Цыганник Сергей Михайлович : другие произведения.

Сны и реалность, реальность и сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.62*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сны и реальность. Реальность и сны. Связь между физическим миром и метафизическим.;-)

  
  
   Я выключил воду и вылез из душа. Затем с удовольствием посмотрел в зеркало на свою раскрасневшуюся физиономию и весело подмигнул изображению. Это был один из тех редких вечеров, когда я был в прекрасном расположении духа, и жизнь казалась мне не такой уж и скучной.
   Да, сегодня мне предстояла очень интересная ночь. Дело в том, что за пару дней до описываемых событий я был на дискотеке, где познакомился с одним классным парнем. Я его сразу приметил в толпе — этакий ангелочек в белой одежде, с золотистыми, слегка завивающимися волосами и ярко горящими голубыми глазами. Ему, как и мне, явно было скучно на этой дискотеке. Он поднял глаза, заметил, что я его разглядываю, и через пару секунд уже подходил ко мне. Он казался слегка под кайфом — может быть даже и под ЛСД, но это не мешало ему быть прекрасным собеседником. Звали его Александр, было ему 17 лет, и у него было прекрасное чувство юмора, поэтому следующие полчаса мы увлеченно, перебивая друг друга, испускали стрелы, отравленные ядом злой сатиры, в адрес устроителей дискотеки, тех кто на нее пришел, да и вообще всего рода человеческого. Как-то незаметно наш разговор перешел в область паранормального. Он спросил: "А тебе когда-нибудь снились сны такие реальные, что порой казалось, что ты попал в совершенно новый мир?" Я ответил в том смысле, что сны такого рода хотя и балуют меня своим появлением время от времени, все-таки не могут претендовать на роль частого явления.
   Он оторвал свои ярко голубые глаза от поверхности стола и пристально на меня посмотрел. Было ясно видно, что он о чем-то раздумывает, прикидывает что-то, причем это что-то явно меня касается. Сидел он так долго, минут пять. Я даже начал подумывать, что у него начался "отходняк" и он находится в сомнении: одолжить у меня денег на новую марку или нет, когда он нарушил молчание и спросил: "А приходилось ли тебе когда-нибудь, находясь в одном "мире", переходить в другой, совершенно на предыдущий не похожий".
   Я ответил, что нет, и он начал рассказывать. Оказалось, что такой переход возможен, а таких миров сотни тысяч, а может быть даже миллионы. Но для того, чтобы свободно перемещаться между ними, нужно обладать некими паранормальными способностями. Эти способности обычно проявляются еще в раннем детстве, и довольно редки по сравнению с такими известными, как ясновидение, гипнотические способности и т.д. Людей с такими способностями от силы сотня миллионов на весь мир, они разобщены и частенько и не знают о существовании себе подобных. Александр был одним из них.
   Попасть в подобный мир можно только во время сна, он и есть в какой-то мере просто сон. Но сон этот сильно отличается от обычных снов: он более красочный, более четкий и с гораздо более сильными логическими связями. Его потому и называют миром, что все в нем взаимосвязано какой-то логикой, и он живет по каким-то определенным законам, временами совершенно ни на что не похожими. Этот мир представляет собой некую виртуальную область, находящуюся вне времени и пространства. То есть, вы можете прожить в этом мире год, и у вас будут воспоминания о целом годе проведенном там, в то время как в реальном мире пройдет всего пара минут. Правда такие путешествия, на года — большая редкость, потому как требует очень больших затрат психической энергии, и человек, проживший год в виртуальном мире и вернувшийся в настоящий мир может просто-напросто сойти с ума. И чем сильней масштабирование: например год-минута, столетие-час, тем сильней затраты психической энергии. Поэтому обычное путешествие длится не более суток, занимая в настоящем мире целую ночь, т.е. около 12 часов.
   Я грустно вздохнул, живо представив себе, как интересна была бы жизнь, обладай я такими способностями. Он, похоже, понял, о чем я думаю, и еще раз оценивающе взглянул на меня. Затем сказал:
  — Но даже если у тебя и нет таких способностей, ты все-таки можешь попасть в этот "мир" и путешествовать в нем. В твой сон за тобой может как бы зайти человек, обладающий паранормальными способностями, и "захватить" тебя с собой.
  — Ну, так захвати меня!
  — Ладно, но для того, чтобы найти твой сон среди миллионов снов других людей, я должен хорошо тебя знать. Что мне сейчас нужно, так это знать твое лицо в деталях, и иметь примерное представление о том, что тебе снится и как, чтобы максимально сузить круг поиска.
