Цветкова Екатерина Юрьевна : другие произведения.

10% скидка на телепорт или несколько дней из жизни менеджера по продажам (Глава 39)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

39. Антифеминистическая.

Оказывается, и от мужчин бывает польза, да ещё какая!
Ближе к вечеру прибывает Макс. Долго и меланхолично шуршит пакетами, шумит, пыхтит, топает и трогательно вздыхает, раскладывая припасы. Под конец на торжественное место в центр стола водружается торт, вызывающий желание похвалить кулинарного эстета, изготовившего шедевр из крема, ягод и вафель, и забыть о том, что такое можно есть - слишком красиво. Мужчины - они всегда голодные, поэтому многие умеют заботиться о наличии хлеба насущного в закромах родины, то бишь холодильнике. Поскольку я была занята процессом учета и контроля, о еде не думалось, и в холодильнике до высочайшего визита доминировал вакуум. Конечно, при размещении припасов был нарушен строгий фен-шуйный порядок, царивший в моей обители после инвентаризации, но это такие мелочи. Я с интересом наблюдаю за активной деятельностью этого и думаю о том, что любая нормальная жаба, выбирая между принцем с условной меткостью и самомнением и скромного пупырчатого земноводного с пакетом комаров на закусь, предпочтет второго и будет права. Кто знает, заработает ли на пропитание отпрыск венценосного семейства? А тут сразу и еда и забота. В общем, с лягушкой - ясно. У меня всё не столь очевидно. Поскольку, мы имеем мещанских кровей персону, со спорадически несносным характером, стойкой язвительностью и склонностью к спонтанному домоводству и структурированному бытию сопровождающемуся воспитанием интерьера в духе суровых казарм.
Этот сегодня непривычно трогателен, внимателен и даже немного слишком романтичен. Интересуется душевными терзаниями, профессиональным самоопределением, здравостью ума и планами на урожай. Использует приёмы, от которых женщины, не отягощённые цинизмом, замирают, а потом бегут выбирать обручальные кольца - в общем, как никогда склонен к тактильным контактам. Эк его разобрало, с чего это? Может дева Ольга с папаней до сих пор не отчалили и всё-таки добрались до нервных центров, а этому срочно нужна релаксирующая атмосфера и душевность общения?
Проверив и убедившись, что я на данный момент пребываю в сознании, могу поддерживать связную беседу, и далека от состояния аффекта, этот задает вопрос, который видимо и послужил причиной звонка:
- Гадь, что за надпись ты выпахала на огороде? - пока ещё спокойным тоном вопрошает Макс.
- А что, у тебя какие-то претензии, так надо было сразу предупреждать. - В ответ ехидствую с огромным наслаждением. Рано или поздно ждала этого вопроса, и даже предвкушала скандал и разбор полетов. Надпись творила специальную, чтобы этот не расслаблялся, и помнил о том, что нет никого изощрённей женщины, пребывающей в поисках истины.
- Зачем извещать сразу весь Новомосковск о своих волнениях? - раздражается непредусмотрительный мой.
- Ты мне не отвечаешь, эльфы с папаней тоже не колются, я задаю вопрос вселенной! Вдруг прилетят зелёные человечки и скажут, что этот их подарок на китайский Новый год? Или высший разум отзовется, а я заодно поинтересуюсь: "Почему сорок два?", - чтобы завершить образ оскорбленной добродетели, откидываю широким жестом со лба волосы, трепещу ноздрями и вызывающе вздергиваю подбородок. По-моему, вышло правдоподобно и достаточно раздражающе, чтобы насладиться Максовым возмущением.
- А сразу: "Почему сорок два?" ты не могла написать? Интеллекта не хватило?! - злиться недальновидный мой уже всерьёз, переходя на повышенную громкость.
