Эр Светлана : другие произведения.

Тайга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Возьми мою старушку с собой на отдых, - попросил Джек. - Я денег дам.
   И в самом деле, денег он дал, но не так много, чтобы можно было оторваться на полную катушку. В то время я был студентом и мог позволить себе отдохнуть за чужой счет. Джек был старше меня, имел жену и сына. Девица, которую он мне всучил, вероятно, встала ему поперек горла, и он любыми путями, рад был от нее отделаться.
   -Хорошо, я присмотрю за твоей телкой, - согласился я, не все ли равно, с какой девицей отрываться, за эту, хоть, платить не надо.
   Старушка оказалась легкомысленной и злющей девицей моего возраста. Не понятно, как в ней уживались злость и легкомыслие? Но разве можно объяснить женщину логикой?
   -Жить будем в одной комнате, - заявила она. - В целях экономии.
   -Ты...это, - я хотел сказать, что не собираюсь быть пуританином.
   -Трахаться будешь на природе.
   -А ты в комнате?
   -Я женщина Джека, - сообщила она, будто я об этом не знал. - Запомни, никто мне не нужен.
   На том и порешили.
   В поезде она все время спала.
   -Сурок, - удивлялся я. - Жизнь проспишь.
   -Отстань, - злилась она. - И не кури, табачищем несет, как от мусорки.
   -Тоже мне начальница.
   Я рассматривал женщину Джека со всех сторон, и не понимал, что он в ней нашел.
   В Симферополе она бросила мне сумки, а сама побежала покупать билеты в Морское.
   -Купи мне чебурек, - крикнула на ходу.
   -Нашла себе носильщика, - разозлился я и поплелся покупать чебуреки.
   В автобусе она уснула, голова ее склонилась к моему плечу, волосы пахли травами. Я испытал волнение от такой близости, но когда попытался коснуться ее груди, она стукнула меня по руке.
   -Не смей ко мне прикасаться.
   -Сама взвалилась на меня, а теперь, не смей прикасаться?
   -Запомни, я женщина Джека.
   -Запомнил, даже если сама попросишь, не прикоснусь.
   Дальше мы ехали, молча. Она уставилась в окно всем своим видом показывая, как я ей безразличен.
   -Ну и имечко у тебя - Тайга, - сердился я. - Так обычно собак называют. А тебя кто так назвал?
   -Отец.
   -А мать куда смотрела?
   -Мать умерла во время родов.
   -А где твой отец?
   Она не ответила, обиделась.
   В пансионате нам отвели просторную комнату, но вид из окна был удручающий - взгляд упирался в высоченный забор, окрашенный белой известью. Такие заборы на юге называют дувалами. Выглянув в окно, Тайга запричитала:
   -Я не буду жить на кладбище.
   -А где тут кладбище?
   -Не знаю. За забором. Не хочу здесь жить.
   -Давай пойдем на пляж, а потом подумаем, что будем делать дальше, - я надеялся, что она увидит море и перестанет капризничать.
   Но она потащила меня за забор, а там и в самом деле оказалось кладбище.
   -Ну, что я тебе говорила? - уперлась Тайга. - Я не буду здесь жить.
   Она помчалась в главный корпус к директрисе и стала ее отчитывать.
   -Вы обещали вид на горы, а здесь вид на кладбище. Зачем вы поселили нас в комнате, где постоянно грабят людей?
   -Вы отдаете отчет своим словам? - спросила директриса.
   -А вы?
   "Ну и заливает, - подумал я, - даже ограбление придумала".
   -Это единичный случай, - разозлилась директриса. - Пансионат не несет ответственности за воровство. Сдайте ценности на хранение в сейф.
   -Угу, - ответила Тайга. - А вам и сейф не поможет.
   -Что вы себе позволяете? - занервничала директриса.
   -Ваша родственница в тюрьме за воровство сидела? Да? А вы ее на работу приняли.
