются, в лучшую для нас сторону. Я ученый, мне интересно все новое. За свои 78 лет я ни разу не встречал человека, так как ваш мир для нас под запретом. К тому же, стрела сама не выйдет из тела, здесь магия бессильна. И резаные раны заживают намного лучше, когда зашиты, а для этого нам нужны такие, как ты. Из тех знаний, что мне удалось получить о вашем мире, вы люди неплохо преуспели в лечении некоторых заболеваний и проведения опасных операций. Поэтому твоя голова не лежит в корзине, так что не подведи меня.
  
  ***
  
  Юля сидела за партой и смотрела в окно. Второй день подряд небо было затянуто низкими тучами дарящими земле, белый пушистый снег. На календаре был декабрь. По распоряжению главного королевского мага ее взяли в школу магии, и сейчас она сидела в окружении оттов, нескольких карликов и даже одного велера. Второй курс раскидает ее группу по факультетам, кто то пойдет учиться на боевых магов, кто пойдет на факультет лекарьства и зелье варения. Юля уже дважды подавала заявление на факультет боевых магов, но деканат школы дважды отказывал ей в этом. Разрывая ее заявление у нее на глазах, без объяснения причины. Но причина для нее самой была ясна, она человек.
  В коридорах школы было шумно, большая перемена длиться сорок минут, собравшись в небольшие группы учащиеся обсуждали предстоящие новогодние экзамены. Юля так и не смогла найти себе близких друзей, хотя со всеми была в хороших отношениях. Вот и сейчас, на большой перемене она сидела одна у окна и читала взятую в библиотеке книгу по защите от проклятий, которую дали ей с большим трудом, после получаса уговоров, что ей она необходимо для реферата.
  - Здравствуй, Юля.
  Девушка отвлеклась от пояснения заклинания и повернула в голову. Перед ней стояли Гебал и Андроген.
  - Здравствуйте, - растерянно протянула она.
  - Как у тебя дела? - спросил карлик, присаживаясь рядом, - я вижу ты уже освоилась в нашем мире и даже учишься в школе магов, - карлик заглянул в книгу и усмехнулся.
  - Вы что то хотели? - Юля посмотрела на Гебала и Андрогена,- вы ведь здесь не просто так?
  - Почему бы нам не проверить старую знакомую просто так, ведь мы причастны к тому, что ты оказалась тут.
  Юля отложила книгу и стала внимательно всматриваться в лицо карлика, пробуя угадать его эмоции, пытается он ее подколоть или говорит серьезно. Но карлик был абсолютно спокоен и ничем не выдавал себя.
  - Я слышала ты, уже дважды подавала заявление на боевого мага и тебе отказали.
  - Да, это так, откуда вы знаете? Можете мне помочь?
  - Верный вопрос, - сказал карлик.
  - У всего есть своя цена, а значит вам явно от меня, что-то надо. Только что можно взять со студента, который живет в школьном общежитии, питается в школьной столовой и ходит в казенной одежде?
  - Это не очень удобное место для беседы, - вступил в разговор Гебал, - когда у тебя закончатся занятия?
  - В шесть ,- ответила девушка.
  - Прекрасно, мы будем ждать тебя на крыльце школы в начале седьмого.
  Время тянулось неизмеримо долго и, хотя последние две пары были уроками истории магии, которые Юля очень любила, сегодня она никак не могла сосредоточиться на предмете, размышляя о том, что хотели от нее карлик-маг и воин-верзила. После звонка, Юля быстренько накинула на себя школьное пальто из темно-коричневого сукна и выскочила во двор школы. На крыльце ее уже ждали. Парочка ярко выделялась среди таких же, как она учащихся одинаково одетых в единообразную униформу школы. Гебал закутанный в черный плащ с пышным меховым воротником, горделиво всматривался в лица выходящих из дверей первокурсников. Рядом, одетый в короткую меховую куртку с накинутым на голову вязаным капюшоном стоял карлик. Девушку заметили, Гебал махнул ей своей огромной ручищей, приглашая подойти к ним.
  - Так, что вы хотели? - прижимая учебники подмышках и ёжась от небольшого морозца, спросила Юля.
  - У нас для тебя есть дело, выгодное для нас всех, - ответил верзила.
