Цыганов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Банкир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В Нью-Йорке у Джонни никого не было, он был сиротой. Если сказать что он нуждался, ничего ни сказать. Проблемы возникали одна за другой, возникало ощущение, что из сложившейся ситуации нет абсолютно никакого выхода, кроме как покончить с собой. Все шло наперекосяк, и Джонни ничего не мог с этим поделать. Но, не смотря на это, Джонни продолжал оставаться самим собой, учтивым, образованным и вежливым парнем. Даже соседка по площадке, старая мегера, которая ненавидела весь мир, и абсолютно ни с кем не могла найти общий язык, испытывала симпатии к Джонни. Другие соседи по дому, тоже любили, Джонни, знали, что у него не все гладко, и помогали, чем могли. Этим он и держался. Но с работой было все так же туго, что Джонни в конец, отчаявшись, решился ограбить банк. Спустившись вниз на один этаж, он позвонил в дверь, старому, майору, с которым не раз по вечерам играл в шахматы. Майор обрадовался, увидев Джонни, и пригласил войти. После того, как они сели в гостиной, Джонни как обычно отказался от предложенной выпивки и внимательно выслушал сетования старика на жизнь. Потом прямо сказал майору, о своей ситуации и заявил, что хочет ограбить банк. Отставной майор, узнав о ситуации в которой оказался Джонни стал, было предлагать свою помощь, но Джонни решительно отказался от денег. Тогда старик сделал то единственное, что он мог для него сделать, отдал ему свой пистолет. Джонни поблагодарил старика, в ответ тот, пустив слезу, обнял Джонни и пожелал ему удачи. На следующий день, Джонни собрался, и направился в соседний квартал, на пересечение стэйт авеню и либерти стрит, где располагалось одно из отделений "the bank of America". Натянув на голову холщевый мешок с прорезями, который ему сама сшила старая мегера из квартиры напротив, Джонни открыл, стеклянную дверь банка. Охранники и несколько человек клиентов сразу подняли руки, как только об этом их вежливо попросил Джонни. Потом он подошел к кассе и попросил девушку-кассира, выдать ему все имеющиеся наличные деньги. Кассир сказала, что инкассаторы только что забрали всю выручку, и в кассе нет ни цента. Это стало последней каплей. Джонни выронил пистолет, снял маску и разрыдался. Девушка узнала Джонни, так как он жил в ее доме. Вышла из-за стойки и стала утешать его, пытаясь хоть как-то ободрить несчастного парня. Охранники и клиенты банка, увидев столь трогательную сцену, тоже подошли к Джонни и стали говорить, что не все еще потеряно, и у него все наладится, даже собрали несколько сотен долларов и хотели передать ему, но он решительно отвергнув деньги, бросился вон из банка. Попятам его преследовала полиция, но каким-то чудом ему удалось скрыться. Джонни вернулся домой совершенно расстроенный, он уже хотел застрелиться, но вдруг в дверь позвонили. Открыв дверь, Джонни увидел, что это та самая девушка из банка, которая посочувствовала ему. Он, сгорая от стыда, пригласил ее войти. Джонни рассказал ей свою историю, и они проговорили всю ночь. На последок девушка сказала, что как только она узнает, что в банк завезли наличные деньги, она сразу сообщит ему, он сказал, что не стоит, но она настояла на своем.
   Старый майор надеялся, что у Джонни все получится, и Джонни не мог подвести его. Как только девушка сообщила, что завезли наличные, он сразу же отправился в банк. Как только он вошел, охранники узнали Джонни и, улыбаясь, подняли руки, так же поступили и клиенты банка. Тут девушка-кассир расплакалась и сказала, что по дороге, кто-то ограбил инкассаторов, поэтому деньги не привезли. Охранники подходили и подбадривали Джонни, похлопывая его по плечу, но он был не утешен. Вдруг охранник, который стоял у двери, сказал, что приехала полиция, и что Джонни должен бежать. Один из охранников проводил, Джонни, до черного хода, и сказал, что в следующий раз ему непременно должно повезти.
