Цветкова Екатерина Юрьевна : другие произведения.

10% скидка на телепорт или несколько дней из жизни менеджера по продажам (Глава 34)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


34. Подготовительные работы

Время от захода до восхода солнца провожу нервно и маетно: видятся мне девицы, пробивающиеся к Максу в жилище и топчущие посадки, а я - несчастный одинокий менеджер, не справившийся с захватчицами, рыдаю над загубленной пахотой и превращаюсь от горя в скользкую и холодную жабу. Земноводное из меня тоже получилось... специфическое - истерично квакая, спешу совершить месть - как мне кажется, любая женщина должна испугаться лягушки и сбежать. Прыгаю в сторону дома, из-за скромных размеров, - невозможно медленно, но упорно. Врываюсь в толпу, устрашающе раздувшись, но дамы, в пылу борьбы за Макса, меня не замечают, и наступают на тщедушное зеленое тельце. Покорно лежу, вдавленная в землю чей-то туфлей, и плачу от обиды и бессилия. А этот, где-то там, в чьих-то теплых объятьях наслаждается жизнью... В ночь с пятницы на субботу приличным девам суженные сняться, а не жабья смерть. Надо меньше врать - вот о чем мне высшие силы поведали в сновиденьях. До последнего суда еще время есть - получится исправиться, оптимистично думаю, собираясь к Максу. Взять необходимо много - ни кто не гарантирует, что пустят в дом: к еде, воде и канализации - этот сильно обижен и, как оказалось, злопамятен.
Не проста судьба огородника, ох непроста - пока бегала от космолета до сарая, перенося инвентарь, утомилась и запыхалась, а на территории негде тело пристроить с комфортом - сплошная трава, ни пенька, ни куста, ни деревца. Макс сидит в своем убежище обиженным сычом и не спешит пригласить внутрь, дом его мне кажется возмущенно ощетинившимся, хорошо, что дула орудий из окон не торчат, ведь в меня можно стрелять на поражение - прямой наводкой. Бесславна будет менеджерская смерть. Прабабка возмущена: "Мы кормили, поили и пускали к холодильнику, а он - ну каков подлец!". Реанимировалась, хоть будет с кем побеседовать и кому поддержать.
Сейлзу не привыкать работать во враждебной обстановке - приступаю к разметке. Со времен царя Гороха нового не придумано инженерами в этой области, им вообще сельское хозяйство не очень интересно, - колышки и веревочки по-прежнему самая последняя инновация. Тружусь над сакральным изображением, хотя, проведение линий было моим слабым местом еще на черчении в институте: все время хватала линейку так, что торчали пальцы, и вместо прямой получалась, явно говорящая о криворукости автора, загогулина. Но я стараюсь, ведь если что пойдет не так - прощай глубинный смысл и символичная красота.
Весеннее солнце начинает припекать, птички продолжают верещать, травка упорно зеленеет - природа поддерживает мои начинания, несмотря на обструкцию со стороны Макса и его жилья. Эстетствующий маргинал в поисках нового способа самореализации методично заполняет территорию колышками и натянутыми веревками, приближаясь к входу в дом - этого места очень стесняюсь и пока норовлю огибать стороной.
Хорошо! Есть в физическом труде определенная польза - благородно ломит спину, участливо ноют пальцы рук, а судьба лягушки постепенно улучшается - чую дух и почти видна спина принца, который должен засадить стрелу в тело. В столь радужном настроении застают меня Артем с Грифодием, которые сначала решают, что я лично организую телепорт к Максу в обиталище, а манипуляции на газоне - эксцентричные монтажные работы. Когда они пытаются и меня затащить в помещение - краснею, отнекиваюсь, пытаюсь сослаться на дела и всячески стараюсь избежать контакта, потому что позорно и не по хантерски трушу. Когда издалека и при огороде, вроде, шанс на сближение со злопамятным моим еще не потерян. А если сразу в лоб, то можно распрощаться со всеми мечтами. Сделав вид, что занята, - удалюсь, бормоча самой непонятные цифры и продолжаю размечать, вдохновенно вырисовывая фигуры высшего земледелия на почве. Это будет самый творческий огород от Земли до Новомосковска, даже если ничего полезного не вырастет. Вскоре решаю перевести дух и пристроиться на перекус - пропала во мне актриса, пускай и не очень талантливая, зато играющая с полной самоотдачей. Сажусь на землю, прислонившись к забору, предварительно постелив картонку, и хлебаю воду из привезенной с собой бутылки, с расчетом, чтобы в окно было хорошо видно страдания. По моим ощущениям, ни один нормальный мужчина не выдержит такой картины. Украдкой смотрю на часы и считаю, сколько нужно времени, чтобы у этого пробудилась жалость.
