Прошлое, мне говорили, что тебя нет. С детства меня учили не верить в привидения. Мне говорили,
- Иди вперёд и думай только о будущем! Будущее само позаботится о твоём настоящем - оно его съест.
В молодости мне нравилось, что у меня нет прошлого. Кому охота тянуть на себе тяжеленный рюкзак с призраками?! Если бы я умер молодым, я избежал бы глупейших накоплений несуществующей материи.
Теперь уже поздно! Я не умер (ещё!) и я с ужасом обнаружил в себе огромное кладбище прошлого, где мертвецы лежат прямо под открытым небом. Мёртвые чувства, мёртвые жесты, мёртвые улыбки, мёртвые улицы и города, которых давно уже нет. Я допустил ошибку, когда однажды посетил это кладбище. С тех пор я не могу остановится, я гуляю здесь каждый день и даже получаю от этого удовольствие.
Однажды, на своём пути я встретил какие-то маленькие серые комочки, припорошенные снегом забвения. Мне стало интересно и я поднял один из них. Когда оттаял лёд времени, я понял, что держу в руках поцелуй. Он был маленьким, сморщенным и слегка шершавым, как тот сушёный инжир, которым ты кормила меня с рук в десятом году нашей эры. Только тот инжир был тёплым, нагретым солнцем и твоими руками, а этот поцелуй - холодным и неотогреваемым.
Мой знакомый из будущего, забредший на мгновения в настоящее, застал меня в прошлом и спросил,
- Зачем ты держишь пустые ладони лодочкой?
Я не мог сказать ему правду. Я соврал, что боюсь пропустить момент, когда будущее прольётся мне в ладони золотым дождём. И он мне поверил...
Когда мы целуем тех, кого любим, мы не можем знать, как жутко выглядят мёртвые поцелуи. Но даже теперь, когда об этом стало известно, разве это кого-нибудь остановит?!