Цвирк Александр : другие произведения.

Пь сре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    серия зарисовок с развёрнутым детективным сюжетом.

  МЕТАФИЗИКА ТАЛАНТА ВЕЛИКОГО МОРДОПЛЯСОВА
  
  "Голова профессора Доуэля" - прочитал Ворпаанош. Хм, интересно, - подумал
  я. Что это ещё за Рспмпвямпа? Блин, вообще бурда получается. Чиписпотимсит раскрыл книгу.
  1.ГОЛОВА ПРОФЕССОРА ДОУЭЛЯ
  ... Доуэль вбежал в комнату. "Где моя голова?" - воскликнул он. Все стояли и улыбались.
  "Где моя голова, где моя голова, где моя голова!" - бормотал Доуэль, размахивая руками подобно рыыбе. Шестеро человек сидели на крыше, свесив ноги. Но рассказ не о них.
  "Где моя голова!!!" - требовательно закричал Доуэль. Мордоплясов подошёл к профессору и протянул руку. Доуэль опасливо покосился и попятился.
  "Скажите мне, где моя голова!" - сконфуженно пробормотал Доуэль. Наступила неловкая пауза.
  "Батюшки святы! Да вот же она!" - радостно воскликнул Мордоплясов.
  
  "Смерть поэта". Хм, это, наверно, очень интересно" - подумал Опбакашу. "Хотелось бы знать, про что это? Может быть, про анштс? Или про рыбу?.."
  2.СМЕРТЬ ПОЭТА
  ...Хлопнули ладоши, и умер поэт.
  "Батюшки-светы, да что же это!" - запричитали женщины. - "Видали? Поэт умер! Средь бела дня".
  Потихоньку собирался народ. Молочница со страху даже кадку обронила. Фельдшер закатал напомаженные рукава, поправил пенсне, учтиво кашлянул в кулачок и положил на глаза пятёрку.
  "Поэт умер! Видали?" - оживлённо рассказывал Круглов. Гречнёв и Помякин стояли впотьмах, перешёптываясь.
  "Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!" - скорбел впечатлительный Морев.
  Установилась тишина...
  "Да позовите же кто-нибудь Мордоплясова!" - не выдержал брюзга Зиверс.
  "А вот он я!" - радосстно воскликнул Мордоплясов, триумфально выходя из-за портьеры.
  
  "Сон в летнюю ночь или Утопленница" - услышал Иакрогс. "Бр-р, страшно-то как. Чувствуешь себя вернувшимся из Жстолтсалры". Однако, Сфторав продолжал слушать.
  2.СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ, ИЛИ УТОПЛЕННИЦА
  ..."Я этой ночью видел странный сон,
  кагбутто сон я видел этой ночью сон,
  И там во сне я видел ночью сон,
  сон сон в Летнюю Ночч" - написал Лассаль. Лассаль умел писать, поэтому он решил что-нибудь написать. А, написавши, похвастать перед другими. Но, поскольку Лассаль был занудой и писал долго, тщательно обдумывая каждое слово, То, пока он написал, другие уже состарились и умерли.
  "Эй!" - сказал Лассаль, прекративши писать. - "Послушайте, что я написал! Послушайте, что я написал! Послушайте, что я написал! Послушайте, что я написал! Послу..."
  А в это время двумя этажами ниже, в гостиной, протекал разговор.
  "А вот третьего дня женщина в нашем пруду утопла" - говорил д"Эрме, поглаживая трость. - "Я бы выразился аллегористически: "Утопленница"!"
  "Неужели?" - удивился Мордоплясов и закурил.
  
  
  Александр ЦВИРК
  27\6\2005 Продолжение будет
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"