Самые воспитанные из всех населяющих вселенную рас - эльфы, с этим даже прабабка согласна. Появляется дуэт в месте со стульями и едой, располагаются вокруг меня, кормят и заводят беседу о землепашестве. Любопытствуют о типах посадок и планах на урожай. До момента сбыта свою огородную историю еще не продумала - с интересом выслушиваю советы, несмотря на то, что в организме нарастает паника - этот так и не вышел. Злопамятный и принципиальный шовинист! Точно разложу гнить картошку под окнами, чтобы по осени все жилище наполнилось едким запахом тления и напоминало об оскорбленной мне.
Пасторальную картину перекуса во время пахоты нарушает Маня, которая врывается на территорию с целью всех спасти, проучить и воспитать. Я недоумеваю, поскольку, хоть и обсуждала с ней вчера свои планы, но подкрепление не вызывала - пока рано. Вид чинно сидящих на стульях посреди размеченной целины эльфов, попивающих чай и поедающих бутерброды, слегка сбивает учителя с панталыку, Марианна Юрьевна переключившись на первую передачу, сбавляет напор и пробуксовывая в пахоте приближается к нам. Грифодий, узрев педагога, лихо скачет к дому еще за одним стулом и пристраивает её в наш коллектив. Маня немного стесняется столь светского общества, но когда вдохновленный её обаянием и скромностью, Грифодий приносит персональную чашку и бутерброд, осваивается окончательно. Что может быть лучше перекуса на природе в хорошей компании после длительной физической нагрузки?
В этот благодатный момент небосвод затягивает тучами, из дома вырываются вихри и смерчи, а на крыльце появляется современное воплощение Зевса-громовержца и Перуна в одном лице. Лик его суров и неподкупен, жесты скупы, а глаза метают молнии. Пока решаю за кого из эльфов спрятаться, Маня успевает прикрыться Грифодием, Артем встать за ними и мне ни чего не остается, как принять удар на себя:
- Гаделия! - ревёт Макс - будет мне покой в этой жизни или нет?!
Зачем обещать то, что никогда не исполниться? Да и высшие силы сегодня ночью настойчиво намекали, что врать нехорошо. И, хотя, очень тянет этого успокоить, чтобы избежать жертв, обреченно произношу:
- Нет! - зажмуриваюсь и жду высшей кары.
Через пару минут ощущаю, что как ни странно, ещё жива. Открываю один глаз и пытаюсь осмотреться - все целы, правда Маня от испуга уронила бутерброд, но это, при таком воздействии звуком, - минимальные потери. Макс проявляется буквально из воздуха у меня перед носом, внушительно водружает еще один стул, усаживается и произносит ухмыляясь:
- Гадель, и мне чайку сделай.
- Чего это? - возмущаюсь я - сам не можешь?
- Могу, но учитывая твое предыдущее отвратительное поведение, могла бы и расстараться, чтобы добиться снисхождения.
Откуда он знает, о том, что я осознала, раскаялась и готова уладить конфликт? Строго смотрю на Маню, ох, что-то тут нечисто. Та не подает вида, что донесла, и заводит беседу с эльфами.
Что делать, тащусь в дом, дабы обиходить шантажиста. В душе мечусь от радости - этот соизволил перейти к переговорам, до возмущения - зачем так сразу носом то возить? Прабабка, предательница, Макса полностью поддерживает, и пилит, что надо усердствовать, поскольку нам оказано высшее доверие - пахота выдана, сарай открыт, запасы еды в полном распоряжении, нечего кочевряжиться!
Этот использует мою покладистость по полной - несколько раз гоняет то за одним, то за другим. Я, стиснув зубы, мечусь туда-сюда, пару раз задеваю дверь и немного сбрасываю накопившуюся злобу, пнув её для острастки ногой, пока громовержец не видит. Эльфы с Маней смотрят на Макса уже с благоговением - ещё бы, так меня к хозяйству припахать, и готовятся подносить дары, как высшему божеству. На мой взгляд, это я должна уже слышать панегирики - за редкостное терпение. Вот стану большой и устрою в России матриархат, чтобы этим неповадно было эксплуатировать слабый пол! И вообще, у меня такой фронт работ, что не до низменных потребностей. Правда размечать огород дальше побаиваюсь, поскольку надо смотреть в шпаргалку - в смысле, в план, а если его извлечь из заднего кармана, то дотошный мой сразу потребует ознакомиться и не позволит организовывать надписи такого содержания на его территории. Радует только одно - фантазия у Макса не богатая, напоследок сгоняв меня пару раз за салфетками и зубочистками, этот выдохся. Сижу на стуле в центре уже намеченной буквы "Т" и жду очередной жизненной неприятности.
