Цыганов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Праздник в общаге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   день
   Услышав, скрип доски Николай мгновенно проснулся, и, перекатившись вправо, слетел с кровати. Секунду спустя на то место где он только что лежал, выплеснулась вода, из ведра которое держал в руках Федька. Приземлившись на пол, Николай в одно движение вскинул, автомат, прислоненный к тумбочке, и нажал на спуск, целясь в голову. Струя воды попала точно в лицо Федьке, тот совсем не ожидал такого поворота событий. Подъем, - крикнул Николай, сдернув одеяло со своего соседа Лехи. Затем Николай выбежал в коридор, там как он и ожидал, двое дежурных первокурсников из его личной охраны, были облиты водой с ног до головы. Укоризненно посмотрев на них, он бросился в сторону кухни. Было подозрительно тихо. Подбежал Леха, и Николай знаками, показал ему не шуметь и обойти дверь справа. Николай осторожно подошел к двери и прислушался. Внезапно он отпрыгнул и перекатился влево, дверь резко открылась, и на место где он только что стоял, обрушился поток воды. В дверях стоял Макс со второго этажа, улыбка сползла с его лица, когда он увидел что промахнулся. Леха выпустил в него ответную очередь из автомата, промочив Макса до нитки.
   - Это было слишком просто - усмехнулся Николай.
   Они поднялись на один этаж и двинулись дальше, Николай впереди, Леха за ним на отдалении. Одна из дверей чуть двинулась, приоткрывшись на миллиметр, и это не ускользнуло от внимательного взгляда Николая. Он остановился и сделал знак Лехе, они осторожно сняли обувь и теперь шли бесшумной походкой, касаясь земли только краями подошв. Было ясно, что где-то впереди их ждет засада. Они уже прошли половину пути, как за спиной, в коридоре послышались крики и топот ног, они обернулись и увидели, несущуюся толпу студентов восьмого этажа с ведрами и тазами.
   Облава, нас окружили, - тихо сказал Леха.
   Николай взглядом показал вперед и сказал, - готовься, на счет три.
   Толпа быстро приближалась, оголтелые студенты радостно вопили, размахивая ведрами. Леха начинал нервничать, сжимая свой автомат.
   Когда толпа приблизилась на расстояние выстрела, Николай крикнул - три - и они рванулись вперед. Четыре пары дверей впереди, по бокам коридора одновременно открылись. Первую пару дверей они успели проскочить. У следующей пары, из двух дверей по обоим, сторонам коридора, одновременно из ведер выплеснули два потока воды, один по низу, другой чуть выше. Николай извернулся и в прыжке проскочил между двумя летящими струями воды. Леха прошел понизу, и его чуть задело брызгами.
   Следующая пара дверей открывалась наружу, в сторону выхода, поэтому, они просто одновременно подпрыгнули и в воздухе пинком захлопнули их. Было слышно как владельцы комнат, ударившись о двери, с другой стороны упали, опрокинув на себя ведра с водой.
   Леха, остановился, перед последней парой дверей - давай, иди, ты же знаешь, мне никогда не удавалось проскочить четвертую пару. Я тебя прикрою.
   -Ты что? Мы должны проскочить вместе!
   -Кто-то из нас должен остаться сухим. Ты сам знаешь правила.
   Николай знал, он знал что, это было позором, когда не оставалось ни одного сухого жителя на одном этаже. Так же он знал и то, что к этому времени, все с их этажа были уже облиты. Никто просто не осмелился бы охотиться на него с Лехой, если бы до этого не вывел из строя всех остальных.
   Николай посмотрел назад, толпа студентов, отстреливаясь, увязла у второй пары дверей, никто не собирался их пропускать, они были не с этого этажа. Но они пройдут, их слишком много это лишь вопрос времени.
   Он кивнул Лехе и отошел назад. Разбежался и прыгнул вниз, студенты, что стояли за дверьми среагировали, но на секунду позже, чем было нужно, поток воды пролетел над головой Николая, он перекатился в сторону и прошелся очередью по обитателю левой комнаты.
   Затем вскочил на ноги и побежал вперед. На второго уже не было времени.
   Николай быстро бежал по коридору, направляясь ко второй лестнице, которая была в другом конце здания. Очередь из автомата чуть не застала его врасплох, в последний момент он отскочил вправо, и струя воды пролетела в сантиметре от его головы. Николай пинком перевернул стол стоявший у стены и укрылся за ним. Потом он осторожно выглянул из-за своего укрытия и тут же спрятался обратно. Стрелок укрылся в прачечной, вел огонь из маленькой щели между открытой дверью и стеной. С другой стороны коридора, в него легко можно было бы попасть, если застать его врасплох, с этой же, практически невозможно. Над столом прошла еще одна очередь, оставив на стене мокрый след. Из коридора, откуда только что выбежал, он услышал крики и шум выплескивающейся воды. Плохо, - подумал Николай, - они совсем близко. Прижимаясь к столу, он стал потихоньку двигать его к прачечной. Несколько очередей прошлись по его укрытию, затем стрелок замолчал. Николай остановил стол в трех метрах от двери, дальше его двигать было нельзя, слишком рискованно, стрелок, мог в любой момент выскочить и расстрелять его в упор. Штурмовая группа с пятого этажа, уже показалась в коридоре, они медленно приближались, держа на, готове ведра и тазы. Николай понял, что больше медлить уже нельзя. Он снял с пояса воздушный шарик, наполненный водой, и выкатился из своего укрытия. Одним прыжком преодолел расстояние, отделявшее его от двери, и бросился на пол, метнув в противника свой снаряд, ответная очередь прошла сверху, даже не задев Николая. Шарик с шумом взорвался над головой стрелка, окатив его водой. Стрелком оказался Костя с третьего этажа, он ошарашено смотрел на Николая, еще никому не удавалось, захватить прачечную в одиночку.