  — Идет.
   Мы обменялись номерами телефонов и договорились встретиться на следующий день часов в 10 у дискотеки, чтобы провести вместе целый день и познакомится поближе. Когда я сказал "...познакомиться поближе" он как-то странно взглянул на меня, и я подумал, уж не голубой ли он. Но быстро отогнал мысли об этом, решив, что ради прогулок во сне можно и забыть на время о моей обычной неприязни к таким людям.
   На следующий день мы встретились и, как и планировали, провели вместе целый день, "лучше узнавая друг друга". Рассказывал в основном я, а он в основном слушал и "мотал на ус", потому как, для того чтобы гулять по виртуальному "миру" мне совершенно не надо было знать моего гида. К тому же выслушивать историю его жизни у меня не было ни желания, ни времени.
   День пролетел незаметно. Расходясь, мы договорились, что он "зайдет" ко мне сегодня часа в 2 ночи. От меня требовалось всего ничего: спать и видеть какой-нибудь сон.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  
  
   И
  так, мне сегодня предстояла интересная ночь. Был уже час ночи, и я хотел спать. Мурлыкая веселую песенку, я лег в постель, накрылся одеялом и начал засыпать.
   Мне снилось, что я летаю. Что лечу над большой- большой зеленой равниной, сильно смахивающей на ландшафт в Flight Unlimited при разрешении 1024х768. Парил я на высоте где-то километра с два, вокруг был солнечный день, с востока (т.е. справа сверху) дул легкий ветерок. Мне стало интересно, как я левитирую и могу ли я управлять этим процессом. Оказалось, что левитирую я хорошо, а управление идет на психическом уровне — т.е. мне достаточно было подумать "вверх" и я тут же взмывал вверх.
   Внезапно чья-то тень быстро загородила солнце, и я явственно услышал звук, очень напоминавший звук малосильного мотора для спортивных самолетов. Звук быстро нарастал, превращаясь в настоящий рев, и в следующую секунду мимо меня пролетел самолет. Меня отбросило и закрутило порывом ветра. На мгновение я потерял контроль над собой и начал быстро падать, но вовремя собрался с мыслями и плавно вышел из штопора.
   Я крутнулся раз, другой, спикировал и сделал бочку. Засмеявшись тем счастливым и беззаботным смехом, что смеются совсем маленькие дети или совсем дебилы, я разлегся на высоте километра три и принялся наблюдать за происходящим вокруг меня.
   Вокруг меня, сверкая отлично текстурованными боками, летали маленькие спортивные самолеты. Да, да именно маленькие: самый большой из них, будучи поставлен на хвост, едва доставал бы мне до подбородка. Их было штук десять, и все они выполняли различные фигуры высшего пилотажа.
   Немного за ними понаблюдав, я с удивлением обнаружил, что многие из тех фигур, которые они выполняли, были мне неизвестны. Я напряг память, стараясь вспомнить названия хотя бы части из них, но безуспешно.
   "Но ведь я сейчас нахожусь в своем собственном сне!"— подумалось мне - "Поэтому, все здесь — порождение моего сознания, и, следовательно, я должен знать хотя бы названия того, что вижу..."
   Сам того не заметив, я снова ушел в штопор. Глядя на быстро приближающуюся землю, я напряженно думал над этой загадкой.
   Множество версий и теорий возникло в моей голове, и одна из них показалась мне наиболее правдоподобной. Как мне кажется, на самом деле мы обладаем громаднейшими объемами информации, но владеем лишь очень небольшой частью. Большая же часть этой информации хранится в неактивной состоянии в нашем подсознании и в нормальных условиях проявляет себя только во снах...
   Внезапно прямо подо мной с громким чпокающим звуком материализовался Александр. Мгновение, и мое тело, летящее на скорости километров 30 в час, врезалось в него, и мы вместе полетели вниз.
   До земли мы так и не долетели. Александр быстро сориентировался в условиях нового для него мира и взмыл вверх, я за ним. Приглядевшись к нему, я изрядно удивился: он был одет с головы до ног в свой любимый белый цвет; на нем были даже ботинки. Дело в том, что мой туалет ограничивался часами на левой руке. "Уж не одетым ли он спит?" - подумалось мне.
   Пока я думал, он успел прийти в себя, выплюнуть выбитые зубы и выправить вывернутую руку. Затем весело на меня глянул и сказал:
  — Привет, ты че такой голый?
  — А ты че такой одетый — в одежде что ли спишь?