   Вечером, сидя в квартире майора, напротив телевизора, Джонни рассказал старику о своих попытках ограбления. На что тот долго качал головой, а потом сказал, что охранник прав, и Джонни должен попытаться еще раз. Потом начались новости, где рассказали об очередной попытке ограбления банка. Охранники и клиенты банка, в один голос утверждали, что ограбить их пытался здоровенный лысый амбал, с крюком вместо одной руки. Джонни прослезился, слушая как его выгораживают практически незнакомые ему люди, и решил, что просто обязан совершить еще одну попытку. Ровно через неделю, опять пришла девушка-кассир, и рассказала, что завтра должно, быть точно привезут наличные деньги, и что ему нужно быть в банке не позже десяти. Джонни поблагодарил добрую девушку, и сказал, что постарается сделать все как следует.
   Ровно в девять тридцать, Джонни уже подъезжал к банку, но когда выходил из автобуса, неловко споткнулся, и пистолет, выпав из кармана, провалился сквозь решетку стока для дождевой воды. Джонни стоял у решетки и пытался выудить свой пистолет, но это ему никак не удавалось, в последний момент пистолет все время выскальзывал из руки. Охранник из банка, заметив Джонни, вышел и попытался помочь ему, но и у него ничего не получилось. Наконец, общими усилиями, после того, как охранник сбегал за рыболовным крючком, и привязал его к веревке, им удалось вытащить пистолет.
   Джонни надел маску и вошел в банк. У стойки оказалось, человек пять, но все они узнали Джонни, и отошли, подняв руки. На всякий случай он сказал, что это ограбление, служащие банка только печально улыбнулись, так как о непростой ситуации Джонни они уже знали от девушки-кассира. Он подошел к кассе, но тут из служебного помещения вышел начальник охраны. Это был полный, внушительных размеров человек, немало повидавший в жизни. Он подошел к Джонни, и, положив руку ему на плечо, сказал: "прости сынок, но и сегодня ты опоздал, как мы ни пытались задержать инкассаторов, они уехали". Нельзя передать словами выражение, которое возникло в этот момент на лице бедного Джонни, это была смесь полного отчаяния, разочарования, и решения покончить с собой сейчас же. Почти все присутствующие потупили взор, или отвернулись, не выдержав такого зрелища. Тут один пожилой господин, что стоял у стойки, смахивая слезу, подошел к Джонни и протянул заполненный чек, - возьми сынок, здесь сто тысяч долларов мне только что рассказали твою историю, да я и сам вижу, что ты добрый малый - сказал он.
   Простите, сэр, но я не могу этого сделать, я никогда не брал денег у хороших людей, если не мог отдать, и сейчас не изменю своим принципам - ответил Джонни. Тут дверь одного из кабинетов открылась, и к Джонни подошел седеющий мужчина, в дорогом костюме. Я начальник этого банка, и все видел, - сказал он - такие открытые и честные парни как ты недолжны нуждаться. Я видел, как ты отказался от денег, и поэтому предлагаю тебе работу. Хочешь стать моим помощником и работать в банке? Джонни на секунду потерял дар речи. Опомнившись, он снял свою маску и сказал, - конечно, сэр, это было бы честью для меня, вы не шутите? Никаких, шуток, - сурово сказал, начальник банка, - пройдем в мой кабинет и обсудим твой контракт. Все присутствующие захлопали в ладоши. Джонни поблагодарил всех сотрудников и клиентов банка, каждый пожал ему руку, и пожелал удачи. И только после этого Джонни отправился в кабинет вместе с начальником банка. Когда приехала полиция, сотрудники банка багровеющему от гнева, офицеру, опять объяснили, что вероятно произошла ошибка, и что они никого не вызывали.
   Ну а Джонни став банкиром, обнаружил, что у него талант и сильно преуспел в этом бизнесе.
   Так начал свою карьеру в банке, всемирно известный меценат и основатель международной корпорации "the bank of world international".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"