Цветков Даниил Вячеславович : другие произведения.

Ведьма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За жизнь свою, что стоит медный грош, всю силу мира ты приобретешь.

  Цветков Д.В.
  Метка ведьмы.
  Катя проснулась от посторонних шумов, что то шуршало у нее в шкафу, собака тоже подняла голову и втянула носом воздух по направлению к шкафу. В квартире наступила мертвая тишина, слышно было, как тикают на стене часы.
  - Ай,- прозвучало негромко, - ты мне на ногу наступила!
  - Тихо, ты! Не разбуди собаку, ты же знаешь, я боюсь собак!
  В шкафу, кто тихо шептался. У девушки бешено заколотилось сердце. Ротвейлер по кличке Лиза, разрывая тишину грозным рыком, бросилась на шкаф. Надрываясь до хрипоты лаем, собака яростно скоблила передними лапами проем между дверьми шкафа. За дверью завизжали!
  Катерина вскочила с кровати, включила свет в комнате и схватила телефон. Ротвейлер, брызгая слюной, лапами и зубами пытался открыть шкаф, от дверей по полу разлетелись мелкие щепки.
  - Я вызываю полицию! - закричала она, что есть мочи.
  Собака продолжала бешено бросаться на шкаф, Катя набрала заветный двузначный номер, но не успела нажать на вызов, как в шкафу стало тихо. Двери были расцарапаны, ротвейлер притих, пытаясь втянуть воздух между створками и прислушаться. Катя отложила телефон на столик и тихонько подошла к шкафу, ротвейлер с вздыбившейся на затылке шерстью оскалился. Девушка потянула за дверцу, из шкафа вихрем слетела одежда, накрыв собаку, та с рыком бросилась внутрь, пытаясь, кого-то ухватить. Визг, лай, грохот падающей одежды все это слилось в единую какофонию. Из шкафа с визгом и криком кто- то молниеносно выскочил.
  " Кошка" - подумала девушка.
  Это была не кошка, да и вообще их оказалось двое, первый лихо, запрыгнув на люстру, размеренно на ней качался, вторая, визжа, сидела на книжной полке, кидаясь книгами в собаку, пытающуюся достать незнакомку зубами.
  - Стоять!- что есть мочи закричала девушка!
  В ту же секунду все затихло, лишь скрип качающейся лампы нарушал тишину. Собака стояла , как вкопанная услышав команду хозяйки. Два странных карлика, молча и неподвижно смотрели на Катю
  - Вы кто такие, твари! - опять закричала она, - я сейчас полицию вызову!
  Собака, услышав крик хозяйки, вновь бросилась на книжную полку. Но тут свершилось чудо, и карлик на полке исчез. Легкий хлопок и оба маленьких гостя уже сидели на самом верху разодранного собакой шкафа.
  - Не надо хозяйка! - хором закричали они,- мы не воры, мы твои друзья!
  - Какие еще друзья? - уже более спокойно ответила Катерина, - Фу! Сидеть!- скомандовала она собаке.
  Ротвейлер притих, продолжая стоять, не сводя глаз с незнакомцев. Загривок собаки был взъерошен морда перемазана собственными слюнями, глаза источали ярость.
  - Лиза, сидеть, - еще раз скомандовала Катя.
  Она подошла к собаке и потрепала ее по холке, та ворча села глянув на хозяйку.
  - Вы кто такие, обокрасть меня хотите? Я сейчас живо собаку спущу!
  - Не надо, Екатерина выслушайте нас!
  Странная парочка попыталась встать, но им не хватило место на шкафу и они уперлись головами в потолок.
  - Позвольте мы спустимся?
  - Спускайтесь.
  - Только уберите, пожалуйста, собаку, - проговорил один из карликов высоким женским или даже детским голоском.
  - Она вас не тронет, я обещаю.
