Позарева Антонина : другие произведения.

Раны прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В последнее время творится что-то старанное на землях вампиров. Какой-то безумец убивает истинных вампирок, но его не могут найти даже самые лучше ищейки Сантилиона. Нашей главной героине , Самике, вместе с , приставленным к ней директором, демоном предстоит разгадать эту загадку. Но вот беда, как это сделать, если ты совсем ничего не помнишь , кроме своего имени? А может и к лучшему , что она ничего не помнит?
    Сюжет еще не полностью продуман автором , могут быть изменения. Я еще сама не знаю , к чему приведут меня герои)

  Пролог.
  Мика, где ты?- от этого голоса, сочившегося ядом и презрением, стало совсем дурно. Я понимала , что жить мне осталось совсем немного. Отчим скоро найдет меня в этом саду , от осознания этого факта меня пробирала дрожь, слезы застилали глаза.
  -Самика, выходи-обманчиво ласково произнес он. На пять минут сад окутала тишина, было слышно лишь пение птиц в это солнечное утро.
  Этот тиран ждал пока я сама выйду. Но ноги не слушались меня и словно приросли к земле.
  -Решила в прятки поиграть? Считай, тогда , это своим последним желанием-жестоко сказал этот мерзавец.
  С каждым ударом своего сердца , я слышала такие медленные шаги, не нужно быть дурой , чтобы понять , что он нашел меня. Я даже не поняла в какой момент с щек стали скатываться крупные капли слез, горло сдавило от эмоций ,моментально охвативших мой разум.
  - А вот и ты - он раздвинул руками ветки куста, за которым я пряталась,после чего направил на меня усыпляющее заклинание. В тот же момент я повалилась на густую траву, зацепив рукав о маленькую веточку и разодрав тем самым ткань своего платья.
  ***
  Очнувшись , я обнаружила себя в каком-то темном подвале и по ощущениям мое тело было распято на алтаре с прикованными конечностями.
  - Ну что, повеселимся в твой последний день?-его смех болезненно отдавался в ушах.
  - Что ты хочешь сделать со мной?-глухим голосом спросила я. Страха не было, как и надежды на нормольное, спокойное будущее. Я за 6 лет свыклась со своей далеко не радужной судьбой. Моя мать умерла у меня на руках в мои 12 лет. Тогда , казалось, что это просто кошмар, страшный сон и скоро я должна буду проснутся и увидеть свою живую, здоровую маму, которая так любяще улыбается мне каждый день. Но это оказался не сон, это была пугающая реальность. После этого случая , отчим как с цепи сорвался, он избивал меня изо дня в день.
  -Ничего особого. Просто проведу ритуал "Мощь феникса", после которого ты отправишся к своей матери,дрянная вампирша!- какая еще вампирша, я же человек. Это была моя последняя безнадежная мысль. После нее он воткнул мне кинжал в сердце.Дальше все было , как в бреду. Отчим стал поворачивать кинжал в сердце , при этом бормача что-то на древнем языке. И я провалилась в кошмар. Все тело , казалось, выворачивалось наизнанку. Хотелось выть и кричать, но даже это не было подвластно мне. Моим телом управлял кто-то другой.Отчим , закончив свое бормотание , всадил кинжал да упора и я провалилась непонятно куда.
  Глава 1
   Очнувшись , я даже не предприняла попытки открыть глаза. Все тело отзывалось болью при малейшем движении. А в голове было пусто. Это и пугало больше всего. Кто я? Где я?
   Хотелось узнать ответы еще на многие вопросы, но казалось будто на моих воспоминаниях стоит сильная перегородка .
  - Добрый вечер. Как ты себя чувствуешь? - от этого голоса разум застилался туманом , заставляя забывать о боли и страхах. Это и предотвратило мою истерику.
  - Паршиво - отозвалась я из недр огромной кравати, голосом каркающей вороны. Оглядевшись, я поняла , что кроме меня и человека, разговаривающего со мной ,в больничном крыле был еще один парень.Его взгляд выражал такое недовольство и раздражение,будто я что-то натворила .
  - Потерпи немного, - после чего лекарь , я надеюсь , что он является таковым, не зря же он здесь, провел надо мной руками . Тело сразу окутало теплом ,боль по-тихому уходила и нещадно клонило в сон. И уже на задворках сознания , я услышала:"Когда она проснется , позови меня . У тебя будет еще время с ней поговорить".
