Обычный Ёжик Втумане : другие произведения.

Сон на двоих или второйшанс 7 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История обычной взрослой женщины продолжается, со скрипом и стоном, но все же ползет. Если кто-то еще продолжает читать, прокомментируйте, а? Ну хоть обругайте, а то совсем грустно.

  Иниссель
  
  Смотрю и удивляюсь. Только что это чудовище умирало. Уже стоит, как ни в чём небывало. Даже не шатает её. Животное - ни проблеска мысли во взгляде. Помог убогой. И что на меня нашло в тот момент? Не иначе удар головой об землю сказался. И отсутствие кислорода в крови, поступающей в мозг.
  Еще и алкоголик наш подорвался, заступаться. Лучше б с Валлиэлем разобрались наконец, мы б тут и сами... Стоп! Какие мы, какие разборки! Фу!
  - Глеб, успокойся, никто твою зверушку трогать не собирается. Через час чтобы все были во дворе, отправлемся.
  Пусть сами разбираюся, не хватало еще в их брачные игры бабуинов встревать. Мне еще с Реймом побеседовать нужно. Должен быть в столовой, раз Эдельгель еще не вышел нас искать. Ему же все нужно контролировать.
  О, точно, здесь. Общаются, отвар какой-то потягивают. Прям, старые знакомые. Хотя, зная хозяина двора, не удивлюсь. у него и не такие друзья могут иметься в наличии.
  - Рейм Михайлович?
  - Да, Пресветлый лорд?
  Ну точно, хорошо друг друга знают. Иначе он не позволил бы себе такие ехидные интонации в разговоре со мной.
  - Откуда у вас взялась эта ваша, блаженная?
  - С болот - и смотрит так внимательно.
  Ну да, что уж там, я тоже в свое время, оттуда приполз. Помню это, и без многозначительных взглядов.
  И прекрсно понимаю, что девочка-то непростая. И говорить правильно умеет, и покалеченная вся... кстати!
  - А почему она вся обожженная?
  - Не знаю - вздохнул Рейм - прошлым летом торфянники горели. Но пришла она уже под зиму, когда снег выпал... Может в пожар попала. Она не помнит, я пытался сканировать, но ничего не нашел в верхних слоях, а глубже смотреть побоялся. Там и так вся психика поломана, не захотел рисковать.
  - Мда... И с этой психической мне неизвестно сколько такаться.
  Жуть... Не сдвинуться бы вместе с ней.
  - Инис - нахмурился Эдельгель - ты неправ. Жени вполне...
  
   Женяаа, иди ко мне - в ответ заливистый смех, шальная улыбка, искрящиеся зеленью глаза... Все чаще - цвета майской травы. Хорошо. Хуже, когда болотной тины оттенок - это тоска. В эти моменты даже смех меняется, не перезвон колокольчиков, как сейчас, а карканье вороны.
   - Догони, Ёлочка, ты же в лесу родилась!!! - и в кусты, топоча и сверкая голыми ногами. Бегемотик из киндер сюрприза в розовом купальнике с юбочкой.
   - Догоню, Женёк, ох догоню - а сам стою, выжидаю.
   Три, два, один...
   - Не Жёнёк, а Пенёк - выскочив сзади и повалив на траву, заглянула в глаза - Пенёк да Ёлка - идеальная пара.
   А сама хохочет, заливается.
  
   Моя Евгения, Женька, Женёк... Высокая, сбитая, всегда веселая, всегда здоровая... И я - Елисей, любили мама с папой Пушкина. Невысокий, нескладный, худой зануда откровенно болезненного вида. Мы были идеальной семьёй, за два года совместной жизни ни разу не повысили голос друг на друга. Я и не заметил, когда её глаза начали тускнеть, только однажды понял - они серые... Она больше не смеётся, не говорит со мной... А потом понеслось - крики, ругань...
  
  - ИНИС! - повсил голос Эдельгель
  - Да?
  - Я говорю, помягче с ней нужно, она не виновата... - уже спокойно подолжил он.
  - Я прекрасно все понимаю - не стал дослушивать, в чем это чудовище не виновато - но это не ваше дело. Что еще мне стоит знать? - закончил, не обращая внимания на недовольство этих двух "старцев". - Это все - коротко отрезал Рейм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"