  - Какое?
  - Это не самое подходящее место для разговора, - ответил карлик, выглядывающий из под своего натянутого на лицо капюшона, - давай прогуляемся до ближайшей таверны и там поговорим.
  - У меня нет денег.
  Здоровяк громко и раскатисто рассмеялся, что проходящие мимо ученики повернули головы.
  - Ну, что вы мадам, мы угощаем, - ответил он.
  - Извините моего друга,- вступил в разговор карлик, несмотря на все его уродства и отталкивающее лицо, своей манерой общения он вызвал к себе какое- то расположение, - мой друг малость грубоват, не обращайте на это внимание, умение размахивать топором не идет на пользу в разговорах.
  - Зато идет на пользу, когда надо спасти наши с тобой жизни,- наклонившись к Андрогену ответил Гебал, - и вообще я умею обходиться с дамами.
  Позволите? - Гебал аккуратно взял своей огромной пятерней у девушки учебники и пихнул их в руки карлику, - вашу руку.
  Гебал взял девушку под руку, в ответ Юля обхватила его огромную предплечье. В этот раз от верзилы шел приятный цветочный запах.
  Пройдемте, - ответил Гекал и улыбнулся. Хотя это было очень трудно понять из-за его огромной темной бороды.
  В таверне было жарко натоплено, в камине потрескивали горящие дрова. Зал был наполовину пуст, троица прошла за столик стоящий в углу и окутанный полумраком. Не успела Юля с наемниками сесть за стол, как к ним тут же подскочил халдей, парень лет семнадцати.
  - Что будете заказывать?
  - Давай три хорошие порции свиных ребрышек с картошкой и три пива, - ответил Гебал, потом подумал и обратился к Юле, - ты ведь пьешь пиво?
   Девушка кивнула головой в знак согласия, она в первый была не в стенах школы. Нет, она пару раз гуляла по городу, но ни разу ни куда не заходила, тем более в такие места, как местная таверна. По этой причине девушка вела себя скованно, сидя за деревянным столом, сколоченным из толстых досок. Карлик посмотрел на девушку потом на Гебала, который чувствовал себя в таверне, как дома и спокойно, даже вальяжно сидел на стуле в ожидании заказа, и недовольно покачал головой.
  Юля, - начал он, - не переживай, мы тебе не враги, - он взял ее руку своей, чтобы наладить контакт,- скажем так, мы хотим стать с тобой партнерами.
  Мальчишка притащил поднос с тремя кружками пива и тремя порциями свиных ребрышек с картошкой. Запах мяса ударил Юле в нос, так, что во рту выделилась слюна. Ужин в школе будет в девять и не то чтобы там плохо кормили, нет, но кухня студентов была скупа и примитивна.
  - За знакомство! - карлик протянул свою кружку пива.
  Гебал взял свою и повторил движение, девушке ничего не оставалось делать, как повторить сие действие, она подняла большую литровую кружку из толстого стекла и все три кружки со звоном столкнулись.
  Сделав большой глоток пива, Юля посмаковала, пиво имело приятный мягкий вкус. Ее сопровождающие уже накинулись на мясо, а Гебал вообще разом осушил кружку почти до самого дна. Следуя их примеру, Юля взяла в руки приятно пахнущее посыпанное пряностями мясо и вцепилась в него зубами.
  - Так что вы хотели? - начала разговор Юля, вытирая губы маленьким платочком.
  - До нас дошла информация, что в твоем мире, есть вещица, которая очень нам нужна и не просто в твоем мире, а в твоем родном городе.
  - И вы хотите, чтобы я ее вам принесла?
  - Все правильно.
  - А почему бы вам самим за ней не сходить? - спросила Юля, внимательно смотря за реакцией собеседников.
  - По закону, мы не имеем право появляться в вашем мире.
  - Но вы были у нас?
  - Да, но это скорее исключение, только по тому, что мы преследовали королевского преступника, и даже в этом случае были осуждены. В любом другой раз, нас мы ожидало бы очень серьезное наказание.
  - А кто об этом узнает?
  - Узнают, - продолжал Андроген, - стражи миров узнают о проникновении очень быстро.
  - Кто такие стражи миров?