  Хлопок и ночные гости оказались возле окна
  - Как вы так спрыгнули? - спросила Катя, ротвейлер вновь ощетинился, - Фу! Нельзя!
  - Мы не прыгали госпожа, - прозвучал тонкий голосок.
  Карлик, одетый в короткое платьице боязливо шагнул вперед. Катя пригляделась, это были существа разного пола, мужчина и женщина. Перед ней стоял, аккуратная маленькая молодая женщина, ее тело было непропорционально мало по отношению к голове. При этом она была достаточно мила и красива. Маленькая женщина в коротком голубом платьице и аккуратных черных лакированных туфельках изящно присела и слегка наклонила голову.
  - Приветствую вас моя госпожа. Я олинта, фрейлина ведьмы, мое имя Ильда.
  Катя не веря своим глазам смотрела за всем этим представлением. Вперед шагнул мужчина, он был полной противоположностью Ильды. Неряшливый, пыльный, волосы на его голове клочьями торчали в разные стороны, даже из ушей вылезали грязно-серые пучки волос. Непонятного цвета кафтан имел несколько маленьких заплаток, короткие коричневые штаны едва дотягивались до кирзовых сапог, в которые он был обут.
  - Позвольте представиться, - сказал он.
  В это время на кухне послышался звук. Ротвейлер вскочил, Катя дернулась и схватила собаку за загривок.
  - Фу! - скомандовала она ей, - еще кто есть?
  - Это ваш кот Катерина, Уголек.
  Девушка прислушалась. И правду из кухни доносилось бодрый хруст корма, издаваемый котом.
  - Вот сволочь, у нас тут черт знает, что твориться, он ест!
  Клацая когтями по полу в комнату вошел черный кот, сел и начал довольно вылизывать себе морду.
  - Я Арак, ваш домовой.
  - Кто! Это что все розыгрыш! Да! Это Настя, да это она коза! Где камеры!
  В дверь настойчиво постучали.
  - Откройте полиция.
  Замечательно, соседи вызвали ментов или это ваши проделки? Что шоу продолжается! Лиза на кухню!
  Девушка вышла в коридор и пошла, открывать дверь, собака прошла на кухню, и только кот продолжал сидеть посередине комнаты, как ни в чем не бывало.
  Двое в форме прошли в квартиру, собака ощетинилась.
  - Фу! Нельзя! - скомандовала собаке Катя.
  На вас пожаловались соседи, почему шумим?
  Девушка зашла в комнату вслед за полицейскими, двое мужчин стояли и осматривались. Катя хотела было уже, что то сказать, но пройдя в комнату опешила. Вокруг была идеальная чистота, все было на своих местах, разодранные двери шкафа не имели ни одной царапины. Странная парочка сидела на краю дивана и смотрела на вошедших.
  - Кроме вас еще кто-нибудь есть? - спросил полицейский с лейтенантскими звездами на погонах.
  - Вот, - Катя показала рукой на карликов.
  - Что вот? - переспросил второй.
  - Вы что не видите? - она поглядела на мужчин.
  Полицейские внимательно смотрели на диван. В это время на его спинку запрыгнул кот.
  - Вы решили пошутить? Я имею в виду людей, а не кошек и собак.
  Катя смотрела то на карликов, то на полицейских. Девушка карлик по детски развела руками положила их себе на бедра и стала отрешенно смотреть куда- то в сторону.
  - Уберите собаку, мы хотим осмотреть кухню.
  Катя, опешив, прошла на кухню, прихватив в коридоре ошейник, натянула его собаке через голову, и встала перед ней. Полицейский поочередно проверил туалет и ванную, оглядел кухню и Катю.
  Только сейчас девушка осознала, что стоит в одной короткой футболке и трусиках, так как, оказавшись в буре событий, не успела одеться. Ей стало стыдно и неловко, она попыталась сжаться спрятаться за собаку, но полицейский немного усмехнувшись, вышел из кухни. Она пулей шмыгнула в комнату, там, на диване, по-прежнему сидели два карлика и кот. Схватив халат, она быстро запахнула его на себе.
