Цветкова Екатерина Юрьевна : другие произведения.

10% скидка на телепорт или несколько дней из жизни менеджера по продажам (Глава 36)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

36. Сеем разумное, доброе, вечное.

Самое интересное в жизни - разнообразие и непредсказуемость. Несмотря на общую профессиональную устроенность, иногда хочется реформ и даже кардинальных перемен. Поэтому, при очередной смене версии программы у робота или возникновении производственных конфликтов, выкладываю в сети свое резюме. Дабы работодатели не расслаблялись, и, вдруг, предложат что-то такое, где за большие деньги можно будет совсем ничего не делать. Последний раз сигнализировала о своем желании побездельничать за чужой счет где-то перед Новым годом и уже забыла, но рекрутинговые агентства хранят всё. Зовут на собеседование - по условиям не хуже, а скорее лучше. Сразу приободряюсь и окидываю офис снисходительным взглядом - если уйти, то вот с этим ммм...оригинальным гномом, который уже несколько раз проверял настройки и все равно не смог воспользоваться телепортом - можно будет не разбираться, очередной дурацкий отчет руководству - не отправлять, и не сражаться с новой версией наших программ. В глубине души прекрасно понимаю, что на новом месте наверняка есть свой клиент, у которого ничего не получается, свои отчеты и программа с проблемами функционирования, но, ради интереса, решаюсь съездить - развеяться и повысить самооценку. После звонка, весь день мечтаю о небывалой зарплате и огромных бонусах: представляю себя в белом, блестящем и сверкающем космолете, купленном с обширной премии, летящей кутить на пафосный эльфийский курорт. Хотя, чего там не видела - море такое же, пляж из песка - нового наполнителя ни кем не придумано, эльфы кругом - да вижу их постоянно, вредные и высокомерные. Тогда так: покупаю себе новый дом, с башенками и мансардами, весь из себя большой и красивый - не то, что мои жалкие две комнаты. Ага, кто и когда его будет убирать или, вдруг, что-то сломается? А где взять на все денег, особенно ближе к пенсии, которая, как известно, у нас нищенская? Можно, конечно, использовать прибавку к зарплате, чтобы нанять гоблинов вскапывать огород, но тогда лишу себя всего удовольствия от земледелия. Остаются только дорогущие семена невиданных растений, которые заметила при посещении аграрного рая, правда, при такой цене - они должны сами вскапывать землю, произрастать и поливаться. Да, при моей жадности наличие денег - такая же проблема, как их отсутствие. Решаю отложить меркантильные мечтания на потом, и весь вечер занимаюсь тюнингом. Беру все, что отмеряно природой и с помощью регулировок и настроек пытаюсь выжать максимум, готовясь к завтрашней встрече с Максом. В ход идут всем известные женские ухищрения, потом сорок капель валерьянки для крепости духа и спать.
С утра тоже принимаю настойку для закрепления состояния невозмутимости, поэтому в переговорную захожу спокойно, готовая ко всяким неожиданностям. Приветствую эльфов с Ванечкой, и ответственного моего, пребывающего в скверном настроении. Он сильно морщится, кивнув головой при встрече, и с гримасой муки на лице погружается в кресло. Хотя, может у него неведомая мышца болит, растянутая в выходные? Ха, это вам не перед девками красиво стоять с лопатой, поигрывая мышцами, а копать по взрослому - от забора и до забора. Травма не мешает, а скорее помогает Максу подробно и в деталях описать весь размер наших прегрешений, периодически привлекая окружающих, для уточнения пикантных технический подробностей грехопадения. Как бы он не стращал, на самом деле, все по мелочи и исправляется за пару дней, о чем радостно сообщаю, настойчиво подсунув акт. Этот хмурится и готовится излить праведный клиентский гнев. Спасает моё свежеприобретенное душевное равновесие - Артем, радостно предложив, раз все так просто, внести исправления до пятницы, перед выходными проверить, а в субботу торжественно подписать и отметить работами по засеву и шашлыком на огороде. Остальные поддерживают эту идею с нездоровым энтузиазмом. Други мои, что ж вас всех так на земледелие вдруг потянуло? В моём, богатом нестандартными ассоциациями, мозгу есть эльфы думающие, эльфы созерцающие, эльфы язвящие, но эльфы добровольно пашущие?!
