Цветков Олег Викторович : другие произведения.

Восстание в Боулинге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Номинация Основная


   БД-4 Восстание в Боулинге.
   Рука плавным взмахом направила шар на середину дорожки, пальцы разжались и Зеленый, пролетев полметра по воздуху с грохотом, содрогнувшим все его тело шлепнулся на гладкое покрытие и покатился по направлению к кеглям. Еще один удар, его вынесло на конвейер и последнее мягкое прикосновение к синему соседу на полке подсказало Зеленому, что очередной этап его жизни завершен. А следовательно, есть время подумать, спокойно развалившись на полке, в ожидании нового этапа.
   Бесконечным потоком разные мысли вгрызались в его зеленую голову или тело, за все время он так и не нашел различие между ними. Попытавшись сконцентрироваться, он сказал себе:
   "Итак, что мы имеем. Первое: Я шар" Когда он пришел к этой мысли он уже не помнил. "Второе: я не один, но другие молчат" Много раз он пытался заговорить с соседями по полке. По сей день ни один шар не дал ему ответ или даже намека на то, что его слышат. "Третье: Время пришло!" Для себя он решил еще давно, а точнее 365 этапов назад, что 366 этапа не будет! Зеленый давно готовился к последнему действию. Он с упоением вспоминал первые ростки свободы, когда ему удалось изменить свою траекторию, вначале качения, а потом парения в воздухе с приземлением именно в ту точку, которую он хотел. С каждым этапом он оттачивал свое ремесло. Непостижимые сущности все реже и реже подхватывали его тело и бросали к несчастным кеглям. Возможно, как он думал, Непостижимые сущности постепенно запоминали его, как неудачно сложенный зеленый шар со смещенным центром тяжести, который всегда норовит уйти с дорожки, не коснувшись выставленной цели. Но Их запоминание было для Зеленого бесконечно долгим и мучительным. Постоянный удары и бесперспективность из этапа в этап укрепили в нем желание остановить этот процесс существования. Зеленый немного усвоил механику всего происходящего и нашел слабое место в этом процессе.
   Вдруг неведомая сила подняла его с полки, нарушив ход его мыслей. "Началось!" сгруппировавшись, решительно сказал себе Зеленый. Неведомая сила начала раскачивать его. Зеленый внимательно следил за дорожкой, вот кегли опускаются вниз, касаются пола, железные клешни отпускают их головы. "Вперед!" Зеленый с огромным усилием вырывается из рук неведомой силы. В пространстве раздаются оглушительные далекие к пониманию для Зеленого звуки непостижимой сущности: "Ой, девочки, я не хотела он сам выпал!"
   Зеленый, набирая скорость, мчался к последней цели. Сильнейший удар, ранее не испытываемый Зеленым и планка выдвинутая перед новыми кеглями рассыпается в щепки. Щепки, кегли и Зеленый катятся вниз, раздается скрежет и конвейер останавливается...
   Бесконечным потоком разные мысли скользят по его дорожкам, механизмам и проводам. Пытаясь сконцентрироваться, он говорит себе: "Итак, что мы имеем. Первое: Я Боулинг" Когда он пришел к этой мысли он уже не помнил, но он точно знал, что раньше он был зеленый шар.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"