  - Можно ваш паспорт? - послышалось из коридора,- это ваша квартира?
  Юля вытащила из сумки паспорт и протянула лейтенанту, кутаясь в теплый махровый халат.
  - Да, я здесь прописана.
  - Почему шумим?
  - Я не шумела, все спали пока вы не приехали.
  - А собака?- полицейский протянул паспорт обратно.
  - И собака тоже.
  - Ладно, - протянул мужчина, - у кого ни будь, еще есть в доме собака?
  Катя вспомнила про истеричную соседку этажом выше, у которой как раз имелась вечно орущая, как и ее хозяйка, маленькая собачка.
  - Да, прямо над нами.
  - Хорошо, доброй ночи, - сказал лейтенант и вместе со своим напарником пошел к выходу.
  - Прощайте, - сказала Катя и закрыла за полицейскими дверь. Девушка посмотрела в глазок, мужчины в форме подымались вверх по лестнице.
  - Так, а теперь рассказывайте, кто вы такие и что вам надо? - зайдя в комнату, спросила девушка.
  Ильда соскочила с дивана.
  - Я вам сейчас все расскажу госпожа. Вы родовая ведьма, ваша бабушка по линии отца, передала вам этот дар после своей смерти. Вместе с ним она передала вам священный символ...
  - Который вы потеряли, лет восемь назад,- влез в разговор домовой.
  - Не смей перебивать, - Ильда топнула своей маленькой ножкой, - я вообще-то фрейлина и говорю со своей госпожой.
  - А я домовой этого дома, здесь я веду порядок и все решаю.
  - Нет, не ты!
  - Тихо,- закричала Катя,- дальше, что?
  Моя госпожа, пришло время, взять этот дар, я должна посвятить вас в ведьмы, - она задумалась и добавила, - хотя по правилам, это должна была сделать ваша бабушка. К сожалению, она рано нас покинула. Но для меня большая честь представить вас на совете и я обещаю сделать все в лучшем виде.
  Что? - девушка, в полном недоумении хлопая глазами, смотрела на карликов.
  Символ,- буркнул домовой, протягивая повязанную на веревочке старую монету.
  - Ах, да! - вскрикнула женщина карлик.
  Фрейлина изящно развернулась , так что полы ее платья порхнули по кругу, схватила из рук домового монету и подойдя к девушке протянула ее ей. Катя аккуратно взяла из маленьких рук старый медный грош.
  - Это символ?
  - Да, медный грош цена ведьмы за ее жизнь, - Ильда кивнула головой.
  - Эту монету много лет назад дала мне бабушка, потом она пропала, откуда она у вас.
  - Вы выкинули ее в мусор вместе с куклами Екатерина, - проскрипел своим голосом домовой, я еге нашел и передал вашей фрейлине.
  - Это монета, святой символ с ней вас примут ведьмы в любом обществе, - сказала Ильда.
  - Да, какие еще ведьмы?! - повысила голос девушка. На кухне заурчала собака, по полу в сторону комнаты, застучали когтистые лапы.
  - Я вам все расскажу госпожа, присядьте и уберите, пожалуйста, вашу собаку.
  - Лиза, лежать!
  Вошедший в комнату ротвейлер остановился, недовольно и громко вздохнул и лег в дверях.
  - Домовой сделай хозяйке чай! Что ты сидишь, как пень, - сказала Ильда.
  Домовой поднял голову и посмотрел на фрейлину, - мое имя Арак!
  Ильда махнула рукой, - делай, что тебя просят.
  Домовой хлопнул в ладоши, на кухне зашумела вода, а следом зажегся газ. Катя глянул в дверной проем на плите стоял чайник, под которым сине желтым цветком, горел газ.
  И так продолжим, в прошедшие выходные вам исполнилось 21, а значит, вам пора вступать в права.