   -Вы и это знаете? - недоумевала директриса. - Кто вам сказал?
   -У нее это на фейсе написано.
   Директриса, молча, вернула нам деньги, и мы благополучно оказались на улице.
   -Послушай, - возмутился я. - Ты ведешь себя по-хамски. За что ты дежурную оскорбила?
   -А пусть не ворует. Обокрала людей. Думаешь им приятно было?
   -С чего ты взяла, что она кого-то ограбила? Кто тебе сказал?
   -Никто.
   Я загрустил. С этой девушкой не соскучишься, или вляпаешься в историю. Мне абсолютно не хотелось получить по почкам за ее глупость.
   -Хочу туда, - она указала рукой куда-то далеко за поселок на голубые крыши. - Думаю, там тоже пансионат, и есть места.
   Ее самоуверенный тон меня раздражал, но больше всего раздражало хамское отношение к людям.
   Мы потащились через рынок к голубым крышам. Увидев лоток с винами, Тайга спросила у продавщицы:
   -Сколько стоит ваше вино? Порошковое?
   -Самое чистое, виноградное, - принялась расхваливать товар продавщица. - У нас здесь всюду виноградники. - Она протянула ей стаканчик с вином. - Попробуйте.
   -Не буду я пробовать, у вас стаканы грязные.
   -Я мою их в ведре, - тетка показала, как старательно моет одноразовые стаканчики в ведре.
   -А стаканы собирали на помойке?
   -Послушай, - разозлился я. - Не приставай к человеку! Не хочешь покупать, не покупай!
   -А зачем она врет, что вино натуральное?
   -А ты его пробовала?
   -И не собираюсь.
   -Хамка! - заорала на весь рынок продавщица. - Люди добрые, эта девка меня оскорбляет. Вино, говорит, у нас порошковое!
   Вокруг нас стала собираться толпа. Тетка продолжала визжать. А я постоянно дергал Тайгу за руку, чтобы она успокоилась.
   -Заткнись, - приказала тетке Тайга. - Лучше о душе подумай. Тебе и так мало осталось.
   Тетка почему-то притихла, а я стал извиняться и проклинал тот день, когда согласился поехать на отдых с этой придурашной девицей.
   Голубые крыши и в самом деле оказались пансионатом, и места свободные там тоже были. Нам даже предложили самим выбрать домик, что мы и сделали: выбрали домик где-то на отшибе, подальше от жилых корпусов, с видом на горы.
   -Красивое здесь место, - сокрушался директор пансионата. - Но из-за кризиса отдыхающих все меньше.
   -Сервис бомжацкий, - ляпнула Тайга. - Вот люди и едут заграницу.
   -А у вас денег на заграницу нет, - в тон ей ответил директор.
   -А мы тут на халяву. Правда? - она посмотрела на меня так ехидно, что мне захотелось ее ударить, но, поскольку она была права, улыбнулся ей в ответ также ехидно и поспешил увести подальше от директора, чтобы нас и отсюда не выперли вон.
   -Мне стыдно за тебя, - я сорвался на крик. - Разве можно так с людьми разговаривать?
   -А как я разговариваю? - удивилась она. - Нормально разговариваю.
   -Чем тебе директор не угодил?
   -Он вовсе и не директор.
   -Не понял.
   -Фишка. Подставное лицо.
   Я поспешил перевести разговор на другую тему, не дожидаясь очередного скандала.
   Мы занесли вещи в домик, но вместо того, чтобы пойти на пляж, она принялась наводить в комнате уют, постоянно командуя: подай то, принеси это, прибей здесь, поставь туда... Я послушно выполнял ее приказы и потихоньку ворчал, обиженный "халявой".
   -Не бурчи. Здесь и без тебя плохая энергетика. Лучше поправь мне волосы, у меня руки грязные.
