Цыганов Сергей Сергеевич : другие произведения.

22 дня которые изменили мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или блог младшего лейтенанта Иванова.


   22 дня которые изменили мир.
  
  
   Блог младшего лейтенанта Иванова.
  
   Вот и я решил завести блог.
   Начну. Итак.
   День первый.
   Пил. Отмечали день милиции. Пришел с дежурства, уставший, как собака, ничего не охота писать. Завтра начну.
  
   День второй
   Опять пил. Не помню, как прошел день. Но, судя по моей рваной одежде, кому-то здорово досталось. Завтра выясню, что было вчера и отпишусь в блоге. Честь имею.
  
   День третий
   Сижу на дежурстве, играю в тетрис, много работы. Звонил начальник управления, приказал всем сотрудникам удвоить бдительность. Два раза выходил во двор и внимательно оглядывал окрестности, сделал замечание, пенсионерке сидевшей на лавочке (слишком подозрительно смотрела на меня). Пришел домой, написал, это и
  
   День четвертый
   и лег спать. (запись относиться ко дню третьему)
   Опять пили. Так и не узнал, что было в день второй, все отмалчиваются, буду проводить расследование. Весь день мешал работать проверяющий из управления, пришлось спать с открытыми глазами. Трудно. Трудно спать с открытыми глазами, буду тренироваться.
  
   День пятый
   Расследование не дало результатов, молчат гады, дубинкой никого лупить не стал, неудобно. Неудобно лупить старшего по званию. Провел обход территории двора участка, дошел до киоска, конфисковал, две бутылки пива.
   Хорошо.
  
   День шестой
   Сегодня был ответственный день. Приехал ведущий из программы НТВ "специальный корреспондент". Вместе бегали по рынку и лупили дубинками нелегальных эмегрантов. Хороший парень, было весело, но завтра опять на работу.
  
  
  
  
   День седьмой
   Научился спать с открытыми глазами. Напротив сидит проверяющий и все время странно смотрит на меня. Неудобно. Неудобно, спать за столом в сидячей позе, буду тренироваться.
  
  
   День восьмой
   Много работы. Много спал. В моменты пробуждения часто ловил на себе странные взгляды проверяющего, думаю, он что-то подозревает. Нужно что-то делать. Буду думать.
  
  
   День девятый
   Проверяющий часто со мной беседует, какие-то сложные идеомы. Не понимаю о чем он говорит, на все вопросы отвечаю по форме - "так точно", и "есть". Грустно качает головой, бьет себя по лбу и прячет глаза, он расстроен. Кажется, я провел его.
  
   Хрен его знает, какой день, да и важно ли это?
   Сами считайте.
   Проверяющий все время подозрительно смотрит на меня. Придумал, как обмануть его. Нужно научиться разговаривать во сне, буду тренироваться.
  
   11
   Спал с открытыми глазами, снился хороший сон. Неожиданно проверяющий разбудил меня спросил почему я смотрю в одну точку и бормочу что-то. Говорит что я имбицил. Понятие не имею что это такое, наверное, ругательство. Нужно быть осторожнее, буду думать.
  
   12
   Придумал. Нужно научиться писать отчеты во сне. Весь день тренировался.
   Стало получаться. Больше тренировки, и я идеальный работник, машина для работы. Проснулся только в конце дня, кажется проверяющий, доволен.
   Хорошо.
  
   13
   Получается. Со стороны все выглядит так: я сижу по стойке смирно, смотрю перед собой и заполняю отчеты, тело создает иллюзию деятельности, а мозг отдыхает и видит сны - идеальная работа.
   14
   Весь день спал, и заполнял отчеты. Когда проснулся, увидел гору проделанной работы. Проверяющий доволен, говорит, что ему понравились идеи, которые, я ему подсказал. Это хорошо, значит, я научился разговаривать во сне.
  
   15
   Опять весь день спал, решил не просыпаться даже на обед. Когда проснулся, весь стол был завален отчетами. Все ребята спрашивают, как я могу так много работать, всем говорю, что работа это священный долг служителя закона. Никому не говорю о своем открытии.
  
   16
  Пришел на работу и уснул как обычно. Когда проснулся, увидел на столе бутылку водки, все шумели и отмечали что-то. Оказалось, была облава, и я задержал главаря нелегалов. Моя идея спать с открытыми глазами, оказалась даже лучше, чем я думал.
  
   17
   Пили с проверяющим, всем участком. Хороший малый, но сильно образованный, никто не может понять, о чем он говорит. Но мы все решили, что это не большой порок, проверяющий влился в наш коллектив.
  
   18
   Теперь во сне хожу в магазин, готовлю ужин, делаю работу по дому и другие будничные дела. Жена довольна, говорит, что я стал уделять ей больше внимания, это хорошо.
  
   19
   Решил повышать уровень своей образованности. Учусь читать во сне. Получается. Подсознание великая сила.
  
   20
   Меня премировали, как лучшего работника нашего участка. Начальник управления лично пожал мне руку и подарил именные часы, поставил меня всем в пример. Меня повышают в звании. Это хорошо, я счастлив.
  
   21 dd>   Теперь просыпаюсь только вечером что бы телевизор посмотреть, с друзьями в бар сходить. Остальное все на автомате. Думаю и дальше развиваться в этом направлении. Ставлю перед собой все новые задачи.
  
   22
   За ударную работу меня снова повысили. Вышел на новый уровень, думаю о глобальных проблемах, все время нахожусь в нирване. Кажется, я достиг просветления, научился отключать мозг.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"