  - Боевые маги, обеспечивающие соблюдение всех магических контрактов.
  - Так вы хотите подставить меня?
  - Запрета на проход людей, как из мира людей, так и обратно нет, а значит нет и наказания. О твоем путешествии, даже никто не узнает.
  Любопытство было причиной многих Юлиных неприятностей. И сейчас оно опять заиграла новыми красками. Время просиживания в четырёх стенах школы, очень сильно ей наскучило.
  - А как я туда попаду?
  - Тем же способом, как ты попала сюда, я сделаю тебе проход между мирами.
  - А обратно? - спросила девушка.
  - Я научу тебя, как открыть магическую дверь, - ответил Андроген.
  - Так для начала, что я получу за это?
  - Тебя дважды отказывали в учебе на боевого мага, я могу сделать так, что деканат изменит свое решение по поводу тебя, - продолжал свой диалог карлик.
  - Почему я должна вам верить? - девушка внимательно рассматривала королевских наемников.
  - Кому-то должна верить, тяжело ведь жить без друзей.
  Девушка внимательно всмотрелась в лицо карлика.
  - "Откуда он узнал, что у нее нет друзей или его фраза просто совпадение?" - подумала она.
   Карлик смотрел на нее ничего не выражающими ярко голубыми глазами.
  - Поверь нам Юля, - в разговор вступил Гебал, который уже все съел, допил свое пиво и сейчас явно скучал, - его дядя твой декан, все мы можем хорошо поиметь от этого дельца.
  - Хорошо, допустим, я согласна, что мне надо сделать?
  - Все просто, - радостно ответил Гебал, и тут же повернувшись к залу лицом крикнул. - Халдей! Повтори пиво!
  - В твоём городе есть квартира- музей Менделеева, - заговорил карлик.
  - Я знаю на Васильевском острове.
  - Так вот, - Андрген был явно не доволен ,что его перебили, там на стене под стеклом, висит рукописный лист с первыми набросками химической таблицы элементов. Нам надо, что бы ты его принесла.
  - Украла?
  - Взяла на время.
  - Зачем он вам, вам что нужна таблица Менделеева? Тогда не обязательно делать такой сложный путь.
  - Нам нужна самая первая таблица, написанная им собственноручно, уточнил Андроген.
  - Зачем?
  Андроген хотел, что то ответить, но в разговор вступил Гебал, перебив карлика, чему тот был очень недоволен.
  - Ты слышала о философском камне? - задал вопрос здоровяк, - веществе превращающем свинец в золото и создает эликсир бессмертия?
  - Да, - ответила девушку, и рассмеялась думая о том, что ее разыгрывают, - Менделеев и философский камень?
  В это время халдей принес еще три кружки пива, все трое уставились на Юлю. Гебал взял кружку, сделал большой глоток, вытерев рукавом пивную пену, оставшуюся у него на усах и бороде.
  - Что тебя так рассмешило?- поинтересовался здоровяк, - ты не веришь нам или Менделееву? Я открою для тебя маленький секрет человек, ходит легенда, что Менделеев отец философского камня, это он открыл его формулу, а вещества, из которых он его вывел, записаны на этом листе.
  - Хватит, Гебал, мы и так уже много ей сказали, - оскалился карлик.
  - Нет, постой,- возразила Юля, - тогда почему их никто не видел.
  - Потому что нужно применять заклятие скрытности, что откроет все заветное.
  Гебал допивал вторую кружку, карлик почти не притронулся к своей еде, едва отпив своего пива.
  - Я знаю, что тебя мучает, что ты отдашь нам элементы философского камня, а не людям, но взамен ты станешь боевым магом, первым магом из людей за последнюю тысячу лет.
  - Я этого не говорила, - ответила девушка.
  - Ты пойми, это вопрос времени, таблица Менделеева находиться в свободном доступе, ее все равно возьмут, раз эта информация просочилась. Если она попадет какой-нибудь банде искеров или магам темной долины, все может быть очень плачевно.
  Юлю опять начало разрывать любопытство, жажда приключений дурманила воображение, к тому же это сулило отличными перспективами.
