Цвикевич Георгий Юрьевич : другие произведения.

Интеграция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня хотят интегрировать. Кто-то умный и сильный тащит меня в своё Большое , состоящее из многих маленьких, похожих друг на друга, частей. Меня хотят сделать интегралом, чтобы в моём - Маленьком - я мог в точности повторять всё то, что уже существует в Большом. Я слегка растерян и не очень понимаю, что же мне делать с тем, что не соответствует нормам и состояниям Большого.
  
   - Ничего страшного, - объясняют мне интеграторы из Большого, - не ты первый, не ты последний!
  
  Оказывается, всё не так и страшно как я думал прежде. Кое-что мне надо уничтожить самому, взять и отказаться от того лишнего, что накопилось в хозяйстве моего Маленького за многие сотни лет существования моих предков. Остальное сделают за меня опытные хирурги Большого, которым не впервой проводить такие операции.
  
  Голову мне сожмут до размеров грейпфрута в соответствии с эталоном, принятым в моём новом доме, мои слишком длинные ноги отсекут, чтобы мне удобней было ковылять по единообразным составляющим Большого, а мои короткие руки слегка вытянут, чтобы мои просьбы, выраженные протянутой рукой с перевёрнутой вверх ладонью, были видны главным распорядителям общего интеграционного пространства со своего места обитания.
  
  Интеграция произойдёт быстро, под соответствующим наркозом, поэтому во время самого процесса мне будут сниться исключительно сладкие сны. Пока я сплю, мою кровать, на которой ранее могло разместиться энное количество человек - это уродливое нагромождение прочнейшего металла и вековых деревьев - разберут и унесут в неизвестном направлении.
  
  Мой старинный, не соответствующий никаким санитарным нормам Большого стол, немедленно вывезут на свалку, такую отдалённую, что её ещё никто не видел своими глазами. Стулья, естественно, подвергнутся этой же участи. Взамен, мне пока не дадут ничего, потому-что мне самому надо понять какие кровать, стол и стулья мне теперь подойдут, и не ленясь, заработать на их приобретение. Конечно же, мне помогут советами, примерами из жизни успешных обитателей Большого, дадут бесплатную рекламу с множеством предложений самых различных предметов моего нового домашнего обихода.
  
  Интеграторы - существа странного вида с чем-то маленьким, что когда-то было головой - на коротеньких ножках, с ужасно длинными и тонкими руками, скорее похожими на комариные усы, чем на руки, пытаются объяснить мне все прелести состояния части, которая как две капли воды походит на все остальные составляющие Большого. Их поощрительные улыбки, предназначенные довести до меня неуёмную радость частичных ощущений, почему-то напоминает мне нечаянный надрез ножом, наискось, по пористой коже перезревшего цитруса.
  
   - А чайник, - спрашиваю я, - мне оставят мой любимый старый чайник, который так изумительно свистит при нагревании?
  
  Интеграторы смотрят на меня, как на больного человека, переглядываются и сокрушённо покачивают головами.
  
  Вы случайно не болели в детстве менингитом? - спрашивает один из них. - Знаете, это такая болезнь, последствиями которой являются некоторые расстройства рационального мышления. Может вам также не нравятся короткие ноги и длинные руки? - При этом один из них начинает тихонько хихикать, а его собственные руки начинают на глазах переламываться пополам, не выдерживая нагрузки смехом. Тем временем другой интегратор, с трудом толкая перед собой тележку с подготовленным текстом соглашения, который я, по его мнению, должен немедленно подписать, тихо напирает на меня.
  
  Извините, - говорю я, как можно вежливее, - я ещё не готов, мне надо ещё немного подумать, - а мои неукороченные ноги уже начинают бежать в противоположную сторону, где по - прежнему меня ждёт моё, не такое уж маленькое, если разобраться хозяйство, с которым я пожалуй справлюсь сам, если мне никто не будет мешать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"