Цветкова Екатерина Юрьевна : другие произведения.

10% скидка на телепорт или несколько дней из жизни менеджера по продажам (Глава 33)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

33. Время собирать камни

С утра прихожу в сознание с настойчивой мыслью - нет, не о том, что пора бросить пить, а как существовать во время весны и посевной с таким душевным раздраем? Надо что-то кардинально менять и, определенно, придется начинать с себя - других вариантов не наблюдается.

Следую во "Вселепорт" выполнять обещанное вчера клиентам, под гнётом борьбы с похмельным синдромом, - физический труд помог даже обезьяне, а сейлз точно перейдет на следующую ступень эволюции, беспокоит один вопрос - какая она, новая стадия развития? За время работы в продажах поняла, что заказчиками ценится не только, когда их включили и насколько низкие дали цены. Главное, как ни странно, - видимость: перезвонить, если что-то пошло не так и утешить; обещал документы к определенному сроку - связаться и сообщить, что не успел, если не получилось. Понимая парадоксальность человеческого восприятия, всегда в первую очередь стараюсь обращать внимание на действия, а не на слова. Если проанализировать Максовы поступки почти трезвым умом, получается, что со всех сторон виновата! Это какой-то внезапно постигший меня весенне-гормональный логический сбой: сначала провиниться, проявив глупость и легкомысленность, а потом устроить пьяную истерику с выяснением отношений. Боюсь, как бы Танька с Маней правильному моему бук не повредили, не будет мне тогда ни какого прощения. Мда... Отягощенная застоявшимся похмельем, мрачным настроением и осознанием собственной дурости, пребываю в раздумьях весь рабочий день, склоняясь к тому, что ошибки надо исправлять, и Макс мне определенно нужен. Не очень понятно как налаживать контакт после таких драматических выступлений, но у меня есть замечательный предлог - огород: удобная стратегическая позиция для наблюдения и плацдарм для атаки. Значит, переходим к тактике выжженной земли!

После работы, отправляюсь за всем необходимым для массированного аграрно-палисадного наступления. В белой блузке и костюме темного цвета, состоящего из пиджака и узкой юбки чуть выше колена, буду на сельскохозяйственном рынке выглядеть совершенно неуместно, но, поскольку деваться некуда, решаю утрировать образ стервозной менеджерицы несколькими запоминающимися деталями и довести до абсурда - напяливаю туфли на таком высоком каблуке, что самой страшно, и, чтобы окончательно убедить окружающих в собственной офисно-планктонистости, - мажу ногти красным лаком. Брр...ненавижу этот цвет. Для завершения образа не хватает только тяпки, небрежно перекинутой через плечо, коей и затариваюсь в ближайшем ларьке. Вокруг мелкие магазинчики с инвентарем и семенами, граждане палисадно-сельского вида, и полное отсутствие ровных дорог и хоть чего-то, напоминающего асфальт. Но я иду по территории, как бригантина на всех парусах, используя орудие огородника как грот-мачту, перемещаюсь галсами между палатками, в поисках нужных товаров. В моем менеджерском обличии, оттененном эпатажной тяпкой, есть свой плюс - когда захожу в помещение, с целью приобрести необходимое, общественность замирает и перестает беспокоить продавцов вопросами, или желаниями, они с интересом рассматривают и жаждут разузнать, что этому инородному телу здесь нужно. Продавцы тоже пребывают в недоумении, а я, вдохновленная таким пристальным вниманием, начинаю шпарить без запинки, интересуясь Свитанком, Иргой, Бикоресом, Боливаром* и прочим, озвученным маман, как достойным посадки вокруг Максова жилища. А что вы думали, внешность у человека, это так же как обложка у книги - свидетельствует о мастерстве художника, но отнюдь не о содержании. Финальным аккордом следует покупка лопаты, граблей и лейки. Ищу необходимый магазин, перекинув тяпку через плечо и повесив на её ручку авоську с семенами. В целом воспринимаюсь окружающими уже как достопримечательность: ко мне ведут детей, чтобы посмотрели на странную тетю, просят с ними сфотографироваться на память, хорошо хоть голуби отдохнуть не пристраиваются. Гоблин, продавший мне лопату, долго пытается оттереть её от мифической пыли, завернуть и красиво упаковать в газету, лейку помещает в здоровый желтый пакет - я, конечно, просила красный, под цвет лака, но такого не обнаружилось, хотя искали всем рынком. Резко увеличив парусность бригантины инвентарем, добегаю до космолета гонимая ветром, ощущая себя готовой начинать инженерную часть работ - размечать грядки. Это почти такой же творческий акт, как написание картины - делать стандартные ровные посадки от забора до забора мне не интересно, решаю наделить огород сакральным смыслом, доступным только инопланетянам - лавры создателей геоглифов пустыни Наска не дают мне покоя. Без Макса тут не куда: шлю депешу с уведомлением о грядущих в выходные работах и прошу выделить план участка.

Дома перерываю гардероб. Кто сказал, что женщина не может выглядеть красиво, пропалывая грядки? Было бы что обтянуть, а уж при моей фигуре, самая выгодная позиция - расположиться к окружающим центром масс, в таком ракурсе он выглядит сокрушительно.

