Цыганов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Спец комната

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ситуация стала просто невыносимой, больше так жить просто невозможно, решил Николай поэтому, он пошел на крайние меры - отправился к коменданту общежития. Простояв в очереди несколько дней, Николай, наконец смог попасть к нему на прием.
   Вытерев ноги о коврик, он постучал, услышал заветное "войдите" и открыл дверь кабинета.
   Коменданту на вид ему можно было дать лет сорок пять, блестящая лысина и очки прибавляли ему солидности. Он был человеком старой закалки, решения принимал очень быстро иногда и мгновенно, просто исходя из внешности посетителя даже не выслушав проблему. Не успевал человек открыть рот, войдя в его кабинет, как тут же он мог услышать вердикт коменданта: совершенно исключено, следующий, или поставим на голосование, рассмотрим расширенной коллегией.
   Николай уже приготовился услышать и в свой адрес что-нибудь подобное. Поэтому, как только он вошел в кабинет, он сразу же изложил свою проблему так быстро, как только мог. Мн кж что ком не пр дл жил - выпалил скороговоркой Николай, едва переступив порог. Что? - воскликнул комендант, обвинение было очень серьезным. Да как ты смеешь говорить такое про наше общежитие? - наседал он. Я никогда не слышал ничего подобного, с момента вступления в должность коменданта! - продолжал негодовать он. Александр Федорович, поверьте мне, положение действительно безнадежное, иначе, я не пришел бы к вам - поспешил заверить его Николай. Пройдемте, только взгляните на комнату и вы сами во всем убедитесь. Комендант, поколебался, он уже не раз слышал, жалобы, что одна из кирпичных стен общежития по непонятной причине рассыпалась, обнажив с одной стороны комнаты студентов, но с другой стороны, у них ведь есть еще целых три стены, а это совсем не мало. Но проверить все-таки стоит, вдруг там действительно что-то серьезное, опять же на днях прибудет комиссия из Москвы - подумал комендант.
   Ну что ж пойдем, посмотрим, на твою комнату - сказал он вслух.
   Радости Николая не было предела, когда они шли по коридору старого общежития, наконец-то, наконец-то дело сдвинулось, и возможно ему предоставят новую комнату, не сразу конечно, пройдет какое-то время, но теперь появится хоть какая-то надежда.
   Это здесь - показал Николай, когда, они прошли через очередной коридор. Тут осторожнее, здесь пол немного шаткий, - предупредил, Николай. Но было уже поздно, комендант, наступил на предательскую доску, и с грохотом провалился по пояс в образовавшуюся дыру в полу. После того, как Николай помог коменданту, выбраться тот, пожал плечами и сказал, - конечно, тут нужен небольшой ремонт, здание не новое, но пока я не вижу ничего серьезного.
   Когда они подошли к комнате, Николай перепрыгнул, через провалы в полу, затем бросил на них доску, что бы и комендант смог подойти к двери. Потом он отодвинул, кусок фанеры, заменяющий дверь, и взору коменданта, открылась комната Николая.
   В маленькой комнате, которая была скорее похожа на шкаф, не было окон. Сразу от порога, начиналась узкая железная кровать, которая и занимала все нижнее пространство комнаты между стенами.
   Сверху было прибито несколько полок, на которых стояли книги. Ничего особенного немного тесновато, конечно, но это всего лишь на пять лет, до конца обучения вполне приемлемые условия - сказал комендант, осмотрев комнату.
   Да, но обратите, посмотрите на потолок, - с этими словами, Николай показал на хитроумную конструкцию из досок, на которой стояло несколько ведер, в них с потолка капала вода. Сверху как вы знаете, располагается сауна, с бассейном и мне приходится по нескольку раз за ночь вставать, и идти выливать скопившуюся в ведрах воду. Водопроводчики сказали, что устранить течь здесь невозможно, нужно долбить кафель на полу в бассейне, на что категорически не согласен завхоз.