Осознаю, что есть подвох, и предлагаю обогатить празднование подругами, чтобы обеспечить себе поддержку с тыла и выполнить дружеский долг. Эти согласно кивают головами и настроены бежать за шампурами, мариновать мясо и резать салаты. Макс сильной рукой впихивает мне обратно неподписанные бумаги и лично доводит до космолета быстрым шагом, сообщив напоследок, что еда и питие за ними. С чего такая щедрость? Чует моё менеджерское сердце большие и красочные неприятности.
В среду посещаю встречу с потенциальным работодателем. Ипотека стимулирует ответственность в финансовых вопросах, поэтому к выбору места трудовой деятельности отношусь очень серьезно, и, несмотря на то, что при встрече положено доказывать, насколько хороша как профессионал, интересуюсь их благонадёжностью и основательностью намерений. Бездельничать за чужой счет не зовут, предлагают как обычно - пахать не меньше, правда, за большие деньги. Мне наоборот, уже хочется руководить - ощущаю в себе накопленный годами опыт, который пора кому-то передавать, пока склероз не обуял. Но, вот в чем парадокс - пока можешь сама заработать энную сумму денег для работодателя, никто не предложит управлять, зачем? Как только способности пропадут - сразу скажут, куда руководить, если ты сама не справляешься? Во Вселепорте шансов стать начальником повыше тоже не много - робот из высокопрочных сплавов и списанию в ближайшее время не подлежит. Глубоко задумываюсь над вопросом смены работы, понукаемая прабабкой, которая настойчиво советует переходить, и уже посчитала насколько больше семян мы сможем приобрести для огорода за счет прибавки. С другой стороны, на новом месте придется бегать активнее, чтобы наладить процесс и доказать, что взяли не зря. После собеседования озадачена - происходит борьба между ленью и жадностью.
С помощью Хаши победив настройки и невозмутимость технической службы, которая была уверена, что уже все в порядке, посему пребывала в медитативном созерцании оборудования,- рапортую Максу. Эльфы молниеносно проверяют и сулят в выходные подписать акт. Похоже, всем очень хочется шашлыков. Девы мои тоже настроены благосклонно и собираются на огород, как в последний бой - в новом исподнем и после бани. В субботу с утра, поскольку работа предстоит сложная и высокоинтеллектуальная - сажать, наставляю добровольных помощников начинающего огородника. Располагаюсь уютно на пеньке, раздаю указания и начинаю следить, чтобы не увлеклись личной жизнью и процесс проходил в соответствии с наставлениями и заветами предков. Аграрии из подруг, как и из эльфов, вышли неопытные, поэтому меня постоянно выводят из размышлений о суетности бытия вопросами, а в голове винегрет из аргументов "за" и "против" смены места работы и плана посадок, который пришлось выучить наизусть, чтобы не выдать Максу стратегическое значение надписи. Да кабы я сама знала, как правильно! Но, уверенно отвечаю, следуя ситуативной логике - уж этот навык за время менеджерства освоила в совершенстве. Втихаря от всех, периодически звоню маман, сверяюсь и выясняю, что по наитию всем давала правильные рекомендации. Значит, я - аграрий-интуит.
К тому моменту, как мы заканчиваем посадки на территории, отведенной под первое слово сакральной фразы, рядом с домом приземляется космолет. От возмущения, чуть не закрутилась на пеньке в позу лотоса, которая мне не давалась с детства, несмотря на проявленное усердие и старание - не растягивался организм по йоговской методике, видимо не та культурная среда. Из транспортного средства выплывает Ольга и Макс с папаней.