   Я поправил ей челку, и вдруг увидел ее глаза. Совсем близко. Такие озорные, смеющиеся глаза, на таком серьезном лице. Не удержался и притянул ее к себе и сразу получил по рукам.
   -Отстань. Бестолочь.
   К вечеру мы привели домик в порядок и помчались на море. На пляже она позволила намазать себя кремом для загара, и я все мазал и мазал ее, пока не обмазал каждый миллиметр до самых пяток. Потом упал в море и чуть не утонул - такой дурман у меня был в голове от этого ее крема...
   -Больше я сюда не поеду, - снова заныла Тайга. - Здесь дышать нечем. Всюду пыль. И море какое-то не такое. -Ни фига себе, пыльно ей у моря. Вдоль берега тянулась трасса, и пыль с бетонной дороги периодически оседала на пляже. Но меня это не очень беспокоило. И никто из отдыхающих об этом не задумывался: дети резвились в море, взрослые отдыхали в шезлонгах и на скамеечках, ели фрукты и пили вино. И только мы с Тайгой постоянно ссорились.
   -Видишь рыбака со спиннингом? - ныла она на одной ноте. - Так вот он говорит, что кошка в его доме не ест рыбу, которую он здесь ловит.
   -Обожралась, наверное. А зачем он ее здесь ловит?
   -Страсть у него такая - ловить рыбу. Чем ему еще тут заниматься?
   -Да, - подумал я. - Несчастный тот мужик, кто женится на этой мымре.
   Отдыхать она не умела. Я не мог уговорить ее пойти куда-нибудь на дискотеку, в бар, или, хотя бы, в кино. Она могла часами смотреть на море, или уплывала куда-нибудь к "берегам Турции". Мое присутствие ее не раздражало, она вообще не замечала меня. А я изнывал от скуки и от такого ее безразличия ко мне.
   -Саш, - она впервые назвала меня по имени. -Я боюсь пауков, сделай что-нибудь, они постоянно лезут к нам в комнату. - И я побежал на рынок, купил сетку от москитов, приколотил сетку на окна и на дверь.
   Перед сном, мы вместе заглядывали под кровать, нет ли там пауков. Потом ложились спать. Наши кровати стояли близко друг от друга, и это мешало мне уснуть, постоянно хотелось протянуть руку и прикоснуться к ее руке...
   В первую же ночь она устроила мне концерт. Я лежал и думал о том, что хочу эту мымру, но не знал, как к ней подступиться. Я едва сдерживал эмоции, как вдруг услышал:
   -Я не могу здесь спать.
   -Иди ко мне, вдвоем уютнее.
   -Не в этом дело. Мне постоянно кажется, что здесь кто-то умер.
   -Характер у тебя такой, - отвечал я. - Тебе везде будет плохо.
   -Здесь пахнет гарью.
   -Ничем здесь не пахнет, - успокаивал ее я. - Я даже курить из-за тебя бросил.
   Она заплакала.
   -Что с тобой?
   -Давай переселимся в другой домик.
   -Прекрати, а то я вынужден буду тебя приласкать.
   -Принеси можжевеловых веточек, я положу их под простыню, мне так легче будет.
   Пришлось встать, прогуляться по пансионату, наломать можжевеловых веток.
   Она успокоилась и уснула. А я до утра маялся в постели без сна.
   В пять утра она проснулась и сразу спросила:
   -Почему ты не спишь?
   -Я всю ночь хотел тебя, - ответил я недовольно.
   -Ну и кто тебе мешал? - рассмеялась она и убежала к морю.
   "Вот зараза, -подумал я. - Кто мне мешал? Сама запретила прикасаться. А теперь, кто тебе мешал? Мымра..."
   День казался бесконечно долгим, и я с нетерпением ждал ночи. А ночью снова просился к Тайге в постель.
   -Тайга, пусти меня к себе, - просил я. - Тайга, я с ума сойду.