  — Когда не путешествую — сплю голый, а так приходится одеваться. Тут ведь вот в чем дело: ты как бы непроизвольно запоминаешь в чем ты ложился спать и во сне ты в это обычно и одет. Конечно, тебе может присниться, что ты одет как-то иначе, но чаще всего твой туалет не претерпевает существенных изменений...
  — А, ты спишь одетый, чтобы во сне быть лучше приспособленным к условиям миров, по которым ты будешь путешествовать?
  — Ясный пень, так оно и есть. Вот смотри: ты сейчас голый и в этом мире, с температурой воздуха градусов 25, чувствуешь себя очень даже комфортно. А теперь, прикол: в первом мире, который мы с тобой посетим, температура воздуха максимум градуса 3 выше нуля, и постоянно идет снег. Нет, в реальной жизни ты, конечно, не заболеешь: все, что сейчас происходит идет на метафизическом уровне и не имеет ни малейшего отношения к твоей физической оболочке. Но, согласись, тебе будет несколько неприятно, а отрицательные эмоции во сне могут капитально испортить настроение на весь последующий день.
  — Ну и чего мне делать? Проснуться, сохранив в памяти образ этого мира, оперативно одеться, снова заснуть и присоединиться к тебе уже в одетом состоянии? ;)
  — Нет, ты не сможешь попасть сюда же. Во-первых, малейшее расхождение уже генерит новый мир, параллельный этому, а во-вторых: сон-то твой, и с твоим пробуждением он просто-напросто исчезнет, а я буду вышвырнут в ближайший "мир". Так что давай, чудо-нудист, терпи!
  — #$%& %%& $#@%$#!
  Мой приятель ядовито ухмыльнулся и схватил меня за руку. Затем пальцем быстро провел белый круг в воздухе и замкнул его. Область в круге засеребрилась, в ней что-то заискрилось. "Больно не будет" — бросил он и, держа меня за меня руку, устремился в дыру.
   Меня оглушил мощный чпокающий звук, и мы влетели в другой "мир". Я вообще ничего не почувствовал.
   Пролетев пару метров вперед по инерции, мы начали падать. Я глянул вниз и был сильно поражен: мы падали не на землю, а параллельно ей! Т.е. справа от нас было что-то вроде большой скалы, полностью покрытой снегом, а вверху, внизу и слева — завораживающая пустота, чем дальше, тем темнее. Перпендикулярно нам шел снег, и, падая вниз, мы постоянно как бы пробивали его мощное течение.
  Я почувствовал, что мою руку отпустили, повернул голову и увидел Александра, разлегшегося на спине и жестом приглашающего меня сделать то же самое. Я последовал его примеру. Я обеспокоено спросил:
  — А мы не разобьемся?
  — Не-а, в этом мире есть две силы тяжести. Одна из них, как и положено, направлена к поверхности и на нас не действует, она действует на снег. А на нас действует другая, направленная параллельно поверхности. Т.е., если предположить, что справа от нас не плоский блин, а планета, то мы будем падать вечно.
  — Слушай, а кроме этого прикола с силой тяжести, в этом мире есть что-нибудь интересное?
  — Ноп, скучнейшее место. Я просто решил привести тебя первым делом сюда, чтобы показать, что в таких "виртуальных мирах" могут быть попраны все законы, даже такие неприкосновенные, как законы физики.
  — Хорошо, хорошо, я уже понял! А теперь ты не мог бы забрать меня отсюда, а то, я боюсь, как бы у меня на ассоциативном уровне не произошла логическая склейка между голы...
  — Короче, ты замерз и хочешь туда, где потеплее?
  — Ну да.
  — Хватайся за меня.
  Сказав это, он привычным жестом начертил круг в воздухе под собой. Я едва успел схватить его за пятку, и мы влетали в новый мир.
  
   Мы оказались на высоте километра три в голубом- голубом небе, под нами был купол из сизых облаков. Да-да, именно купол: было отчетливо видно, где у него верхняя точка, а где он закругляется и опускается к линии горизонта. Облака находились в постоянном движении, между ними то и дело сверкали молнии; сам купол был совершенно непрозрачен.
   Мы начали падать, с каждой секундой ускоряясь все сильнее и сильнее. Мой спутник отчаянно замахал руками, видимо, пытаясь сотворить еще один круг, но у него ничего не получалось. Я почувствовал, как у него напряглась пятка, и спросил:
   — Что случилось?
  Он повернул бледное, без единой кровинки лицо ко мне и, почти крича, сказал:
  — Серега, #$#$$#$, ты даже не представляешь, какие у нас проблемы сейчас будут!
  — А?
  — Среди тысяч обычных миров есть миры, которые представляют собой некие энергетические сгустки...