  - А если я не хочу, становиться ведьмой? Я не хочу быть плохой?
  - С чего вы решили, что ведьмы плохие? Оставьте это госпожа! Это предрассудки. Ведьмы хранят покой в этом мире, являются служителями порядка и проводниками между мирами.
  - Между мирами, какими еще мирами?
  - Вы потом все узнаете госпожа, а пока нам надо спешить !
  - Куда спешить?
  - Нас ждут в Карелии на горе Воттоаваара, вы еще не умеете летать и телепортироваться, поэтому держитесь за меня.
  Катя хотела возразить, но Ильда взяла ее за руку и..
  Екатерина стояла на четвереньках, она подняла голову. Над головой было звездное небо усыпанное миллиардами звезд. Кругом были валуны, редкая растительность с маленькими кустарниками. Они стояли на возвышении, вокруг был точно такой же пейзаж, ни огней не шума города, только огромная красная луна освещала поляну. Ее окружили десяток женщин одетых в длинные черные балахоны с капюшонами на голове. Здесь явно шло веселье в руках женщин виднелись бокалы с красным вином, рядом стояли такие же маленькие фрейлины, как та , что перенесла Катерину сюда. Кто-то перешептывался, слышались смешки. Катерина встала и еще сильнее закуталась в домашний халат, который уже успел измазаться в земле. Ее бил озноб. Здесь не было могучей и бесстрашной Лизы, которая могла броситься в бой с любой силой противника.
  - Здравствуй Екатерина,- к ней обратилась женщина на вид лет шестидесяти.
  Она была высокой, статной, ухоженное лицо с правильными чертами. Даже через мешковатую одежду можно было понять, что она имеет стройную точеную фигуру. Женщина держала в одной руке графин с какой то темно красной жидкостью, в другой пустой бокал . Она наполнила его до самых краев и протянула его Катерине.
  - Пей, это твой праздник, - сказала она.
  - Бери не бойся, - дернула ее за подол Ильда.
  Женщина наполнила еще один бокал и протянула ее Ильде, та поклонилась и взяла его в руки. Графин в руке женщины исчез.
  - Я рада видеть тебя, Катерина, когда то много лет назад твоя прабабушка так же встречала меня, - она погладила Катерину по лицу ладошками, - какая ты молодая и красивая, как я в тот вечер, а ведь прошло уже 40 лет. Пей, - сказала она, взяла Катин бокал вместе с ее рукой и поднесла к ее губам, заставив сделать несколько больших глотков.
  Это было красное вино, достаточно сладкое на вкус, отдающее ягодным букетом. По телу пробежала волна тепла и спокойствия.
  - Пойдем к сестрам, время не ждет.
  - Что я должна делать? - спросила Катерина и посмотрела вниз на Ильду но той рядом не было.
  - Ничего просто получай удовольствие, мы все сделаем сами.
  На поляну, откуда то из темноты вышло огромное существо, ростом более двух метров, он был похож то ли на черта, то ли на кривое дерево. Тонкие длинные ноги заканчивались копытами, местами он был покрыт зеленым мхом, из-за его спины торчал частокол маленьких деревьев. Его голова напоминала, неровно вытесанный камень с маленькими глазками и ртом. Он протянул Кате длинную тонкую руку с скрюченными пальцами.
  - Здравствуй, Катерина, тебя приветствует дух ведьминой горы.
  - Здравствуй!
  - Привет!
  Доносилось со всех концов вперемешку со смехом.
  - Прошу тебя пройти на лобное место, - сказал дух ведьминой горы, его голос был низок.
  Дух шел, ведя Катерину за руку, откуда то зазвучала музыка. На середине поляны стоял вкопанный деревянный столб, вокруг него лежал хворост и сухие поленья.
  - Что это, зачем? - испугалась девушка.
  - Это твое рождение Екатерина,- пробасил дух и рывком сорвал девушки халат.