  - Хорошо, вы меня убедили, только в чем я туда пойду, на улице зима. А у меня из одежды только школьная форма с эмблемой школы,- Юля показала небольшой значок, вышитый на темной мантии. К тому же мне нужны деньги, в музей бесплатно не пустят.
  - Я тебя понял, мы обеспечим тебя всем, чем нужно. Надо спешить, завтра суббота, а значит, у тебя не будет занятий. Мы будем ждать тебя по этому адресу.
  Карлик протянул девушке клочок грубой серой бумаги, на которой красивым каллиграфическим почерком был выведен адрес и номер дома.
  Спала Юля плохо, постоянно просыпаясь, вскакивала и смотрела на настенные часы, которые висели в ее маленькой комнате, которую она делила с другой студенткой из рода оттов.
  В назначенный час девушка подошла по адресу, который дал ее карлик. Двухэтажный дом с огромной дубовой дверью, вместо ручек головы льва держащие в зубах кольца. Только девушка протянула руку к кольцу, как огромная дверь распахнулась, и на пороге появился Андроген.
  - Заходи, - он высунул голову, когда девушка зашла в дом и оглядел улицу, - за тобой, кто ни будь, шел? - Спросил он.
  - Нет, вроде нет, - неуверенно ответила девушка.
  В гостиной сидел Гебал и рассматривал газету, лежащую перед ним на маленьком столике. Из огромной кружки, что он держал в руках шел пар и аромат шоколада, разлетающийся по всей комнате, так что у девушке засосало под ложечкой. Не обращая большого внимания на девушку, Гебал кивнул ей головой, на что Юля ответила тем же.
  - У меня все готово, давай поспешим, вон твоя одежда,- карлик показал на лежащие на диване вещи, - переодевайся.
  - Что прямо здесь, при вас? - возмутилась девушка.
  - Можешь переодеться вон там, за дверью, - немного раздраженно сказал Андроген, указывая на дверь в углу.
  Юля взяла свои вещи и пошла переодеваться. Андроген проводил ее взглядом, посмотрел на Гебала уткнувшегося в газету и, подойдя к окну, стал разглядывать улицу.
  - Можно подумать, очень надо на нее смотреть! - негромко буркнул он, то ли девушке, то ли самому себе, - Поторопись! - крикнул он Юле, закрывающей за собой дверь.
  
  ***
  
  Девушка выскочила из подворотни на Средний проспект Васильевского острова, по тротуару в обоих направления бежали по своим делам люди. Она перешла дорогу и зашла в помещение с невзрачной дверью, над которой светилась вывеска: Ломбард. Скупка золота.
  Утро было солнечное, легкий морозец щипал щеки. Юля вышла на улицу, сложила несколько купюр в небольшую кожаную сумочку и демонстративно, поправив пушистый воротник светлой шубы, прогулочным шагом пошла вдоль тротуара.
  Юля не была здесь почти полгода, в воздухе летало предновогоднее настроение. У нее не было родителей, выросшая в интернате здесь она имела, только друзей.
  "А может к черту тот мир? Вернусь домой, устроюсь в больницу"
  К горлу подступил комок, нахлынула ностальгия. Тоска по дому сжала душу железными тисками. Даже находясь далеко в другом мире, Юля не испытывала такие чувства, а здесь пожалуйста, получите.
  Она остановилась посреди тротуара и застыла на месте, не зная, что делать дальше. Дома, прохожие, все показалось ей таким родным и близким.
  "А как же боевые маги? Отты, валеры и многое другое? - Чертинка присущая Юлиному характеру подала свой тонкий голосок, - Ты будешь первым боевым магом из людей! И в дальнейшем, сможешь путешествовать по мирам, как захочешь".
  Девушка сделала глубокий вздох. Железные тиски ослабили свою хватку, но продолжали держать. Накатывающиеся слезы предательски собирались сорваться с ресниц. Она аккуратно промокнула глаза платочком и проморгалась.
  "Соберись, тряпка! - крикнула она в сердцах, - вспомни ту маленькую девочку в интернате, которая обещала покорить мир, когда вырастет! Ты хочешь предать ее мечты, ты хочешь предать себя!"
  Неожиданно ее толкнул в плечо проходящий мимо подросток, держащий в руке банку пива, один из тех, чья вежливость умерла глубоко в зачатках, а воспитание, не краше размазанного по асфальту птичьего помета.