   Меня трясло, как в лихорадке, сердце бешено колотилось, разрывая грудную клетку. Я почти оглох от его громкого стука. Уверен, в ту ночь я мог умереть.
   -Тайга, сжалься надо мной, - умолял я.
   -Ладно, - согласилась она. - Только не мучай меня долго.
   Я прыгнул к ней в постель, и не успев прикоснуться, кончил.
   -Блин, не знаю, что со мной, - я умирал от стыда.
   -Все нормально, сказала она. Это даже хорошо, что мы с тобой не согрешили. Я ведь женщина твоего друга, а ты обещал за мной присматривать.
   -Да он не знает, как от тебя избавиться! - закричал я от ревности. - Думаешь ты ему нужна? Он там с бабами шляется, а ты ему тут верность хранишь.
   -Это неправда, - ответила Тайга очень спокойно, но было понятно, что ей больно слышать мои слова.
   Я уснул, а через час меня разбудил ее плач.
   -Ну что ты все время плачешь? - мне стало жаль ее и стыдно за свои слова. - Джек не говорил, что хочет от тебя избавиться.
   -Я не потому плачу.
   -А почему?
   -Мне плохо в этой комнате. Меня убивает этот запах.
   -Да не пахнет здесь ничем, кроме можжевельника! Угомонись.
   -Здесь пахнет смертью, -заладила она. -Давай попросим директора, чтобы он нас переселил в другой домик.
   -Все! - заорал я. - Хватит!!!
   Мне не столько хотелось кричать на нее, сколько хотелось кричать из-за того, что она постоянно думает о Джеке.
   -Переселяйся, куда хочешь. А мне надоело. Я остаюсь здесь.
   -Не ори на меня, ты мне не муж.
   -А ты мне не жена, чтобы постоянно ныть.
   Она проплакала полночи, а я опять не спал до утра.
   Утром я не пошел на завтрак, не мог проснуться, а Тайга помчалась в столовую. Там она встретила директора пансионата и попросила переселить ее в другую комнату.
   -Переселите меня, - заявила ему. - Можете думать обо мне все, что хотите, но мне постоянно кажется, что в нашем домике, или рядом, кто-то умер. Я приехала сюда отдыхать, а не мучаться кошмарами.
   - Я подумаю, как вам помочь, - ответил директор. - Пригласите ко мне вашего друга. Пусть он придет один.
   Я поплелся к директору извиняться, представляя себе, что она там ему наговорила.
   -Ваша подруга хочет переселиться в другую комнату. Но у меня уже нет мест, - сказал директор. - Я верну вам деньги, можете уходить отсюда.
   -Мы никуда не уйдем. Тайга капризна. Но я не буду ей потакать.
   Я решил проучить ее. Уселся на скамью и стал обдумывать план мести. В этот момент ко мне подошла сотрудница пансионата и доверительно сказала:
   -Я слышала разговор вашей жены с директором.
   Я хотел ответить: "Она мне не жена", - но промолчал, всякое упоминание о Тайге приводило меня в ярость.
   -Несколько лет назад, в пансионате сгорел корпус с людьми..., - сообщила женщина. - Там, за вашим домиком, родственники погибших установили крест в память о погибших...
   Я был в шоке от ее слов и в бешенстве от вранья Тайги.
   - Не говорите моей жене об этом, - попросил я женщину. - Она ужасно впечатлительная. А у нас нет денег, чтобы переселяться куда-то еще.
   Я решил устроить Тайге допрос с пристрастием. Ночью, когда она начнет тиранить меня своими причитаниями, я отведу ее на место трагедии, наверняка, ей станет стыдно за свои дурацкие игры...Весь день я шлялся по поселку, до полуночи сидел в баре, и поднабравшись изрядно мартини, вернулся в пансионат.
   Тайга лежала в постели. Свет не включала. Наверное, опять боялась пауков. Тонкая простынка прикрывала ее тело, я увидел обнаженные плечи...и сразу забыл о допросе...я любил эту девушку и ненавидел, и вообще не понимал, чего я от нее хочу, но хотел я ее конкретно.
