Цвирк Александр : другие произведения.

Птероящеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так сел и написал минут за 20. Весьма позитивно и социально)

  ПТЕРОЯЩЕРЫ
  
  Я живу в сарае Джо вот уже три года - с тех пор, как мой дом взорвали за долги.
  Да-да, у нас довольно дикий край. Кредиторы разбираются со своими должниками очень круто. Хотя, скажите, ну какой им прок от взорванного дома? Уже бы вещи какие себе взяли... Никак в толк не возьму.
  Дом взорвали вместе с женой, Дженни. Но я не жалею, знаете ли. Меня от супруги своей тошнило. Бывает, приду вечером с работы (а работаю я на каменоломне, камень ломаю) - а Дженни уж на пороге, тут как тут. И присюсюкивает: "Боб, ужин скоро будет готов. Боб, я купила бутылочку твоего любимого джина. Боб, какую рубашку тебе на завтра погладить?". Тут я не удержусь - да ка-ак пущу ленту! Л-лям! - другую, третью. И обеда во мне как не бывало.
  Тошнотворная бабенка.
  Не думайте, я на жизнь не жалуюсь. В сарае у Джо вполне уютно, даже просторно. Холодных зим у нас не бывает. Каждую неделю мой дружбан (это я про Джо!) ездит на своей колымаге в город за продуктами... Ну, и еще кое за чем. Вечерами мы раздавливаем бутылочку старого доброго "Ховарда". Я играю на губной гармошке, Джо рассказывает мне разные истории. У него к этому талант!
  Правда, вот уже два дня он со мной не разговаривает. Ну, бывает. Небось, кислоты пережрал...
  Вы знаете, мне вот уже три года не снятся сны. В аккурат с тех пор, как мой дом бумкнул.
  Когда я был мальцом, старина доктор Эйвори что-то такое рассказывал. Что в результате потрясения как-то "замагничивается" область головного мозга, которая отвечает за сны...
  В общем, я это плохо понимаю, надо попросить Джо, пусть растолкует.
  Так вот, три года сны не снились, а третьего дня - на тебе! Да такой яркий, красочный сон - хоть в кино показывай!
  Как будто мы с Джо снова ребятишки (а дружим с детства!), и резвимся на пляже... Ну, пляж - громко сказано, есть у нас речка-вонючка милях в четырех к северу, загаженная донельзя... А потом с гиканьем бросаемся в воду. Переплыть речушку - раз плюнуть, но что-то больно в этот раз течение сильное. И тут - знаете, как оно в снах бывает - вдруг все меняется, вокруг какие-то стены вырастают, и течение становится головокружительно быстрым и... плотным, что ли. Будто бы тебя усадили на ленту конвейера, стремительно мчащуюся... смотрю, а впереди - пещера какая-то жуткая, и понимаю я, что это вход в каменоломню, только лет через сто, черный и заброшенный. "Джо!" - кричу я своему другу, но тот сидит, будто окаменел. И тут я осознаю: чтобы разорвать страшную иллюзию, я должен разбить камень. Течение все быстрее и быстрее. Я шарю рукой впотьмах и нащупываю кирку (в речке полно кирок!). Нужен камень! Где взять камень? Пещера со свистом приближается...
  И тут я понимаю, что камень - это же Джо! Я радостно смеюсь и с облегчением обрушиваю кирку на его камень-голову...
  
  Виски давно закончился, джина на донышке... Протрезвев, безумно хочется есть. Неужели придется самому ехать в город?
  Я мог бы, конечно, сварить Джо, пока он еще не совсем разложился, но мне этого как-то не хочется... Наверно, дружба все-таки - не пустой звук?
  Я сижу на старом мешке в самом темном углу сарая, мерно покачиваюсь и по одному выдираю волоски из своего уже давно не бритого подбородка. Вытянув руку, подношу к свету: половина из них седые! А мне ведь навроде нет еще 30ти...
  Я не хочу ехать в город, потому как боюсь птероящеров.
  Эти твари повылезали на свет божий после того, как произошла экологическая катастрофа. В марте прошлого года, кажется. И теперь слоняются по городу, разрушая дома и пожирая людей. Так, во всяком случае, говорит Джо, а у него талант рассказчика! Я ему всегда говорил, что он станет знаменитым писателем. Да и стал бы, точняк. Если б не спился. И не подсел на кислоту.
  Джо, в последнее время выбираясь в город, надевал специальный костюм из полиуретана. А колымагу натирал каким-то спиртово-вазелиновым составом. Это то ли отражает излучения от птероящеров (они ведь все радиоактивны! Иначе и быть не может), то ли поглощает их испарения... Но, в общем, от мерзких тварей ты защищен.
  Только вот никак не могу я костюм этот найти.
  Надо еще подождать.
  
  Александр Цвирк, 3.02.2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"