  - Че, встала, - огрызнулся он.
  Юлю ударило током злости, напрочь прогнав все сентиментальные мысли.
  - Быдло,- крикнула она ему, но он уже затерялся в многоликой толпе.
  Пройдя по маленьким улочкам Васильевского острова, с твердой уверенностью довести дело до конца, Юля шагнула на порог музея. Она сдала шубу в гардероб, оставшись в аккуратном темно синем платье, колготках и сапогах на высоком каблуке. Девушка оглядела себя, еще раз удивившись, как Андроген, так правильно мог угадать с размерами вещей. Заплатив за вход, она пошла в музей, разглядывать экспонаты.
  На одном из стеллажей ее внимание привлек лист бумаги с записанными на нем символами периодической таблицы, надписи были сделаны от руки, а это значит, это как раз то, о чем говорил Андроген. Проблема была в том, что лист находился под стеклом, стеклянная дверь была под замком. Юля огляделась, рядом с ней ходили еще двое посетителей, она вытащила из сумочки небольшую отмычку, которой снабдил ее Гебал, и попробовала открыть замок, но все было тщетно. Оставался один простой, но очень метод. Зажав отмычку в кулаке, Юля со всей силы ударило по стеклу. Стекло разлетелось с характерным звуком, стеклянная дверца дождем осколков осыпалось вокруг нее. Теперь время шло на секунды. Опешившие посетители уставились на Юлю. Девушка схватила листок, достала из сумочки небольшую стеклянную бутылочку и полив ей листок, стала шепотом читать короткое заклинание, которое Андроген записал ей прямо на ладони. Жидкость на листе зашипела и стала испаряться, в замен на нем появились недостающие символы , которых раньше не было видно.
  "Получилось!" - уже обрадовавшись, подумала Юля.
   Но события стали развиваться совсем по другому сценарию. На одной из стен, по кругу загорелись золотом руны, стена внутри круга потеряла свои очертания и оттуда, словно из воды держа меч на изготовке, в зал шагнул искер. Посетители с криком кинулись из зала, прикрываясь общей паники схватив рукопись, Юля бросилась на выход. Воспользовавшись неразберихой и толкучкой Юля, затерявшись в толпе посетителей, выскочила на улице в одном платье и побежала за угол.
  Мороз впился в тело тысячами иголочек, кисти рук окоченели. Спасение было только в ее руках в виде кусочка черного мела. Стоя в подворотне, она вытащила из сумки лист бумаги с написанными на нем рунами, она начертила круг и, проговаривая наспех заученное заклинание стала переносить руны на стену. Буквы стали мерцать золотым, редкие прохожие удивленно смотрели на девушку в одном платье, что то рисующую на стене. Кто то достал телефон и сфотографировал, кто то просто проходил мимо. Юля закончила, круг и руны горели, ярко отливая золотым сиянием. Стена внутри круга поплыла, потеряв четкие очертания, но как только девушка собралась сделать шаг, из-за угла выскочили два искера.
  Юля прыжком влетела в гостиную Андрогена, не устояла на ногах и распласталась на полу.
  - Исекры ! Гебал ! - что есть силы закричала она.
  Дальше все произошло молниеносно, огромным прыжком, круша мебель, попадающую ему на пути, Гебал подскочил к закрывающейся магической двери, замахиваясь своим огромным топором. Преследователи не ожидали встречи на том конце прохода. Первому иксеру выскочившего из двери Гебал снес голову, его тело, по инерции сделав несколько шагов, вылетело в окно, выбив собой раму и разбив стекла. Успеть сделать второй замах Гебал не успел и вошедший в комнату второй искер со всего размаху рубанул мечом Габала. Доспехи смягчили удар, но меч рассек их надвое, оставив длинный рубец. На груди и животе здоровяка образовался огромный разрез,расползающаяся в обе стороны кожа заполняла его алой кровью. Гебал пошатнулся и упал на спину, искер вознес меч над головой, но тут поток пламени сорвался с руки карлика, опалив искера. Для его убийства этого было недостаточно, железные доспехи искера покрылись черным , кожаная накидка вспыхнула, кожа на голове и лице оплавилась и поплыла, но несмотря на все это , он со всей силы опустил свой меч вниз. Выигранной секунды от атаки Андрогена хватило, чтобы Гебал откатился в сторону. Еще одна короткая струя пламени обволокла искера. Юля отползла в угол и смотрела за происходящим.