  — Энергетические сгустки...?
  — Называй, как хочешь! Проблема в том, что в таких мирах воздействие на тебя из метафизического переходит в физическое! То есть, если ты сейчас сломаешь себе руку, то, проснувшись, обнаружишь, что она на самом деле сломана!
  — #$#$$#$! Почему ты мне раньше об этом ничего не говорил?!
  — Вероятность того, что ты в такой мир попадешь, ничтожно мала. Лично я не знал ни одного "путешественника", который побывал бы в таком мире, и поэтому был даже склонен считать, что рассказы о таких мирах просто байки, чтобы попугать новичков!
  — Какие проблемы, это же сон! Давай просто проснемся, пока не долетели!
  — Пробуждение ото сна, равно как и переход из мира в мир требует затрат психической энергии. Но в мирах подобных этому психическую энергию что-то как бы глушит! Точнее, извини, не знаю, но не проснуться, не перейти в другой мир мы сейчас не можем! Но у нас есть еще шанс спастись. Насколько я знаю, концентрация энергии максимальна над куполом, под ним же наблюдается что-то вроде затишья, и у нас есть прекрасная возможность проверить, так или это на самом деле. Если это действительно так, то у меня есть пара минут, пока мы не долетели до земли, чтобы начертить круг и убраться отсюда к чертовой матери!
  — #$#$$#$!
   До купола оставалось еще с метров с пятьсот. Страшно было подумать, с какой скоростью мы влетим в купол, и как мало времени будет у Александра, чтобы начертить круг. Меня трясло, его тоже. Я услышал, как он всхлипывает и тихонько молится. Я начал тихонько ему вторить, не вполне понимая, что он говорит.
   Очень скоро мы уже подлетали к самому "куполу", со свистом влетели в облака, и я тут же почувствовал влагу по всему телу.
   С поверхности поднимались горячие потоки воздуха, причем они были настолько сильны, что мне пришлось крепче ухватиться за Александра, чтобы меня от него не оторвало.
   Он отчаянно махал руками, пытаясь начертить круги, но не успевал их замкнуть, и мы один за другим их пролетали. Внезапно облака кончились, и мы увидели поверхность чего-то, напоминавшего воду матово-красного цвета.
   Справа от нас было громадное серое плато, слева — что-то вроде каменистого островка. До поверхности оставалось метров сто.
   "Все..."— прошептал Александр, и мы хором заорали так, что перепонкам стало больно. Снизу резко и очень сильно дунул обжигающе горячий ветер. Дунул так сильно, что наша связка разорвалась, Александр резко ушел влево и стал падать на остров.
   "ААААААААААААА!" — донеслось до меня, и в следующую секунду я краем глаза увидел, как он упал на то, что я принял за камни. Звук мощного шлепка, и он ушел под поверхность, края образовавшаяся в результате его падения дырки начали быстро смыкаться и исчезать.
   В то же мгновение и я достиг земли. То, что я принял за поверхность воды, на самом деле оказалось поверхностью упругой, желеобразной массы. Я вошел в нее "солдатиком" и почувствовал очень сильный и резкий удар. Теряя сознание от боли, я увидел, что взлетаю снова вверх, падаю вниз и снова взлетаю, как на батуте.
  
   Без сознания я провалялся часа четыре. И первое, что почувствовал, когда очнулся, была сильная пульсирующая боль в ногах и в районе таза. Точнее местоположение источника я определить не мог — болело решительно все. Я слегка привстал на локтях и глянул вниз.
   После тщательного обследования обнаружилось, что хотя мои ноги, ягодицы и представляли собой сплошной синяк, почки почти не болели, и с гениталиями вроде все было в порядке, так что я, похоже, легко отделался.
   Я огляделся и обнаружил, что лежу на упругой поверхности матово-красного цвета. Я попытался встать, но это получилось у меня не сразу. Дело в том, что я лежал на спине, а мои ноги под собственным весом уходили на пару сантиметров вглубь, затем сила упругости выталкивала их наружу, т. е. они находились в постоянном движении. Кое-как я все-таки встал и, подпрыгивая так, словно у меня к ногам были приделаны пружинки, направился к острову, на который упал мой приятель.
   Через пару минут я до него дошел, вернее, допрыгал. То, что я принял за камень, оказалось на порядок жиже и мягче той поверхности, на которую я упал. Едва я вошел в нее, как провалился по пояс и почувствовал, что меня засасывает как в болоте. Меня охватил животный страх и я, яростно работая локтями и ногами, вылез на "сушу". Отдышавшись, я пригляделся повнимательнее и обнаружил, что от падения Александра не осталось и следа.