Торт угрожающе вибрирует под действием звуковых волн и колебаний. Одна из украшающих его вишенок пугается, и, стыдясь собственной слабости, смачно шлёпается вниз, десерт переживает легкую истерику и нервно подрагивает. И зачем так орать? Семь лет музыкальной школы, этот тоже хорошая подготовка - отвечаю адекватными акустическими мерами - громко и с выражением:
- Сразу ответить, откуда фартук ты не мог? Интеллекта не хватило?!
"Кто с загадками к нам придёт, тот от наших активных поисков ответа и будет страдать!" - думаю я, набирая в грудь побольше воздуха, чтобы продолжить дебаты, соблюдая равенство децибел. Конечно, негодование Макса мне понятно - не переживая о реакции социума, я высадила огород в форме вопроса: "Откуда фартук?". Чтобы видно было на подлетах к галактике, что некоторых тревожит в этом созвездии. Нечего было изображать загадочность, это женское амплуа, в конце концов. Пришёл, покаялся и бог с ним! Подумаешь, пару раз приложат сковородой - так это чтобы было обидно и в дальнейшем врать неповадно, а не ради насилия - обойдемся без серьёзных травм. Нет, для мужчин это слишком просто! Они будут выкруживать, вымучивать обходные пути и объяснения, а потом запутаются в собственных маневрах и банально попадутся на какой-нибудь ерунде. Решив, что правда на моей стороне, встаю из-за стола, угрожающе нависаю над Максом, уперев руки так, что торт размещается точно между ними. Десерт от истерики переходит к панике - вишенки обваливаются в полном составе, крем сьёживается, только вафлям всё нипочем. Оценив плачевное состояние торта, осознаю, что необходимый устрашающий эффект достигнут. Чтобы точно добиться ответа, выпаливаю, периодически переходя на ультразвук: "Говори как на духу, откуда фартук!".
Этот начинает ржать, с переливами и всхлипами. Торт, от витающих над ним эмоций скукоживается окончательно, навсегда забыв о вешней красоте, уронив с маковки последний оплот эстета - вафли. Я негодующе недоумеваю. Руки сами собой тянутся к угощению, чтобы поставить жирную, сладкую и плохо отстирывающуюся точку в дебатах, но лихая трель межпланетника требует внимания - мчусь откапывать его в недрах ридикюля.
Странно. Номер мне неизвестен. Беру. Опля! Бравая дева Ольга сердобольным тоном сообщает мне, что узнала от эльфов, что я хотела купить такой же фартук, как приобретенный ей с Максом. Трогательно описывает процесс покупки, трепетность и маетность выбора, и достижение единения с неблагодарным моим на почве выбора кухонного инвентаря. Это уже не просто врать, это скрывать прегрешения, избегать покаяния и обманывать даже на исповеди. Таааак, где там торт?! Сейчас, ведомая высшими силами, которые намекали на то, что обманывать - нехорошо, как влеплю в торец угощение - прямо в желудок, минуя пищевод и кишечник. Чтобы вафельки стали колом, крем привел к завороту кишок и циркуляции крови в противоположную сторону, а вишенки к отравлению. Высшие силы меня направят, верю!
Печатным шагом возвращаюсь на кухню, попутно разминая пальцы. Как я зла! Торт может пройти желудок насквозь, до позвоночника! Бросаюсь к десерту, резко хватаю, и с размаха впечатываю в Макса, пока он не опомнился. Уж куда попала, прицеливаться было некогда. Не уверена, что именно там желудок, но точно где-то рядом. Этот продолжает ржать, попутно пытаясь счистить с тела остатки десерта и облизать пальцы. Как же он достиг такой душевной стойкости? Тут стараешься, работаешь над собой, постоянно консультируешься с Высшими силами и подсознанием, осваиваешь земледелие, чтобы быть ближе к корням и истокам, а всё равно - сплошной психический срыв.
