Лиса : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одиночество
    в землю не сеют - оно созревает само...
    А солнце дружбой своей должно помогать.
    “Песни Заратустры” Ф. Ницше

  Ночь... Все спят... За окном зима... В свете фонарей падает на землю нежный, отливающий серебром снег... Ноги закутаны в теплый меховой плед, а в руках играет над шитьем иголка. По радио ведущий уютно рассказывает очередную фантастическую историю... Рядом на полу стоит чашка кофе, и лежат огромные ножницы. Лишь только в эти моменты понимаешь, как хороша жизнь... Независимость. От всех. Лишь время властно, но и оно замедляет свой бег.... В углу сопит игрушечная огромная голубая мышь с розовой соской, она еще маленькая и не понимает что такое одиночество... Ей не скучно. У нее есть друзья. Вот из-за шкафа выглядывает маленький розовый слоненок, играющий с мячиком, а зеленый мокрый заяц висит в ванной на веревке, прищепленный за левое ухо, и что-то напевает себе под нос-шарик заштопанным ртом. Мама-тигра скоро задушит в объятиях сынишку-тигренка, а он и рад до смерти, ему очень нравится смотреть на маленький домик с горящими окошками, что стоит рядом с ним на подоконнике...
  Вот и закончено пальто... Завтра его заберут... Частичку сердца... Заберут и будут носить, чистить щеткой и класть в карманы всякую мелочь... И радостно и тяжело на сердце... Наверху на столе лежит эскиз... Был пройден великий путь, полный трудностей и состояний парящей мысли и летающих над тканью рук... И замирает сердце... Теперь пусто....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"