  На окончании этой фразы я провалилась в сон, мне уже было совершенно плевать на эту ситуацию, хотелось просто исчезнуть с последними лучами солнца, раствориться в воздухе или умереть быстро и безболезненно.Я помню только свое имя и оно мне не нравиться. У меня больше ничего не осталось из прошлой жизни. Но , почему-то от этой мысли не было грустно, наоборот душу окутала тень спокойствия .
  Второе пробуждение было внезапным. Этот гад , сидевший здесь при моем лечении, облил меня до ужаса холодной водой. Я резко поднялась с кровати , решив незнакомцу все высказать , и сразу же пожалела об этом. Казалось , что скоро голова расколется на маленькие части, может даже на песчинки от боли .
  Незнакомец хмыкнул , приложил ладонь на мой лоб и боль ушла . Но этот поступок меня не смягчил, даже наоборот разозлил.
  -Наконец-то ты очнулась , вампирша. Я должен тебе задать пару вопросов-сказал он шепотом мне на левое ухо, видимо ожидая , что я потёку , как расплавленный шоколад , от его помощи. Он сильно ошибался. Высушив кровать и свою одежду бытовым заклинанием , я начала кипеть от злости.
  Ты!- закричала я на парня лет 25-27,сев на край кровати- сволоч немытая, какого ты меня разбудил.-от этого обращения у него пропал дар речи,-Мне , что спокойно даже поспать нельзя, а!
  -Успокойся-хмыкнул он,- и ответь на мои вопросы,-ледяным тоном отчеканил он , надев маску безразличия и решив перейти к делу-Кто ты? И откуда свалилась на мою голову среди пустыни?
  -Нееет, красавчик, сначала ты мне все расскажешь.-пройдясь взглядом по нему , я отметила,что парень был нереально красив.Платиновые волосы красиво гармонировали с насыщенно-зелеными глазами, черты лица были резкие, но это совершенно не портило его внешний вид, а наоборот придавало изуминку.Опустив глаза чуть ниже его лица, поняла , что этот хам , идеален. Даже через одежду , можно было понять , что он тренируется каждый день.Закончив осматривать его, поднялась и подошла к нему,-А потом я тебе отвечу , если конечно , сочту нужным-потрепав пуговицу на его грязно-белоснежном манжете , вышла из больничной комнаты.
   Плевать , что не разбираюсь куда идти. По дороге спрошу кого-нибудь , как пройти к директору этой Академии . Думаю , он что-то знает, не спроста же он оставил меня здесь лечится. Хоть убейте , но чутье подсказывает , что никому не стоит доверять.
  
  Хольмстрей тер Д'орх
  Проходя по коридорам замка , мне стало любопытно , зачем отец меня позвал к себе. Постучавшись в дверь , я вошел в его кабинет и сел в кресло близ него .Король Товальда , мой отец , был жестоким , когда дела касались нашего государства. И сейчас на его лице была маска хладнокровного правителя. Ему что-то определенно нужно было от меня.
  -Добрый вечер , сын мой,-после сказанного , он заговорил только через некоторое время,- ты должен через три дня отправиться учиться в Академию Темной магии - по деловому тону отца можно было понять, что решение было принято и не стоит оспаривать его.
  -Хорошо отец мой,-согласился я с ним. Но меня это сильно удивило.Ведь отец предпочитал , чтобы я и мои два старших брата обучались в замке у самых лучших учителей Торвальда, чьи знания были велики и безграничны.
  -Но зачем вам это?- отец с минуту думал ,рассказывать или нет. И всё же решил ввести меня в курс дела.
  - Директор Академии Темной магии , Дерилион ван С'ьюри, попросил меня отправить кого-нибудь из своих наследников обучаться в его заведении и помочь ему в одном деле. Как никак он спас мне жизнь в молодости, я не смог ему отказать. В данный момент только ты находишься в стране , а твои братья поехали налаживать отношения с орками в Кидуш, выбора у меня не было. Из подробностей знаю , только то , что в последнее время один безумец стал убивать вампирш ,на их же территории. Но его не могут найти уже 7 месяцев. Погибло свыше 15 истинных , для них это большие потери -все это время я внимательно слушал своего отца. Новость про убийство вампирш была для меня , как гром среди ясного неба. Но я не показывал своего удивления.
