Цыганков Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Что такое хорошо и что такое плохо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ну почему - бывает так: все вроде бы хорошо, день складывается удачно, ты сделал все, что наметил, нужные люди сами идут к тебе, и физическое состояние - лучше некуда, а самому выть охота? Чувствуешь - что-то не так, и все тут! Что - не знаешь, но - не так... То ли дается все чересчур легко, то ли все намеченные дела и цели - на самом деле ерунда, шелуха, а ты забыл о чем-то настоящем, о чем-то действительно важном, жизненно необходимом. То ли понимаешь, что дней таких по сравнению с обычными, нейтральными или неудачными - слишком мало, и знаешь, что скоро этому суждено закончиться, и снова пойдет серая, а то и черная полоса. А может, просто где-то кому-то - близкому тебе или просто хорошему человеку - в этот момент, в отличие от тебя, плохо, и стыдно оттого, что тебе хорошо, а ему - нет?
   Но странное дело - бывает и наоборот: день выдался ужасный, просто отвратительный, все из рук валится, со всеми переругался или близок к тому, и погода дрянь, и самочувствие - хоть сейчас ложись и помирай, но вдруг откуда-то изнутри подымается какая-то безумная, животная радость, и тебе непонятно от чего становится смешно, и сам удивляешься своей улыбке, и хочется танцевать - даже слышишь любимую музыку, и мурлычешь под нос веселенький мотивчик или жизнерадостную песенку... Может, вспоминаешь, что и самая черная полоса должна кончиться, и пойдет наконец белая, пусть даже ненадолго... да и вообще сам факт существования этих белых полос значительно поднимает настроение. А не исключено, что все тот же хороший и потому близкий тебе человек наконец попал в свой удачный день и поделился с тобой своим счастьем, так же как и ты до этого - с ним. Для этого ведь мы и нужны друг другу, правда?..
   Так и понимаешь:
   Бесполезно искать в жизни логику -
   Жизнь ведь женщина: логика ей
   Не важнее, чем хлеб - алкоголику;
Жизни ЧУВСТВА гораздо важней...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"