Цвиткис Игорь : другие произведения.

Простреленная маечка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Простреленная маечка
  
   Был у меня знакомый. Хороший такой знакомый. Не настолько, конечно, хороший, чтобы замуж выходить. Но достаточно хороший. Делал для меня, что мог. А мог он, в частности, билеты бесплатные доставать на самолет. Мне, в ту пору еще совсем юной девушке с несформировавшимся еще бюджетом, эти качества одного моего знакомого естественно импонировали. Импонировали настолько, что возжелалось мне слетать на юга.
   И вот звонит он весь такой собой гордый-гордый, такой собой довольный-довольный и заявляет, нет, он серьезно, он мне, мне заявляет, что у него все схвачено, и что завтра я могу лететь. То есть он мне заявляет сегодня, что лететь могу завтра. То есть он мне, мне - девушке достойной того, чтобы ей выстилали этими самыми бесплатными билетами весь путь от места проживания до самого аэропорта "Внуково", что мне остается всего каких-нибудь 14 часов на сборы. То есть я за эти 14 часов должна обдумать, что взять, привести себя в порядок, подготовить организм к перстройке в режим отдыха на югах и успеть попрощаться с другим знакомым, не менее хорошим, но вот способностью доставания бесплатных билетов на самолет как раз не обладающим. И все это за 14 часов.
   Ну указала я, конечно, одному моему знакомому на ошибку. Настойчиво указала. Я ж на 30-е просила, что ж он - придурок, блин, такой - мне на 29-е взял и стрессу ненужному меня подверг.
   Он - ну лепетать, что я же сама же просила же на 29-е же, это же точно же.
   Ах, и зачем мужчины лепечут! Их это ничуть не украшает.
   Те, кто меня тогда слышал, например, мои полуслепые, но с обостренным слухом соседи, те могли подумать, что я орала. Но я не орала, а доходчиво и внятно объясняла, что на 29-е я заказывать ну никак не могла, потому что если первую цифру разделить на два, а вторую на три, то получится нехорошее числа 13. А по нехорошим числам я не летаю. Я же себе не враг.
   Через час у меня были билеты на 30-е, день на сборы и неприятный осадок от излишней мягкотелости одного моего знакомого.
   Но...не верь после этого в приметы. Только было я этого самого 29-го собралась собираться, как позвонил дьявол. Дьявола звали Танька, и он, дьявол, стал меня соблазнять. Сначала он, дьявол, зазывал меня на девичник, потом он соблазнял меня встречей с интересными людьми. Но я оставалась кремень. Я не поддавалась на дьявольские Танькины уговоры. У меня была высокая цель - собираться на юга. И тогда Танька предложила мне самый дьявольский из всех дьявольских соблазнов. Она предложила мне свою простреленную маечку. Простреленной эта маечка называлась потому, что мало того, что на ее пошив пошло минимальное количество ткани, еще в ней была такая особая сделана дыра, будто кто-то стрелял в ведьму из крупнокалиберного оружия. Как, попав в черную дыру, безвозвратно пропадает свет, не способный притяжению этой самой дыры сопротивляться, так безвозвратно пропадал мужской взгляд в притягательном простреле.
   Танька-дьявол, и шмотки у нее дьявольские.
   Слаба я, соблазнилась я. За майкой я поехала. Но у Таньки девичник: сама Танька, на восьмом месяце беременная Верка и несколько интересных людей, интересных мужских людей, если быть до конца точной. И как-то так получилось, как-то вот так вот получилось, ой, я не помню, как оно так получилось, ой, ну не помню я ничего. А только оказалась я дома поздно. С простреленной маечкой, но какая-то такая усталая-усталая. И решила я поспать на дорожку, а назавтра встать пораньше и вещички все уложить. Отдохнуть мне надо было от девичника Танькиного дьявольского. И вот открыла я глаза на следующий день, чтобы на юга отправиться, открыла и им, глазам, не поверила. Подумала я, что секундную стрелку с часовой перепутала.
   В жизни каждой женщины бывает момент, когда начинаешь понимать всю гениальность теории относительности Альберта Эйнштейна. Не умом, нет, жопой чувствуешь: относительно все и время в особенности. Иногда 14 часов мало, а иногда и 14 минут много. Я бы и за 13 минут шмоточки побросать и даже с другим своим хорошим знакомым попрощаться бы успела. Но 13 - несчастливое число, и я помолчала трепетно одну люшнюю минутку другому своему хорошему знакомому в трубочку.
   Дальше все шло, как по маслу. Я быстро поймала тачку, практически не создавая опасности для участников дорожного движения. Правда, две машины чуть не столкнулись, пытаясь меня, их ловящую, объехать. Но не столкнулись же. Все ж нормально. И в сущности, они сами виноваты. Они же видели, что я их ловлю. И водила, что меня вез, свой личный рекорд трассы поставил. Только удивлялся все, как это он так быстро доехал? Я его успокоила, что больше с ним такого не случится.
   И юга были ласковые. И загар лег хорошо. Только вот маечка простреленная мне там так и не пригодилась. Все-таки для югов в ней чуть больше ткани, чем требуется.
   Зато по прибытии она мне послужила, ой послужила. Все мои хорошие знакомые любовались моим загаром, рассказывали мне, как прекрасно, как замечательно я выгляжу. И смотрели, смотрели, смотрели на меня - туда, в прострел, на загар, в дыру, в бездну.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"