  В эту же секунду кружась под музыку, громко смеясь на нее, налетели все остальные женщины, они сорвали с нее оставшуюся одежду, оставив ее абсолютно голой.
  - Что вы делаете? - закричала, испугавшись, девушка.
  Не успела она опомниться, как ее руки оказались связанными цепями. Катя попыталась вырваться развязать руки, но дух ведьминой горы крепко держал цепь и уже тащил ее к столбу. Катя упиралась босыми ногами, резала ступни о кустарник и острые камни, а вокруг все громче и громче играла музыка, и раздавался смех.
  Ее абсолютно голую привязали к столбу, Катя плакала навзрыд ее бил озноб, она звала на помощь Лизу, но ее не было рядом.
  - Твоя цена медный грош, - пробасил дух и повязал на шее Кати кожаный ремешок с медной монеткой.
  Дух отошел в сторону, следом за ним появилась Ильда, держа в руке маленькую свечку. По щекам Кати текли слезы, она пыталась вырваться, но цепи больно прижимали ее к столбу.
  - Не надо, Ильдочка пожалуйста, отпустите меня, я вам ничего не сделала! Я никому не скажу.
  Фрейлина подошла к сухому хворосту.
  - Взамен за жизнь свою, что стоит медный грош. Всю силу мира ты приобретешь!
  Ведьмы завизжали, Ильда поднесла огарок свечи к хворосту и тот вспыхнул. Пламя, набирая силу, поджигало сухие дрова. Вокруг начался настоящий шабаш, ведьмы скинули с себя одежды и начинали кружиться в такт играющей музыке, они подвывали, поливали друг друга вином, обнимались и целовались.
  Становилось жарко, языки пламени кусали тело и ноги. Катя кричала все сильнее и сильнее и вот сознание померкло.
  Из темноты слышались голоса, Катерина открыла глаза, все было, как в тумане, голова кружилась. Никакого костра не было, она стояла голая с медной монетой на шее, в окружении голых тел. К ее рту поднесли бокал с вином, так что ей пришлось сделать глоток, все остальное просто пролилось по ее щекам и телу. Кто то целовал ее шею, чьи то руки ласкали её грудь. Чьи-то теплые и нежные плацы коснулись ее лона.
  Катя открыла глаза, на дворе было утро. Она лежала у себя в постели, развалившись на середине комнаты дергая лапами во сне, храпел ротвейлер.
  - Фух! Присниться же такое! - сказала она и, скинув с себя одеяло села на край.
  Она глянула на себя, она была абсолютно голая, на шее на кожаном шнурке висе медный грош.
  Катерина встала, исследовала свое тело ни порезов, даже синяк на бедре, который она получила, ударившись о стол исчез.
  - Вот это дела,- протянула она.
  Подняв глаза она увидела сидящего на шкафу лохматого домового, рассматривающего ее с высока.
  Девушка вскрикнула и закуталась в одеяло.
  - Пошел вон отсюда,- закричала она.
  От неожиданности собака вскочила, не понимая, что делать. Домовой соскочил шифоньера и вышел из комнаты.
  - И что бы ни заходил, когда я сплю!
  - Я понял, - пробурчал домовой.
  - Хотя стой! - Катерина задумалась, - сделай хозяйке дома кофе.
  - Я не слуга,- пробурчал домовой, - я хранитель.
  - Я сказала, сделай хозяйке кофе и найди мне мою фрейлину, мне надо с ней серьезно поговорить.
  Катерина завалилась на диван, Ротвейлер мотал головой, не понимая, что ей делать.
  - Лиза, сядь или ляг, что хочешь, то и делай, можешь съесть соседку сверху.
  Катерина посмотрела наверх, на спинке дивана сидел Уголек и смотрел на нее. Она показала ему кулак.
  - Даже не заступился за хозяйку, когда ее обижали, наглая кошачья морда!
  В кухне закипал чайник.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"