  Дело в том , что Доскилион, страна вампиров , это закрытая территория для всех. Никто никогда не переступал границу их земель без разрешения короля вампиров , Аскеля Свита . После 100-летней войны с Эваром, численность вампиров уменьшилась и они пытаются не покидать своей страны.
  Мы сидели у него в кабинете еще два часа, разговаривая на разные политические темы. Время близилось к полуночи и отец закончил наш разговор кивком головы. Откланявшись , я пошел в свои покои обдумывать ситуацию в целом.
   Войдя в свою обитель,не имеющей лишней помпезности,я лег на кровать . Спать хотелось сильно . Но из головы не выходила информация полученная от отца про убийство истинных.
  Сами вампиры существа сильные , они имеют вторую ипостась песца.Их особенность заключается в том , что только к 18 годам они становятся полноценными вампирами.Так что до совершенолетия они беспомощны , как младенцы.
  У меня не укладывалась даже мысль о том , что кто-то убивает вампирок , оставаясь безнаказанным. Да его даже толком не могут найти!
   В голове забилась догадка, что круг людей , которые могут убивать вампирок , очень маленький. Скорее всего это либо приближенные к королю, которым он слепо доверяет, или же ...
  Я не успел додумать , как уснул , сам того не осознавая .
  
  Последние дни до отправки в Академию были забиты под завязку делами и у меня не оставалось времени на раздумья. Я был в разных частях страны , решая те или иные вопросы. И возвращался в свою комнату в виде трупа не первой свежести.
   Только в день отправки в Академию, отец решил дать мне выходной. И я понимаю почему. Путь от Торвальда до Академии Темной магии, которой принадлежал большой остров Эльрион,занимал минимум неделю беспрерывной скачки на лошадях до юго-западной части страны и 12 дней на корабле до самого острова. А первый семестр начинался через 25 дней.
   Конечно можно было бы воспользоваться порталом , но нужно будет потратить кучу сил на перемещение . Для этого пришлось бы взять с собой 2 архимагов , но отцу они сейчас нужнее. А у меня, пока резерв не до такой степени большой.
  Собрав все самое необходимое в свой рюкзак , я пошел к отдельному загону с лошадьми . Там уже успели собраться пять хорошо обученных воинов ,готовых отдать свои жизни за мою. Посмотрим ,что нам принесет путишествие до Эльриона. Может моя жизнь измениться после нее?
   Воины преклонили передо мной головы и мы все сели на лошадей. К людям приставленным ко мне я имел нейтральное отношение. Как и они ко мне. Я даже не второй наследник, что бы преклоняться передо мной. Да и не требую я этого от них.
  Кстати их глава , Ксилот , обучал меня военному делу. И за время учебы мы с ним сдружились, хоть в первое время он игнорировал меня.
   На мое 100-летие , в знак дружбы,он подарил мне дамбласа. Да и я в долгу не остался и надарил его семье необходимые вещи.
   Ксилот хоть и был королевским полковником , получал в то время маленькое жалование. С начала нашей дружбы я пытался ему помочь чем-нибудь . Но он только сказал , что перестанет со мной общаться. Пришлось прекратить творить благие намерения .
   Дамбласы не только хорошо выносливы , но и умны.Их разводят только в Торвальде и стоят они огромное состояние.
  Зажав бока дамбласа ,я поехал вместе с пятью воинами за моей спиной,в сторону леса до юго-западной границы.
  
  Девятнадцать дней спустя.
   Дорога до границы Торвальда заняла меньше времени ,чем я рассчитывал . Но все равно я и остальные были физически слабы после такой поездки. Первые два дня мы все отдыхали на корабле, а потом возникло чувство , что мы на кладбище. За все время мореплавания можно было бесконечное множество раз покончить жизнь самоубийством от скуки.
   Скорее от безысходности , чем от желании размяться , кто-то предложил спарринговаться.
  - Кто хочет со мной тренироваться на мечах?- громко,на всю палубу , спросил я, ожидая достойного противника.
  - Ну что, мелкота , разомнемся ?- из всей собравшейся толпы , пробиваясь как ледокол , вышел Ксилот .
  - Хорошо,-хмыкнул я и добавил,-старикашка.
   На палубе послышались смешки.
   По его чуть приподнятой брови , можно было понять , что он ждет когда я нападу.
   - Чур , без магии,-добавил я .
   Ксилот кивнул и я начал поединок.