   Похоже, я остался один в совершенно незнакомом мне мире, даже не имея возможности проснуться! Мне стало по-настоящему страшно. Я обхватил голову руками и просидел так пару минут, успокаиваясь.
   Я решил не поддаваться эмоциям, и характерное мне хладнокровие и спокойное отношение к жизни в любых условиях снова взяло верх. ;)
   Еще раз оглядевшись, я обнаружил, что нахожусь на расстоянии где-то метров 300 от громадного серого плато. Высотой это плато было около 50 метров, имело форму квадрата (это я разглядел еще в воздухе) и было с километр в поперечнике. По сторонам, до самого горизонта, не было ничего кроме все той же матово красной поверхности.
   Прямо посреди стороны плато, что была обращена ко мне, была громадная дверь, очень напоминавшая двери в Duke Nukem’е. “Интересно, это у меня воображение такое "богатое" и на самом деле дверь не имеет ничего общего с гамами, или эти энергетические сгустки имеют в себе элементы близлежащих снов, а эта дверь — элемент сна какого-нибудь player'а" — подумал было я, но не стал увлекаться: много думать не хотелось — нервный шок после падения еще не прошел. Я поднялся на ноги и запрыгал к плато.
  
   Вскоре (часа через пол) я его достиг. Когда я подошел к двери поближе, у меня не осталось сомнений в ее принадлежности к вышеупомянутой игре. Рядом с ней я казался настоящим муравьем, поэтому я с трудом мог себе представить, как смогу ее открыть.
   Внезапно одна мыслишка пришла мне в голову, и я громко заржал. Я мысленно представил, что жму на "пробел"...
   Раздалось характерное шипение, и дверь медленно уехала вверх! "Аллилуйя!" — вскричал я и ломанулся вовнутрь. В следующую секунду я горько раскаялся в своей поспешности. Я оказался на ледяном желобе, страшно скользком и уходящим вглубь под углом градусов в 30. Потеряв равновесие, я понесся вниз.
   Мое избитое тело было явно не в восторге от всего происходящего. Я как был, так и остался голым, так что мои ягодицы переживали не лучшие времена. Проще говоря, после первых же метров они уже были ободраны до крови.
   Стенки желоба выглядели как-то странно. Прошу прощение за ставшее уже банальным сравнение, но выглядели он прямо как стенки в какой-нибудь гаме, когда там идут мощные глюки с текстурами, т. е. выглядели они как-то размыто и смазано.
   Я стал судорожно хвататься за них. Но, к моему удивлению, рука моя просто уходила в стену, и я чувствовал легкое пощипывание в погруженной части. Несся я уже со скоростью километров 20 в час и внезапно понял: что бы меня там не ожидало внизу, легко я не отделаюсь, и сломанные ноги мне обеспечены. Поэтому мой чуть ли не единственный шанс — это попробовать уйти с желоба вбок, в "глючную" стену, а там будь, что будет.
   Вскоре впереди показался легкий поворот налево, и я понял, что мой час настал. Я резко уперся ладонями, ступнями, всем телом, чтобы не вписаться в поворот и попасть в стенку.
   И мне это удалось! Я на полном ходу вылетел из желоба и вошел в стенку. В глазах у меня потемнело, легкое пощипывание превратилось в страшную, разрывающую боль. Я закричал и снова потерял сознание...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
   Т
  емнота. Я открыл глаза... Вернее мой мозг дал команду глазам открыться, но я не почувствовал движения век, ресниц. Меня как обухом по голове ударило: я неожиданно понял, что вообще ничего не чувствую! Я попробовал закричать, но не услышал себя, я попытался осмотреться, но не мог, изображение даже не сместилось. Я подумал: "Так, сейчас я медленно опускаю глаза". Картинка сместилась немного вниз, и я увидел, что лежу под простыней. Вернее, я увидел простыню и какую-то бесформенную массу под ней.
   "Это мое тело..." — понял я, и мой разум беззвучно закричал, заверещал, отказываясь верить. Я пролежал минут с десять в истерике.
   "Господи, как все было прекрасно еще вечером! Какой я был здоровый, счастливый, у меня было такое будущее!" — думал я. Все в прошлом казалось мне таким прекрасным, я начал в деталях представлять, каким я был. Вдруг я почувствовал резкую боль во всем теле. Я глянул вниз и увидел, как под простыней формируется мое тело.