Поза лотоса (IAST:padmвsana) одна из основных релаксирующих асан в йоге.

Эту, на мой огород?! Да откуда она вообще тут взялась? От наплыва чувств лишаюсь дара речи и способности к передвижениям. Почти каменею в позиции, близкой к падмасане, как никогда далекая от релаксации, и перевожу возмущенный взгляд с Макса на эльфов. Значит так? Ох, страшен менеджерский гнев! От негодования у меня даже зуб начал пульсировать - видимо, вырабатывается яд. Девица вся расфуфырилась - и брючки у нее белые, и тапочки, прости Господи, тоже - белые, и кофточка с цветочками в ориентальном стиле. Сейчас кого-то научим Родину любить и не осквернять имидж русской женщины белой обувью на пашне. Громко, ласково и с улыбкой заявляю, что кто не работает - тот употребляет шашлык альтернативно, на каком-то другом огороде. Вручаю Ольге ведро с удобрениями, отрядив копать лунки и сыпать туда семена, перегной и золу. Надеюсь, будет очень сильный ветер. Папаню пристраиваю рядом - мы с ним стратеги и интеллектуалы.

ориентамльный. прил. Восточный (о странах, народах, языках и культуре Востока)

Работа движется - Ванечка с Танькой споро засевают "У", попутно обсуждая настолько физическое, что мне знакомы только некоторые упоминаемые буквы. Артем, Грифодий и Маня неторопливо и скрупулезно обрабатывают конец надписи, неумолимо приближаясь к выгруженной Максом еде. Ольга бросает отчаянные взгляды на непредсказуемого моего, которого я предусмотрительно отвлекла, пристроив подписывать акты, и начинает нехотя сыпать и сажать. Она постоянно спотыкается на почве - это вам не асфальт, пару раз запинается об ведро с перегноем, и брезгливо трясет руками, выгрузив очередную порцию удобрения. Я, сидя на пеньке, молю высшие силы об урагане, чтобы закрепить в Ольгином мозгу огородно-палисадные этические нормы.
Макс, справившись с актами, ну наконец-то! Вспоминает, что он тут главный и командует нам с родителем готовить пиршество. Начинается привычная суета по выносу стола, табуреток и сервировки. Я ещё обижена, и созерцания девы Ольги перепачканной в золе по колено, недостаточно, чтобы вернуть мне душевное равновесие. Выброс отрицательной энергии происходит спонтанно, в момент разделывания помидоров - режу палец. От возмущения жизнью в целом, и собственной невезучестью в частности, молча замираю, с ненавистью глядя на нож и пытаясь придумать, как именно ему отомстить. Потом вспоминаю, что отрядил меня к салатам - Макс. Вот теперь - точно всё! От мужиков одни проблемы, уйду в монастырь и буду продавать связь во власянице и веригах. Поднимаю глаза к небу, чтобы дать зарок при непосредственном контакте с высшими силами. Забыв про поврежденный палец, сжимаю руку в кулак, от наплыва чувств. Готовлюсь произнести обет, и тут чувствую, что в глазах сереет. Это чего, высшие силы против, что ли? Я, со всей душой и кипучей менеджерской энергией, а они...
Пристраиваюсь на табуретку с целью переждать приступ дурноты и попробовать еще раз - вдруг меня проверяют на крепость убеждений? Размышляю о том, что жизнь определенно зашла в тупик: в монастырь не берут, личные отношения не налаживаются, и не заревешь от обиды, потому что негоже демонстрировать собственные слабости при посторонних. Работа, конечно, всех спасает в тяжелых ситуациях, но я же не галерный раб, чтобы все время грести, в смысле продавать - мне тоже хочется душевности и внимания. Начинаю скорбеть о себе, вспоминая всё с мук рождения и до нынешних дней. В момент апофеоза жалости, когда уже собиралась вскочить и, громогласно обращаясь к небу, начать предъявлять претензии к высшим силам за предвзятость, неожиданный мой возник перед носом с пластырем. Придавив меня к табурету рукой, чтоб не дергалась и не повредила что-нибудь ещё, Макс быстро залепляет порез и отправляет обратно на пенёк, чтобы руководить посадками и ни кому не мешаться, а со столом они сами с родителем справятся. Предоставленная самой себе, вдали от общества, погружаюсь в уныние, и, даже изменение цвета Ольгиной одежды с обувью, не могут вернуть мне благостность и мажорный настрой. Надеюсь, на новом месте работы будет филиал подальше от Новомосковска и поближе к кому-нибудь монастырю - попрошусь туда, в глушь, в бухгалтерию.
Пока страдала и оплакивала собственную судьбу, соратники засеяли остатки надписи, солнце сблизилось с горизонтом, появился легкий ветерок, поздновато, правда. Макс с родителем зовут трапезничать. Общий настрой издевательски позитивен - им хорошо. Эльфы радостно откупоривают вино и обихаживают дам, папаня раздает шашлыки, за столом стоит гомон и витает ожидание хорошего. Приняв первую рюмку за собравшееся общество, включая прекрасную, чтоб её, половину, народ разгулялся - разговаривают все громче и веселее, смеются и радуются. Я - аккумулирую ненависть. Подруги - предательницы, где дружеская поддержка? Эльфы - вредители, им, видите ли, чудесно и все нравится, а куда спрятали природную язвительность? С Ольгой все понятно. Родитель... Зачем было делать такой вкусный шашлык? Моему настроению соответствовал бы жёсткий и подгорелый. Макс...Вот сейчас все прямо в глаза! Этот обнаруживается рядом. Заметив мой горящий от негодования взор, слегка обнимает и молвит таким проникновенным тоном, что я чуть не прослезилась желчью:
- Гадь, тебе что, не нравится?
-Ты всерьёз считаешь, что предел моих мечтаний - совместно с Ольгой засеять огород?
- Я думал, ты достаточно отыгралась, пристроив её к удобрениям, - смеется Макс.
- Вот если бы я её закопала в землю, вместо картошки и посыпала сверху перегноем, тогда конечно. И вообще, откуда она тут взялась?
- С утра в понедельник важные переговоры, вот они и приехали на выходные, чтобы заодно меня проведать.
- Угу, родитель - я понимаю, а Ольга тоже член семьи, получается!? - от возмущения, мой зуб начинает пульсировать снова.
- Нет, не добираться же ей одной, - Макс невозмутимо жмет плечами, - не надумывай себе лишнего.
Поскольку этот явно настроен лирически, и, несмотря на присутствие Ольги, неоднозначно пристраивается рядом и норовит ухватить и приобнять, я успокаиваюсь и начинаю получать удовольствие. Наблюдаю, как Маня направленно охмуряет Грифодия, который уже почти весь её, и готов пасть к ногам. Танька умничает, ещё бы такая эрудировано-эльфийская аудитория внимает - Артём и Ванечка.
Ближе к ночи, когда веселье затихает и пора по домам, Макс предлагает всем остаться, после чего размещает по комнатам. Ого, да мне присвоен официальный статус - этот недвусмысленно заталкивает в свою опочивальню на глазах у окружающих. Йо-хо-хо, перегной - самое верное отворотное средство, надо запомнить! Сам - бьет копытом и взбрыкивает, как рыцарский конь перед сражением. Это что-то новое, уж не подменили ли его перед выходными? Обратно отдавать не буду, такой - он мне однозначно больше нравится.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"