   Спустя пары минут моих быстрых атак , Ксилоту , видимо , надоело уклонятся от них. И он начал наносить мечом ряд ударов . Только сейчас я заметил , что его техника владения мечом немного отличается привычной мне.
   Эта мысль и сыграла против меня. Я приложил недостаточно силы для отражения удара , за что и мог умереть в обычном бою,где не смог бы использовать магию .
  Кивком головы я показал уважение к победившему в бою и пошел в сторону своей каюты.
   После такого спарринга надо принять душ. Но не успел я зайти в ванную комнату, как ко мне вошел Ксилот с каменным выражением лица.
  - Что-то случилось?- я знал что он придет сюда .
   - Как будто ты не знаешь,-он хмыкнул , а во взгляде прослеживалась серьезность.
  -Ладно , не томи, что там у тебя?- сказав это, указал на приклеенный намертво к полу стул и достал из пространственного кармана бутылку вина.
  - В последнее время твоя физическая подготовка не соответствует нормам . Я не говорю , что она ухудшилась , ты это и сам знаешь. - проговорил он недовольно, а я успел разлить вино по бакалам,- за время мореплавания ты будешь усердно тренироваться по утрам .
  -Как скажешь,-я только улыбнулся и попробовал на вкус вино . Тоже самое сделал Ксилот.
   Допив вина , он с задумчивыми глазами вышел из каюты. За все время путишествия он вел себя немного иначе , чем обычно. Его что-то беспокоило.
   Хоть я и его близкий друг , я не буду помогать ему . Не подумайте , что я монстр . Сам по себе Ксилот очень гордый архан и не станет сразу просить помощи. Когда ему нужно будет он попросит меня об одолжении и я его выполню.
  Остальные 9 дней на корабле уматали меня по самое немогу. Ксилот не просто тренировал меня , казалось , он медленно пытал меня физическими нагрузками, добиваясь от меня невозможного.
   Сейчас же мы были в пути до Академии , которая находилась в центре острова. Разговаривая с Ксилотом на тему разных тактик в бою и обсуждая мои недочеты во время сражений , я не заметил , что на меня стала падать с неба , прямо посреди пустыни ,девушка.
   -Твою мать...- я был настолько шокирован этим фактом ,что не успел уклониться и девушка упала на меня , впоследствии чего я не смог удержать равновесия на дамбласе и мы оба повалились в песок. Встав и отряхнув песок с одежды , мой взгляд наткнулся на девушку . Она была без сознания с мертвенно-бледным лицом. Платье , облегающее по фигуре, и волосы ,собранные в простую прическу, были полностью заляпаны кровью девушки. Подняв её на руки , я только сейчас обратил внимание на кинжал в её сердце.
   Воины были на стороже, но поняв , что девушка не опасна, убрали оружие. Я сам мог справиться с дюжиной головорезов,( конечно если я смогу использовать в бою магию)что уж говорить о девушке присмерти?Но все же помощь в пути не помещает.
   -Кто-нибудь дайте тряпку- я не стал уточнять для чего она нужна , но все и так поняли зачем она мне. Уложив её на ткань, принесенную воином, я стал осматривать девушку магическим зрением. "Это же спятить так недолго"-пронеслось в моей голове , как шторм в тихий летний денек.Она была ВАМПИРШОЙ! Причем необычной , она была истинной! Вот тут то я был удивлен сильно. И если бы не этот факт , я оставил бы ее здесь умирать. Ведь то , что она истинная, хоть как-то поможет в решении проблемы.Она была все еще жива ,не смотря на огромную рану в ее сердце.
  -Ксилот, нам надо как-то довезти девушку до Академии,-обратился я к воину,- Но перед этим необходимо оказать ей быстрое лечение,-Ксилот кивнул и подошел к девушке , начиная заниматься ее лечением.
  Только он один в нашем отряде обладал лечебной магией. Мне же были подвластны стихии воды, земли , воздуха и немного некромантии. В Торвальде редко можно встретить мага , владеющим всеми шестью стихиями.
  - Девушка очень истощена и в физическом , и в моральном плане,- заключил вердикт Ксилот, закончив лечение.
  -А что ты можешь сказать насчет этого кинжала в её груди?- мне хотелось услышать потверждение своих догадок из его уст.
  -Кто-то пытался провести ритуал при помощи её крови, он его почти завершил , это можно понять по остаточной магии , которая исходит от девушки. Но что-то , видимо, пошло не так,-все как я и думал.