   О, да! Мне достаточно было представить свое тело, и
  бесформенная масса под простыней превращалась в мое, МОЕ тело! Похоже, что энергия, воздействию которой я подвергся внутри плато, повлияло на материю моего тела, что я мог мысленным усилием как - бы восстанавливать его из жидковатого состояния в твердое.
   Да, это требовало серьезного осмысления! Я еще раз успокоился и, полежав немного в покое, принялся экспериментировать.
   Вот что я обнаружил. Во-первых, что при этом изменении структуры материи моего тела, информация о первоначальном строении каким-то образом сохранилась и, просто сосредоточенно подумав о том, что мое тело восстанавливается, я мог добиться полного восстановления тела и его функций. Во-вторых, в жидком состоянии, выглядел я как большая, около метра в поперечнике и толщиной сантиметров 20 в центре, разноцветная лужа. Я не мог двигаться, видеть, слышать, чувствовать. Все что я был способен делать — это думать, но сосредоточиться мне не удавалось, мой разум находился в чем-то вроде нирваны, и выйти из этого состояния я мог только после полного восстановления себя самого.
   Я еще раз сосредоточился и полностью восстановился. Никогда бы не подумал, что испытывать боль будет для меня настоящим наслаждением! Но так оно и было. Я полежал еще минут десять, радуясь таким обычным, а потому таким для меня важным, ощущениям. Я расслабился, психологическое напряжение стало спадать, и тут же я почувствовал, как снова расплываюсь в лужу. Я поспешил снова сосредоточиться и, больше не отвлекаясь от мыслей о том, что нельзя терять форму, встал с кровати.
   На часах было 8 часов утра, на дворе была суббота, поэтому все в доме еще спали. Медленно и осторожно, мягко ступая ногами, чтобы не шуметь, я пошел в коридор к телефону.
   По пути я бросил на себя взгляд в зеркало. Как я и предполагал, тело мое было в отвратительном состоянии. Ноги и ягодицы были сплошь в синяках, я весь был в крови от мелких порезов и ссадин. Меня страшно трясло, боль в ногах была нестерпимой. "Да, похоже, мне с недельку, придется походить по дому одетым с головы до ног" — подумал я и, представив, как это будет выглядеть, грустно усмехнулся.
   Затем подошел к телефону и дрожащими руками начал медленно набирать номер Александра. После десяти с лишним гудков там, наконец, подняли трубку, и я услышал плачущий женский голос:
  — Алло!
  — Алло, здравствуйте, Александра позовите, пожалуйста, к телефону...
  — Он в реанимации!
  — А...
  — Я его мать, и я просто в отчаянии. Вы, должно быть, его знакомый? Вы не знаете, где он провел сегодняшнюю ночь?!
  — Не очень...
  — Дело в том, что вчера вечером он пришел домой как обычно, запер дверь в свою комнату и лег спать. Сегодня утром захожу к нему — а он лежит на кровати в костюме и ботинках, весь в крови... У него поврежден позвоночник, трещина в черепе и сломана левая рука...
   Из трубки послышались громкие рыдания.
  — Причем, он не мог ночью никуда выйти! Живем мы на десятом этаже, моя комната расположена между его комнатой и входной дверью... Сон у меня чуткий, если бы он выходил из своей комнаты или кто-нибудь туда входил я бы обязательно услышала бы и проснулась!
  — А он может говорить?
  — Нет. Врачи говорят, что у него сильнейший болевой шок, и заговорит он минимум дня через два...
  — Вы не подскажете, в какую больницу его поместили: я хочу его навестить.
  Она сказала, я записал. Затем вежливо поблагодарил ее, удовлетворенно вздохнул и устало опустился на пуфик под телефоном. Мысль о том, что он не погиб, сильно взбодрила меня. Во-первых, потому что мне была просто неприятна мысль о том, что погиб такой замечательный человек, а во-вторых, потому, что он был единственный, кто мог мне помочь вылезти из того #$%$% в которое я попал, ведь на поиски другого "путешественника" я мог потратить года.
   "Интересно, как он, упав в такое мягкое и податливое вещество, умудрился так покалечиться?" — подумал я. Поломав немного голову, я пришел к выводу, что, должно быть, на некоторой глубине под этой желеобразной массой было своеобразное твердое "дно", о которое Александр и ударился. И потом, падал он плашмя, махая руками и дергая ногами, так что в момент соприкосновения с поверхностью был в крайне невыгодной позе.
   Задумавшись, я снова начал терять форму. Мысленно сосредоточившись, я восстановился, но с удивлением обнаружил, что сделать это снова оказалось сложнее, чем в первые разы.
