Цыганков Николай Игоревич : другие произведения.

Обновление малефика от 22.10.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комп реанимирован, дата проды: 07.12.2010г. прошу отнестись к автору с небольшим снисхождением, т.к. я перехал в СПБ + новая работа.


   Корчма была забита посетителями почти под завязку. Слышались пьяные выкрики особо буйных, тихий шепот личностей в надвинутых на лица капюшонах, спокойный и размеренный спор купцов, закончивших на сегодня свои дела... Присев за единственный свободный столик, я жестом подозвал разносчика - здоровенного детину с длинным ножом у пояса и засаленным полотенцем, перекинутым через руку.
   -Чё будите заказывать? - небрежно поинтересовался тот, сплевывая почти мне под ноги.
   Вместо ответа я кистевым броском отправил ему в лоб солонку. Надо отметить, что солонки были выточены из дерева, неизвестной мне породы. Поэтому звук удара получился глухим. Солонка разлетелась на щепки, а парень лишь покачнулся. Но прежде чем он успел что-либо сказать, Кааршамис, подскочив к нему, ударила ногой с разворота, отправив незадачливого забияку в недолгий полет.
   Стук падающего тела отчетливо прозвучал в наступившей тишине - все разговоры стихли. Десятки пар глаз уставились на хозяина корчмы, ожидая его реакции.
   -Наших бьют!!! - возопил толстяк-хозяин, не разочаровав ожидания публики, и спрятался под стойкой.
   Скрипели отодвигаемые стулья, грохотали опрокинутые столы, дико орала толпа, пытаясь нас схватить, побить и выкинуть на улицу. К счастью, далеко не все присутствующие пылали жаждой драки - кто-то не дошел до кондиции, кто-то был чужд подобных развлечений, а кто-то просто не рискнул связываться с эшес. Сильно легче от этого не становилось - по неписаным законам кабацких драк оружие использовать запрещалось. Я вертелся ужом, раздавая тумаки направо и налево, работал коленями и локтями. Пару раз приходилось использовать левитацию - сшибать об потолок тех "умников", которые напрыгивали на меня сзади. Кааршамис было немного полегче - большинство ее противников стремилось ее полапать, а не избить.
   Неизвестно чем бы закончилось это побоище, но вмешалась стража. Десяток крепких парней в кожаных доспехах забежал в корчму и зычный рев сержанта положил конец драке.
   -Прекратить драку, здесь стража! - рев этого служаки мог конкурировать с трубным гласом мамонта, причем последний смотрелся бы немного бледновато. - Что здесь происходит?!
   Народ мгновенно очутился за столиками, те, кто не мог идти сам, были отнесены туда своими приятелями. В центре зала остались стоять лишь я, жрица и десятник - остальные стражники блокировали выход из корчмы.
   -Итак, что тут произошло? - повторил стражник, обращаясь уже непосредственно ко мне.
   -А как вы сами думаете? - ответил я вопросом на вопрос и добавил, - мы немного развлеклись, уважаемый, естественно все убытки хозяина мы компенсируем.
   -А мне показалось, что тут была драка, - полтона ниже возразил страж.
   -Вам просто показалось, - десяток серебрушек перекочевал с моей ладони в кошель стражника со сверхзвуковой скоростью.
   -Да, теперь вижу, что показалось, - притворно устало вздохнул десятник. - Но не дай бог, мне еще раз что-нибудь почудится в ближайшие пару часов. А сейчас заплатите хозяину и можете быть свободны.
   Не оборачиваясь, я метнул за стойку цехин, и мы покинули сие неспокойное заведение.
   Зализывая ушибы и ссадины в номере, я ругал себя за несдержанность - конечно хама стоило проучить, но доводить до драки было весьма нежелательно. Хорошо еще стражник попался алчный, впрочем, они часто бывают такими - слишком низко их жалование и слишком много соблазнов под боком. Еду мы заказали в номер, а остаток дня я убил тренируясь в магии. Жрица же "чахла" над своими новыми кинжалами. Сидя на кровати, она водила пальцами по лезвиям и что-то шептала себе под нос. Видя, что девушка занята, я не стал ее беспокоить своими расспросами, а лег спать.
  
  

Где-то.Кто-то.