   Я был уверен в том, что эта девушка как-то связана с убийством истинных.
  Меня шокировали эти руны на кинжале. Оружие явно принадлежало потомкам древних дроу.
   До знаменательной встречи с девушкой , был принят вариант с телепортацией прямо в стационарный зал Академии, после пересечения пустыни.
   Но так как девушка была сейчас слаба , путишествие через портал стало бы для нее смертельным. Ащ, у меня не было настроения таскаться с ней до Академии на лошадях. Хотелось отдохнуть ото всего до начала первого семестра , желательно дня три-четыре. Теперь же мы потратим их на путь до Академии Темной магии. Из-за этого я злился на эту вампиршу.
  Но что не сделать ради помощи отцу. Я то уверен , что Дарилион , директор Академии, предложил папочке что-то столь ценное , а мой отец не дурак . Если есть шанс он его использует по полной. А его отговорка:" Помогаю , потому что в молости Дарилион спас мне жизнь"-только для отвода глаз.
   Привязав края ткани к двум коням и получив подобие гамака, я уложил туда девушку. Другим способом мы не смогли бы её перевозить. Она сейчас слишком слаба. Конечно , из-за этого балласта в виде девушки пришлось передвигаться медленно.
   Через пять часов пути начало темнеть и мы решили сделать привал. В данный момент мы находились в Раварторском лесу. Он был знаменит тем , что здесь росли редкие виды растений , которые использовались преимущественно в любовных или успокоительных зельях.
   Отвязав концы ткани от лошадей , я уложил девушку на холодную землю . Чтобы она тут заживо не привратилась в сосульку , пришлось наложить на нее согревающее заклинание. Проделав все эти манипуляции , я отвел своего дамбласа к реке . После такого длинного путешествия и самому нужно было искупаться.
   За то время , что я потратил на девушку , воины успели худо-бедно помыться. Ксилот вышел первым , а за ним остальные. -Кслилот, проверь , пожалуйста, состояние девушки,- друг только кивнул и пошел выполнять мою просьбу.
   Оставив коня у реки, я зашел в немного прохладную воду. Было так приятно смыть с себя всю эту дорожную пыль. Я спокойно купался в реке, пока не услышал женский крик.
   С первого же раза я с усталостью догадался:" Ащ, опять что-то с вампиршей". Быстро накинув одежду и подбежав к нашему месту ночлега , я увидел до безумия страшную картину.
   Некогда спокойно лежавшая девушка теперь билась в конвульсиях на грязном куске ткани, пытаясь разодрать кожу около сердца. И все это время кричала , а с ее щек стекали кровавые слезы.
   Воины не знали , что с ней делать.
  - Что с ней , твою мать , происходит?!-закричал я .
   - Этот некто , кто пытался ее убить , хочет закончить свое дело,- тихо сказал Ксилот,- прости , но тут я бессилен. Эта древняя магия .
   Я больше не мог смотреть , как эта девушка убивает себя собственными руками. Она нужна была мне , для решения дела про истинных. Но если она , сейчас умрет, то не думаю , что смогу скоро вернуться домой.
  Не зная , что препринять, я навалился на девушку, зажав ее руки у нее над головой.
   -Взглянув на нее магическим зрением понял , что она почти мертва. У меня не оставалось выбора и я прислонил свою шею к ее рту.
  - Что ты делаешь?! Твою....- дальше Ксилот начал "культурно" выражаться. Мужчина хотел подойти ко мне и убрать от вампирши подальше. Но он не учел , что я поставил купол и , наткнувшись на него, отлетел на добрые два метра.
   Я и сам понимал , что рискую. По ее ауре можно понять , что девушка еще не прошла инициацию. Для меня это не было смертельно. Но всё же в этом есть кое-какие минусы. Вместе с первой выпитой крови передаются эмоции, жизнь,знания .
   Девушка моментально присосалась к моей шее своими острыми клыками. И начала пить меня, как графин с водой , после многочасовой пробежки. Это было бы больно и смертельно для обычного человека. А я же был демоном. У нас после такого два-три дня мигрень .
   С каждой каплей выпитой крови, тело девушки расслаблялось , а грудная клетка теперь спокойно поднималась.
   Все это время Ксилот ругался на орчьем , пока его подопечные завароженно смотрели на меня и девушку.