  "Так вот, кто такой боевой маг" - подумала она, глядя на то, что делал Андроген.
  В комнате запахло подгоревшим мясом. Черный, обуглившийся, дымящийся искер зарычал, развернулся в сторону Андрогена и приготовившись нанести удар направился на него. Огромный двуручный топор опустился сверху на голову искра, разрубив его пополам почти до груди. Синяя кровь полилась на пол. Юля видела, как легкие пытаются сделать вдох, а внизу слева сокращалось сердце. Гебал стоял за спиной искера, вытащив свой топор, он со всей силы ударил ногой по разрубленному телу, оно неуклюже упало на пол, дергаясь в предсмертных конвульсиях.
  Красная кровь Гебала капала на пол, разбавляя синюю искеровскую.
  Юля вскочила и подбежала к Габалу, - Раздевайся, ложись! - закричала она.
   - Все, нормально, царапина, - попытался отмахнуться от нее велер, словно это была назойливая муха.
  Все было на много хуже, чем она думала, меч разрезал не только кожу, но и мышцы. Внутренние органы свисали из распоротого живота здоровяка.
  - Быстро ляг на диван!
  - Все нормально! - еще раз пробасил Гебал, закрываю рану на животе.
  - Я сказала, ляг! - закричала Юля, так, что сама испугалась своему голосу.
  Кряхтя и опираясь на топор, Гебал все-таки подчинился и лег на диван.
  - Что ты стоишь? - закричала она на Андрогена, надо срочно остановить кровотечение.
  - Я боевой маг! - Повысив голос, ответил Андроген, - я умею, только убивать, это ты лекарь, так что давай!
  В эту секунду замок входной двери вылетел, осыпая щепками от двери, пол. В комнату ворвались несколько королевских стражников. За ними не спеша в зал вошли двое воинов держа мечи в ножнах, они были размытые и прозрачные.
  - Вас только не хватало,- натужно протянул карлик.
  - Кто это? - спросила Юля.
  Гебал поднял голову, рассмотрел компанию и со вздохом ответил,- Стражи миров.
  
  ***
  
  Андроген и Юля стояла перед королем и королевой.
  Тронный зал был полон, стражники короля, главный королевский маг, декан школы магов, министр безопасности королевства и конечно стражи миров.
  - Раньше вы попадали в передряги вдвоем, я вижу, теперь вы нашли третьего! - Король был в гневе, он кричал на Андрогена, - один в больнице, два трупа искров, проникновение в мир людей! Зачем на этот раз! Отвечай! Если у тебя не будет уважительной причины, я сам отправлю тебя на плаху. И это будет добрым поступком, потому что, если я отдам вас стражам миров, вы остаток жизни проведете в темницах северной тюрьмы.
  - Ваше величество, - заговорил Андроген, - у нас была информация о том, что в мире людей скрыты составляющие философского камня.
  - И что?! - все также на повышенные спроси король, - поэтому вы устроили бойню прямо посередине дня?!
  Андроген посмотрел на Юлю и кивнул. Девушка засунула руку в разрез платья и вытащила из лифчика смятый листок бумаги. Один из стражников подошел к девушке, взял листок развернул его и отнес королю. Все стоящие рядом с королем вытянули шеи, что бы увидеть, сто написано на бумаге.
  - Мы оказались первыми мой король, нам повезло, мы опередили искерав проникших в мир людей, буквально на пару минут и этот лист был бы у них в руках. Теперь составляющие философского камня у нас.
  - Это решит магическая комиссия,- король протянул бумагу главному королевскому магу, - Катан, это по твоей части, проверь, правда ли эта бумага та, о которой говорит Андроген.
  Отт в длинной темной мантии взял лист и внимательно в него всмотрелся.
  - Мой король, мне надо провести пару магических обрядов, что бы быть уверенным в подлинности бумаги.
  - Она подлинная, - вскрикнула Юля.