Мучаюсь ожиданием ответа весь следующий день, попутно решая клиентские вопросы. А у этих новая блажь - потеряли телепорт. Ладно бы они покаялись в содеянном - нет, началось все с претензии. Видите ли, хотят вернуть деньги за услугу, которой уже четыре года не пользуются. Конечно, не помню в деталях, что там было столько премий назад, учитывая, что заказывали они точек двадцать. Если сложить и посчитать платежи, которые эти надеяться стрясти со Вселепорта, то мне весь квартал работать за идею, без маломальской надежды на бонус. Стало быть, ищем канал, даже если его там сроду не было. Надежда обнаружить - невелика, солидная компания из сопряженной связи области, в которой ай-тишники всегда радовали профессионализмом. Но, мы не сдаемся. Кто спасет менеджера в трудной ситуации - добрая фея Хаша. Услышав новость, она пару минут пребывает в праведном негодовании, потрясая межпланетником и качая головой, а потом начинает азартно искать в архивах, чтобы доказать этим, что у нас, во Вселепорте таких ошибок не встречается, это вам не шарашкина контора, а ух(!), ведущий провайдер, ё-моё.

Вот в чем наш монтаж достиг совершенства ещё на заре существования, так это в составлении отчетов о проделанной работе - тут вам телепорт: вид слева, справа, сверху, крупный план инвентарного номера на оборудовании и скромный отпечаток ботинка черта на общем изображении серверной. Целиком оставлять себя в истории они стесняются, отмечаются следами. Отправляю данные клиенту и жду - не того, найдут канал или нет - очевидно, что черти смонтировали, мне интересно - последуют ли извинения, чтобы понять, что ставить в менеджерском табеле о рангах - плюс за честность или минус за хамство. Ответное письмо перенасыщено пардонами и благодарностями - так и быть, не буду их передавать самому ленивому нашему менеджеру на перевоспитание - провинившийся клиент в осознании прегрешений, это самый верный покупатель. Успокаиваюсь и понимаю, что неожиданный мой не отзывается и не спешит одарить планом территории. Ох, беспокоюсь я, как бы он внезапно не воздвиг высокий забор с колючей проволокой, чтобы лишить себя агрессивных поползновений с моей стороны.

Спасает от очередного приступа рефлексии светящаяся от радости фея, которая сообщает, что по эльфийским идеям мы все докрутили и смонтировали, и дарит мне убедительный повод побеспокоить Макса. Вот выплачу кредит, а потом поставлю Хаше памятник, или в огороде запечатлеть её профиль фигурными грядками из картошки и свёклы, чтобы не жать далекого момента освобождения от финансового бремени? С прабабкой бы проконсультироваться насчет срока завершения кабальных выплат, но она до сих пор пребывает в состоянии глубоко отравления этанолом и на связь не выходит, а я по ней уже даже скучаю.

Подготовившись морально ко всему, что теоретически может являться выражением мужского негодования, жму вызов и осторожненько пристраиваюсь к межпланетнику, так чтобы был виден только один глаз, дабы не подвергать весь организм воздействию отрицательных флюидов и минимализировать возможные потери:

- Мммакс? - робко так и с легким заиканием, чтобы продемонстрировать готовность осознать вину.

- Гаделия, что за приступ ложной скромности? Или за пару дней, прошедших с последней встречи, ты открыла в себе неизведанное? - снова язвит этот.

Ответил, уже хорошо. Потом вспоминаю, что ведет меня профессиональный долг, появляюсь целиком и весомо докладываю:

- Наши все собрали, можете тестировать, - тянет при этом щёлкнуть каблуками, отвесить поясной поклон и присесть в реверансе одновременно, настолько у этого жесткий взгляд и холодный тон.

- Хорошо, проверим, что вы там наваяли, - и готовиться закончить разговор.

До чего же у некоторых мужчин мелочный характер, где ваше благодушие, снисхождение и терпение? Проявляется только к пенсии, когда кому-то нужно принести валидол и сготовить супчик для больного желудка? Снова придется бить челом и давить на жалость:

- План участка мне пришли, пожалуйста, - делаю скорбное лицо и пытаюсь выжать хоть одну дежурную слезу. Как назло, вся избыточная жидкость в организме ушла на борьбу с сушняком. Тогда, начинаю гримасничать, чтобы изобразить неравную борьбу с нервным расстройством из-за суровости обидчивого моего.

- Гадь, заканчивай спектакль, вышлю. Только не понимаю, зачем тебе схема, если и так понятно, что сажать от забора и до забора?

И не скажешь про нестандартный подход, тогда он точно меня к земледелию не допустит, сочувствую лягушке очень, но это будет аж в следующей жизни, может, ещё успею карму поправить? Поэтому, беспардонно вру:

- Хочу точно рассчитать, чтобы не промахнуться и не потратить лишних денег на семена, - а чего, хороший менеджерский аргумент.

- Угу, займи себя делом, - бурчит этот и прощается.

Сдается мне, что придется собрать два урожая картошки, прежде чем обидчивый мой будет готов к переговорам, а уж до всепрощения мы дойдем к тому моменту, как у свёклы появятся потомки до седьмого колена. Но, не теряю надежды, тут главное - терпение, вера в себя и удачный урожай.

* - сорта семян


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"