   Видно, решили, что после почти месячного путешествия я спятил . Да и плевать я хотел на их мнение,в этот момент.
   Отпив достаточное количество моей крови, девушка расслабилась и , по мирному сопению , можно было догадаться, что она уснула на моих руках .Значит , сейчас она в более менее хорошим состоянии и сможет вместе с нашим отрядом телепортироваться в Академию.
   Я опустил купол , радуясь , что будет время отдохнуть до начала учебы. Ксилот сражу же подошел ко мне , недобро посмотрел и сказал.
  -Если ты проговоришься своему отцу , то...- он загадочно улыбнулся , смотря на меня.
  -То что? - спросил я . Ксилот сейчас лавировал на грани. Я мог его убить, несдержав своего гнева.
   - То он узнает , почему посольство из Ифагены , так быстро смылось , даже не подписав нужные документы. Ты не рассказываешь мой секрет, а я твой . Согласен?
   Не согласиться было трудно.
  Очистив кусок ткани, на которой спала девушка, от грязи , один из воинов открыл портал в межстационарный зал Академии Темной магии.
  Там нас встретили очень даже "тепло". Стационарный портал охраняли какие-то недоучки. Соотсвенные выводы можно было сделать по двум факторам. Первый : выглядели они очень молодо , лет на 50-60, значит они только на первом курсе. Второй : хоть наш отряд не смог отразить простейшие заклинания , они были для меня , как укол иголкой .
   - Что вы творите ?! -рявкнул на них Ксилот,-совсем страх потеряли, недоумки?
  -Про...прости...простите,-еле еле выговорил один из них, заикаясь. Он был в мешковатой одежке с очками .
  Из его спины , отодвинув уж больно испуганного паренька, вышел клыкастый вампир, который был готов напасть на нас.
  Ащщ, все плохо! Это очень, очень плохо. Не только для девушки, но и для нас. Клыкастик может увидеть в девушке , сейчас поддерживаемой с двух сторон воинами, вампиршу. И он имеет право отвести ее на родину даже не объясняя никому ничего.
  Но всё же есть маленький шанс , что этого не произойдет . Она всё же еще не прошла инициацию .
  - По какому делу вы здесь ?- вампир был явно агрессивно настроен против незнакомцев, то бишь против нас.В нем чувствовалась сила . Не физическая, несмотря на его накаченное тело, нет. В нем чувствовалась сила будущего правителя. Интересно...
  В голове сразу появился вопрос:"Собственно , что он делает в Академии?"
  Если посмотреть поверхностно , можно подумать , что он тут учиться. Но есть одно противоречие.
  Я никогда в жизни не поверю , что этот красноголовый экземпляр здесь просто так. Будь бы эта другая раса, было бы возможным . Но эта не та раса и не тот нелюдь. Скорее всего Дерилион ван С'ьюри его тоже позвал , как никак паренек является вампиром.
  Никто не успел ответить клыкастику. В межстационарный зал вошел кто-то со странной аурой.
  -Что здесь происходит?- тихо,грудным голосом спросил незнакомец .
  -Дерилион ван С'ьюри, они незаконно проникли на территорию Академии Темной магии,- преклонившись , ответил пацан в мешковатой одежде, опять же заикаясь . Так вот кто это! Самый великий некромант за всю историю нашей планеты. Теперь понятно почему от него исходит такая аура.
  -Все , кроме Хольмстрея тер Д'орха и его воинов , все вон,-таким же грудным голосом приказал директор Академии Темной магии, но его голос немного изменился, в нем появилась капля угрозы.
  Все, а точнее парень в мешковатой одежде и еще 6 высоких, подтянутый парней , ушли сразу же . Только вампир остался в комнате вместе с нами и Дерелионом .
  -Почему стражники напали на нас?-сражу же перешел к делу Ксилот,- вы дали нам пропуск в Академию Темной магии добровольно.
  -Это не моя вина , что вы не упомянули о точном вашем количестве,- недовольно отозвался Дерелион.
  -Касумоле Дерелион , простите нас за эту грубость,-извинился я перед ним. Мы и вправду забыли , что в Академию могут заходить только , то количество нелюдей , сколько было написано в книге межстационарного зала вместе с временем прибытия.
  -Прощу, если объясните как к вам попала эта девушка,-изрек он, выражая равнодушие к ошибке, совершенной нами.
