Цыганов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Общага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Николай проснулся от громких женских визгов, как всегда по праздникам доносившихся по утрам, из комнаты девчонок этажом выше. Визг так отдавался в голове Николая, что казалось еще чуть-чуть и мозг взорвется от этого чудовищного звука. "Позавчера был новый год, а это значил, что все пили, и я за компанию" - подумал Николай. Из комнаты на этаж выше, опять раздался радостный женский визг. Боль острыми иглами, казалось, проникала, все глубже в мозг, каждую секунду, пока был слышен этот чудовищный визг. Да чем эти ведьмы там занимаются! - в отчаянии воскликнул Николай, вскочил с кровати, схватил швабру и принялся яростно колотить ею в потолок. Эй, вы там, наверху, когда вы, наконец, прекратите, свои безумные оргии! - кричал Николай, не переставая колотить шваброй по потолку, визги прекратились, но Николай продолжал стучать шваброй еще минут пять что бы эти ведьмы сверху поняли как он зол. Колющая боль в мозгу прошла, но от стука швабры, возникла пульсирующая боль, молотом отдававшаяся в больной голове. В отчаянии Николай отбросил швабру, обхватил голову руками, и забормотал, - о небеса, когда же все это кончится. Они хотят свести меня сума. Николай обвел комнату взглядом, пытаясь найти хоть что-нибудь, что могло бы уменьшить его боль. Потянулся рукой к тумбочке, где всегда стоял электрический чайник, но рука уткнулась в пустоту. Не поверив своим ощущениям, Николай повернулся, и увидел что чайника, действительно нет. Та-а-ак начинается - медленно произнес Николай, чувствуя, что начинает звереть. Встав, он бросил взгляд на стену, где всегда были часы, но сегодня и их там не оказалось. Открыл холодильник, но как он и предполагал, котлет, которые он берег для особого случая, тоже не было. "Кто-то ответит за это" - уверенно произнес Николай, натягивая майку. И двинулся к выходу. Дойдя по коридору до следующей двери, он пинком, раскрыл ее, в комнате, на кровати мирно спал Леха, его ближайший сосед через комнату. Николай сел на кровать, схватил Леху за плечи и принялся неистово трясти.
   Вставай мошенник, - кричал он. Леха открыл глаза, отполз к спинке кровати, и непонимающе уставился на Николая - Николай, ты чего? - хлопал глазами Леха.
   Ты зачем стащил мои часы? - вскричал Николай, нависая над Лехой, - а чайник кому сбагрил? И котлеты? Отвечай мошенник!
   Да не брал я нечего, приехал только сегодня утром, и сразу лег спать - сказал Леха.
   Николай для верности поспрашивал Леху еще минут пять, и более-менее уверившись в его невиновности, выбежал в коридор. Там он остановил нескольких знакомых, и долго с ними беседовал, требовал, угрожал, просто просил, но никто не мог сказать ничего определенного. Все были с похмелья, соображали медленно, говорили невнятно, любой из них с одинаковой вероятностью мог оказаться как преступником, так и невиновным. Но Николай не собирался сдаваться, он забежал еще в несколько комнат, и тут в 507 ему, наконец, повезло, Андрей, сказал, что видел его часы, в комнате у Васьки со второго этажа. Николай пулей выбежал, из комнаты, за секунды сбежал по лестнице и ворвался в комнату Василия. Тот как он и ожидал спокойно сидел за столом, и уплетал его котлеты, которые он берег для торжественного случая. На стене, справа от окна, висели его часы, а сам Василий как нив чем небывало продолжал, есть его котлеты. Присаживайся, угощайся, - гостеприимно сказал Василий. Это стало последней каплей. Николай в ярости подбежал к столу, одним движением перевернул его и, схватив Василия за рубашку, начал яростно его трясти, - где ты взял эти часы, я спрашиваю, откуда ты взял эти часы.
   У Кирилла сегодня за полтинник купил, а что? - продолжал строить из себя дурочка Вася. А то, что этот твой Кирилл вор и украл их вчера у меня! Ясно? И ты прекрасно знал об этом, когда покупал их у него! - Продолжал наседать Николай.
   Да ни чего я не знал - отпирался Василий.
   Бабушке своей будешь сказки рассказывать, не знал он! - в сердцах сказал Николай, срывая часы со стены. А котлеты так уж и быть себе оставь, - крикнул Николай, выкинув котлеты из кастрюли. И не оборачиваясь, вышел, изо всей силы хлопнув дверью.
   На лестнице он встретил первокурсника, который нес в руках его чайник. На секунду Николай онемел, уставившись на спускающегося по лестнице наглого мальца. Эй, постой-ка дружок, - зловеще прошептал Николай. Первокурсник обернулся, и тут же получил кастрюлей, в лоб. Николай спокойно взял свой чайник, из рук оседающего по стенке первокурсника, и, насвистывая марсельезу, направился в свою комнату.
   Повесив часы на прежнее место, и водрузив чайник на тумбочку, Николай лег на кровать и отдался триумфальному чувству победителя, восстановившего, пошатнувшуюся было справедливость. Но тут так некстати зашел Макс, и как ни в чем не бывало, лег на соседнюю кровать.
   Макс, что-то я так устал сегодня, шел бы ты к себе а? - вежливо начал Николай.
   О чем ты Коля, я и так у себя в комнате - спокойно сказал Макс, доставая газету из тумбочки.
   Тут страшное подозрение закралось в душу Николая, он выскочил из комнаты и посмотрел на номер двери - действительно 305.
   Вот блин - выругался Николай и, прихватив часы, чайник и кастрюлю поднялся на этаж выше в свою 405. Когда он зашел в комнату то обнаружил, что часы, как ни в чем не бывало, висят на стене и чайник стоит на тумбочке. Тогда он, было, заглянул в холодильник, но и кастрюля с котлетами была на прежнем месте и ждала своего часа. Да-а-а дела, - устало произнес Николай, положив только что отвоеванные трофеи кастрюлю, чайник и часы на холодильник - неудобно перед ребятами получилось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"