   Николай встал и торжествующе посмотрел на Костю, но тут же оглянулся и рванулся вперед, группа с пятого этажа, была уже в каких-то пятнадцати шагах от него.
   Добежав до лестницы, Николай замер, на месте не веря своим глазам, на лестничном пролете, у бочки с водой стоял Федор Иванович завхоз общаги, в руках у него был поливальный насос.
   Добежав до лестницы, Николай замер, на месте не веря своим глазам, Федор Иванович завхоз общаги, стоял на лестничном пролете с поливальным насосом в руках возле бочки с водой. Сегодня по данным разведки, он должен был быть на третьем, у прачечной, отражая наступление второго этажа. Неужели подкуп?
   Иван Федорович в оцепенении тоже уставился на него, Николай давно уже был его заклятым врагом, (из-за слухов о его непобедимости) и вот возник прямо на лестнице, хотя по данным разведки сегодня он должен быть на пятом, и сдерживать наступление седьмого этажа. Наконец завхоз пришел в себя и нажал на спуск, но струя воды беспомощно ударилась в стену, Николай в последний момент успел прыгнуть в коридор.
   Это конец - подумал Николай, он знал, что одному прорваться через завхоза невозможно. Это все равно, что бежать на танк с голыми руками. Он оказался в западне, эта лестница была единственным выходом. Штурмовая группа приближалась, но первый ряд наступающих тут же был сметен мощной струей из поливального насоса, восьмой этаж тоже был врагом завхоза. Николай вскочил на ноги и стал дергать ручки дверей, в надежде, что из них будет открыта.
   Пятая по счету дверь поддалась, и Николай рванул ее на себя. На пороге стоял Василий и изумленно глядел на него. Василий тоже был одним из лучших бойцов, до сих пор Николаю удавалось побеждать его. Но сейчас у того в руках было ведро воды, готовое к бою. Автомат висел на ремне за плечом, у Николая. Он прикинул время, которое ему понадобится. Николай мог почти мгновенно, вскинуть его, выстрелить, но все же не быстрее чем Василий сможет облить его. Несколько секунд они, не отрываясь, смотрели друг на друга.
   Потом Василий, ухмыльнулся и произнес - вот ты и попался, неуязвимый Николай.
   -Посмотрим, кто окажется быстрее - сказал Николай, внимательно наблюдая за Василием.
   Василий двинулся, и поток воды из его ведра устремился вперед. Время будто остановилось, за доли секунды, Николай понял, что не успеет отклониться или отпрыгнуть, поэтому он сдернул с двери простынь, и поток воды ударился в ткань, не задев его.
   Николай подстрелил Василия, и забежал в проход, где располагалось еще две двери. Он зашел в комнату слева, и закрыл дверь на замок. - Эй, открывай, так нечестно! - кричал с другой стороны опомнившийся Василий.
   Николай открыл окно и посмотрел вниз. Шестой этаж, высоковато, - подумал он. Потом перекинул автомат через плечо, и уцепился за водосточную трубу. Продвигаясь вверх метр за метром, он с трудом забрался на крышу здания. Перевалившись через бортик, Николай достал пачку сигарет и закурил, - Да, с каждым годом, победа дается все сложнее - медленно произнес он. Затем снял свою куртку и, положив ее под голову, улегся на крыше. Теперь можно было немного отдохнуть. В какой-то момент его разбудило предчувствие, и он перекатился чуть дальше по крыше. И правильно сделал, потому что на то место где он только что лежал, нагадила пара пролетавших над домом голубей. Погрозив им пальцем, он снова уснул. Когда, наконец, стемнело, он встал, дошел до противоположного края крыши и стал спускаться по пожарной лестнице. На пятом этаже перелез на подоконник и влез в открытое окно.
   Блин - выругался Николай, - в который раз попадаюсь в свою собственную ловушку. Он опять забыл о ведре с водой которое накануне утром повесил над своим окном. Потом спрыгнул с подоконника, и окинул взглядом комнату, в которой жил. Но, никто об этом не узнает - добавил он, снимая мокрую одежду. Для всех он останется тем единственным ловким парнем, из общаги которого никому и никогда не удалось облить в день Ивана Купалы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"