   Небольшое неудобство, и не более того - спокойно ответил комендант.
   Да но это еще не все, по левую стену от помещения находится баскетбольная площадка, кольцо привинчено к стене, с обратной стороны, как раз напротив кровати и каждый раз когда кто либо бросает мяч всю комнату сотрясает от удара - не сдавался Николай.
   Тут в подтверждение его слов, из-за стены послышался свисток тренера, и затем, через несколько секунд, глухой удар мяча о щит, стены завибрировали, с потолка посыпалась штукатурка.
   - Ну, вот я же говорил, - сказал Николай, смотря на свои часы, - ровно три часа, время дневной тренировки университетской команды "спартанец", через два часа, будет получасовой перерыв, затем опять два часа игры. Потом тренируется "чемпион" из соседнего университета, городской "чкаловец", и "динамо". Затем опять наступет время вечерней тренировки "спартанцев".
   - Что ж это печально, но не является достаточным поводом для предоставления вам другой комнаты, во время тренировок команд, вы можете гулять или заниматься в библиотеке.
   Неожиданно, правая стена завибрировала, послышался гул работающих станков.
   Слышите - сказал Николай. По левую сторону от комнаты, находится издательство, печатные станки работают почти весь день, а иногда и ночью. На протяжении всего дня, я слышу глухие удары мяча о стену и гул станков, а в те редкие минуты, когда устанавливается тишина мне нужно идти и выносить скопившуюся в ведрах воду. В таких условиях просто невозможно жить!
   - И все же ваше положение не самое бедственное! Подумайте о тех бедолагах, что живут в комнатах, где обвалилась стена. Поверьте, шума сквозь проем, они слышат гораздо больше, а представьте каково им там зимой, ведь мы по понятным причинам не отапливаем ту часть здания! Нет, конечно, если вы хотите, я издам распоряжение, и кто-нибудь из них с удовольствием поменяется с вами комнатами. Ну, так что же? Вы до сих пор намерены получить новую комнату? - наседал комендант.
   Николай вспомнил, что, зимой проходя мимо места, где обрушилась стена, сквозь проем, он видел как студенты в тулупах, пританцовывали у костра, пытаясь хоть как-то согреться.
   Нет, меня устраивает моя комната - поневоле согласился Николай, подумав, что зиму, в новой комнате будет продержаться гораздо сложнее.
   Ну вот, тот-то же! - нравоучительно сказал комендант и, перейдя по доске через провалы в полу, отправился в свой кабинет.
   Из соседней двери вышел Леха, его ближайший сосед, тот вообще жил в шкафу у своего приятеля. Заметив, прыгающего, через дыры в полу коменданта, он спросил: Все-таки ходил к коменданту? Ну и как?
   Ты был прав, его невозможно переубедить - ответил Николай, понурив голову.
   Через неделю, Леха случайно встретил Николая в коридоре универа. Николай поправился, выглядел отдохнувшим, и выспавшимся.
   -Я вижу, ты здорово изменился, что случилось?
   -Да, просто живу сейчас в новой комнате.
   -Что? Но как тебе это удалось? Неужели комендант расщедрился?
   -Нет, поменялся с одним северным корейцем.
   -Не может быть! Они же живут в новых корпусах с евроремонтом, какой дурак согласился поменяться на твою каморку?
   -Ну, как тебе сказать, ты слышал, как они трепетно относятся к своему лидеру, видел их дисциплинированность и решительность?
   -И как эти вещи связаны с твоей новой комнатой?
   -Я просто пошел в их общагу, нашел корейца, и рассказал ему, что моя комната, является секретным, правительственным испытанием, направленным на выработку у человека, сверхсосредоточенности, и стойкости от любых внешних воздействий. За небольшую плату я согласился сдать ему свою каморку в аренду, с условием, что я поживу в его старой комнате. (его комната перейдет ко мне)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"