   -Тайга, - позвал я ее. - Ты спишь?
   -Нет, не сплю.
   -Я хочу тебя.
   Она снова заплакала.
   -Мне страшно.
   -Я только чуть-чуть прикоснусь к тебе.
   -Не трогай меня, пожалуйста, - она пыталась сопротивляться, но я стал ласкать ее, и она затихла...лежала неподвижно, будто мертвая...а я пил ее тело, вдыхал ее запах, целовал ее всю - от кончиков пальчиков на ногах до макушки...никогда и никого я так не хотел, как хотел Тайгу... постепенно и она отозвалась на мои ласки, и я позавидовал Джеку - сколько страсти и нежности было в этой девушке...Я не мог насытиться ей, и снова и снова целовал ее...вскоре она уснула на моем плече, а я боялся потревожить ее сон.
   Проснулся от ее крика.
   -Мне страшно, - повторяла она. - Я не могу дышать.
   -Родная моя, - я притянул ее к себе, и мы опять занялись любовью.
   Она немного успокоилась, но все равно не могла уснуть. И тогда я решил расспросить, что она чувствует, находясь в этой комнате.
   -Мне кажется, здесь жил преступник, - сказала она. - Он обдумывал преступление. Выполнял чье-то задание. Его приперли к стенке. Он не хотел никого убивать. Но сделал это. Потом его тоже убили.
   Да, придумывать она была горазда. А сексом со мной занималась от страха - боялась этой комнаты, боялась темноты, пауков, и вообще чего-то ужасно боялась, и только близость со мной не позволяла ей сойти с ума. Пора было заканчивать все эти ее игры в "роковую женщину".
   -Вставай, - потребовал я. -Погуляем.
   Я привел ее к месту трагедии. От сгоревшего корпуса остался только фундамент. Я осветил фундамент фонариком.
   Тайга забеспокоилась.
   -Зачем ты меня сюда привел? Мне здесь не нравится. Идем отсюда.
   Я взобрался на фундамент и предложил ей последовать моему примеру.
   -Нет, - сказала она. - Я не хочу туда.
   -А что ты здесь чувствуешь? - продолжал я свое расследование.
   -Ничего я не чувствую. Просто не хочу здесь быть и все.
   -Ты видела крест?
   -Какой крест? - она испуганно оглянулась, словно знала, что крест находится за ее спиной, а потому не подошла и не посмотрела, что там написано.
   -Вот я тебя и поймал! - закричал я. - Ты все знала!Знала? Сознавайся!
   -Я не понимаю, о чем ты?
   -Даже сейчас ты продолжаешь лгать?
   -Я не понимаю, о чем ты? - она заплакала.
   Мне было противно смотреть на нее. Ей нравилось манипулировать чужим горем, она хотела выглядеть загадочной женщиной...И Джеку она изменила со мной не потому, что хотела меня, а потому, что боялась спать в этой комнате...Сука.
   - Уведи меня отсюда, - попросила она. - Я хочу к морю.
   Мы пошли на пляж. Она бросилась в море и поплыла неизвестно, куда. Я остался на берегу, не было желания присоединяться к ней.
   -Не боишься утонуть? - спросил, когда она вернулась.
   -Я боюсь пауков. Они ядовитые.
   -Типун тебе на язык, Тайга.
   Больше я к ней не прикасался. Мне казалось омерзительной близость с женщиной, способной так бессовестно лгать.
   На следующий день мы уже не ссорились - просто перестали разговаривать друг с другом. Я нашел себе новых друзей и проводил все время с ними, предоставив Тайгу самой себе. Где и чем она занималась, меня не интересовало.
   Перед самым отъездом, к нам подошла женщина, та самая, которая рассказала мне про трагедию.
   -Это правда, что вы экстрасенс? - спросила она у Тайги.
