Цветкова Галина : другие произведения.

Старые фантазии - Постэкзанамеционное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странные фантазии...


  
  

Постэкзанамеционное.

Большая просьба, не воспринимать этот бред в серьез! (Авт.)

   Ясное утро, нельзя сказать что раннее, но до двенадцати еще далеко. Сладко потягиваясь под ворохом теплых одеял, из-за предосторожности еще не убранных, я довольно оглядываю свою комнату. В связи с переходом на по-настоящему летнее время все учебники, тетрадки и прочие принадлежности хоть как-то напоминающих о счастливом школьном времени убраны с глаз долой, дабы избежать ночных кошмаров. Хотя при слове экзамены я еще долго буду вздрагивать и нервно спрашивать "Когда???". Да-да, наконец-то миновала буря зачетов и прочей дребедени призванной проверить наши знания. Горы тетрадок, конспектов, шпаргалок и решебников я уже договорилась по сходной цене уступить девушке из восьмого класса, которой суждено познакомиться с этим кошмаром в следующем году. Но не будем о грустном, хотя осенью я пойду в десятый класс: это конечно ничего, но за цифрой десять следует цифра одиннадцать соответственно, а что бывает со мной при слове "экзамены", вы уже знаете. А пока на дворе середина июня, и птички по имени голуби поют свои песенки и топчутся по козырьку балкона как кони, ГАДЫ! Именно из-за этих, на первый взгляд непарнокопытных детей природы мой чудесный сон закончился гораздо раньше логического завершения. Горестно вздохнув, я откинула одеяло и потянулась за домашней одеждой. В миллиметре от цели моя рука замерла и резко изменила направление движения. Нет, вы не думайте, что я решила остаться в пижаме, просто в моем распухшем от количества большей частью ненужной информации мозгу сформировалась конкретная мысль и соответствующая команда была передана по нейронам соответствующей части тела. Н-да... Экзамены определенно оставили свой след, хочешь не хочешь, а все равно, что-нибудь да прилипнет. С трудом дотянувшись до брошенных на стуле бриджей я, охнув, оторвала себя от кровати и начала неторопливо одеваться. Почему бы не погулять? Погодка на улице - загляденье. Утвердившись в этом намеренье, я оглядела комнату в поисках "чего бы еще надеть?", низ тела экипирован, а вот верх... Как назло, я была рассеянной девушкой и вчера вечером моя неаккуратность проявила себя в самом выгодном (для нее) свете. Так, о черной кофте можно забыть, ее можно будет найти только при генеральной уборке. Помучившись немного, я полезла в шкаф за летней одеждой, являя собой престранное зрелище. Ни одному модельеру в мире еще не приходило в голову скомбинировать зеленые бриджи с бледно желтым верхом пижамы. С головой зарывшись во вместилище одежды, я сосредоточенно копаясь разбирала стопки кофточек. С победным хрюканьем (пыль в нос попала) я извлекла зеленый топик почти под цвет бриджей. Следующие десять минут были посвящены сосредоточенному одеванию, в процессе которого я пыталась вспомнить: куда и что совать. И все из-за моей дурацкой страсти к оригинальным вещам, ну что мне стоило купить такой же как у всех: тряпочка и две ниточки? Разобравшись с этим строением неизвестной архитектуры, по-другому и не назовешь, я быстро привела себя в порядок. Нет. Вру. Небыстро. Причесывание было для меня пыткой. Приняв во втором классе опрометчивое решение отращивать волосы, я не учла, что они будут так путаться, а уж шампуня сколько тратится, что бы промыть эту гриву! В отличие от традиционных русских кос не толще пальца, моя была на редкость упитанная и при хорошем замахе ей можно было драться. Зато как это все выглядело в распущенном виде... Но не будем отвлекаться. Проскакав по ступенькам, я распахнула дверь подъезда.
   Какая красота! Зеленая травка приветствовала меня покачивая стебельками, под легким свежим ветерком, желтые одуванчики кивали головками все под тем же ветерком, проснувшиеся бабочки нарезали в воздухе немыслимые траектории, пушистый снежок покрывал тонкие веточки липы. Снежок в июне?!? Я была так ошарашена, что не могла поверить своим глазам. Желая удостовериться в своем диагнозе, я немного зигзагообразно направилась к своей подружке, соседке по парте и подъезду. В этот час она уже заняла наблюдательный пост на лавочке и, подставив лицо солнышку лузгала семечки. Судя по наплеванному, она здесь давно.
   - Привет!
   - Ой! Зайка, ну нельзя же так пугать, я от неожиданности вместо шелухи семечку выплюнула.
   - Извини, больше не буду. - Отнюдь не извиняющимся тоном сказала я. - Аль, скажи ты это тоже видишь? - Жалобно спросила я указывая рукой на деревья.
   - Конечно, здорово, правда? Мы вчера все вместе мужика из бюро погоды уламывали. Если бы ты была с нами, он быстрее бы сдался.
   - Мне не сказали. - Механически оправдалась я, и серьезно задумалась о психическом состоянии своей подруги.
   - Вот учителя обрадуются! Мы их таким образом решили отблагодарить за отмену сегодняшних экзаменов. Сейчас подождем остальных и пойдем, ты с нами?
   - Каких экзаменов, когда???
   - А ты что не знаешь? Учительский комитет перенес с поза-поза-позавчера экзамен на сегодня, - на меня накатила бледность, - но потом они подумали и опять перенесли экзамены, и знаешь на какой день? - Я не хотела знать... - на вчера. А так как вчера уже состоялось послезавтра, - оптимистично продолжала Алька, - мы никуда не пойдем вообще! - Не глядя на меня, уже зеленоватую, развивала мысль Аля. - Почему они так раздобрились?..
   Посмотрев на свою подругу, оценив тот бред, который она несет я поняла: экзамены оказали воздействие не только на меня. Что ж не буду ей мешать, каждый успокаивает нервы после учебного процесса по-своему. Вынырнув из своих мыслей, я поняла, что Аля ждет ответа на заданный вопрос. Где-то я читала, что в подобных случаях надо соглашаться. Что ж не будем пренебрегать книжной мудростью.
   Я кивнула:
   -Интересно, почему...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"