Загадочный мой настроен миролюбиво, и, хотя мужское эго сразу не позволяет перейти к переговорам, всей менеджерской интуицией чувствую, что не за горами обсуждение условий. Как свидетельствует богатый сейлзовый опыт - если клиент перешел к исправлению пунктов договора, значит, в душе он уже купил. В этот момент главное - не спугнуть: дать ему возможность творчески доработать несколько непринципиальных параграфов, чтобы заказчик мог почувствовать свою значимость и оценить вашу лояльность. Конечно, легко согласования проходят не со всеми: проще всего с законопослушными гномами, при фразе: "Это противоречит законодательству!" они сразу пугаются и готовы оставить пункт в покое. От чертей и гоблинов отбиваться тяжелее - эти на генном уровне равнодушны к законам, но для самых упертых у меня на стене висит список с номерами распоряжений и пояснений, перечисленных через запятую, на три абзаца - наше обширно творимое и разнообразно трактуемое законодательство всегда позволит отстоять любую точку зрения. Для того, чтобы ознакомиться со всем документами - уйдет месяц, ни кто и не пытается, сдаются в процессе оглашения. До конца дожил только Макс, и то, наверно, потому что ему было интересно - собьюсь я при перечислении или нет.
Субботний перекус становится все веселее, беседа громче, солнце не на шутку разгулялось и припекает почти как летом, птички закладывают немыслимые виражи от счастья, гормонов и куража. Но! Рано или поздно в любой книге появляется этот союз - без него было бы слишком просто и банально - все бы уже нашли своё счастье, менеджеры бы ни когда не врали, лягушка вышла замуж за принца, и справедливость восторжествовала, о чем тогда писать графоманам в моменты острого приступа болезни? Высшие силы всегда снисходительно относились к юродивым, убогим и калечным, поэтому "но" встречается повсеместно и обладает богатым списком синонимов. Можно сказать, что это основа нашей жизни и двигатель прогресса. Когда в тексте возникает "но" - плохие герои приободряются, и своими отрицательными поступками неумолимо доводят до совершенства хороших, создавая препоны, преодоление которых стимулирует развитие положительных геройских качеств. Хотя, я не герой, и даже не стремлюсь, видимо, наверху еще не разочаровались во мне окончательно - обильно присутствующее "но" обременяет моё бытиё. Сегодня появление союза сопровождалось запахом жжёных проводов, протяжным стоном клиентов, оставшихся без связи, искусом легкой наживы и перспективой провести выходные на работе - у конкурентов сгорел центральный коммутатор. Сроки его восстановления не ясны, но это не меньше недели - у пострадавших своё зловещее "но", подкинутое связными богами, которые не любят, когда к оборудованию относятся без должного почтения и экономят на обслуживании и деталях. Великая связная цель - подключить к Вселепорту тех, кто остался без связи, благодаря мести черепахи и трех китов. Робобос, испортивший примирение с Максом звонком на межпланетник, больше всего напоминает ведущего, зачитывающего сводки с фронтов - он весь в равнении на средину, в осознании связного долга и в предвкушении великих битв за подключение форсированной прокладкой кабеля и вводом, в самый ответственный момент сражения, скрытых монтажных резервов.
С тоской смотрю на газон, птичек, солнышко, колышки, верёвочки и думаю о том, что профессия моя тяжела есть. Такой стратегический план по охмурению разрушен, как теперь к Максу заходить, под каким предлогом? Как можно устраивать личную жизнь при такой лихорадочной работе? В бухгалтерию, к цветам и бумажкам. Включу всех пострадавших и решительно напишу заявление.
Прощаюсь, все сочувствуют, кроме Макса. Этот смотрит с иронией и издёвкой - предвкушает мой следующий заход и просчитывает, как будет использовать постигшее меня чувство вины с целью улучшения собственного быта и повышения комфортности существования. Ещё посмотрим кто кого - менеджерский мозг изобретателен и непредсказуем.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"