   -Кто вам такую чушь сказал?
   -А как вы определили, что здесь сгорели люди?
   Я уставился на Тайгу, как она сейчас выкрутится? Тайга побледнела.
   - Расскажите, как это было, - попросила она женщину.
   -Несколько лет назад здесь сгорел корпус с людьми ...говорят, корпус загорелся из-за неисправной проводки.
   Я заглянул в глаза Тайге. Неужели она будет продолжать свои безумные игры? Ее взгляд встретился с моим, но она меня не видела, а смотрела куда-то сквозь меня и в мыслях своих находилась где-то очень далеко.
   -Корпус сгорел не из-за проводки, - ответила резко. - Кому-то было выгодно прибрать этот пансионат к рукам.
   -Кому?
   -Спросите у директора, он знает, - сказала она женщине. - Или вот у него. - Она кивнула в мою сторону. - Это он у нас на следователя учится. Тайга пошла прочь, оставив меня на аллее вместе с женщиной. Я помчался за ней.
   -Ты просто бесчеловечная сука! - кричал я. - У тебя нет совести!
  Мой крик она остановила пощечиной.
   Ночью все повторилось сначала, Тайга плакала, а я думал о том, как бездарно провел время.
   -Ты больше не хочешь меня? - спросила она.
   -Мне надоели твои безумные игры, - ответил я.
  Фурией выскочила из домика. Я не пошел за ней. Где она бродила всю ночь, я не знаю. Вернулась под утро и сразу уснула. Спала спокойно, наверное, надоело лгать, или нашла себе какого-нибудь спонсора и задурила ему голову так же как и мне.
   В Москву мы возвращались, как два врага. В поезде Тайга поменялась местами с каким-то мужчиной и ушла в другой вагон. Больше мы с ней не виделись.
   -Зачем ты мне ее подсунул? - спросил я Джека.
   -Она так рвалась к морю... целый месяц выбирала по Интернету, куда поехать... я не мог поехать с ней, ты же знаешь - у меня семья... Как она себя там вела? - я понял, он ревнует.
   -Нормально, - буркнул в ответ.
   -Ну, ты и сволочь, - удивился Джек.
   -Да, все они бляди, - ответил я и заплакал.
   Тайга исчезла из моей жизни, и я о ней не вспоминал, а если и вспоминал, то с каким-то остервенением.
   -Вот же дура, сволочь, блядь, сука, - ругался я. - Ненавижу.
   Я ненавидел ее всеми фибрами моей души. Ненавидел за ложь. За дикие игры. За хамское отношение к людям. Ненавидел и повсюду искал ее.
   Через полгода мы случайно встретились в Метро.
   -Зачем ты мне лгала? - спросил я сходу. - Я не могу тебе этого простить.
   -Я не лгала, - ответила она. -Я не умею лгать.
   -Сознайся, и я прощу тебя.
   -Поздно. Я уезжаю в Штаты.
   -А как же Джек?
   -А Джек все также.
   Я вдруг увидел, какие у нее печальные глаза...Мы простились. В тот момент я еще не понимал, что мы прощаемся навсегда.
   -Пока-пока, - сказала она мне, оставив воздушный поцелуй.
   -Пока-пока...
   Я хотел бежать за ней, валяться в ногах, умолять не уходить от меня. Но не сделал этого. Это сейчас я понимаю, что виноват во всем. И в том, что она укатила в Штаты, и в том, что позволил ей бежать от самой себя, от меня, от Джека, от своих страхов, от нашей неудавшейся любви...А тогда я только бросил ей вслед:
   -Пока-пока, - и пошел прочь, насвистывая какую-то песенку, обманывая самого себя, будто мне все равно. С тех пор прошло много лет. Но я так и не смог забыть эту девушку. Где она сейчас? Что с ней? И почему меня так мучает вся эта история? Кто ответит мне на этот вопрос?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"