  - Молчать! - крикнул король, - прошлый раз ты не лишилась головы благодаря Катану, девушка опустила глаза в пол. - Даже, исходя из самых благих намерений, вы проникли в мир людей и это уже второй раз Андроген, я должен вас отдать стражам миров.
  У стражников миров, которые стояли в зале в руках появились кандалы, настоящие железные кандалы, они появились, словно из воздуха.
  - Мой король, я не был в мире людей, туда проходила только Юля.
  - И что, ты сдал девушку, чтобы спасти свою шкуру?
  - Ваше высочество, - подал голос декан школы магов, - на людей не распространяется запрет на проникновение в их мир, магический договор не был нарушен.
  Наступила тишина, король посмотрел на стражей, цепи в их руках исчезли. Один из стражей вышел на середину зала, сотворив дверь, она колдовала в мире людей, тем самым нарушила договор о колдовстве.
  - В этом случае я могу сам выбрать меру наказания, - ответил король задумчиво.
  Стражник молчал, в зале нависла тишина, на кону была Юлина жизнь.
  - Сделайте правильный выбор король Экварона, защитника оттов и князя четырех родов, - сказал страж и растворился в воздухе, за ним по очереди последовали и все остальные.
  Юля вынесла утки за тяжелобольными, среди которых был и Гебал, присела на стул на посту дежурной санитарки и уставилась в медицинскую книгу. На часах было без пятнадцати одиннадцать, через пятнадцать минут смена закончиться и она пойдет к себе в общагу. Теперь каждый вечер в качестве наказания сразу после учебы, Юля работала санитаркой ,выполняя самую грязную работу. В коридоре за углом послышался посторонние шумы и шаги, кто то, делая маленькие шажки, приближался к ней. Юля смотрела, вслушиваясь в нарушаемую тишину больничных коридоров. Из-за угла коридора, с улыбкой во весь рот, вышел Андроген.
  - Привет! - как ни в чем не бывало с легкой непосредственностью начал он разговор.
  - Что ты тут делаешь? - спросила она.
  - Пришел проведать друга, как он?
  - Сюда нельзя, в это крыло посторонним вход запрещен! Если ты не уйдешь, я позову стражу! И вообще, как ты сюда прошел!
  - Я боевой маг! Твоя стража меня не страшит, а как и куда можно пройти, ты прекрасно знаешь сама. Так все-таки, как поживает Гебал?
  - Идет на поправку.
  - Я могу его увидеть?
  - Нет, он спит, я дала ему успокоительное и обезболивающее, хотя чего ты спрашиваешь, разве мои слова тебя остановят.
  - Тогда передай ему, что я заходил и пожелай от меня скорейшего выздоровления. Кстати, а как твои дела? Хотя можешь не отвечать, вижу, что не важно. Ты, наверное, злишься на меня?
  - Да, заметил. Вместо обещанной тобой награды я здесь ставлю уколы, мою полы и выношу утки. А я между прочим квалифицированный врач отучившийся 6 лет! А не санитарка!
  - Ладно, ладно успокойся, не надо, не заводись, - Андроген взял Юлю под руку, - да вышло не так, как задумывалось изначально, но в этом нет моей вины.
  - Ты не выполнил свое обещание! - прикрикнула Юля.
  - Тихо, тихо. Для начала, я хочу поделиться с тобой наградой за добытую информацию, хотя скажу честно, мы немного разочарованы, самой формулы там не было, были лишь элементы, из которой она состоит. Хотя это тоже большое дело, потому что многие из них раньше вообще были неизвестны и даже не записаны в таблицу. Так что держи, - карлик достал из кармана куртки маленький кожаный мешочек и вложил его в руки Юли.
  - Это золото, твоя доля.
  Юля развязала тесемку, в мешочке лежало с десяток золотых монет, для студентки это было целое состояние.
  - Да и самое главное, я не мог отказать себе в этом удовольствии, хотя это хотел сделать Катан, держи это твое заявление с подписями деканата и главного королевского мага.
  Андроген протянул девушке свиток, Юля дрожащей рукой развязала веревочку и развернула бумагу. Внизу под ее заявлением о переводе на факультет боевых магов стояли две подписи, и даже гербовая печать короля.
  На радостях она захотела обнять карлика, но коридор был пуст.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"