   Кабинет был похож на своего хозяина. Большие окна ночью становились светильниками, множество шкафов с книгами стояли вдоль стен, столь гармонично вписываясь в интерьер, что взгляд за них не цеплялся. Стены, обшитые светлым деревом, и бежевый ковер на полу буквально излучали свежесть и чистоту. Огромный письменный стол стоял напротив входа, причем так, что из окон его не было видно. За столом находилось монументальное кресло, выполненное из знаменитого дерева арго, древесина которого имела специфический запах, помогающий сосредоточиться и успокоиться. В данный момент кресло не пустовало.
   Там сидел эльф, светлый эльф. Он был достаточно стар, что бы иметь большой жизненный опыт, но не достаточно, что бы начать увядать. Распущенные волосы золотистым водопадом стекали по его плечам, уходя ниже груди, заостренные кончики ушей, как скалы торчали из этого великолепия. Узкие скулы и вытянутое лицо, казалось, были выточены из белого мрамора. Однако глаза эльфа напрочь разбивали всю эту идиллическую картину. Жесткие, желтые, с вертикальным зрачком, они пронизывали любое существо, которое имело несчастье попасть под этот взгляд. Стук в дверь оторвал хозяина от копания в бумагах. Убрав некоторые из них, он откинулся на спинку кресла и, легким силовым пассом, пригласил посетителя.
   Вошедший был мужчиной невысокого роста, ничем не примечательным. Его одежда могла принадлежать богатому рабочему, средней руки лавочнику, ученику воина... Его черты лица забывались прежде, чем глаза смотрящего пробегали с макушки до пяток этого человека. Таких как он - тысячи.
   -Пришло донесение от Дельта-секундус, - с поклоном произнес вошедший.
   Легким кивком подбородка ему было разрешено продолжить.
   -Наблюдение не выявило контактов Зеро-прим и Зеро-секундус. Ведут себя спокойно, не скрываются, наоборот - на провокацию поддались, но обошлись без крови. В средствах не стеснены, по характеру их приобретений можно предположить, что они собираются в дальний путь.
   Дельта-прим просит разрешения на более плотный контакт, - окончив доклад, вошедший склонил голову, ожидая распоряжений.
   -Контакт запрещаю. Наблюдение по классу Зет-два, - мягким, поставленным голосом произнес эльф и легким движением кисти разрешил вошедшему удалиться.
   Мужчина с легким поклоном покинул кабинет, оставив эльфа наедине с его мыслями.
  

Витаэль и Кааршамис, Дом Сумеречной Чайки.

   Весь день мы посвятили изучению ассортимента здешних амулетов. Ничего особо интересного не нашлось, но пара полезных амулетиков легли в мой карман: амулет излечения средних ран(им я тут же убрал свои синяки от вчерашней драки, Кааршамис же давно регенерировала повреждения) и пара амулетов с сторожевыми контурами. На все это ушло двести цехинов, что не слишком меня огорчило - легко пришли, легко уходят. Вечером я приступил к расспросам жрицы - мне было интересно, что же такого особенного она нашла в своих новых кинжалах. Надо отметить, что мой вопрос изумил ее до глубины души:
   -Ты не знаешь про ритуальные кинжалы?
   -Скажем так, в моем образовании присутствуют пробелы, - палюсь, однако, подумал я.
   Недоверчиво посмотрев на меня, жрица все же принялась рассказывать.
   Оказывается, все жречество эшес делится на две категории: Жало и Сеть.
   Сеть - больше похожи на священников из моего мира, с небольшим уклоном в малефизм. Вооружены жезлами, сотканными из ахировой нити. Эти жезлы могут разворачиваться в паутинную сеть, разрезающую или опутывающую цель. Так же они служат каналом к силе Сейшес.
   Жало - боевые монахи, термин не очень точный, но за неимением гербовой... Оружие - парные кинжалы без заточенного лезвия. Специализация - поддержка отрядов воинов. Уклон в темную магию, однако, очень часто владеют и малефизмом на довольно высоком уровне. Кинжалы несут на себе активные заклинания напрямую запитанные к силе Сейшес. Когда кинжалы вступают непосредственно в схватку, через них пропускают силу, удлиняя лезвия. Материал кинжалов - монокристаллический ахир. Чем выше ранг носителя, чем сильнее заклинания на кинжалах.
   Объяснив общее положение дел, Кааршамис перешла на конкретно наши две пары кинжалов.
   -Начнем с твоей пары. С активными заклинаниями ты знаком? - я утвердительно кивнул, - так вот это еще не все, в твоей паре есть еще пассивные чары усиления. Если пропустить силу Сейшес или темную ману через эти кинжалы, а потом, с помощью выдвинувшихся энергетических потоков, нарисовать ими каркас проклятия, то его действие будет усиленно в несколько раз. Однако это очень затратная по времени техника, без прикрытия лучше этим не заниматься.
   Я мысленно назвал себя "не очень умным существом". В мечи я силу вливал, а в кинжалы попробовать не догадался... Идиот, что тут еще скажешь?
   -Моя пара кинжалов не менее уникальна, - продолжала жрица, - активные заклинания: "Темный щит" и "Копье Тьмы". Сами по себе они не представляют ничего особенного - обычные боевые заклинания, пусть и довольно высокого уровня. Но если сложить кинжалы в жезл, то скорость создания этих заклятий увеличится, а так как любой боевой жезл имеет способность увеличивать выброс маны, то максимальная мощность так же возрастет. Надеюсь, я ответила на твой вопрос, Глава?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"