Замираю, глядя на потолок, и пробую наладить диалог с высшими силами: "Уважаемый Господь бог, начинаю ощущать неравноправие! За что этому такие блага, а мне сплошные испытания. Настойчиво требую просветления и объяснений по всем ранее заданным вопросам, а так же Высшей справедливости!". Вместо ответа слышу только Максов смех, всхлипывания, и что-то очень сильно напоминающее звуки затаённого чавканья. Так, это мой торт, в смысле для меня купленный, что за безобразия! Совсем мужик пошёл беспардонный и хорошим манерам не обученный. Пристраиваюсь рядом и пытаюсь отобрать то, что еще имеет достойный для поглощения вид.
- ААадь? - уже лопая не таясь, интересуется Макс.
- Ее-оо? - отзываюсь я, пытаясь прожевать вырванный в борьбе кусок.
- Вкусно?
- Ууу...
- Торт без скандала есть было не интересно, что ли? - Макс откидывается на спинку стула, вид у него залихватский - очень похож на бравого и самоуверенного пирата после выигранной баталии, несмотря на украшающие его останки десерта.
- Чего это? Меня всерьёз беспокоила родословная фартука и его жизненный путь. Вдруг он извращенец и склонен к агрессии, а мне иногда приходится с ним находиться в одном помещении. Оберегаю себя и свое здоровье от посягательств! - подхватываю у Макса с живота, незамеченный им, кусок вафли с прилипшей ягодой, и начинаю демонстративно хрустеть. Флибустьер, победивший в сражении, отбирает у меня последнюю вишенку, ту, которая с самой слабой психикой. Смачно ее съедает, осматривает себя со всех сторон и молвит, нахмурив брови:
- Поехали, на исправительные работы.
- Ты будешь прилюдно вышивать крестиком? Сейчас, только торжественное платье одену, со стеклярусом и перьями. Эльфов зовем? - делаю непонимающее лицо и всячески намекаю на то, что мне совершенствовать уже нечего, если кому и нужно исправляться - то окружающим.
- Ага, а тебе придется заколачивать гвозди. - смеется Макс - Огород взошел и требует внимания, так что собирайся пестовать всходы. Хотя, платье с перьями одевай, будет создавать подрастающим соответствующую культурную среду, еще Баха включим и изобразим на заборе картины известных живописцев, чтобы привить любовь к прекрасному. Тогда картошка откажется готовиться в мундире и будет требовать, чтобы её использовали только в маймарокке какой-нибудь.
- Я фартук непонятно с кем не покупала, так что нечего - вышивка считается вместо покаяния! - прекрасно помню про причину конфликта и пытаюсь возродить в Максе чувство вины.
- Вот что ты прицепилась с этим фартуком, купил и всё! Мне, может, хотелось тебя поразить!
Такая причина покупки мне в голову не приходила. Вот же загадочное мужское племя - никогда не поймешь, что у них на уме. Но!
- А Ольга тогда причём? - пытаюсь встать подбоченясь, стукаюсь локтем об стену и взвываю от боли.
- Перестань уже задавать вопросы про фартук, а то скоро ты себя точно убьешь! Ольга привлекалась как специалист - чтобы правильно выбрать цвет и модель. Отлегло? - Макс трёт мне локоть, зачем то, а меня и вправду отпускает: с фартуком ясность настала, этот настроен романтически, так чего переживать, надо наслаждаться жизнью.
- Поехали! - снисходительно соглашаюсь.
Уж если мужчина ради тебя покупает фартук, значит совсем рядом душевное единение и совместная благодать. В общем, в столь радостном состоянии не замечаю, как пробегают мимо выходные, скрывшись за спиной внезапно нагрянувшего злорадного и мучительного понедельника.
А, и ещё, забыла - с огородом всё в порядке. Нужно было только слегка полить, для профилактики.
**************************************************************

Печатный шаг (также прусский шаг, или прусский церемониальный шаг) - форма парадного церемониального шага военнослужащих. Суть этого способа движения заключается в вытягивании ноги при шаге до такой высоты, при которой она составляет практически прямой угол с телом. Нога при этом в колене не сгибается.

Маймарокка - суп.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"