Цыганов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Неизвестная жизнь Кутузова в Парагваве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посвещяется той части замысловатых фильмов на наших экранах, таких запутанных и символичных, что вероятно так останутся понятыми лишь их создателями.
  
  Неизвестная жизнь Кутузова в Парагвае.
  
  Фильм снят неизвестной аргентинской компанией "Села продакшенз". Ориентирован в основном на потомков русских эмигрантов в третьем поколении в Америке. Режиссер выходец из Африки, племянник одного очень известного кубинского революционера - Мембе Сибмаиз.
  Рассказывает режиссер фильма Мембе Сибмаиз: идея фильма зародилась у меня когда я месяц назад охотился с приятелем на крокодилов, мы сидели на берегу в засаде и ждали. Вдруг я подумал, как было бы здорово снять об этом фильм, добавив немного экзотики, приключений, сильную историческую личность и конечно же историю любви. После нескольких лет скурпулезного изучения обычаев и преданий коренных народов Африки, истории России, анализа жизни людей девятнадцатого века, наконец родился сценарий, который и претворился в жизнь.
  
  Фильм рассказывает о непростой судьбе Кутузова, который пытается найти себя, ответить на извечные проблемы человечества, живя в племени Маисов, на южной оконечности полуострова. Несколько сложных проблем главного героя накладываются одна на другую, как то незнание языка Маисов, жаркий климат, неумение охотиться на крокодилов все это тревожит главного героя, в какой-то момент он просто понимает, что не может приспособиться к жизни коренного населения Парагвая. И тут он встречает свою любовь Джию - очень красивую девушку, которая оказывается дочерью деспотичного вождя. Чувство взаимно, хотя девушка не может понять ни одного слова старика. Но ее отец - жестокий и властный Иу Чаеса, не хочет, и слышать о неравном браке, он мечтает выдать свою дочь за капитана корабля Джека Хамуеля, который, потерпел кораблекрушение тремя днями раньше до роковой встречи Кутузова с красавицей. Вождь прельщен сладкими речами капитана о далекой и прекрасной стране - Америке свободной от предрассудков, и предопределений, место, где сбываются мечты.
  Вдобавок ко всему Кутузов случайно наступает на ядовитую змею, и действие начинает пересекаться с бредовой реальностью главного героя, он воображает себя полководцем далекой страны России, где он во что бы ни стало должен победить Наполеона вторгшегося на территорию его родны. Никто из племени Маисов не понимает, о чем твердит Кутузов, все только пожимают плечами, удивляясь неразборчивой речи иностранца. Одна только Джия ухаживает за ослабевшим героем, не обращая внимания на советы друзей бросить обезумевшего старика. Она его выхаживает и целыми днями поит особыми настоями из трав, и он исцеляется от своего недуга, но галлюцинации не покидают его. Он все еще видит сны про далекую заснеженную страну. В это время хитроумный вождь силой заставляет свою дочь выйти замуж за американского капитана, в противном случае он угрожает убить ее возлюбленного Кутузова.
  Окончательно поправившись, главный герой узнает о женитьбе своей возлюбленной, и понимает, что он уже не в силах ничего изменить. Попрощавшись с соплеменниками, Кутузов покидает Парагвай. Долго скитаясь по Европе, он ищет таинственную Россию, но так и не находит. Отчаявшись, он садится на первую попавшуюся телегу, и засыпает. Проснувшись, он видит, что находится в самом центре огромного сражения, битвы народов, внезапно он обнаруживает, что может понимать речь людей, которые его окружают. В добавок, он видит огромные заснеженные поля, из чего заключает, что он нашел, наконец, свою загадочную страну - Россию. Окрыленный этим открытием он встает на телегу и произносит вдохновенную речь, которая повергает солдат в трепет. Воодушевленные русские войска с легкостью одерживают победу над Наполеоном в Бородинском сражении, а затем полностью разбивают его армию, завоевывая всемирное признание и благодарность от освобожденных народов Европы. Кутузов от скуки решает прокатиться на телеге, вместе с наступающими русскими войсками. Все почему-то принимают его за прославленного полководца, и, видя растроганные и благодарные лица русских, главный герой, решает подыграть им и делает это очень реалистично. В конце концов, он так привыкает к своей роли, что уже не может отличить реальности от вымысла. Кутузов остается жить в России, здесь он чувствует себя как дома. Только изредка его посещает ностальгия, по далеким берегам Парагвая, его первой и единственной любви Джие. Заканчивается фильм сценой, где главный герой лежит на смертном одре окруженный детьми и внуками. Он шепчет какие-то слова, никто не может разобрать что это. Кто-то говорит, что он просит налить ему джина, кто-то говорит, что нужно позвать садовника Джо. Так заканчивается история великого полководца, который умирает с именем своей возлюбленной Джии на устах. Не понятый, но признанный, и обредший славу в далекой, чужой стране.
  
  Простите, но ведь истории неизвестны какие-либо факты пребывания Кутузова в Парагвае, почему вы говорите, что фильм основан на реальных событиях?
  Режиссер - совершенно точно, именно поэтому фильм и называется "Неизвестная жизнь Кутузова в Парагвае". Так как достоверно никто не может утверждать, что ему известны такие факты, в то же время в истории не было прецедентов, что бы кто-то говорил, что подобное никогда не происходило. Фильм разделит зрителей на две части, одни будут точно знать, что подобное никогда не происходило другие, более придирчивые не смогут найти никаких доказательств, подтверждающих ту или иную точку зрения. Это тонкий режиссерский ход, который позволит создать вокруг фильма ажиотаж, и поспособствует его популярности.
  Думаете, если бы нам были известны какие-либо факты пребывания полководца в Парагвае, мы стали бы называть так свой фильм?
  Вы знаете мне фильм понравился, но так как он изобиловал ночными съемками без освещения, я так и не смог разглядеть главного героя, в памяти остались только огромные налитые кровью глаза. Будет ли наконец раскрыт портрет и имя исполнителя главной роли?
  Это довольно сложный вопрос, понимаете мы создали образ который совмещает всех главных героев всех картин когда-либо снятых в мире, поэтому, наверное все таки нет, это нарушит смысловую концепцию фильма.
  
  Почему Кутузова играет негр?
  Понимаете филь изобилует сложными сценами, где актер должен только выражением глаз, передавать то или иное эмоциональное состояние. Сложно было найти актера с таким высоким уровнем мастерства. А когда нашли, выяснилось что он негр, но это легко увязалось с замыслом художника поэтому в конце концов мы решили его оставить.
  
  Понятно, а почему у многих персонажей мелькает вышитый логотип ауди с кольцами на одежде? Как это связано с исторической концепцией фильма?
  Вот это интересный вопрос. Понимаете многие говорят что это из-за того что генеральный спонсор фильма компания ауди, и будто бы режиссеру и продюсеру подарили по две машины, что бы в фильме рекламировалась эта марка. Отвечаю всем недоброжелателям - да действительно подарили, и компания ауди является генеральным спонсором фильма. Но логотипы мы поместили по другой причине, понимаете эти кольца, они как весь мир умноженный на четыре, кроме того круг это идеальная форма, напоминание о самой матери-земле. Этим мы хотели показать нашу историческую солидарность с землянами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"