  -Как скажите, только не сейчас,-мне не особо хотелось говорить в присутствии этого вампира,- мы все устали с дороги, да и девушке нужно в больничное крыло . Она сейчас в плачевном состоянии. Дерелион медленно закрыл веки, выражая свое согласие,и сказал: - Отдохните с дороги , я выделил вам всем по одной комнате, все они на 4 этаже. Если , что-нибудь нужно будет , просто спросите у охраны, которая находится на первом этаже. А теперь я вынужден покинуть вас. Поговорим вечером в кабинете . Я пришлю за вами,-и великий некромант всех времен скрылся за зеркальным отражение портала. В межстационарном зале остались только я , мой отряд с девушкой и вампир.
  Как только он услышал о девушке , его глаза наткнулись на бренное тело, которое я имел честь держать на своих руках . В ту же минуту его лицо покрыла застывшая маска злости, ненависти и презрения ко всему миру.
  Красноволосый был готов напасть на меня, держащего девушку на руках , и убить . Он граничил на краю пропасти между злостью и самообладанием, сдерживая свою ипостась. Комната засветилась темно-сиреневым цветом и посреди пола возникла никем не замеченная молочно-белая дыра. Видно, Ксилот применил заклинание призыва к магии.
  Я скинул Ксилоту на руки девушку, чтобы она как можно быстрее оказалась в безопасности. Сомнений не было, отчего-то этот поступок показался самым правильным.
  -Ты должен пойти с нами,-ухватив за руку , сказал Ксилот. Я бы рад шагнуть за ширму портала, но увы , видя перевоплощение вампира, толкнул Ксилота в портал.
  Бой был кровавый и жестокий. Без магии. Мы оба выпускали друг на друге злость. Каждый выпад был просчитан нами до мелочей. Ход боя сам по себе высвечивался в голове , позволяя обдумать какая самая эффективная из тактик. Раз за разом наши звери накидывались друг на друга и пытались содрать острыми, длинющими когтями все , что получится.
  Это безобразие никто не замечал из-за заклинаний , наложенных на зал Академии. Как только мы выдохлись , разлеглись на полу.
  Никто не спешил начинать разговор.
  -Из-за чего вся эта суматоха,- сам того не ожидая , спросил я .
  -Не притворяйся невинным и ничего не знающим. Эта девушка-вампир!- тембр его голоса был низким , из-за чего казалось будто он зол.
  Это был весь наш разговор. Вампир встал как ни в чем не бывало и ушел. Н-да занятное времяпровождение.
  После него поселилась какая-то обида, нет , скорее всего , злость на эту девушку. Она ни разу не очнулась , а принесла столько проблем , сколько не было у меня за весь год .
  Встав и пошатываясь ,я пошел к выходу из межстационарого зала . Но дойдя до него , я оперся на колонну, здраво пологая , что без 30 минутного отдыха на полпути упаду. Постояв еще 10 лишних минут с закрытыми глазами и с пустой головой , где сейчас не царилось ни одной путевой мысли, я переместил себя поближе к девушке.
  Сейчас я не имел понятия о том куда перенес их портал, но аура девушки запомнилась сразу, она была необычной, поэтому я смог к ней телепортироваться , благо она недалеко.
  Как только я переместился к двери больничной комнаты, где сейчас лечили девушку, я получил по носу. Ксилот в порыве ярости долбанул дверь со всей мощи, а я в печатался в противоположную стену спиной. Нос ныл и был сломан.
  Я зло зыкнул на Ксилота .
  -Прости малыш,- насмешливо проговорил он и язвительно продолжил- поцеловать бо-бо?
  -И без тебя обойдусь!- сказав это , отодвинул Ксилота от проема двери и зашел.
  Девушка была укрыта простыней и отдыхала .
  -Как ее состояние?- спросил я , только что вышедшего из соседней комнаты , лекаря.
  -Давление скоро нормализуется, открытая рана на сердце скоро заживет, но после полного выздоровления ей необходимо отдохнуть 3-4 дня,- чудик в очках говорил спокойно, но что-то недоговаривал.
  -Что еще?-с нажимом произнес я.
  Молчание длилось минуту .
  -Ей нужно больше крови. Я давал ей кровь животных , но она от нее отказывается. Даже не пойму в чем дело!- чудик злился сам на себя.
  -Выйди из комнаты,- сказал я голосом не терпящим возражений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список