   Я быстро прошмыгнул в ванную, заперся и снова попробовал потерять форму и восстановиться. Оказалось, что с каждым разом восстановление требовало все больших затрат психической энергии, и я уже чувствовал скорое нервное истощение.
   "Господи, а как же моя семья?" — подумал я, и меня прошиб холодный пот — "Ведь они все просто-напросто сойдут с ума, когда увидят, что случилось со мной! Значит нельзя ни на секунду расслабляться, нельзя ни на мгновение терять форму и скорей, скорей снова стать нормальным!"
   Я мигом оделся, оставил на столе записку, что у меня есть срочное дело, и что я вернусь только поздно вечером, и буквально выбежал из дома.
   Через полчаса я был уже в больнице, где лежал мой приятель. Мне сказали, что он проходит курс интенсивной терапии и что к нему нельзя. Я спросил, когда он сможет говорить, и медсестра сказала, что он в тяжелом состоянии, и заговорит не раньше, чем дня через три.
   Я чуть не заплакал, представив, сколько времени мне придется провести в сильнейшем нервном напряжении, грозящем сумасшествием. У меня сами собой подкосились ноги, и я упал на скамейку у стены.
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
   Это были, пожалуй, самые страшные и тяжелые минуты в моей жизни. Я не знал куда идти, что делать. Перед моими глазами промелькнула вся моя жизнь.
   Потом я взял себя в руки и серьезно задумался. Думал я долго, часа три. Многое приходило мне в голову, но у меня никак не получалось выбрать что-нибудь одно, ведь для того, чтобы попробовать, у меня была максимум одна ночь.
   Я услышал легкое покашливание и увидел парня, примерно моего возраста или чуть постарше, который стоял рядом со мной и с интересом на меня смотрел.
  — Привет, - услышал я от него.
  — Привет
  — Ты к Сашке?
  — Ага.
  — А ты ему кто?
  — Так, знакомый.
  — А-а. А это не тобой случайно он сегодня "путешествовал"?
  Я слегка напрягся: все-таки такие вопросы просто так, с бухты-барахты, не задают. Прежде чем ответить, я еще раз повнимательнее пригляделся к нему. Выглядел парень как-то очень болезненно. Большие каштановые глаза сильно выделялись на маленьком, птичьем лице с бледной кожей. Роста он был небольшого — мне по плечо, телосложение имел худощавое. Но чем-то он располагал к себе, внушал доверие, поэтому я расслабился и ответил, что да, мы вместе "путешествовали" этой ночью.
   Завязался разговор. Парня звали Валерой, и он тоже был "путешественником". С Александром они познакомились пару месяцев назад во время одного из таких "путешествий" и с тех пор делали это вместе. Пару дней назад Александр сказал ему, что познакомился с каким-то парнем, не "путешественником" и хочет немного попутешествовать с ним. Как оказалось, я не ошибся относительно сексуальной ориентации моего гида, но с Валерой их связывали только приятельские отношения.
   Я сказал, что я тоже абсолютно нормален в этом плане и добавил, что если Александр и положил на меня глаз, то это его проблемы - я бы его однозначно отшил. Затем рассказал ему в подробностях, что с нами случилось, и поведал о том несчастье, что случилось лично со мной.
   Он сказал, что в том, ставшем для нас роковым, мире, Александр сделал все возможное, чтобы спасти себя и меня. Жаль, что ничего не получилось, но шансов у нас немного.
   Поговорив с ним еще немного, я узнал, что мой случай первый на его памяти, и он тоже считал, как и Александр, что такие миры существуют лишь в легендах. Соответственно, никакой более достоверной информации ни о мирах, ни том какие проблемы могут ожидать "путешественника", попавшего в этот "мир". Но упоминание о случившемся со мной есть в легендах, есть там и описание о том, как мне помочь. Он, конечно, ничего не гарантирует, но вполне возможно, что этот способ сработает. А с учетом того, что времени у меня в обрез, это — чуть ли не единственный мой шанс снова стать нормальным.
   Мне надо было снова попасть в тот мир, или в мир, очень схожий по условиям, и снова испытать на себе то воздействие, что привело к разрушению кристаллической решетки моего тела. Я должен был вспомнить в деталях тот мир и сконцентрировать всю мою психическую энергию, постоянно и сосредоточенно думать о том, что мне снова надо попасть туда. Правда, существует опасность, что мой разум не выдержит, и я сойду с ума...
