Цветкова Галина : другие произведения.

Старые фантазии - Фантазия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная странная фантазия вынесена на читательский суд...


   Многие говорят, что богатая фантазия - это хорошо, и что тот, кто ей обладает должен радоваться. Может быть и так... но иногда мне кажется, что лучше бы ее у меня не было вообще!
  
   - ...посмотри на эти звезды! На это небо! Хочешь я достану тебе звезду?
   - Интересно, куда я ее дену. У нее и моей квартиры хроническая несовместимость размеров...
   - Ах, Люба, но зачем ты такая красивая?
   - Интересный подход к делу...
   - Я был просто поражен, увидев тебя у кассы в супермаркете!
   - Да, тоже не ожидала...
   - До сих пор помню как ты отсчитывала деньги!
   - Повезло тебе с памятью...
   - Я посмотрел на тебя и пошатнулся, сраженный стрелой Амура!
   - Так то был Амур? А я думала, ты сам завалил полку с конфетами...
   - Это были лучшие мгновенья моей жизни!!!
   Да что такое! Он меня вообще слышит?
   - Завтра же звезда будет твоей!
   По-видимому нет...
   - Тоша, Тоша, успокойся! - Проорала я.
   - А? Что! Повтори пожалуйста, я не расслышал...
   Он безнадежен!
   - Извини, я очень волнуюсь, и слегка рассеян...
   Это мягко сказано!
   - Дело в том, что я люблю тебя всем сердцем и хочу узнать, могу ли я надеяться на ответные чувства. Люба, скажи: если я умру, ты готова сопровождать меня в загробном мире?
   Я молчу.
   Ом молчит.
   Ждет ответа.
  
   Тут проснулась фантазия...
  
   Холод. Пустота. Прозрачные глыбы льда, свисающие с потолка, излучают голубоватый неоновый свет. Я прикасаюсь к одной из них узкой кипенно белой рукой с длинными черными ногтями. Веду ее вниз. Любуюсь падением светящихся крошек на блестящий пол и ровными царапинами на гладкой поверхности. Вокруг колышутся зыбкие тени, то исчезающих то появляющихся существ.
   Я иду по коридору. Вхожу в зал. Сажусь в кресло, вырубленное прямо в ледяной стене. Мне не холодно. По сравнению с температурой моего тела, лед излучает тепло. Рядом садятся такие же существа как и я. Пришедшие сюда раньше меня. Очень красивые существа. Молчаливые. Мертвые.
   Они сидят парами, держатся за руки, пьют из бокалов нечто красное... мне поднося бокал. От него идет пар. Я протягиваю руку, подношу хрусталь к губам и...
   - Люба! Ты все таки пришла ко мне!
   Встрепанный Тоша вбегает в зал и вцепившись в мою руку тянет в соседнюю комнату!
   - Пойдем, я посвятил тебе стихи...
  
   Блестящая перспектива!
  
  
   - Милый, - обращаюсь я к Тоше. - Пожалуйста, не отказывай мне в такой малости, как спокойная смерть. Да и спокойная жизнь тоже будет нелишней.
  
   Большое спасибо фантазии...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"