Цветков Д : другие произведения.

Прощай, Аврора!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Космический корабль землян "Тамарикс" готовился к отлёту.
  Люди трудились не покладая рук. Миссия была выполнена, эпидемия побеждена.
  Молодой врач-вирусолог Фёдор Танаев две недели с товарищами бились с опасным вирусом на далёкой планете Эос, смогли вздохнуть с облегчением.
  Сигнал о помощи поступил на центральный пост Службы Оперативного Спасения во время, и уже через тридцать семь часов, раскрыв солнечный парус для подзарядки, "Тамарикс" бросил свой "якорь" на орбите Эос.
  Земные врачи, выгрузившись на спасательных шлюпках, очертя головы, бросились спасать больных жителей планеты.
  Фёдор, как самый молодой врач-вирусолог, попросился на передний край сражения с неизвестной болезнью, отправившись в эпицентр эпидемии.
  Больных было много, земляне впервые столкнулись с масштабами такого бедствия. Эпидемия свирепствовала практически на всей планете, унося жизни тысяч эосиан. Нужно было принимать кардинальное решение, чтобы переломить ситуацию. Пришлось задействовать "Тамарикс", как гигантский распрыскиватель.
  После такой широкомасштабной атаки эпидемия пошла на спад. Оставалось только добить отдельные очаги вирусной активности на планете.
  В эти дни Фёдор подружился со многими спасёнными эосианами, в том числе и девушкой по имени Аврора.
  День отлёта землян превратился в настоящий праздник. Эосиане осыпали Фёдора и его товарищей букетами цветов, поцелуями и душевно благодарили за спасение.
  Пришла проститься и Аврора, неся в руках огромный букет полевых эосианских цветов. Из глаз девушки текли слёзы, она расставалась с друзьями, которых больше не увидит.
  Фёдор обнял Аврору, пообещав вернуться на Эос.
  -Я буду ждать! - вытирая слёзы сказала девушка. - До встречи!
  -Прощай, Аврора! - помахав на прощанье, - ответил Фёдор. Через час "Тамарикс" унёс свой экипаж к другим звёздным мирам, где требовалась неотложная помощь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"