   Я сказал, что мне уже на все наплевать. Тогда он добавил, что без его помощи, т. е. без помощи настоящего "путешественника" мне не обойтись. Мы договорились, что сегодня ночью он ко мне "зайдет" и мы попробуем. Я спросил:
  — Я думаю, мое странное поведение сегодня насторожит моих родных, и я даже не знаю, как я с ними объясняться буду. А теперь представь: я приезжаю, ни слова не говоря, ложусь спать и тут же расплываюсь в лужу.
  — Да не, все будет ОК. Даже постоянно думая о том, чтобы не потерять форму, ты обязательно заснешь, а когда попадешь в свой сон, неизбежно и вполне естественно сконцентрируешься на том, чтобы опять-таки не потерять форму. Так что не волнуйся и по приезду скорей ложись спать.
   Затем я по, ставшей уже привычной, схеме рассказал ему о себе, чтобы мой сон проще было найти среди тысяч подобных.
  
   Было уже 10 часов вечера, когда мы расстались. Я поспешил домой, потому что он сказал, что дорога каждая минута, и чем скорее я засну и увижу сон, тем лучше для меня.
   По пути я купил баночку водки, и хорошенько прополоскал ей рот и горло, попрыскал на одежду. Я решил притвориться пьяным, чтобы не пришлось много объяснять и иметь хороший повод, чтобы поскорей лечь спать.
   Спектакль удался на славу. Получился замечательный скандал, мы хорошенько друг на друга покричали и разошлись. Под конец я громко хлопнул дверью и закрылся на ключ, после чего лег в постель. Через пять минут я уже спал.
   Я снова очутился в мире из Flight Unlimited, только в этот раз ландшафт был пожелтее, и самолетов было побольше. Кроме того, с севера дул холодный и пронзительный ветер, но в этот раз я позаботился об одежде: на мне были ботинки, джинсы и свитер.
   Я немного попарил туда-сюда, внимательно следя за тем, чтобы не потерять форму. Пока что, это вроде у меня получалось.
   Часа через пол рядом со мной материализовался Валера. Он был одет в лётный костюм с круглыми очками, за спиной у него был большущий рюкзак. Мне стало, интересно, что могут подумать родители парня, который ложится спать в таком виде.
  — Привет. Гы, а что это у тебя в рюкзаке?
  — Парашюты.
  — Парашюты!?
  — Ну да, а ты что, снова почки отбивать собрался?
  — ... А откуда у тебя все это: парашюты, летный костюм?
  — Мой старший брат очень увлекается прыжками с парашютом, у него вся комната эти добром завалена.
  
   Валера снял рюкзак с плеч и достал оттуда два рюкзачка поменьше с парашютами. Мы изрядно помучались, пока надели друг на друга эти рюкзаки в условиях постоянной левитации.
   Потом он сказал:
  — А теперь возьми меня за руку. Затем сфокусируйся на одной точке пространства и представь, что там открывается как бы окошко, за которым виден тот самый, роковой мир. А я восприму информацию, полученную от тебя, и использую все свои возможности, чтобы помочь нам туда попасть.
  — Ладушки.
  Я слегка напрягся и сделал так, как он сказал...
  
   Мгновение, и чпокающий звук страшной силы оглушил меня. Я посмотрел вниз и заорал радостно и задорно — мы сделали это! Внизу простирался сизый купол, только в этот раз он был чуть посветлее. Мой спутник с улыбкой посмотрел на меня, затем подлетел ко мне и сказал:
  — Сейчас мы пролетим несколько километров вниз. Следи все время за мной, и когда я дерну за вытяжное кольцо, дергай и за свое.
  — Есть!
  Минуты через семь я уже мягко приземлялся рядом с дверью. Она была точно такой же, как и в прошлый раз — похоже, что мы попали в тот же самый мир!
   Я обрезал стропы парашюта ножом, что мне дал Валера и, весело смеясь, побежал к двери. Затем быстро подумал "пробел", дверь открылась, и я с разбегу прыгнул на желоб. Секунд через пятнадцать показался тот самый поворот налево, я затормозился и влетел в стену. Легкий чмокающий звук позади меня — и вот та самая страшная боль, и я теряю сознание...
  
  
  
  
  * * *
  
  
   Темнота. Тик-так, тик-так... Я медленно открыл глаза и увидел себя, своё тело вольготно разлегшееся под простыней. Я весело засмеялся и расслабился... Ничего не произошло! Я не превратился в "лужу", я снова нормален! Радостно заорав, я вскочил с кровати. Прибежали родители, проснулся брат...
   Впереди меня ждало много серьезных разговоров, мне пришлось бы еще многое объяснить, но мне было решительно НАПЛЕВАТЬ — ведь впереди у меня была целая жизнь!
  
Оценка: 6.62*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"